Цитата: стрелок
Слышь , голосящий…….. заведи себе форум и там командуй, там же выдавай стандарты, что есть велосипед, а что есть секта……..
Толстовство сдохло под умелым руководством тебе подобных, будучи как раз и именно сектой в том самом понимании, которому тебя похоже еще дедушка твой научил , что б навеки уж было или на века, мне плевать, а вот то, что ОТКРЫЛ сей мудрец Под именем Л.Толстой, КАК открытие реальное и натуральное, ибо до селе НИКЕМ не изложенное в таковом виде – это я лично тебе поясню, обученный ты наш говорящий от имени и по поручению……..
Цитата: чебуратор от 27.12.2011 13:34:10
Многие еретики использовали тезис о хилиазме в своих ложных учениях, поэтому в Церкви к хилиазму исторически сложилось неоднозначное отношение.
Вселенские Соборы не осудили учение о земном 1000-летнем Царстве Христа.
Именно в первые века христианства оно было наиболее распространено и проповедовалось ближайшими учениками апостолов.
Вот, ваша ссылка на википедию:В раннехристианскую эпоху хилиазм был очень распространен. В числе его сторонников: апостол Варнава, Иустин Мученик, Ириней Лионский, Ипполит Римский, Мефодий Патарский. Наиболее подробно эти взгляды развивал Ириней Лионский, ученик Поликарпа Смирнского, лично знавшего апостола Иоанна Богослова (с)
Кого из этих святых вы почитаете за еретиков? Может быть самого Иоанна Богослова, впервые упомянувшего о 1000-летнем Царстве Христа в своём Откровении?
Почему же учение о хилиазме не было принято Церковью как основное?
Цитата: VoxPopuli от 27.12.2011 15:01:52
говориться о ереси хилиазма, т.е. всякого рода учений о построении ( т.е. в порядке сознательной деятельности людей, а не установлении чудесным образом волею божией (Волею Божией - полегчало :) - VP ) в конце времён ) "рая на земле" "в мире "сём" по христианским рецептам, а именно такая постановка вопроса вытекает из самоё темы топика. Поэтому у меня возник вопрос к топикстартеру, что это за "православие" он имеет в виду, когда его текущая доктрина отрицает возможность обустроения общественной жизни по христианским образцам так скажем волию самих людей самочинно, а не таинственным образом в порядке осуществления неведомого нам б(Б)ожественного п(П)ровидения, в "глобальном" (историософской перспективе) масштабе так сказать?
Просто не понимаете сути ереси:
Вопрос не в возможности "Тысячелетнего Царства" на земле как таковой ( это общепринятый догмат ), а в том по чьей это произойдёт воле: в процессе мирской людской самодеятельности так сказать или чудесной трансформацией наличного бытия в стиле "нового неба - новой земли" по воле ... догадайтесь чьей? ;)
Цитата: стрелокЕсть такая версия, какую предлагаете Вы, но она допускает условную разумность Христа и пославшего его Бога, якобы незнавших земных реалий, но есть и другое объяснение миссии Христа.
...смысл второго пришествия Христа заключался в том, что изначально , т.е. в первичном изложение его Учение не будет понято и даже будет поглощено и переиначено, но этот коварный и подлый план не сможет принести благие плоды и когда нибудь Истины его учения воскреснут в разуме людском своей истинной сутью и смыслами…….. что было замечательно сделано нашим мудрецом Л.Толстым. так что он уже давно среди нас, а иудам остается их царствие , а нам свое………
Цитата: виталька от 27.12.2011 15:59:53
А то что замысел Бога я попытался немного объяснить с позиции рационализма
Итак, Христос пришел к иудам с устным словом и кое что пытался им поведать…… понятно, что вышел он не из-за угла и не сам придумал то, что говорил, поэтому можно предположить, что во времена оные ТАМ уже была и гуляла некая обществоведческая Идея о том, как правильно жить и вот ЭТУ Идею Христом принес иудам . подчеркиваю принес в Устном Слове.
Тот факт , что в святых писаниях ЕСТЬ некие нестыковухи и даже почти противоречия может быть легко объясним именно тем, что почти ВСЕ Учение Христа было переиначено, но переиначено так хитро , что бы вывернуть смыслы Христа в нужные иудам посылы , но переиначить просто так смыслы не возможно переиначив только слова, поэтому получается по факту. Что им не удалось до конца или полностью переделать Учение Христа как проповедующего мудреца в продолжение своего учения иудаизматическое……..
Используем ненавистную вечно голосящим аксиому Л. Толстого
С каких это пор к ананимным разговорам применяются правила порядочных людей?
Ибо, говорю вам,
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдете в Царство Небесное.
Нельзя гневаться
От Матфея , кажется № 20
Цитата: Mik от 27.12.2011 20:25:13
А почему к иудам то?
