Мировая Закулиса или Театр Теней

7,908,343 11,151

Фильтр
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 102
Тред №543470
Дискуссия   211 0
Ну-поскольку тут седни несколько картинак появилось-спецфичных... я чуть со своей колокольни добавлю...так,на всяк случай... вдруг каму понравицца...

Iron Maiden - Mother Russia
http://www.youtube.c…xCXnFAplJc

Sabaton - Stalingrad
http://www.youtube.c…V7SXIq2uMo

ACCEPT-Stalingrad.
 http://www.youtube.c…bOqp_bxSCQ

Sabaton-Panzerkampf (Battle of Kursk) Битва на Курской дуге
  http://www.youtube.c…3Z9nlpVCUU[/left]

Подмигивающий
http://www.youtube.c…pvXRl21lB8
Отредактировано: бульдозер - 16 мар 2013 21:08:03
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.29 / 9
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60

Модератор ветки
Тред №543508
Дискуссия   273 6
Цитата: shasta
Ох, и не прост Иван Антонович... Ох, и не прост!  :) Все ж таки не обманула меня чуйка.

конечно не прост
Маркс описал - капитализм, Ленин - империализм, Сталин - социализм, а Ефремов - коммунизм

В пустыне Гоби, в экспедиции за «костями дракона», у Ефремова родился замысел создать произведение о космическом будущем, о Великом Кольце миров Вселенной, о красивых, «ненасытных в подвиге» людях, подлинных человеческих отношениях и планете, превращённой её жителями в цветущий сад. Таким произведением стал роман «Туманность Андромеды», вышедший в 1957 году. Будущее, описанное в книге, коммунистическое — без частной собственности, рынка и профессиональных органов власти.
Второй роман писателя, «Лезвие бритвы», стал ответом на проблемы, возникшие перед страной к началу 1960-х годов, когда «осадный социализм» прежних лет ушёл в прошлое, требовались новые подходы к управлению обществом и воспитанию, развитие наук о человеке, объединение всех людей планеты в борьбе за ядерное разоружение и подлинный социализм. Всё это Ефремов и стремился показать в форме приключенческого романа «в несколько хаггардовском вкусе».
Однако реальные тенденции мирового развития становились иными, всё более тревожными, и к концу 1960-х появился роман-предупреждение «Час Быка». Писатель предупреждал о грозящей социальной, экологической и нравственной катастрофе. В книге светлому миру Земли, продолжающему линию «Туманности Андромеды», противостоит мрачная антиутопия планеты Торманс, управляемой олигархией. Распространённое мнение о том, что роман представляет собой карикатуру на СССР, некорректно: хотя писатель отразил тупиковые тенденции развития «реального социализма», герои романа Ефремова так и не пришли к однозначному выводу, из какого общественного строя возникла олигархия Торманса — из «муравьиного лжесоциализма» (Маоизма) или из «гангстеризующегося капитализма». В 1969 году в письме американскому коллеге писатель говорит о «взрыве безнравственности», за которым последует «величайшая катастрофа в истории в виде широко распространяемой технической монокультуры».

занятно, за короткий срок, Ефремова вспоминают уже на 4-х ветках
Отредактировано: ахмадинежад - 16 мар 2013 22:37:44
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.41 / 12
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Ох, и не прост Иван Антонович... Ох, и не прост!

Цитата: бульдозер от 16.03.2013 20:06:40
...Марраны....

Ну у Волкова тоже есть "Огненный бог маранов"Улыбающийся
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.76 / 4
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: бульдозер от 16.03.2013 20:06:40
это есть в значительной мере основатели европейских элит, причем- "раздвигавшая ойкумену" в течении полутора тысяч лет...Колумб и Фидель Кастро, де Рибас -основатель Одессы, семейство Борджиа, из которого вышло несколько Пап, генерал Франко- и его "врагиня" Долорес Ибаррури, инквизитор Торквемада, секретарь самого Лойолы Хуан Альфонсо де Поланко а затем и Генерал Ордена Диего Хайме Лайнес, Сервантес и несчетное количество богатейших семей мира -плюс олигархи, фамилии которых никогда не упоминались на форуме- но они есть, играя колоссальную роль в мировой политике. Реальные деятели из этой среды-не любят светиться- это их БАЗОВЫЙ принцип.

