История нашей страны - пора расставить точки над Ё

62,885 133

Фильтр
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: shadanakar от 27.10.2015 21:16:22
О чём вы? Я вам о разжигании междоусобной розни. А вы о чём?

Причем здесь разжигание междуусоной розни?
ГВН был олигархической республикой, сидящей на транзитных путях из ВКМ в Европу. Со всеми причитающимися атрибутами типа еврошляхов и ереси жидовствующих. Поскольку обойти ГВН  было нельзя - за ними пришли. Что характерно - по просьбе легитимного представителя. Самым упоротым отрезали головы, менее упоротых сослали в пампасы, самых свидомых сожгли в клетках. Рядовым громадянам тоже досталось - в водской пятине аж целое заонежье нарисовалось. Что характерно - в те времена в вкм шла внутренняя идеологическая разборка и очень жесткая, но в том, что делать с гвн что иосифвляне, что нестяжатели были трогательно единодушны
Через сто лет процедуру повторили.  Правда в этот раз упоротых делить на очень и неочень не стали - на собственных золотых и серебряных поясах всю старшину развесили. А семьи - вырезали
Вот такие плюшевые мишки и чип и дейл спешат на помощь
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.66 / 14
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: shadanakar от 28.10.2015 00:07:54
Ещё раз, а после Петра Бироновщины не было?
годы правления Ивана Грозного 1547 - 1584
Сму́тное вре́мя или Сму́та — период в истории России с 1598 по 1613 годы
Тут как раз у нас на Руси всё по писанному. После сильного царя включаются механизмы торможения включающие работу внешних сил + работу внутренних недругов.

Это все у нас
Не у вас
Нас от вас вы отделили книШкой "украина не россия"
Жрите теперь полной ложкой
Ни я ни мои дети эти книжку не забыли
Украина - не Россия. И с папуасами мы будем поступать так как принято в нашей истории
Dixi
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.79 / 25
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 28.10.2015 00:31:20

Не обобщайте. Эпистолярное творчество Кучмы авторитетно разве что для вас и ваших детей.
Dixi.
тэт а сэ щий гине
  • +0.46 / 17
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 28.10.2015 00:31:20Это все у нас
Не у вас
Украина - не Россия. И с папуасами мы будем поступать так как принято в нашей истории
Dixi

Вот приблизительно об этом я и говорю, когда объясняю про то как буйно хохлизм цветёт на ветке. Ваш пост тому яркое подтверждение.
"У нас не у вас" вы на пять с плюсом отрабатываете вторую ладонь для хлопка и при этом рассказываете, что вы не хохол при делах )))
У нас тут как бы историков пруд пруди очень хотелось бы послушать не про Кучму и его подпись под книгой, а их мнение про историю России про попытки уже "русских" вывести тысячелетнюю историю украины.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.52 / 13
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: olenevod от 28.10.2015 09:22:17Мы сейчас говорим не о том, кто что мог блокировать, а о том, куда вели коридоры. Волжский - тупик при любых раскладах. Донской и Днепровский - выход в мир (естественно при благожелательных отношениях с турками). Днепровский и донской пути в этом смысле равнозначны волховскому.
Но, как известно, все три коридора оказались запертыми. один в силу природы, два других в силу противодействия иных государств. Что сделал Иван, свет Васильич? правильно построил четвёртый, тяжёлый, не неподконтрольный никому.

1. Волжский-это прямой транзитный путь в два места:
1) В Персию и Индию.
2. Северное ответвление ВШП.
То-то Британско-русская компания и всякие Ченслеры и прочие британцы только облизывались на волжский путь. Им не в западло было плыть в архангельск, затем тащить товар до Ярика, а потом идти на Каспий. И выгода была просто страшная. Люди озолотились, однако.

2. С Портой- не договорились бы никогда. Геополитические противники.
"И это пройдет"
  • +0.04 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №1013743
Дискуссия   142 5
После середины 90х, ближе к 2000х, властные элиты Татарии и Башкирии наигрались в самостийность и поняли что если выпустить местный национализм на волю, то он в первую очередь сожрёт их самих. И ещё до Путина начали искать опору и государственников в Москве, сильно сошлись с Лужковым, Примаковым....