ЦитатаИ принёс он не другой закон. Чего мелочиться то?А это уже личное восприятие. Для меня, например, иудейские нормы входят в вопиющие противоречие с Заветом Христа. Когда читашь галаху, то тошно деляется.
ЦитатаИ призывал он, если тебя вдарили по одной щеке, подставляй другую.Это правило для людей внутреннего круга, а для людей внешнего круга - кто с мечом придёт, от меча и погибнет.
Цитата: стрелокСамонадеяно и глупо, писать подобное про незнакомого Вам человека.
Даже. Если она ненароком обидит вы будете делать то же самое
Цитата: tot to от 28.12.2011 10:31:11
В иудейском обществе иудейство передаётся по матери, поэтому можно было провести непорочное зачатие и ребёнок, родившийся таким способом, не стал бы изгоем общества.
Другой важной причиной было то, что иудеи руководствовались религиозной концепций, близкой к монотеическому восприятию Вселенной.
Третья причина в ареале обитания древних иудеев, позволявшем, рассчитывать, что учение Христа распространится на Евразию и Африку.
Это причины лежащие на поверхности, но, возможно, что ими не исчерпывается весь список.А это уже личное восприятие. Для меня, например, иудейские нормы входят в вопиющие противоречие с Заветом Христа. Когда читашь галаху, то тошно деляется.Это правило для людей внутреннего круга, а для людей внешнего круга - кто с мечом придёт, от меча и погибнет.
Вы же не станете Вашей матери, обидевшей Вас ненароком, отвечать тем же?
Цитата: tot to
Бог Творец сам по себе,
Цитата: tot to
На счёт метафоры про хлеб собаке, то все четвероевангелия пронизаны притчами, понимать которые буквально - неправильно.Тогда Вам надо отрицать и Сошествии Святого Духа с говорением апостолов на разных языках. И принятие Христова слова другими народами, т.е. придётся отрицать объективную реальность того, что учение Спасителя проникло во все уголки планеты и нашло своих приверженцев.
Я видел, как зарождалось Родноверие и мне трудно серьёзно принимать то, что придумали мои сорменники, на базе реконструкции язычества балтов и исторических фантазий Рыбакова.
По складу ума я не язычник и верить в обожествление сил природы не могу, ибо знаю их научное объяснение.В принципе, согласен с таким тезисом.
Цитата: VoxPopuli от 28.12.2011 13:58:16Согласен с замечанием. Некорректно сформулировал. Хотел исправить, но отвлекли коллеги. Надо было написать, что Бог не зависит от религий, которые к Нему обращаются.
Слишком категорично. Но вообще-то это всё же предмет для разговора в веточках есть ли бог или за православие.
Трансцендентность и имманентность божества в христианстве - это антиномичная пара.
http://religion.ucoz.ru/forum/86-129-1
ЗЫ. Дело не в оффтопике. Практика показывает, что индивидуальные ветки быстро забрасываются как самими топикстартерами так и писателами/читателями, а вот указанные мною ветки аккумулируют всё же что-то и периодически всплывают с обсуждением.
Цитата: revzВы очень низкого мнения о моих интеллектуальных спосбностях. Общаетесь со мной, как с имбецилом. Сие характеризует Вас не с лучшей стороны.
Я же говорю интерпретация.....
Вы сами не понимали что вы ощущали.
Может спустя столько времени пора переосмыслить то что было, и найти другое объяснение?
ЦитатаЛучше сказать: вера в себя помогает сосредоточиться на главном и укрепляет в жизни.Слишком ограниченная формулировка. Самоуверенность важна, но в меру, а иначе апломб, как это происходит у Вас.
ЦитатаВоля может не иссякнуть никогда.Напишите это кому-нибудь помоложе. У меня полно деградировавших знакомых сверстников, практически утративших волю...
Цитата: revz
Сидите дома, смотрите в окно, верьте в Бога, что всё будет ОК.
Вот только боюсь что если вы ничего делать не будете, то ничего и не изменится.
Цитата: revzВаш апломб растёт. Вы уже начали давать указания.
Сидите дома, смотрите в окно, верьте в Бога, что всё будет ОК.
Вот только боюсь что если вы ничего делать не будете, то ничего и не изменится.
Виталька, А неужто ваше православие ХОТЬ одну мразь из тех, у кого в душе прописан алгоритм , мол, убей , укради и обмани и сим живи, вот хоть одну мразеподобную человечину это ваше православие ИЗМЕНИЛО ли?
Цитата: revz
Ну так помолимся братья. Да воздастся нам после смерти. Бог видит меня и контролирует. Я послан испытать вашу веру. Вы стали на шаг ближе к ноге Господа. Вы выдержали испытание. Да прибудет с вами, божья сила. Да свершится не свершённое. Скоро Бог спустится на Землю, дабы сомкнуть глаза грешников, дабы сделать из проповедников царей. О, БОГ, дай нам силы что бы свергнуть сильных, дабы впитать их кровь, и самим стать сильным. Боже, позволь и помогииии.