То есть не зря у Габсбургов было принято, что детей Императора воспитывают ТОЛЬКО бабушки по отцовской линии.
Т.е матери видели своих детей лишь изредко
  • +0.91 / 6
  • АУ
shasta

russia
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №543532
Дискуссия   155 0
Цитата: ulissa
Капитализм победил?Улыбающийся
Ефремовским будущим и не пахнет, по крайней мере...

Ефремовским будущим запахнет еще не скоро...  8) Обсуждение его хронологии здесь http://glav.su/forum…ffset/2200
Но перед тем, как "прекрасное далеко" все-таки наступит, Земля будет ввергнута в пучину инферно, апофеоз которого - Битва Мары, Великое сражение Востока и Запада... Сталинград в масштабе всей планеты. И только после того, как человечество потеряет ВСЕ, оно, наконец, одумается и обратится к наследию Эрф Рома (отсылка к Фромму и фамилии самого Ефремова).
Реальной альтернативой глобалитарному режиму могут быть только импероподобные образования, ядром которых является триада "военно-промышленный комплекс – армия – спецслужбы.(с) Андрей Фурсов
  • +1.04 / 5
  • АУ
shasta

russia
42 года
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 16.03.2013 22:28:31
занятно, за короткий срок, Ефремова вспоминают уже на 4-х ветках

Я очень надеюсь, что Ивана Антоновича вспомнят и будут зачитываться им так же, как зачитывались во времена моего отца. Я знаю, это будет. Просто надо подождать.Улыбающийся Я - убежденный ноократ, а ноократы - ребята терпеливые...  :D

конечно не прост
Маркс описал - капитализм, Ленин - империализм, Сталин - социализм, а Ефремов - коммунизм

Коротко и сердито. Пожалуй, добавлю себе в подпись. Вы не против?  :)
Реальной альтернативой глобалитарному режиму могут быть только импероподобные образования, ядром которых является триада "военно-промышленный комплекс – армия – спецслужбы.(с) Андрей Фурсов
  • +1.38 / 8
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Цитата: shasta от 16.03.2013 23:17:18
Я очень надеюсь, что Ивана Антоновича вспомнят и будут зачитываться им так же, как зачитывались во времена моего отца. Я знаю, это будет. Просто надо подождать.Улыбающийся Я - убежденный ноократ, а ноократы - ребята терпеливые...  :D

• +1.62 / 12
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
конечно не прост

хм..
а что тогда Стругацкие в мире Полдня описали?
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.55 / 2
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: бульдозер от 16.03.2013 15:30:28
 Поймите правильно- 1946 год, только война еще вроде как закончилась, в Китае и на Западной Украине и Прибалтике - стреляют еще, в Монголии- тоже не спокойно и, вдруг, АЖ НА 4 ГОДА!!!  в пустыню загоняют 20 учёных искать древние кости.!!!!! У меня тесть и тёща (царство им небесное!) прожили 20 без малого лет в Монголии- геологи- поисковики,вдоль и поперек ее излазили, пол-Монголии- друзья, да и те в благостные 70-80 годы в отдаленные районы страны без проверенной винтовки (и не одной) не совались. Всяко было. А тут- кости,видишь ли,искать.. Ну да- костей они там точно набрали. Много- факт такой есть. Но КОГО И ЧТО ОНИ ПРИКРЫВАЛИ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ? Уши Лаврентия или друзей Лени Рифеншталь?  Вот на этот вопрос ответа нет пока....

