Мировые религии, или зачем нас стравливают?

68,967 236

Фильтр
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ZlayaPulya от 07.03.2012 21:04:46
Просто вам нужно снять шоры и оглядеться вокруг себя.
Утверждение о том что без христианства не могло быть построено государство или о том что оно каким-то образом этому способствовало -- ложный.
Это из того же разряда что и фраза "редкая птица долетит до середины Днепра".
Потому что птица если что долетит и до другой стороны и еще дальше на юг )))
Понимаете?
Фраза звучит красиво , но только если не задумываться над смыслом.

Мы говорим о России, как о состоявшемся государстве, а оно была основано на Православии и это факт. В гадании на тему: «Если бы да кабы» нет никакой пользы, так же как и в привязывании различных крылатых фраз.

ЦитатаДо самого появления христианства , существовали , строились и развивались государства и империи с тысячелетними историями -- и каким то образом народы строившие их -- от вавилонян с египтянами , до римлян -- обходились в этом строительстве без христианства.
Китайцы с индийцами , японцами и прочими нациями не входящими в иудео-христианскую орбиту - тоже успешно построили свои государства и нормально существуют по сю пору.

Конечно, многие государства развивались вне Христианства, но какое это имеет отношение к России?

ЦитатаСамо по себе "крещение Руси" не могло бы случиться не будь государства. Крестился князь , крестилась столица -- и это считается моментом крещения ВСЕЙ Руси.
Не смотря на то , что это крещение практически привело к гражданской войне.

А борьба против Царя и Церкви к чему привела?

ЦитатаИ если хотите поговорить на "исторические" темы , то могу вам доказать , что православная церковь не была русской  вплоть до правления Бориса Годунова. И исполняла на подотчетной территории функцию контрольного органа Византийской Империи.Подмигивающий
Именно поэтому "церковные земли" татары не трогали , а не потому что так уж уважали религию побежденных -- потому что церковь и её земли имели другую юрисдикцию.

Русские приняли Православие от Византии, и, естественно, сначала  в церковных вопросах подчинялись ей, но потом Русская Православная Церковь стала самостоятельной. Деление Православной Церкви на поместные не имеет большого значения для самой Церкви, т. к. Церковь едина. Деление на Поместные Церкви может иметь значение только с политической точки зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель
Цитата: Еръ от 07.03.2012 21:25:02
Такелажник, нам как бы фиолетово , какие истины вам открыли в секте отче Гундяева. Абдула, я так понимаю, тоже не разделяет ваши "истины". Вот и обсуждайте их со своими сектантами и жрецами.

Неужели не понимаете , что чем больше вы будете строить православных синагог , продавать по сходной цене ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА и проповедовать в СМИ и в обществе своё МРАКОБЕСИЕ. Тем сильнее будет противодействие.
И закончите так же , как закончили ваши ряженные из паразитарного клирикального класса. На горе Галгофа в Соловках.Там  опять "глубоко верующий  и православный" народ будет отпускать вам грехи, в соответствии с вашей религией. Око за око.(С)
А то что ваши попы изолгали всю историю РУСИ. За это ещё вам предстоит ответить.
И за вот такие высказывания вашего ГлавПопа ГУНДЯЕВА тоже ответите.
Патриарх назвал славян животными и людьми 2го сорта .http://www.youtube.com/watch?v=AaywUHzR8b8
Это не фэйк, а слова вашего жреца. Называю его публично подонком, лжецом и подлецом. Пусть попробует подать на меня в суд.

Еще раз для религиозных фанатиков и зомбированных сектантов напоминаю. Название топика Мировые религии, или зачем нас стравливают?

Вопрос , что государство должно сделать, чтобы охранить покой граждан, при наличии неадекватных жрецов во главе секты?

Гундяев унижает человеческое достоинство, разжигает межнациональную и межконфессиональную рознь.Создает социальное напряжение в обществе. Проповедует МРАКОБЕСИЕ.

Еръ, посмотрите в каком тоне Вы пишите, на Ваши выражения и настрой. Вы знаете, мне кажется, что патриах Кирилл не далёк от истины, относительно некоторых славян.
Отредактировано: Такелажник - 07 мар 2012 21:56:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Такелажник от 07.03.2012 21:45:45
1.Мы говорим о России, как о состоявшемся государстве, а оно была основано на Православии и это факт. В гадании на тему: «Если бы да кабы» нет никакой пользы, так же как и в привязывании различных крылатых фраз.

2.Конечно, многие государства развивались вне Христианства, но какое это имеет отношение к России?

А борьба против Царя и Церкви к чему привела?

