Цитата: arom от 05.09.2011 01:12:57
Рассмотрим первый вариант: "распад не состоялся". Вам не стыдно (Вы не проиграли). Нам (мне, Кургиняну, другим принимающим хотя бы основные идеи Кургиняна) тоже не стыдно: именно этого мы и хотели - чтобы этого НЕ произошло. То есть, если этого НЕ произойдёт, то ни мы, ни Вы не терпим морального поражения. Ничья. Все довольны.
Рассмотрим второй вариант: "распад состоялся". Вам стыдно (Вы проиграли и всё вам указывает на то, что Вы проявили блажь, тратя усилия на то, что спорили отнюдь не с тем, с чем нужно). - Я предполагаю, что Вам будет стыдно (заметьте, я о Вас думаю хорошо). Но "нам" - ТОЖЕ стыдно! Случилось именно то, реальность чего мы предвидели и опасались, и мы ничего не смогли поделать. Обречены испытывать чувство вины: "не уберегли", - то же самое чувство, которое многие сейчас испытывают по отношению к Советскому Союзу. Все проиграли, двойное поражение. Все недовольны.
Вы поняли? В любом случае Вы не страдаете, не терпите ущерба от "рядов последователей" (в том числе и от меня): то, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы и нам и Вам не было стыдно, и чтобы мы все вместе НЕ проиграли. Вне зависимости от того, одобряете Вы это в данный момент или нет. Цели-то совпадают?
Извините, что так скучно. Весело я уже пробовал - Вы не поняли. Пробую вот так.
Цитата: laplat от 08.09.2011 19:31:58
При всем этом, вся эта пидарная война, по большому счету, способ контроля и управления народными массами. Просто у контролирующих и управляющих - разные цели. Цели в которых во главу угла ставятся гораздо более практические вопросы. И попытка играть с ними на поле практики в моральные игры - даже не знаю, что это....
Цитата: laplat от 08.09.2011 19:31:58
Трезвый расчет. Учет всех факторов. Контроль. А то о чем говорите вы, вводит в уравнения слишком много неизвестных. [...]
Но самое главное в том, что победителю будет просто сраааааааааааать на то, стыдно там комуто или не стыдно...
Цитата: arom от 08.09.2011 22:41:10
...
Цитата: laplat от 09.09.2011 07:43:06
Вы со всей этой гуманистической лабудой, просрали одну страну, вместе со своим Кургиняном.. тоже все боролись против галоперидола, а как оказывается, галоперидол, в некоторых количествах, для государства естественно, очень даже нужное лекарство.. Сейчас акценты переформатированы. Вас опять чета там не устраивает, в гуманистической картине мира. И Вы, своим словоблудием, опять пытаетесь дадада, раскачивать эту пресловутую лодку. Потом Вам опять будет стыдно.. вот только кого это будет волновать? Навряд ли Вас. Вы легко уйдете в область моральных концепция и рассуждая о перепетиях судьбы государства и аморальном непонимании Ваших моральных высоких принципов так и не поймете, что эта Ваша мораль, работает только тогда, когда она работает в унисон, с практическими целями и задачами. В противном случае, это дестабилизирующий фактор для системы любого уровня.
Взять СССР. Пока мораль и моральные принципы работали в унисон с системой, был и результат. Когда начали давать сбои практические методы управления, а позже, или раньше, несколько раскачались моральные установки общества, наступил коллапс. И попытки сейчас использовать термины и принципы СССР, тупо накладывая и примеряя их на существующую картину реальности - прямая дорога к дестабилизации, а скорее всего, это просто напросто и есть цель. Дестабилизировать государство. Добившееся за последнее время хоть какогото равновесия.
Так что строчка в подписи проблемресолвера очень актуальна. Но это не наш метод (С).