От Ельцина хотели только одного, экономических преференций регионов, в замен на лояльность, и ждали когда уйдёт, молясь чтобы ушёл не успев окончательно развалить Россию.
Приход Путина встретили очень позитивно, как надежду на укрепление России. Проблемы конечно были, одно дело поддерживать политику Путина по построению властной вертикали, совсем иное попасть самим под эту политику. Тут пути работы с МСК разошлись, Шаймиев стал работать над правом региона строить собственную экономическую политику, а Рахимов над правом заниматься этим лично. 
Так же разошлись их подходы по отношению к национализму
Рахимов, где то с начала века, держал националистов под жестким контролем и использовал для торга с Москвой, собирая когда надо, со всей республики всех оголтелых крикунов, и требуя скандировать сепаратистские лозунги, все несколько десятков собирались и орали, а "приглашённые" под иными предлогами сотрудники бюджетных предприятий дивились на это чудо.
У Шаймиева задача была много сложнее, и решает её он по сей день, переводя национализм из попыток радикалов считать свою нацию выше других или единственным хозяином на территории, в развитие своей как нации как части России.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.17 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Timka от 28.10.2015 14:05:48http://www.km.ru/v-rossii/2015/07/03/gosudarstvennaya-duma-rf/761069-v-kazani-zabyli-chto-tatarstan-chast-rossii
это статья  за 2015
с интересным комментарием

приятного чтения

Вы подняли как минимум два разных вопроса, которые каждый требует отдельного обсуждения.
1) Тот о чём комментарий. Комментарий имеет право как один взгляд на проблему, но с более чем серьезными дополнениями и изменения. Я если что жил в этот период тридцать лет жизни, и мы в компаниях не раз обсуждали подобные вопросы, только предметно, т.к. это была наша окружающая среда.
2) Между комментарием и статьёй огромный период, изменивший многое в сознании и национальных отношениях, в годах это где то 89 - 2002(11), если вести речь об некоторых регионах между Волгой и Уралом. Улыбающийся
3) Ну и сам, нынешний период, плавный переход в который ещё не завершён.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Timka от 28.10.2015 15:06:05это не я поднял
это вот  http://glav.su/forum…age3409330
я в  "волжских  республиках"  один раз   с  тургруппой  при СССР  был и то  в Волгограде
между этим комментарием и статьёй - да
возможно
но там ещё есть ниже комментарий про  % соотношение и он как  бы свежее
и либо оно  снизилось  от  официального - а  значит выдавливали, либо одно из двух
и  вот  впечатление беженки с  Донбасса (кстати, татарка  на четверть, если не на половину) об  Ульяновске и татарах (в контексте  обсуждения близких знакомых, тоже  беженцев  в Татарстан но  в  другой  город):

как-то так
насколько  знаю, она там  проработала  несколько месяцев  после  получения удостоверения и постаралась    перебраться  в  другой  регион
не знаю  уж, с чего она сделала такой вывод - но  вот так
в общем, заканчиваю
больше по теме  у  меня данных нет

Хм... Ульяновск, это Ульяновская область и ни коем образом отношения к Татарии не имеет, только разве что граничит. Регион до последнего времени сильно депрессивный с одним из самых низких в ПФО уровней доходов. Говорят что там сейчас начали что то исправлять, но не знаю, да и по любому сперва своих из бедности вытянуть надо, так что сомневаюсь что там для беженцев синекура, скорее всего есть где спать и голодными не оставят, естественно не бомбят, а все остальное собственной головой и руками.
.
Насчёт процентов мне непонятно о чем речь, прошёлся по треду, но там каждый о своем и о "своих" процентах, так что не знаю о чём отвечать. Подмигивающий

• +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Timka от 28.10.2015 13:22:26можно и так:
http://rosndp.org/ru…rstane.htm

можно и так:
http://rosndp.org/ru…rstane.htm

ЦитатаРусский вопрос в Татарстане

03 ИЮНЯ 2013

В Татарстане наиболее острой темой является вопрос изучения татарского и русского языков в школе. Республиканская власть по факту взяла курс на языковую дискриминацию русских проживающих в этой республики.
Делается это на основании республиканского "закона о языке" который формально уравнивает статус татарского и русских языков, а по факту, ставит татарский язык в привелегированное положение.

ну и  http://nnm.me/blogs/…ot_rossii/

вот мне нравятся такие  пассажи:

ЦитатаИго – это то, что было во времена СССР: из Татарстана вывозилось 97% налогов. Всего 3% оставалось, потому что мы были автономной республикой, а союзным тогда же доставалось 30%. Потом, при Ельцине, когда было сильное национальное движение, «парад суверенитетов», чуть ли не 50% мы оставляли себе. А потом это кончилось. Пришел дядя-Путин, при нем мы платим 87% в Центр. Остается всего 13%.

