Миграционные процессы в РФ. Выезд, въезд. временный и постоянный.Причины.

37.5 K 9 237

Тетраграматрон-Отто-фон-S

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Толя_ от 21.05.2015 14:31:50Ты мне на простой вопрос ответь. 
Я родился в Пермском крае. До 30 лет жил в России. Здесь похоронены мои отец и... недавно... мать. Я закончил в Екатеринбурге и школу и институт. Здесь, в России, живут мои брат и сестра. Они - граждане России. Могу предоставить официальную справку с мокрыми печатями от российской конторы "Алмаз-Антей" на которую я 6 лет работал. 
А вопрос такой - почему мне российское гражданство получит не проще чем вьетнамцу или там таджику?
Вот ответь просто. Потом порассуждаем...
Отвечу...Улыбающийся ...но только другим образом...и по другому месту...
...когда начал распадаться Советский Союз...многие хохлы живущие в России...
и просто "держащие нос по ветру"...слышащие вкусные запахи..."от днепров"..."украинских"
там сытней да и теплей...однако...Улыбающийся..чем в России....
просто жутко воровали в России...продавая всё и вся...причём жутко и яростно...ненавидя Россию...
и желая уехать в благословенное "днипро"...где сыто и сладко...там тепло и сытно...ТАМ БАЧОК С САЛОМ...
...таких "деятелей" по России...с числа хохлов...БЫЛО ПРОСТО ПРУД ПРУДИ..."чтобы уехать в "днипро"...
они продаваны всё и вся...и секреты российские...и её имущество, брали взятки...по чёрному и как можно больше...
...чтобы накопить капитал...и с@ебаться...в "днипро"...к бачкам с салом....
не секрет что на украине, тогда жили намного лучше чем в России...в Нижнем, в иагазинах была фактически одна морская капуста...а ведь в Нижнем...есть авиационный завод, где делали и делают сейчас, МиГ-31...модернизируют и производят...корпуса для атомных подводных лодок в Сормове...системы ПВО...чего только не делают в Нижнем....вплоть до конструкторского КБ имени Алексеева, где в Нижнем придумали и осуществили суда на подводных крыльях...атомные котлы...нет такого изделия в военной промышленности, где бы не участвовал "Нижний"...полностью закрытый для иностранцев...в какое-то время...в конце концов мы и Москву особождали...памятник в центре Красной Площади...
...и в магазинах...одна "цветная капуста"...по сравнению с хохлятским государством, когда я приехал туда...чуть не упал без сознания...хотя аскет...и мне нужно было мало, так как "волк" по сути...
околохохляцкое отродье в те года...это не оценили...и повторяю, в России, они...продавали всё и вся, направо и налево...
в любых масштабах, помалу и помногу...лишь бы накопить капитал в России...
...у уехать в "днипро"...поближе к бачкам, где есть много "сала"...где тепло...
Вот таков мой ответ Вам...Толя...из Куева...Улыбающийся 
вы случайно не их "этих"...а сейчас жалуетесь...когда наступает полный "писец"...Подмигивающий

• +0.90 / 9
    • 9
alb@tros

Россия
Свердловск-Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Толя_ от 21.05.2015 14:31:50Ты мне на простой вопрос ответь. 
Я родился в Пермском крае. До 30 лет жил в России. Здесь похоронены мои отец и... недавно... мать. Я закончил в Екатеринбурге и школу и институт. Здесь, в России, живут мои брат и сестра. Они - граждане России. Могу предоставить официальную справку с мокрыми печатями от российской конторы "Алмаз-Антей" на которую я 6 лет работал. 
А вопрос такой - почему мне российское гражданство получит не проще чем вьетнамцу или там таджику?
Вот ответь просто. Потом порассуждаем...
Если вьетнамец или таджик признаны в установленном порядке носителем русского языка, если они желают жить и работать в России и согласны отказаться от своего прежнего гражданства в пользу российского, то, скажите мне, почему Вы обязаны иметь перед ними преференции, будучи сейчас также гражданином другого государства, как и они?
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!