ЗЫЖ Вы зря пытаетесь кидаться какашками про бесовщину и технократизм :P. Мне Ваши гуманитаристкие какашки маловолнительны. Я вполне четко отдаю себе отчет, что моральный стержень внутри человека и внутри государства, это основа нормального и здорового общетсва. И считаю что лично у меня, с этим все ок. И детям своим передам, сколько смогу. Вот только закладывать эти вещи нужно планомерно и последовательно. А реваншисткие лозунги и популисткие причитания о чемто там просраном или потерянном, с призывом чтото срочно прям сейчас сделать и поменять - дрова в топку очередной геволюции. В которой кстати, эта мораль, будет утоптана в грязь вместе с морализаторами, скорее всего. Для примера можете глянуть на ливию.
ЗЫ1Ж В общем, я тут с моралистами спорить не собираюсь, да еще на чужом поле. Я просто проблемресолвера (прошу прощения за русификацию ника) хотел поддержать, а то в одинокого тут бьется, против стада морализирующих оглоедов :P. Удачи в боях..
Цитата: laplat от 08.09.2011 19:31:58Все, что можно заключить из Вашего крестового похода против любой морали: Вы полагаете, что любое сказанное или написанное кем-то слово есть манипуляция чужим сознанием и не более того, и что слушатели или читатели неспособны на какой-либо самостоятельный анализ или самостоятельное суждение.
Слишком уж эта позиция подвержена манипуляциям.
Цитата: Dobryаk от 09.09.2011 09:40:11
Все, что можно заключить из Вашего крестового похода против любой морали:
Цитата: laplat от 09.09.2011 13:07:10
Вы очень поверхостно отнеслись к моим словам. [...]
Теперь можете пречитать то, что я отрезал от Вашей фразы. [...]
на позиции будет ли комуто "стыдно", как тут предлагают некоторые - ну ну. [...]
Только я думаю хрен вам позволят. И правильно между прочим сделают. :P
Цитата: laplat от 09.09.2011 13:07:10
За вашей спиной уже стоят те, разбудив и вырастив кого, вам будет и стыдно, и обидно, и скорее всего очень больно.
Цитата: laplat
Боюсь я только одного. Под флагом неких особо совестливых балаболов, во власть запрутся или попытаются запереться, опять какиенибудь "новенькие". И опять нное количество лет страна будет устаканиваться, прирабатываться и перезапускать все свои внутренние механизмы. Потом как всегда то самое пожирание жертв, контрреволюция, смена приоритетов... ну да. Все как всегда.
Цитата: arom от 09.09.2011 15:46:12
Смею Вас заверить, если вдруг однажды я обнаружу в этом проекте появление опасных средств манипуляции людьми, я буду среди первых, кто об этом скажет открыто и прямо. И немедленно дистанцируюсь. Образования, специальность, опыт и убеждения вполне позволят мне это сделать, когда обнаружу.
Но приписывать то, чего нет - просто глупо. Попробуйте хотя бы внимательно посмотреть на критикуемый предмет...
Цитата: laplat от 09.09.2011 17:24:46
"Кургинян говорит" - это уже достаточно сильный бренд, в некоторых кругах, козыряние которым, позволяет коекому отбрасывать контраргументы. А это уже звоночек.
Цитата: problemsolver
Почему-то напомнило оранжевую революцию, когда хохлы, упиваясь своей "силой", говорили, что они и этого скинут, если плохой окажется.
Цитата: arom от 09.09.2011 18:18:44Извините, но есть общие черты. Вы в толпе (кургифилов), при этом считаете себя какой-то там отдельной личностью, с какими-то там собственными мнениями - это уже общая черта ) Они тоже думали, что пришли на площадь по своему собственному порыву. И тоже были за всё хорошее и против плохого.
Нет общих черт с оранжоидами. Наоборот, есть прямая противоположность и противодействие оранжоидам л_ю_б_ы_х мастей.
Цитата: problemsolver от 09.09.2011 22:35:02
Извините, но есть общие черты. Вы в толпе (кургифилов), при этом считаете себя какой-то там отдельной личностью, с какими-то там собственными мнениями - это уже общая черта ) Они тоже думали, что пришли на площадь по своему собственному порыву. И тоже были за всё хорошее и против плохого.
Мудак он, этот Кургинян, вот и всё. ЗА что он?
