Цитата: problemsolver от 04.09.2011 18:17:59
Кургинян постоянно муссирует мысль о возможном распаде России, против которого он якобы борется, потому что его купили именно с целью внедрения этой мысли в ряды последователей.
Вы действительно хотите
заверить, что Россия ни при каких обстоятельствах не распадётся на части, что ли? Прогарантировать?? - Каким способом можно принять Ваши гарантии?
Вы действительно
считаете, что опасность распада России сейчас является лишь виртуальной игрой, к реальности не имеющей никакого отношения, и как минимум десять ближайших лет можно никак об этом не беспокоиться?
Вы
уверяете, что мысли об отторжении Кавказа не внедряются весьма нехитрыми приёмами и не внедрены
уже в центральной России (задолго до появления "Сути времени" Кургиняна), а на окраинах не ведётся подрывная работа ради разделения и отделения? - Вы можете подтвердить, что подписываетесь под этими тремя положениями и заверениями, под тем, что они отражают Вашу позицию?
Парадокс в том, что я очень хотел бы, чтобы Вы оказались правы. Но предпочту не полагаться и не надеяться на Ваши позитивные пожелания, предпочту спокойно и настойчиво исследовать реальность и объединиться с единомышленниками с целью предвидеть и предотвратить негативные процессы, посильным образом. В конце концов, наряду с позитивными пожеланиями, предвидение и предотвращение негативных результатов - нормальное и достойное занятие для любого разумного существа, в чём бы то ни было. Иначе нахрена разум?
Мы уже присутствовали при распаде СССР, и где все те люди, которые смеялись и уверяли, что распад СССР невозможен, "потому что не возможен никогда"? - Затем они же изобретали тысячу объяснений и оправданий - почему СССР всё-таки развалился, до сих пор изобретают, только уже поздно. И, видимо, им не было стыдно ни секунды: на голубом глазу сначала, и на том же голубом глазу затем.
Что мне Ваши заверения? Если вы не видите последовательности событий и точки приложения усилий, - то что мне Ваши заверения?
И давайте исследуем предельные состояния результата с помощью дифференциальной логики (я понимаю, что это скучно, но Вы сами должны понять логику того, что хотите. И оценить - точно ли этого хотите). По-простому, на пальцах. В качестве маркера состояния поражения я внесу нечто эмоциональное: стыд за результат. Итак, мы имеем два предельных результата: "распад не состоялся", и второй: "распад состоялся".
Варианты, в которых Вы ЖЕЛАЕТЕ распада, я отбрасываю. Вы такую позицию пока не заявляли.
Рассмотрим первый вариант: "распад не состоялся". Вам не стыдно (Вы не проиграли). Нам (мне, Кургиняну, другим принимающим хотя бы основные идеи Кургиняна) тоже не стыдно: именно этого мы и хотели - чтобы этого НЕ произошло. То есть, если этого НЕ произойдёт, то ни мы, ни Вы не терпим морального поражения. Ничья. Все довольны.
Рассмотрим второй вариант: "распад состоялся". Вам стыдно (Вы проиграли и всё вам указывает на то, что Вы проявили блажь, тратя усилия на то, что спорили отнюдь не с тем, с чем нужно). - Я предполагаю, что Вам будет стыдно (заметьте, я о Вас думаю хорошо). Но "нам" - ТОЖЕ стыдно! Случилось именно то, реальность чего мы предвидели и опасались, и мы ничего не смогли поделать. Обречены испытывать чувство вины: "не уберегли", - то же самое чувство, которое многие сейчас испытывают по отношению к Советскому Союзу. Все проиграли, двойное поражение. Все недовольны.
Вы поняли? В любом случае Вы не страдаете, не терпите ущерба от "рядов последователей" (в том числе и от меня): то, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы и нам и Вам не было стыдно, и чтобы мы все вместе НЕ проиграли. Вне зависимости от того, одобряете Вы это в данный момент или нет.
Цели-то совпадают?Извините, что так скучно. Весело я уже пробовал - Вы не поняли. Пробую вот так.
Вывод: Ваша попытка перевести смыслы в область "муссирует", "якобы" и "его купили с целью внедрения" совершенно бессмысленна с точки зрения любого результата. То есть - пустопорожний флейм.
О чём действительно имеет смысл говорить - возможен ли распад России, как побороть внедрённые мысли об отторжении Кавказа, и даже - а может ли в принципе что-либо конструктивное сделать в этом отношении общность людей, как-то этому воспрепятствовать, и какой должна быть эта общность. Много есть о чём поговорить, вместо обсуждения Вашей или Кургиняна "купленности" и объяснения этим всего и вся.
Не хотите? - Ну, как говорится, караван все равно идёт.
Отредактировано: arom - 05 сен 2011 01:26:54