• +0.83 / 5
    • 5
irums

СССР
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Толя_ от 21.05.2015 15:07:22актуально... увы...
Вопрос то поставлен круто. И на мой взгляд - обоснованно. Либо Россия повернется лицом к соотечественикам и продолжит экспансию как империя... либо... у России выбор то именно в этой сфере.
Россия свой выбор сделала. Средств и способов для обретения гражданства желающими вполне достаточно. Хотите выиграть в лотерею так купите билет а не жалуйтесь. По поводу имперских притязаний России смешно слушать, это у нас то хищнический интерес к соседям? Вы часом с Европой нас не спутали? Или с США? Как раз наши западные "партнёры" стремятся рулить ситуацией по старинке, в стиле вассал-сюзерен. Посмотрите на внешнеполитические кульбиты прибалтов или болгар, чёткое следование инструкциям хозяина и ни шага в сторону самостоятельности, сразу же окрик и санкции.
Отредактировано: irums - 22 мая 2015 в 17:31

• +1.08 / 6
    • 6
Цитата: bug-hunter от 21.05.2015 14:27:02
Он пишет, что его заставляют обращаться в гос органы Украины за справками для получения гражданства, а там есть вероятность вручения повестки и посылки в АТО. И что ему делать? Идти убивать или в тюрьму?

А в 2014 году это свиноукровское создание почему не взяло охотничье ружье и не пошло разгонять майдан. А?  Теперь оно приплыло в Россию и хочет что бы ему вынесли на блюдечке с голубой каемкой гражданство и прочие ништяки. Да на кой России оно нужно. Пусть убирается в АТО где ополченцы его пристрелят как собаку, ну туда ему и дорога!

Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 21.05.2015 14:28:38
Не нравится - глобус большой, его еще географ не пропил... 

100% оно не нужно в России. Ах "русский мир, ах хруст французкой булки", а потом мест из-за этих дупомовных садиках/школах нет. Я бы на месте ФМС закрыл бы границу полностью и не пускал бы никого из укры вообще. Хочешь в Росиию звиздуй в ополчение, а в Россию только раненных на лечение (да и то за их деньги), а затем назад в Донб-ас.

Цитата: Толя_ от 21.05.2015 14:31:50
Я родился в Пермском крае. До 30 лет жил в России. Здесь похоронены мои отец и... недавно... мать. Я закончил в Екатеринбурге и школу и институт. Здесь, в России, живут мои брат и сестра. Они - граждане России.

Где ты был раньше когда гражданство таким козлам, свалившим в теплые края Алкогольевич раздавал запросто так? Сидел небось хрюкал под вишенькой коло хатыночки с этих тупых маскалей, а теперь когда прижало решил вернутся. Да накой ты нужен России?
Отредактировано: Дядя_Миша - 21 мая 2015 в 21:31

• +0.23 / 17
    • 8
    • 9
Сообщение № 3102608
  9k37m1
  • Удалено
  • -0.08 / 7
  • Удалено
  • +0.52 / 7
Lechi

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Андрей  Ка от 21.05.2015 15:10:24Эти" русские " сейчас по Донецку стреляют.И честно говоря не понимаю ,неужто в Убундии больше хороших рабочих и инженеров?И вообще все эти разговоры - прикрытие  "дайте грошей и преференций.Мы такие хорошие вас осчастливили , быстренько нам за гражданством метнулись." А сами не едут где дают гражданство быстро и еще подъемные дают. Например в Восточную Сибирь и ДВ.нет мы  туда не поедем .Красавцы ,чо.
Климат СЛИШКОМ непривычен. Я со своими 5-ю воспалениями лёгких там точно не выживу.

• +0.24 / 1
    • 1
Толя_

СССР
Киев
74 года
Слушатель
Цитата: zap от 21.05.2015 15:11:15Толя, если тебе действительно 64 года, то причины достаточно прозрачны.
Проработва 6 лет на Алмаз-Антей и ещё 34 года на Украину ты вернулся в Россию не за гражданством, а за пенсией.
При этом отчисления в пенсионный фонд практически всю жизнь (по крайней мере, последние 25 лет точно) отдавал в ПФ другого государства.
По крайней мере, я полагаю, таково  направление мыслей ФМС.
Я даже не исключаю, что у них имеются доп. инструкции насчёт подобного контингента, наш ПФ и так не очень хорошо себя чувствует.
При всём этом, лично я не против, если бы Вы получили гражданство.
Отвечаю. К сожалению - с матом...Попроошу прощения модераторов...
А ни пошол бы ты мудак на хуй? Я до своих 30 лет, прожитых в РФ сделал для... для СССР - наверняка побольше твоего...
Много написал. Стер... 
Еще раз - я ни на что не претендую. 
Отредактировано: Сизиф - 21 мая 2015 в 17:31