В одной передаче, где были зрители, он такой говорит - да вы говорите о чем хочется, задавайте вопросы. Ну что здесь можно сказать? Я делаю из этого только один вывод - ему интересно нащупать, что другим людям интересно, что их заботит. Самому ему сказать нечего, надо найти, что заботит большинство людей, и тогда уже можно выступить, ЗА что он. Вот когда он найдет, что беспокоит большинство, он станет проводником мнения этого большинства. Это что, по-нашему? Да ну, еврейство какое-то.
Наверное, ему надо в хохляндию эмигрировать, там он найдет толпу народу, объединенную одним желанием. Пусть едет и выяснит, каким.
Цитата: Черный бим от 10.09.2011 03:50:11Моя претензия в том, что этот кисель сам ничего из себя не представляет, единственное его желание - прилепиться куда-нибудь и возглавить. Что возглавлять, для него неважно. У него нет своего мнения, он просто хочет стать впереди хоть какой-нибудь колонны, хоть первой, хоть пятой, ему безразлично.
Что-то я не уловил сути вашей претензии, в попытке понять, что волнует большинство населения страны. Я думаю, через это понимание, как раз и есть возможность предложить пути выхода из кризиса, который безусловно наблюдается в нашей стране.
Насколько я знаю нашу историю, большевики именно таким путем пришли к власти и были поддержаны большинством населения. При этом "Капитал" Маркса в той России массы ваще не знали и марксизм для них был темный лес.
Так что в этом крамольного?
Цитата: Черный бим от 10.09.2011 03:50:11
Что-то я не уловил сути вашей претензии, в попытке понять, что волнует большинство населения страны. Я думаю, через это понимание, как раз и есть возможность предложить пути выхода из кризиса, который безусловно наблюдается в нашей стране.
Насколько я знаю нашу историю, большевики именно таким путем пришли к власти и были поддержаны большинством населения. При этом "Капитал" Маркса в той России массы ваще не знали и марксизм для них был темный лес.
Так что в этом крамольного?
Цитата: ДедМиши от 10.09.2011 09:59:41
При этом открыто говорится, во всяком случае его сторонниками, что тот, кто этого не понимает, не активен, тот на этом этапе не нужен. Сразу же вопрос: а зачем обсуждать тогда это, какие то идеи, в открытом эфире.
Ну да ладно, это тоже не криминал. У меня претензии другого рода. Человек не говорит о том что будет, вернее, о том, что и как надо сделать, но при этом откровенно врёт и манипулирует о том, что было. Как минимум о том, что народ что то продал или предал, имея ввиду конец 80х, как я его понял, проблемы ведь были задолго до того. Именно в этом они со Свинидзе похожи, естественно в спектре они имеют разные цвета, но функции весьма схожи.
И второй момент, это события 91го, ГКЧП и прочее. Развивать не буду, и оффтоп, да и неинтересно, к тому же много народа здесь это всё представляет себе только из инета, да ещё и при бинарном восприятии, белое это хорошо, а чёрное -плохо.
Возникает второй вопрос, а почему надо верить челу, который о будущем не говорит, а о прошлом врёт?
Дело не во мне, мне мои вопросы чисто риторические. Лично у меня интерес чисто практический: я со своим, очень не плохим образованием, не понимаю того, о чём конкретно говорит оратор, причём непонимание усиливается, если не слушать его, а именно читать, то есть без эмоций, жестов, интонаций, и прочих театральных или ораторских приёмов, ну и соответственно хотел бы понять "суть". Ну да видно не судьба.
Извините, но есть общие черты. Вы в толпе (кургифилов), при этом считаете себя какой-то там отдельной личностью, с какими-то там собственными мнениями - это уже общая черта ) Они тоже думали, что пришли на площадь по своему собственному порыву. И тоже были за всё хорошее и против плохого.
Цитата
Ладно, добавлю, коли уж вино пьется.