Вот такие суровые люди могли встретить Ефремова в Гоби после Втором Мировой

Это китайские коммунисты-маузеристы учатся бороться с троцкизмом.
Отредактировано: КиевлянинЪ - 16 мар 2013 23:35:06
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.30 / 9
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ от 16.03.2013 23:33:32
Вот такие суровые люди могли встретить Ефремова в Гоби после Втором Мировой

не уверен что речь об этом.
в фильме "полет феникса"
http://www.imdb.com/title/tt0377062/
возможно похожее что-то показано. Интересно так, нет?
  • +0.55 / 2
  • АУ
shasta

russia
42 года
Слушатель
Мне вот это больше нравитсяУлыбающийся

Только вот надежду, как автор стихотворения, я не теряю... потому что она где-то рядом. Как и истина.  8)
Отредактировано: shasta - 17 мар 2013 00:04:28
  • +1.48 / 17
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: ps_ от 16.03.2013 23:02:12
То есть не зря у Габсбургов было принято, что детей Императора воспитывают ТОЛЬКО бабушки по отцовской линии.
Т.е матери видели своих детей лишь изредко

А вот тут-фишка! Это у ашкенази- галахические корни...и то- не так давно.  ;) У Коэнов- исключительно по мужской линии,например... Так что нужно буквально по каждой секте разбираться..  :D
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.32 / 8
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: Алёша Попович от 16.03.2013 23:23:39
хм..
а что тогда Стругацкие в мире Полдня описали?

Стругацкие  в мире Полдня описали жизнь "богоизбранных" в случае прихода их к власти-в условиях, удовлетворяющих самих богоизбранных. Остальных они не описали...
Описание остальных- и этической позиции этих "богоизбранных" среди остальных- это читайте "Трудно быть богом"...  Попробуйте расставить правильные акценты- у Вас волосы дыбом станут!!!!
Ну и на практике - воспитанник Аркадия и его родственник Гайдар для кого перестройку делал? Что- рай коммунистический для общества строить начал? Или 90 годы- это начало полдня? Для кого? Для богоизбранных- или для остальных?

Цитата: ахмадинежад
прогрессорство, прогрессизм

ну-ну...прогрессорство...идеологический шпионаж и диверсии,пропаганда чуждых идеологий, терроризм, подрыв валютных систем, провоцирование мятежей, революций в пользу диктата богоизбранных, массовых убийств...да- классный прогресс! Причем-крупными буквами и открытым текстом!! - и,самое интересное- направленное отнюдь не в сторону некоего "запада"...

Я как вспомню, что этот урод- главбог, презирающий и ненавидящий население Аркарнара расплачивается на право и налево деньгами- якобы золотыми,но сделанными из опилок - не ПРЯМАЯ ли аналогия- быдлу-опилки,а нам-блага?
Отредактировано: бульдозер - 17 мар 2013 01:19:55
  • +2.30 / 23
  • АУ
shasta

russia
42 года
Слушатель
Цитата: бульдозер от 17.03.2013 01:05:53
 Стругацкие  в мире Полдня описали жизнь "богоизбранных" в случае прихода их к власти-в условиях, удовлетворяющих самих богоизбранных. Остальных они не описали...

Вот потому-то в среде писателей-фантастов говорят о Стругацких: ученики предали своего Учителя (И.А.Ефремова).  8)
Отредактировано: shasta - 17 мар 2013 01:27:59
  • +0.84 / 11
  • АУ
sith   sith
  17 мар 2013 11:05:54
...
  sith
Тред №543708
Дискуссия   128 0
Цитата: ulissa
Может, я тогда это не анализировала. Просто герои его книг мне казались греческими мраморными статуями - идельными, холодными, без сучка без задоринки, напрочь лишенными чувства юмора. И почему-то возникла ассоциация с фашизмом, с эстетикой фильмов Лени Рифеншталь.. ???