Оригинал http://vaab-kardiogr…/01/5.html

Sunday, January 30, 2011

Несколько минут проверки ссылок, даже если они очень нравятся, экономят много дней на форуме.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.40 / 2
  • АУ
Владимиров Владимир

russia
Чукотка
76 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №1023819
Дискуссия   419 25
Цитата«Переговоры с Украиной мы ведем только по одной простой причине — потому что Украина близкое нам государство, и какие бы ни были сейчас политические отношения, там живут близкие нам люди, близкий народ. Санкции для нас — вещь, абсолютно не связанная с этим кредитом. Пусть сами определяются, как им поступить. Мы никаких условий на эту тему не высказываем»

Это сказал Медведев https://news.mail.ru/politics/24015919/

Я же считаю, что пора бы нашим политикам и властям перестать так выражаться.
Надо говорить, что Украина русское государство, что на Украине живет только русский народ.
А ухудшение отношений с этим русским государством у России возникли только лишь из-за того, что власть на Украине  сейчас захватили люди, маскирующиеся под русских украинцев, а  на самом деле эти люди русский народ на Украине уничтожают.
У власти сейчас те, кто чтит прислужников Гитлера;  кто чтит "украинцев" уничтоживших русских людей в Хатыни; это те кто чтит расстрельные команды Бабьего Яра; это те кто сейчас сжигал  людей в Одессе; это те, для кого героями являются предатели и подлецы типа разных там бандер, мельников, мазеп, шухевичей; это те кто отказался от своей русской истории; это те, кто приказал сейчас снять со знамён воинских частей награды, которые они получили за разгром германского нацизма и, следовательно, признали этим самым нацизм своим союзником.
  • -0.31 / 22
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Владимиров Владимир от 23.11.2015 09:26:21Сначала из отдельных славянских племён когда Владимир крестил Русь появились русские.
И эти поляне, радимичи, древляне ощутили себя одним народом.
Русским народом.
А "украинцы" это польский проект 18 века по превращению русских в "украинцев"

Можно задать троллю дурацкий вопрос:"когда Владимир крестил Русь появились русские" ???
Выделенное под именем Русь- что вы понимаете- политоним или этноним????

И таки - русские появились только в 14 веке как этноним.
Ранее "русских" не было.     Земля Русская- была, князи рустии- были. Русичи, русины - были-- "русских" не было.
Не натягивайте сову на глобус.
"И это пройдет"
  • -0.13 / 16
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1024160
Дискуссия   193 0
Отголосовали по вопросу переименования станции Войковской. Можно сказать, что определённая точка поставлена

Хотя многие не согласны. Утверждают, что Собянин скрытый коммунист и подделал результаты голосования. Холмогоров обиделся и намекнул, что раз так, то теперь правые на свои знамёна повесят Власова и Краснова.
http://vognebroda.net/
  • +0.03 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 17.11.2024 14:18
Тред №1028140
Дискуссия   145 0
Не путайте Галичан с Русинами...
Русины - это вообще отдельная пестня... их происхождение весьма туманно.. прямого отношения к Киевской Руси они не имеют, это точно.
Одна из гипотез - это остатки славянского населения Паннонии, которые жили там до вторжения Финно-Угорских (Мадьяр) племен в конце 9 века.
Галиция же входила в состав Киевской Руси.. но это не Поляне были, точно.. это то ли дулебы были, то ли хорваты черные...
А конкретно сами Русы вообще то пришли с Рюриком (который сам был Великим Князем Ободритов), с острова Рюген (Он же Руян, он же Буян).
Русы также были известны под именем Ранов, Ругов и Руян...
Это были Балтийские Славяне
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 17.11.2024 14:18
Цитата: АлексЕКБ от 23.11.2015 14:59:52Ну не совсем так. Значение "Русский" заметно древнее 14 века. "...Вообще, впервые слово «русский» упоминается в рассказе о событиях IV века нашей эры. Правда, упоминание это приведено в источнике, написанном на целую тысячу лет позже, в XIV веке. Именно у византийского писателя первой половины XIV века Никифора Григоры говорится о русском князе, занимавшем в первой трети IV века придворную должность при императоре Константине. В конце того же IV века некие «русские вои» воевали с византийским императором Феодосием, а также напали на «Селунский град». "....  http://www.portal-slovo.ru/history/40060.php

Верно.. это речь про Ругов.. Византийцы Ругов и Русов считали одним народом..
Княгиню Ольгу они именовали к примеру - Архонтессой Ругов.
Тут есть один нюанс - в конце 4 века Руги были...но они тогда не были славянами.. ибо славян тогда вообще небыло..
Славяне - это имперская общность сложившаяся в конце 5 века в результате военного союза скифов, сарматов, алан, ост-готов, балтов и булгар..
У Приска Паннийского они УНАМИ именуются...
то есть в буквальном переводе - союзниками...
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Михаил,Кемерово   Михаил,Кемерово
  24 дек 2015 13:48:55
...
  Михаил,Кемерово
Цитата: NetGhost от 23.12.2015 22:58:31В рамках исторического экскурса, извинити ))