Русские приняли Православие от Византии, и, естественно, сначала  в церковных вопросах подчинялись ей, но потом Русская Православная Церковь стала самостоятельной. Деление Православной Церкви на поместные не имеет большого значения для самой Церкви, т. к. Церковь едина. Деление на Поместные Церкви может иметь значение только с политической точки зрения.

по пунктам.

1.Русь была единым государством , а Киев был столицей. До принятия христианства.
Что не понятного?

2. Такое что христианство не имеет никакого отношения к русскому государству , по сути этот институт был государством в государстве причем под внешним управлением.
И обслуживал этот институт идеологические задачи метрополии , а не подконтрольной территории.

3. Церковь стала "русской" лишь после краха метрополии. После крушения Византии. Лишь тогда "русскую" православную церковь начали заботить проблемы страны и народа где она несколько веков до того осуществляла свою деятельность.
Лишь тогда её начали заботить проблемы объединения страны , образования народа , противостояния врагу.
До той поры проблемы индейцев шерифа не интересовали.
Это правда об истории православия здесь , а не Романовская версия. Не версия монастырских летописцев -- а единственное логическое объяснение известных исторических фактов.
Отредактировано: ZlayaPulya - 07 мар 2012 22:03:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №399395
Дискуссия   120 0
По моему это уже исторический оффтоп, но несколько удивляет, что сами же православные не понимают концепцию "третьего Рима", именно как восприемника "визинтийского наследства" и ставшую возможной только после реального схода самой Византийской империи в историческое небытие.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  07 мар 2012 23:28:10
...
  стрелок
Цитата: Такелажник от 07.03.2012 21:45:45

Русские приняли от Византии некий механизм государственного устройства – аппарат эдакий управления территориями населенными РАЗНЫМИ народами, но ЕДИННЫМИ почитающими себя…….. всего лишь вот ЭТО…….. христианство  было не более чем внутренним вирусов идеологическим  переданным при передаче аки формой , но не сутью……..

А от кого Византия пошла и есть? От Рима? Хренушки – Рим был поглощен христианством Иуд , а Византия осталась ….. Византия – наследие Саши Македонского, а значится наследница Эллады………  свободные землепашцы , способные защищать сами свой ДОМ – ничего не напоминает из нашего Русского бытия ?

Попы не есть вера …….. сравните нашего Патриарха нынешнего и самого Учителя и рассмеяйтесся………. Чистое убожество . и где были бы ваши попы . если б их обложить государевым налогом КАК всех и оне сами бы за свое имущество платили сполна? В Чехии уЖЕ распродают церковное имущество, поскольку нет денег на содержание………

Поэтому, Русское Православие ценно именно той памятью Русских Предков, которые оставили в нем свой Дух…….. ничем иным эта штука не есть ценная . посему пока жива на обмане изначальном………

И не забывайте, что каждый вправе иметь свое видение исторических процессов. Поэтому ваши доводы могут отдыхать……..

А относительно святости я то прав………ну, нахрена нам в святых земля иудейская……… иудам – иудово- русским – русское и разойдемся……..

Я, русский человек ценю Православие аки Память о вере моих Предков и посему почитаю Храмы построенные их руками и трудом за святости свои , иконы , оплаканные их чаяниями аки святости свои ВНЕ зависимости от внутренней сути этих Храмов и этих икон……… святая память моего Русского рода, поэтому если кресты спилить и стены перекрасить , то святее будет….. все остальное бандеролью отправить в исроэль………. Так будет правильно и такова моя воля, как Живаго хозяина воли Русского Рода………. Так что гуляй
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель
Цитата: ZlayaPulya от 07.03.2012 21:58:48
по пунктам.

1.Русь была единым государством , а Киев был столицей. До принятия христианства.
Что не понятного?

2. Такое что христианство не имеет никакого отношения к русскому государству , по сути этот институт был государством в государстве причем под внешним управлением.
И обслуживал этот институт идеологические задачи метрополии , а не подконтрольной территории.

3. Церковь стала "русской" лишь после краха метрополии. После крушения Византии. Лишь тогда "русскую" православную церковь начали заботить проблемы страны и народа где она несколько веков до того осуществляла свою деятельность.
Лишь тогда её начали заботить проблемы объединения страны , образования народа , противостояния врагу.
До той поры проблемы индейцев шерифа не интересовали.
Это правда об истории православия здесь , а не Романовская версия. Не версия монастырских летописцев -- а единственное логическое объяснение известных исторических фактов.