ну у мине как всегда "позднее зажигание"Улыбающийся
но усё равно выскажусь......
учитывая своё косноязычие, когда дело касается клавиатуры, вот такой статейкой:
Внутренний Туман
http://aftershock.su/?q=node/25010
и вот как раз персонажей без этого "внутреннего тумана" и описывает автор....
при том по описанию его персонажи подпадают под описание идеального состояния человека, не только описанного православием, но и индуизмом, и буддизмом...
........
вот такие пироги.....
Отредактировано: sith - 01 янв 1970
  • +0.60 / 4
  • АУ
yukka222

russia
Всеволожск ЛенОбл
Слушатель
Цитата: Савин от 16.03.2013 22:38:09
Ох, и не прост Иван Антонович... Ох, и не прост!

Ну у Волкова тоже есть "Огненный бог маранов"Улыбающийся

Да,есть такое мнение что Волков именно о маРРанах и писал :
==============================================================================================
К примеру, в "Огненном боге марранов", книге, написанной, по-видимому, много позже "Деревянных солдат", автор описывает, как Джюс захватывает иное общество, уже не Россию (Зеленую Страну), но Страну Марранов. Исторически марранами назвали крещеных евреев в Испании. Вот как намекает на это обстоятельство Волков:

"Сначала воспоминания о том, что их предки жили в каком-то странном, мрачном мире, передавались Марранами от отцов к детям, потом воспоминания превратились в легенды, а затем и легенды позабылись".

Под марранами в книге понимается, по-видимому, западное общество вообще.
=============================================================================================
Больше (и конспирологичнееПоказывает язык ) тут: http://democracy.atn…1-09-05-83
  • +1.37 / 11
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Читатели: 4
Тред №543782
Дискуссия   142 1
На БП вяло отреагировали, но я считаю достаточно важным событием для России.
http://mir24.tv/news/economy/6678210, http://www.ft.com/home/europe
Россияне могут потерять до 2,5 млрд евро в банках Кипра. На врушке тоже уже появилось.
  • +0.55 / 2
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №543856
Дискуссия   137 0
Цитата: martyn
Безусловно.  У меня тоже нет. Но и родственников среди Ротшильдов тоже нет, а обсуждаем ).
В целом событие  можно оценить скорее как позитивное, если не определенные силы не продавят займы для Кипра от России.
Однако предположу, что крупный бизнес вывел деньги (или под заморозку не попал- вроде ПСБ без ограничений работает) и это удар скорее по среднему классу.

Не, клёво, что еэсовцы сами дают шороху нашим "сохранятелям на чёрный день" и заставляют быстро-быстро перебирать ножками в суете перебега от офшора к офшору.
Может на какой-нибудь итерации дойдёт, что лучше слегка поделиться с Родиной. Правда, слышала, что теперь модно в Уругвае в сельское хозяйство вкладывать.
  • +1.27 / 11
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №543876
Дискуссия   148 1
Камрад saloniq пишет

Ну щито, про то что Кипр подстриг на 9% вкладчиков своих банков, знают пожалуй все.
А вот еще новость, по сравнению с которой предыдущая "имеет вид невинной детской игры в "крысу":
ЦБ Кипра выпустил распоряжение, замораживающее все переводы и платежи, осуществляемые кипрскими банками.
То-есть, замораживаются не только сберегательные, срочные и прочие счета, но и остатки на расчетных счетах юриков.
Судя по всему они тоже пойдут "под нож". Для олигархов это будет уже по-настоящему больно.

comments:
>>Да олигархи оттеда давно сбежали. Одни лохи остались. Слышал, что там всего около 2 ярдов депозитов российских вкладчиков.
>>>Нифига, транзитные потоки шли.

>>Вот это шок! Там же весь российский серый валютный клиринг сидит. Ну, половина уж точно
>>>Да уж, там кто только не сидел. Залет-с...
>>>>Это мегазалёт. Встанет большая часть серого импорта и экспорта.