Улыбающийся Любопытно, полез поискать что он вынес из плена, наткнулся

Цитата: Цитата
Скрытый текст
На фронте Лоренц был врачом, и когда его взяли в плен, то в прифронтовом лагере назначили помогать советскому врачу. Шли тяжелые бои, раненых было много, и Лоренц с горечью увидел, что советский врач отказывается делать ампутации немцам. Понятно, подумал Лоренц, он их обрекает на смерть — за то, что они натворили в Белоруссии. И даже признал это естественным. Через какое-то время он с удивлением увидел, что эти раненые, которым по нормам немецкого врача полагалась ампутация, выздоравливают. Он выбрал момент, объяснился с врачом и узнал, что в советской медицине такие ранения должны излечиваться без ампутации. Для него это было потрясением, побудившим к важным размышлениям о разных типах общества и отношения к человеку.

P.S.: Правда, аглицкий биограф к этому рассказу дал свой комментарий, который никак из рассказа Лоренца не следовал. Он объяснил это отличие советского подхода к ампутации тем, что русские привыкли жить в грязи, и поэтому их раны устойчивы против нагноения. Это объяснение нелогично, поскольку в лагере для пленных вылечивались без ампутации нежные цивилизованные немцы.

Веселый В двух абзацах удар по нескольким мифам. Сильно.

Заинтересовал взгляд на мораль и честь

Цитата: ЦитатаПроанализировав поведение более чем 50 видов, Лоренц сделал вывод, что у сильно вооружённых видов эволюционный отбор выработал также сильную врождённую мораль — инстинктивный запрет применять все вооружение во внутривидовых стычках, в особенности если побеждённый демонстрирует покорность. И наоборот, слабо вооружённые виды имеют слабую врождённую мораль, поскольку сильная врождённая мораль таким видам эволюционно ни к чему. Человек — это от природы слабо вооружённый вид (нападающий мог только поцарапать, неопасно ударить, укусить или душить, а жертва имела достаточно возможностей убежать). С изобретением искусственного оружия человек стал самым вооружённым видом на Земле, а мораль осталась на прежнем уровне[7].

Если пойти в частности и предположить, что разные народы имеют разную историю и разную вооруженность(Улыбающийся военную эффективность). То этот критерий позволяет давать четкие прогнозы поведения и описания видов(народов). Европейские народы не были сильными на протяжении длительного времени, т.е. получая какое-либо превосходство они действуют в старой парадигме и морали(2-4 поколения все же малый срок для выработки новой морали). Т.е. действуют согласно эволюционному отбору.

Русские, имеющие сильнейшую вооруженность(всегда приходилось воевать против сильнейших, а то и их коалиций) среди стран на протяжении столетий, выработали эту мораль и не понимают, почему она чужда другим, натягивая свой опыт на другие народы.
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 01 янв 1970
  • +1.70 / 27
  • АУ
KsanfRU

russia
СПб
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Михаил,Кемерово от 24.12.2015 10:48:55... 

Русские, имеющие сильнейшую вооруженность(всегда приходилось воевать против сильнейших, а то и их коалиций) среди стран на протяжении столетий, выработали эту мораль и не понимают, почему она чужда другим, натягивая свой опыт на другие народы.

Я во многом согласен с автором статьи, но не согласен с конкретно вашими выводами. Потому как если вы правы, то где "моральность" сродни нашей у японцев или немцев? Данные нации просто ближайший пример. 
Я склоняюсь все же к тому, что "мораль" народа определятся средой обитания народа. Как пример:
Японцы - огромное население на малом клочке суши, как итог цена жизни - ноль целых ноль десятых, причем как своих так и чужих.
Немцы - родственные племена, живущие на плодородных землях, но в окружении тех кто хочет эти земли заполучить, да и собственное плодородие заставляет искать ареалы расширения. Итог - чужие вообще нелюди, только мы (наши племена) могут называться людьми. 
Мы - суровый климат и огромное кол-во свободной но очень трудной в обработке земли. Не поможешь соседу, он не поможет тебе потом, как итог две мертвых семьи единоличников. Причем не важно, твоего роду/племени сосед или чужого, помогать надо любому кто потом способен помочь тебе. Итог - мы очень надеемся на добрососедство, даже когда нам бьют в спину, надеемся, что это просто временное помешательство зато когда понимаем, что перед нами враг, бьемся даже тогда когда другие бы уже сдались.
Отредактировано: KsanfRU - 24 дек 2015 14:11:29
http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/
  • +0.78 / 11
  • АУ
KsanfRU

russia
СПб
49 лет
Слушатель
Цитата: Михаил,Кемерово от 24.12.2015 11:39:06Считаю не верным ваш вывод.  Речь идет об эволюционном, качественном, изменении, когда естественный отбор говорит, что для существования вида необходимо ограничивать себя в использовании собственных вооружений.