• -0.37 / 10
    • 4
    • 6
  • Удалено
  • -0.50 / 3
Толя_

СССР
Киев
74 года
Слушатель
Цитата: Малюта_Скуратов от 21.05.2015 15:22:50Потому что вы такой же гражданин иностранного государства как и вьетнамец или таджик.... какая между украинцем, таджиком, вьетнамцем или корейцем разница?
Я родился в России, вырос тут... закончил школу, институт. Работал на заводе... Это ничто? не?

• -0.33 / 12
    • 4
    • 8
Цитата: 9k37m1 от 21.05.2015 14:56:45Да обращались многие.
Отвечают стандартно - цитатой из закона о гражданстве о существующем положении дел.
Некоторые депутаты ГД выступают на эту тему, но ФМС выступает категорически против отмены требования о выходе из гражданства для носителей русского языка.
Петиции - это доступно гражданам.
А не пошли бы Вы нах другую другую,более соответствующую профилю вашей бескочнечной муйни ?И Толика прихватите,внезапно прозревший "Д`Артаньян -Куев".Хватит захламлять ветку голимым флудом.Вам скоро 40 лет,Миша из которых вам 20 было выделено определиться.
И пожалуйста,будьте добры...Пославший Вас в даль светлую чиновник,имеет ф.и.о.должность.Обозначьте конкретного бюрократа,и будет вам помощь от ГА...У нас тут генералов целых 7 штук,не последние чай ребята в России.
ПыСы: Есть такое понятие,не прописанное прямо в Законе о Гражданстве: "лояльность к госудаству",Кмк, ваши проблемы из-за того,что вы не лояльны к РФ.ФСБ это знает - по в соответствии с Законом,может поставить только метку у вашей фамилии в компе.Ну а дальше ...в добрый путь,гражданин Украины.

"У попа была собака - он её любил,она съела кусок мяса - он её убил.На могиле написал:У попа была собака - он её любил,она съела кусок мяса - он её убил.На могиле написал:У попа была собака - он её любил,она съела кусок мяса - он её убил.На могиле написал...."
Отредактировано: Полный Писец - 22 мая 2015 в 17:46

• +0.96 / 11
    • 9
    • 2
  • Удалено
  • +0.45 / 4
  9k37m1
  • Удалено
  • -0.15 / 3
Фантасмагорик

Россия
Тамбов
26 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: 9k37m1 от 21.05.2015 15:15:38Нет. Нельзя. Об этом в Законе о Гражданстве четко указано - к каким статьям это относится. Ко всем, кроме "носителей русского языка".
Надо... бла, бла, бла...

3. "документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении. Представление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации (о состоянию на 01.11.2009 года не требуется отказ от гражданства для граждан Республики Таджикистан). Представление указанного документа не требуется также от лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории Российской Федерации, и лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации".
Ладно, с этим понятно. Вернемся носителям русского языка:

Скрытый текст

Вапрос - шо не так?

• +0.24 / 1
    • 1
  • Удалено
  • -0.03 / 1
  9k37m1
  • Удалено
  • -0.15 / 3
  9k37m1
  • Удалено
  • -0.18 / 2
  Интелихент
  • Удалено
  • -0.05 / 2
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Дядя_Миша от 21.05.2015 15:20:43А в 2014 году это свиноукровское создание почему не взяло охотничье ружье и не пошло разгонять майдан. А?  Теперь оно приплыло в Россию и хочет что бы ему вынесли
Скрытый текст
Первый пост традиционно не банится, но вот это говно я бы укатал. Сразу. Вместе с пейсателем. Воизбежание.
Отредактировано: Сизиф - 21 мая 2015 в 17:41
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +0.03 / 1
    • 1
  • Удалено
  • +0.03 / 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь