О происхождении слова

53.8 K 47 87

Dimitry

Россия
Н.Новгород
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Свой от 26.08.2013 01:15:33
Я бы предпочел другую аргументацию. Например, такую:

Круто. Это у них в Швеции такие принтеры классные были, на белой бумаге штамповали ? нормально. Нет, я бы больше поверил цветной качественной фотографии документа.
В городе Стекольном, умер не просто король, а KOROL - USA. )))
Дата записана как I697? 697-ая лета от воплощения Богослова ?
Отредактировано: Dimitry - 22 сен 2013 в 22:20

• +0.00 / 0
САН

Россия
Энск
Слушатель
Почему американцев зовут «пиндосами»
Цитата: ЦитатаЭто в кино про «Морских котиков» эти бугаи и под вещмешком орлами глядят. Тут же просто солдаты, нормальные морпехи. Крепкие они ребята, но не железные. Ходит такой воин переваливаясь, ноги гнутся плохо, голова в плечи втянута – пингвин пингвином. Вот их сербы и прозвали «пиндосы». Пиндос на сербохорватском – «пингвин». Американцы хоть въехали быстро, осерчали, но делать было нечего. Можно вбомбить людей в каменный век, но поржать им не запретишь. Утёрлись американцы.

Цитата: ЦитатаСолдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских «миротворцев». Также на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются». С этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и стало применяться не только к военнослужащим США, но и ко всем американцам. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном» (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали называть США.

Слово «пиндосы» является оскорбительным, более допустимые варианты замены – «янки», «гринго», «американы» или «америкосы»… В заключение хочу сказать, что каламбур генерала Евтуховича выложил в Интернете кто-то из наших офицеров. Не утерпел служивый, ехидство победило военную дисциплину. С тех пор название «пиндосы» и прилипло к америкосам. Обидно им это или нет – их личное дело, а на обиженных воду возят.
Другое мнение:
Пендос  раньше это понтийский грек. У Мишки Япончика был соратник грек по национальности  Пендос.
Отредактировано: САН - 29 июл 2016 в 08:16
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства.
Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
Сунь-цзы.

• +1.29 / 17
    • 17
  C.K.
  • Удалено
  • +0.05 / 3
Vasilij

Слушатель
Цитата: C.K. от 28.07.2016 11:59:58Правильное мнение: это искаженное от испанского ругательства волосяного покрытия ж.п.органа, которым понукают плантаторы своих мексиканских рабов. Говорят как услышишь непрерывное пендос от человека, это наш хозяин. Этимология этого слова обсуждалась переводчиками лет 16-15 лет тому назад.
В 50-х годах в Мариуполе (Жданов) Сталинской области,всех греков звали "пИндосами".Потом греков стало меньше и постепенно, особенно после краха "чёрных полковников" в Греции и отъезда в Грецию греков,название стало упоминаться реже....
Отредактировано: Vasilij - 29 июл 2016 в 03:01
Всё будет так,как должно быть.Даже,если будет по другому.

• +0.12 / 3
    • 3
C.K.

Слушатель
Цитата: Vasilij от 28.07.2016 12:50:55В 50-х годах в Мариуполе (Жданов) Сталинской области,всех греков звали "пИндосами".Потом греков стало меньше и постепенно, особенно после краха "чёрных полковников" в Греции и отъезда в Грецию греков,название стало упоминаться реже....
Это не отменяет того, как это слово попало в Россию еще раз и в самую точку. Этому способствовали кубинские товарищи наших товарищей в борьбе за светлое будущее ангольских товарищей. Так это ругательство найдя верное обозначение американцев стало доступно для их идентификации нашим воинством. оно понравилось и понеслось в массы его. На РБ был и свидетель (участник) тех событий, который подробно рассказал об этом и особо указал свою личную роль, правда, он заметил, что у него уже самоидентификация как пе(и)ндос, типа он был уже гражданином США.
+++
Рассуждения и обсуждения касались темы наименования ж.п.органа. Которое мужского рода, а сама идея созвучности, тогда набирающего демократической ценности пидорас (искаж. педераст) лежала на поверхности и так созвучно наложилось на слово пиндос. Наложилось по сути и смыслы их поведения.

Да, конечно версия греков и пингвинов, она как бы мягче (да еще оправдывает внешний вид, хотя причем тут солдаты?), потому и продвигаемая пиндосскими пропагандистами. Но, так как я попал  к самой точке начала обсуждений тех событий, то и довожу их до широкой публики.
+++
Вот еще. Раскрывалось почему это слово употребительно в ругательствах в этой части Америки. Тут такое дело, что имеется два волосяных покрытия, одно покрывает голову, часть тела с мозгами, а другое часть тело без мозгов. Да, так витиевато, но мысль верная в другой языковой среде. Оно имеет совершенно иной смысл в условиях наших ругательств. Мы ведь людей без "головы" обозначаем иными словами. А там, вот так сложилось.
Отредактировано: C.K. - 28 июл 2016 в 19:31
Моя тетя: в Америке меня понимают только кошки и собаки. А полицейские, в ответ на любой мой вопрос, показывают, где продается русская водка.

• +0.12 / 7
    • 7
Gr Hel

Слушатель
Интереснейшее обсуждение! Я пишу курсовую работу по "ложным друзьям переводчика", и пришел к выводу, что самоназвание славяне произошло от протоиндоевропейского корня श्लाघा /ślāghā/ f. 
1) хвастовство 
2) слава 
3) цена 
4) награда

• -0.08 / 1
    • 1
Последнее сообщение
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Gr Hel от 01.03.2017 13:49:37Интереснейшее обсуждение! Я пишу курсовую работу по "ложным друзьям переводчика", и пришел к выводу, что самоназвание славяне произошло от протоиндоевропейского корня श्लाघा /ślāghā/ f. 
1) хвастовство 
2) слава 
3) цена 
4) награда
Главное - не забывать, что слово индоевропейский является эвфемизмом для слова русский.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.06 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь