Цитата: shadanakar от 27.10.2015 21:16:22
О чём вы? Я вам о разжигании междоусобной розни. А вы о чём?
Цитата: shadanakar от 28.10.2015 00:07:54
Ещё раз, а после Петра Бироновщины не было?
годы правления Ивана Грозного 1547 - 1584
Сму́тное вре́мя или Сму́та — период в истории России с 1598 по 1613 годы
Тут как раз у нас на Руси всё по писанному. После сильного царя включаются механизмы торможения включающие работу внешних сил + работу внутренних недругов.
Цитата: rat1111 от 28.10.2015 00:31:20…
Нас от вас вы отделили книШкой "украина не россия"
Жрите теперь полной ложкой
Ни я ни мои дети эти книжку не забыли
…
Цитата: rat1111 от 28.10.2015 00:31:20Это все у нас
Не у вас
Нас от вас вы отделили книШкой "украина не россия"
Жрите теперь полной ложкой
Ни я ни мои дети эти книжку не забыли
Украина - не Россия. И с папуасами мы будем поступать так как принято в нашей истории
Dixi
Цитата: olenevod от 28.10.2015 09:22:17Мы сейчас говорим не о том, кто что мог блокировать, а о том, куда вели коридоры. Волжский - тупик при любых раскладах. Донской и Днепровский - выход в мир (естественно при благожелательных отношениях с турками). Днепровский и донской пути в этом смысле равнозначны волховскому.
Но, как известно, все три коридора оказались запертыми. один в силу природы, два других в силу противодействия иных государств. Что сделал Иван, свет Васильич? правильно построил четвёртый, тяжёлый, не неподконтрольный никому.
Цитата: Timka от 28.10.2015 14:05:48http://www.km.ru/v-rossii/2015/07/03/gosudarstvennaya-duma-rf/761069-v-kazani-zabyli-chto-tatarstan-chast-rossii
это статья за 2015
с интересным комментарием
приятного чтения
Цитата: Timka от 28.10.2015 15:06:05это не я поднял
это вот http://glav.su/forum…age3409330
я в "волжских республиках" один раз с тургруппой при СССР был и то в Волгограде
между этим комментарием и статьёй - да
возможно
но там ещё есть ниже комментарий про % соотношение и он как бы свежее
и либо оно снизилось от официального - а значит выдавливали, либо одно из двух
и вот впечатление беженки с Донбасса (кстати, татарка на четверть, если не на половину) об Ульяновске и татарах (в контексте обсуждения близких знакомых, тоже беженцев в Татарстан но в другой город):
как-то так
насколько знаю, она там проработала несколько месяцев после получения удостоверения и постаралась перебраться в другой регион
не знаю уж, с чего она сделала такой вывод - но вот так
в общем, заканчиваю
больше по теме у меня данных нет
Цитата: Timka от 28.10.2015 13:22:26можно и так:
http://rosndp.org/ru…rstane.htm
можно и так:
http://rosndp.org/ru…rstane.htmЦитатаРусский вопрос в Татарстане
03 ИЮНЯ 2013
В Татарстане наиболее острой темой является вопрос изучения татарского и русского языков в школе. Республиканская власть по факту взяла курс на языковую дискриминацию русских проживающих в этой республики.
Делается это на основании республиканского "закона о языке" который формально уравнивает статус татарского и русских языков, а по факту, ставит татарский язык в привелегированное положение.
ну и http://nnm.me/blogs/…ot_rossii/
вот мне нравятся такие пассажи:ЦитатаИго – это то, что было во времена СССР: из Татарстана вывозилось 97% налогов. Всего 3% оставалось, потому что мы были автономной республикой, а союзным тогда же доставалось 30%. Потом, при Ельцине, когда было сильное национальное движение, «парад суверенитетов», чуть ли не 50% мы оставляли себе. А потом это кончилось. Пришел дядя-Путин, при нем мы платим 87% в Центр. Остается всего 13%.
Цитата«Переговоры с Украиной мы ведем только по одной простой причине — потому что Украина близкое нам государство, и какие бы ни были сейчас политические отношения, там живут близкие нам люди, близкий народ. Санкции для нас — вещь, абсолютно не связанная с этим кредитом. Пусть сами определяются, как им поступить. Мы никаких условий на эту тему не высказываем»
Цитата: Владимиров Владимир от 23.11.2015 09:26:21Сначала из отдельных славянских племён когда Владимир крестил Русь появились русские.
И эти поляне, радимичи, древляне ощутили себя одним народом.
Русским народом.