>>Прикольно, и как теперь поставить Кипр на место?
>>> Ну не знаю, можно разбомбить Брюссель например ))) Кипр сам решения не принимает.
>>>>А может, ... дотянулся таки? Хочется верить в сказку )

>>Так может получиться настоящий кипрокалипсис )
>>>Посмотрим кто завтра на ртс сыпаться начнет.  Веселый
Отредактировано: Манюня - 17 мар 2013 18:30:08
  • +1.40 / 10
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: Манюня от 17.03.2013 18:26:06
Камрад saloniq пишет

Ну щито, про то что Кипр подстриг на 9% вкладчиков своих банков, знают пожалуй все.
А вот еще новость, по сравнению с которой предыдущая "имеет вид невинной детской игры в "крысу":
ЦБ Кипра выпустил распоряжение, замораживающее все переводы и платежи, осуществляемые кипрскими банками.
То-есть, замораживаются не только сберегательные, срочные и прочие счета, но и остатки на расчетных счетах юриков.
Судя по всему они тоже пойдут "под нож". Для олигархов это будет уже по-настоящему больно.

comments:
>>Да олигархи оттеда давно сбежали. Одни лохи остались. Слышал, что там всего около 2 ярдов депозитов российских вкладчиков.
>>>Нифига, транзитные потоки шли.

>>Вот это шок! Там же весь российский серый валютный клиринг сидит. Ну, половина уж точно
>>>Да уж, там кто только не сидел. Залет-с...
>>>>Это мегазалёт. Встанет большая часть серого импорта и экспорта.

>>Прикольно, и как теперь поставить Кипр на место?
>>> Ну не знаю, можно разбомбить Брюссель например ))) Кипр сам решения не принимает.
>>>>А может, ... дотянулся таки? Хочется верить в сказку )

>>Так может получиться настоящий кипрокалипсис )
>>>Посмотрим кто завтра на ртс сыпаться начнет.  Веселый

Так... некоторые мысли
По сути известно, что 20% вкладчиков держит 80% депозитов. Где-то пару лет назад мелькала цифра о 100 ярдах в офшоре на Кипре. Сегодня говорят о том, что накрыли 20. Значит 80 куда-то успело деться. То есть это сработала система гарантий для крупных... А вот для мелких... В общем то Путин,когда по сути потребовал вернуть бабло в страну он сказал всем, что гарантий он никому больше не дает, так что каждый может прятать что-то на свой страх и риск... ну вот цена риска и проявилась.
Думаю, что Путина то европейцы в известность поставили заранее (формально это выглядело как просьба европейцев помочь Кипру где-то месяца три назад), он не возразил... всякие чиновники и прочие жулики среднего размера попали под раздачу... но это никого не волнует, бо всех предупреждали.
Что же касается крупняка, то они не совсем вывели деньги, то есть имхо депозиты вывели за пределы Кипры, но те банки, в которые вывели депозиты выдали кредиты кипрским банкам. То есть пассивы кипрских банков просто стали несколько дороже поменяв статус с депозита под 1-2% на кредит под 8-10 годовых. Косвенно это можно подтвердить тем, что если год назад кипру нужны были 4-5 ярдов, то сейчас банкам надо выплатить 30. То есть ситуация типа ирландской, там была абсолютно та же схема.
Вполне возможно, что часть денег из кипрских банков забрали сильно подешевевшими греческими или балканскими активами (просто как вариант)

Конечно крупняк все не вывел, но он идет в режиме постоянного торга с европейцами и те убытки, которые крупняк понес будут учтены в процессе... где-то скинут цену на приобетаемый актив или уменьшат оптовые скидки на наш экспорт или дадут спецскидку на импорт к нам

В общем апокалипсиса не будет, серые схемы и бабло чиновникам обрежут... кстати прибалты тоже себя как офшор позиционировали...

ЗЫ А вообще это называется конфискацией... пока частичной, но тут главное начать
Отредактировано: mvk - 17 мар 2013 20:28:59
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +2.20 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 0, Ботов: 4

Rаgtime , Маяковский