Миграционные процессы в РФ. Выезд, въезд. временный и постоянный.Причины.
37.5 K
9
237
|
|---|
|
|

Цитата: Толя_ от 21.05.2015 14:31:50Ты мне на простой вопрос ответь.Отвечу...
Я родился в Пермском крае. До 30 лет жил в России. Здесь похоронены мои отец и... недавно... мать. Я закончил в Екатеринбурге и школу и институт. Здесь, в России, живут мои брат и сестра. Они - граждане России. Могу предоставить официальную справку с мокрыми печатями от российской конторы "Алмаз-Антей" на которую я 6 лет работал.
А вопрос такой - почему мне российское гражданство получит не проще чем вьетнамцу или там таджику?
Вот ответь просто. Потом порассуждаем...
...но только другим образом...и по другому месту...
..чем в России....

Цитата: Толя_ от 21.05.2015 14:31:50Ты мне на простой вопрос ответь.Если вьетнамец или таджик признаны в установленном порядке носителем русского языка, если они желают жить и работать в России и согласны отказаться от своего прежнего гражданства в пользу российского, то, скажите мне, почему Вы обязаны иметь перед ними преференции, будучи сейчас также гражданином другого государства, как и они?
Я родился в Пермском крае. До 30 лет жил в России. Здесь похоронены мои отец и... недавно... мать. Я закончил в Екатеринбурге и школу и институт. Здесь, в России, живут мои брат и сестра. Они - граждане России. Могу предоставить официальную справку с мокрыми печатями от российской конторы "Алмаз-Антей" на которую я 6 лет работал.
А вопрос такой - почему мне российское гражданство получит не проще чем вьетнамцу или там таджику?
Вот ответь просто. Потом порассуждаем...

Цитата: Толя_ от 21.05.2015 15:07:22актуально... увы...Россия свой выбор сделала. Средств и способов для обретения гражданства желающими вполне достаточно. Хотите выиграть в лотерею так купите билет а не жалуйтесь. По поводу имперских притязаний России смешно слушать, это у нас то хищнический интерес к соседям? Вы часом с Европой нас не спутали? Или с США? Как раз наши западные "партнёры" стремятся рулить ситуацией по старинке, в стиле вассал-сюзерен. Посмотрите на внешнеполитические кульбиты прибалтов или болгар, чёткое следование инструкциям хозяина и ни шага в сторону самостоятельности, сразу же окрик и санкции.
Вопрос то поставлен круто. И на мой взгляд - обоснованно. Либо Россия повернется лицом к соотечественикам и продолжит экспансию как империя... либо... у России выбор то именно в этой сфере.
Цитата: bug-hunter от 21.05.2015 14:27:02А в 2014 году это свиноукровское создание почему не взяло охотничье ружье и не пошло разгонять майдан. А? Теперь оно приплыло в Россию и хочет что бы ему вынесли на блюдечке с голубой каемкой гражданство и прочие ништяки. Да на кой России оно нужно. Пусть убирается в АТО где ополченцы его пристрелят как собаку, ну туда ему и дорога!
Он пишет, что его заставляют обращаться в гос органы Украины за справками для получения гражданства, а там есть вероятность вручения повестки и посылки в АТО. И что ему делать? Идти убивать или в тюрьму?
Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 21.05.2015 14:28:38100% оно не нужно в России. Ах "русский мир, ах хруст французкой булки", а потом мест из-за этих дупомовных садиках/школах нет. Я бы на месте ФМС закрыл бы границу полностью и не пускал бы никого из укры вообще. Хочешь в Росиию звиздуй в ополчение, а в Россию только раненных на лечение (да и то за их деньги), а затем назад в Донб-ас.
Не нравится - глобус большой, его еще географ не пропил...
Цитата: Толя_ от 21.05.2015 14:31:50Где ты был раньше когда гражданство таким козлам, свалившим в теплые края Алкогольевич раздавал запросто так? Сидел небось хрюкал под вишенькой коло хатыночки с этих тупых маскалей, а теперь когда прижало решил вернутся. Да накой ты нужен России?
Я родился в Пермском крае. До 30 лет жил в России. Здесь похоронены мои отец и... недавно... мать. Я закончил в Екатеринбурге и школу и институт. Здесь, в России, живут мои брат и сестра. Они - граждане России.
| Сообщение № 3102608 |
Цитата: Андрей Ка от 21.05.2015 15:10:24Эти" русские " сейчас по Донецку стреляют.И честно говоря не понимаю ,неужто в Убундии больше хороших рабочих и инженеров?И вообще все эти разговоры - прикрытие "дайте грошей и преференций.Мы такие хорошие вас осчастливили , быстренько нам за гражданством метнулись." А сами не едут где дают гражданство быстро и еще подъемные дают. Например в Восточную Сибирь и ДВ.нет мы туда не поедем .Красавцы ,чо.Климат СЛИШКОМ непривычен. Я со своими 5-ю воспалениями лёгких там точно не выживу.

Цитата: zap от 21.05.2015 15:11:15Толя, если тебе действительно 64 года, то причины достаточно прозрачны.Отвечаю. К сожалению - с матом...Попроошу прощения модераторов...
Проработва 6 лет на Алмаз-Антей и ещё 34 года на Украину ты вернулся в Россию не за гражданством, а за пенсией.
При этом отчисления в пенсионный фонд практически всю жизнь (по крайней мере, последние 25 лет точно) отдавал в ПФ другого государства.
По крайней мере, я полагаю, таково направление мыслей ФМС.
Я даже не исключаю, что у них имеются доп. инструкции насчёт подобного контингента, наш ПФ и так не очень хорошо себя чувствует.
При всём этом, лично я не против, если бы Вы получили гражданство.

Цитата: Малюта_Скуратов от 21.05.2015 15:22:50Потому что вы такой же гражданин иностранного государства как и вьетнамец или таджик.... какая между украинцем, таджиком, вьетнамцем или корейцем разница?Я родился в России, вырос тут... закончил школу, институт. Работал на заводе... Это ничто? не?
Цитата: 9k37m1 от 21.05.2015 14:56:45Да обращались многие.А не пошли бы Вы нах другую другую,более соответствующую профилю вашей бескочнечной муйни ?И Толика прихватите,внезапно прозревший "Д`Артаньян -Куев".Хватит захламлять ветку голимым флудом.Вам скоро 40 лет,Миша из которых вам 20 было выделено определиться.
Отвечают стандартно - цитатой из закона о гражданстве о существующем положении дел.
Некоторые депутаты ГД выступают на эту тему, но ФМС выступает категорически против отмены требования о выходе из гражданства для носителей русского языка.
Петиции - это доступно гражданам.

Цитата: 9k37m1 от 21.05.2015 15:15:38Нет. Нельзя. Об этом в Законе о Гражданстве четко указано - к каким статьям это относится. Ко всем, кроме "носителей русского языка".Надо... бла, бла, бла...

Цитата: Дядя_Миша от 21.05.2015 15:20:43А в 2014 году это свиноукровское создание почему не взяло охотничье ружье и не пошло разгонять майдан. А? Теперь оно приплыло в Россию и хочет что бы ему вынеслиПервый пост традиционно не банится, но вот это говно я бы укатал. Сразу. Вместе с пейсателем. Воизбежание.Скрытый текст
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|