Вы что, думаете это нормальный лозунг - против распада России? Помню, читал воспоминания, человек говорил, как в примерно 89-м году появились статьи на тему, что СССР никогда не развалится. И что именно в этот момент он понял, что Союз развалится. Потому что когда это было невозможно, то никто не стал бы и писать о развале, потому что какой смысл переводить печатный лист на, грубо говоря, инопланетян. А разговоры заводят, чтобы в сознание разных дебилов внедрить мысль, что такое возможно.
Вот для меня развал России невозможен, я просто не понимаю, как это может произойти. Ну вот как? Я понимаю, что Союз развалился, потому что ему помогали из центра. А как сейчас? Что, в каком-то губернаторстве проведут референдум об отделении? Примерно так можете представить последовательность действий до печати голосовальных листов (я не говорю о вынесении дальше на референдум и всё такое)?
Цитата
Мудак он, этот Кургинян, вот и всё.
Цитата
ЗА что он?
В одной передаче, где были зрители, он такой говорит - да вы говорите о чем хочется, задавайте вопросы. Ну что здесь можно сказать? Я делаю из этого только один вывод - ему интересно нащупать, что другим людям интересно, что их заботит. Самому ему сказать нечего, надо найти, что заботит большинство людей, и тогда уже можно выступить, ЗА что он. Вот когда он найдет, что беспокоит большинство, он станет проводником мнения этого большинства. Это что, по-нашему? Да ну, еврейство какое-то.
Наверное, ему надо в хохляндию эмигрировать, там он найдет толпу народу, объединенную одним желанием. Пусть едет и выяснит, каким.
Цитата: r01338 от 10.09.2011 12:19:31
Все правильно, разделение может произойти только из центра. Именно, что сперва в медийном пространстве, а уж потом в реальности.
...
Вы говорите, СЕК вскрывая механизм этого развала и предъявляя его общественности объективно работает на этот развал, так же как и его противники. Ну предположим, что он вас послушает и не будет вести эту медийную войну, которая вас, и не только вас, но и меня тоже, беспокоит. А его противники что, сами прекратят свои действия по растаскиванию России? Конечно, вы можете их тоже попросить об одолжении, но вот только они вас вряд ли послушают. И что тогда? Вы призовете население закрыть глазки, заткнуть ушки? А что вы еще можете сделать в этой ситуации? НИЧЕГО.
..
Да не в крамоле дело.
Имеет право человек делать и говорить то, что хочет, тем более, если эфир дают, речь не об этом.
Речь о том, что много народа восхищается персонажем, который куда то зовёт, причём куда именно, не говорит. Потом, тогда, когда нибудь, когда все соберёмся вместе, сообщя со всеми oбсудим, тогда все вместе и решим, тогда и направление определим.
Цитата
При этом открыто говорится, во всяком случае его сторонниками, что тот, кто этого не понимает, не активен, тот на этом этапе не нужен. Сразу же вопрос: а зачем обсуждать тогда это, какие то идеи, в открытом эфире.
Цитата
Ну да ладно, это тоже не криминал. У меня претензии другого рода. Человек не говорит о том что будет, вернее, о том, что и как надо сделать, но при этом откровенно врёт и манипулирует о том, что было. Как минимум о том, что народ что то продал или предал, имея ввиду конец 80х, как я его понял, проблемы ведь были задолго до того. Именно в этом они со Свинидзе похожи, естественно в спектре они имеют разные цвета, но функции весьма схожи.
Цитата
И второй момент, это события 91го, ГКЧП и прочее. Развивать не буду, и оффтоп, да и неинтересно, к тому же много народа здесь это всё представляет себе только из инета, да ещё и при бинарном восприятии, белое это хорошо, а чёрное -плохо.
Возникает второй вопрос, а почему надо верить челу, который о будущем не говорит, а о прошлом врёт?
Цитата
Дело не во мне, мне мои вопросы чисто риторические. Лично у меня интерес чисто практический: я со своим, очень неплохим образованием, не понимаю того, о чём конкретно говорит оратор, причём непонимание усиливается, если не слушать его, а именно читать, то есть без эмоций, жестов, интонаций, и прочих театральных или ораторских приёмов, ну и соответственно хотел бы понять "суть". Ну да видно не судьба.