До 20-го века не было немцев как таковых, были баварцы, прусаки, австрийцы и т.д. Как банка с пауками, враждебными между собой. На протяжении истории германцы всегда отхватывали от серьезного соперника. То же с французами, шведами, англичанами и т.д.. Т.е. превращаясь на небольшой промежуток времени сильно вооруженными они не успевали эволюционно выработать соответствующую мораль.

Японцы сильно вооруженные? Вы хоть историю их посмотрите. Небольшой всплеск во время деградации двух империй, не более. Откуда морали взяться? Да и культуры две самурайская и пост самурайская. Нельзя мораль самурая напяливать на японского пехотинца, потомка крестьян(т.к. воинами они никогда и не были, а переходили как товар от самурая к самураю).

Это повод для большой дискуссии. К примеру я считаю, что Германию 20го века сформировала Пруссия с её далеко не мирным менталитетом. А японцы резали друг друга так, что нашим князьям, во времена раскола и не снилась подобная жестокость, к тому же на фоне своих соседей япы были и правда очень сильно вооружены и милитаризированны. Т.е. тут очень скользкий лед предположений и мнений. 
Отредактировано: KsanfRU - 24 дек 2015 14:54:01
  • +0.21 / 4
  • АУ
KsanfRU

russia
СПб
49 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 24.12.2015 12:23:37Да кто спорит - окаянства хватало, но я-то говорю немного о другом.. О том, что всё это - не угрожало существованию их как народа в целом, чтобы под этим не подразумевалось..

Если смотреть так как вы смотрите, то и нам тогда ничего не угрожало подобного, до Великой Отечественной. Потому как Орда уничтожать наш народ не собиралась мы их устраивали как вассалы, даже на веру гонений не было. Тевтоны, вообще ганзейская разборка к Руси мало имеющая отношения потому как Новгород был городом ганзейского союза в то время, а не городом Руси.  Прочие католико/протестанты, так было время когда большая часть ареала расселения русских называлась Великое Княжество Литовское и правили там не только православные. Т.е. покажите мне пример когда, до Великой Войны, что-то реально угрожало самому существованию нашего народа, как вы пишите, четкий и конкретный пример приведите.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Артефакт

ussr
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 01.07.2026 23:00
Цитата: Paul от 24.12.2015 12:23:37Да кто спорит - окаянства хватало, но я-то говорю немного о другом.. О том, что всё это - не угрожало существованию их как народа в целом, чтобы под этим не подразумевалось.. Японец попавший под другого даймё - при всей его жестокости японцем быть не перестаёт, немец, попавший под шведа - тоже не становится шведом. А славяне, попавшие под немца? А русские, попавшие под поляков? Я уж молчу про угнанных татарами и проданных в рабство..

Смоленск был под монголами, потом под поляками (Речь Посполитая), и чо? Прям-таки извели поляки княжество смоленское под ноль? Нет? Вполне себе отказывается можно жить под поляками. Тогда что вы нам тут рассказываете? 
Орда Русь вообще не оккупировала, а ставила под внешнее управление и брала минимальные налоги за всю историю России - 10%. Нам бы сейчас такие ставки. Плюс веротерпимость Орды. Плюс братание Александра Невского с ханом Сартаком. Какая, в пень, война на уничтожение?! Это вам не японский геноцид - резня в Нанкине и 500 000 (полмиллиона) жертв в ОДНОМ городе. Монголы для Руси были весьма лайт вариантом. 
Отредактировано: Артефакт - 25 дек 2015 12:50:09
Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай.

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
  • -0.20 / 5
  • АУ
Артефакт

ussr
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 01.07.2026 23:00
Цитата: Vick от 25.12.2015 07:55:33Не понял... И кому внешнему сейчас Россия платит некие налоги, которые превышают 10 прОцентов (от чего, собственно, прОценты)?

- Орда, Золотая Орда, а вот кому немного Орды? От историка! Свой огород! Улус Джучи! Орда!

[movie=400,300]http://youtu.be/kzprgr6EBH8[/movie]
Отредактировано: Артефакт - 25 дек 2015 13:09:00
Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай.

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1