А "украинцы" это польский проект 18 века по превращению русских в "украинцев"
Цитата: АлексЕКБ от 23.11.2015 14:59:52Ну не совсем так. Значение "Русский" заметно древнее 14 века. "...Вообще, впервые слово «русский» упоминается в рассказе о событиях IV века нашей эры. Правда, упоминание это приведено в источнике, написанном на целую тысячу лет позже, в XIV веке. Именно у византийского писателя первой половины XIV века Никифора Григоры говорится о русском князе, занимавшем в первой трети IV века придворную должность при императоре Константине. В конце того же IV века некие «русские вои» воевали с византийским императором Феодосием, а также напали на «Селунский град». ".... http://www.portal-slovo.ru/history/40060.php
Цитата: NetGhost от 23.12.2015 22:58:31В рамках исторического экскурса, извинити ))
Цитата: ЦитатаНа фронте Лоренц был врачом, и когда его взяли в плен, то в прифронтовом лагере назначили помогать советскому врачу. Шли тяжелые бои, раненых было много, и Лоренц с горечью увидел, что советский врач отказывается делать ампутации немцам. Понятно, подумал Лоренц, он их обрекает на смерть — за то, что они натворили в Белоруссии. И даже признал это естественным. Через какое-то время он с удивлением увидел, что эти раненые, которым по нормам немецкого врача полагалась ампутация, выздоравливают. Он выбрал момент, объяснился с врачом и узнал, что в советской медицине такие ранения должны излечиваться без ампутации. Для него это было потрясением, побудившим к важным размышлениям о разных типах общества и отношения к человеку.Скрытый текст
P.S.: Правда, аглицкий биограф к этому рассказу дал свой комментарий, который никак из рассказа Лоренца не следовал. Он объяснил это отличие советского подхода к ампутации тем, что русские привыкли жить в грязи, и поэтому их раны устойчивы против нагноения. Это объяснение нелогично, поскольку в лагере для пленных вылечивались без ампутации нежные цивилизованные немцы.
Цитата: ЦитатаПроанализировав поведение более чем 50 видов, Лоренц сделал вывод, что у сильно вооружённых видов эволюционный отбор выработал также сильную врождённую мораль — инстинктивный запрет применять все вооружение во внутривидовых стычках, в особенности если побеждённый демонстрирует покорность. И наоборот, слабо вооружённые виды имеют слабую врождённую мораль, поскольку сильная врождённая мораль таким видам эволюционно ни к чему. Человек — это от природы слабо вооружённый вид (нападающий мог только поцарапать, неопасно ударить, укусить или душить, а жертва имела достаточно возможностей убежать). С изобретением искусственного оружия человек стал самым вооружённым видом на Земле, а мораль осталась на прежнем уровне[7].
Цитата: Михаил,Кемерово от 24.12.2015 10:48:55...
Русские, имеющие сильнейшую вооруженность(всегда приходилось воевать против сильнейших, а то и их коалиций) среди стран на протяжении столетий, выработали эту мораль и не понимают, почему она чужда другим, натягивая свой опыт на другие народы.
Цитата: Михаил,Кемерово от 24.12.2015 11:39:06Считаю не верным ваш вывод. Речь идет об эволюционном, качественном, изменении, когда естественный отбор говорит, что для существования вида необходимо ограничивать себя в использовании собственных вооружений.
До 20-го века не было немцев как таковых, были баварцы, прусаки, австрийцы и т.д. Как банка с пауками, враждебными между собой. На протяжении истории германцы всегда отхватывали от серьезного соперника. То же с французами, шведами, англичанами и т.д.. Т.е. превращаясь на небольшой промежуток времени сильно вооруженными они не успевали эволюционно выработать соответствующую мораль.
Японцы сильно вооруженные? Вы хоть историю их посмотрите. Небольшой всплеск во время деградации двух империй, не более. Откуда морали взяться? Да и культуры две самурайская и пост самурайская. Нельзя мораль самурая напяливать на японского пехотинца, потомка крестьян(т.к. воинами они никогда и не были, а переходили как товар от самурая к самураю).
Цитата: Paul от 24.12.2015 12:23:37Да кто спорит - окаянства хватало, но я-то говорю немного о другом.. О том, что всё это - не угрожало существованию их как народа в целом, чтобы под этим не подразумевалось..
Цитата: Paul от 24.12.2015 12:23:37Да кто спорит - окаянства хватало, но я-то говорю немного о другом.. О том, что всё это - не угрожало существованию их как народа в целом, чтобы под этим не подразумевалось.. Японец попавший под другого даймё - при всей его жестокости японцем быть не перестаёт, немец, попавший под шведа - тоже не становится шведом. А славяне, попавшие под немца? А русские, попавшие под поляков? Я уж молчу про угнанных татарами и проданных в рабство..
Цитата: Vick от 25.12.2015 07:55:33Не понял... И кому внешнему сейчас Россия платит некие налоги, которые превышают 10 прОцентов (от чего, собственно, прОценты)?