Ну, естественно Ваша история самая правдивая из всех историйУлыбающийся
Вы опять всё политизируете и вырываете куски из исторического контекста. Надо просто посмотреть чем была Русь до принятия Православия и чем стала после, а стала она Российской империей. Ещё раз повторяю, что Христианство наднационально и разделение на поместные Церкви чисто условно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель
Цитата: стрелок от 07.03.2012 23:28:10
Русские приняли от Византии некий механизм государственного устройства – аппарат эдакий управления территориями населенными РАЗНЫМИ народами, но ЕДИННЫМИ почитающими себя…….. всего лишь вот ЭТО…….. христианство  было не более чем внутренним вирусов идеологическим  переданным при передаче аки формой , но не сутью……..

Да, народ был един, только своей разобщенностью.

ЦитатаА от кого Византия пошла и есть? От Рима? Хренушки – Рим был поглощен христианством Иуд , а Византия осталась ….. Византия – наследие Саши Македонского, а значится наследница Эллады………  свободные землепашцы , способные защищать сами свой ДОМ – ничего не напоминает из нашего Русского бытия ?

К Вашему сведению, Византия пошла есть от Константина Великого, который перенёс туда столицу.

ЦитатаПопы не есть вера …….. сравните нашего Патриарха нынешнего и самого Учителя и рассмеяйтесся………. Чистое убожество . и где были бы ваши попы . если б их обложить государевым налогом КАК всех и оне сами бы за свое имущество платили сполна? В Чехии уЖЕ распродают церковное имущество, поскольку нет денег на содержание………

Ну, помиру-то человека пустить ума большого не надо.

ЦитатаПоэтому, Русское Православие ценно именно той памятью Русских Предков, которые оставили в нем свой Дух…….. ничем иным эта штука не есть ценная . посему пока жива на обмане изначальном………

Т. е. Русское Православие (скажу Вам по секрету, что нет никакого Русского Православия, есть просто Православие) ценно памятью предков, которые в нём и им жили, воспитывались, строили свою культуру и государственность, умирали на полях сражений и прочее, но тут приходит стрелок и говорит, что де выс обманули и тысячу лет вы придерживались ложных и чужих ценностей.
Ваше счастье, что предков уже нет в живых, а то посадили бы Вас на кол.

ЦитатаИ не забывайте, что каждый вправе иметь свое видение исторических процессов. Поэтому ваши доводы могут отдыхать……..

Собственно, как и ВашиУлыбающийся

ЦитатаА относительно святости я то прав………ну, нахрена нам в святых земля иудейская……… иудам – иудово- русским – русское и разойдемся……..

Вам может и незачем, так Вас туда никто и не зовёт.

ЦитатаЯ, русский человек ценю Православие аки Память о вере моих Предков и посему почитаю Храмы построенные их руками и трудом за святости свои , иконы , оплаканные их чаяниями аки святости свои ВНЕ зависимости от внутренней сути этих Храмов и этих икон……… святая память моего Русского рода, поэтому если кресты спилить и стены перекрасить , то святее будет….. все остальное бандеролью отправить в исроэль………. Так будет правильно и такова моя воля, как Живаго хозяина воли Русского Рода………. Так что гуляй

Что-то мне не понятно. С одной стороны Вы цените Православие и память предков, которые жили и умирали в Православной вере, а так же ходили пешком в Иерусалим на поклонение святыням, ведь для них это была земля не иудеев, а земля Христа, Богородицы и Апостолов, которых они чтили и любили. С другой стороны Вы Православие ненавидите, а соответственно презираете память своих предков. Вы уж, пожалуйста, определитесь, "то ли Вы дурак, то ли лыжы не едут".
А насчёт того, что Вы являетесь Живым хозяином Воли Русского народа, советую Вам поговорить с лечащим врачом. Весна всё-таки. Обострения там всякие.
Отредактировано: Такелажник - 08 мар 2012 09:38:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель
Тред №399513
Дискуссия   133 2
Всем борцунам с Православием хочу привести, достаточно яркий пример: некогда генсек Хрущёв обещал показать последнего попа, а вышло так, что показали последнего генсека, поэтому не советую «бежать от снайпера», умрёте уставшими.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Такелажник от 08.03.2012 08:54:35
Ну, естественно Ваша история самая правдивая из всех историйУлыбающийся
Вы опять всё политизируете и вырываете куски из исторического контекста. Надо просто посмотреть чем была Русь до принятия Православия и чем стала после, а стала она Российской империей. Ещё раз повторяю, что Христианство наднационально и разделение на поместные Церкви чисто условно.

прям как приняла крещение так сразу и стала империей ?  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Такелажник от 08.03.2012 09:35:37
Всем борцунам с Православием хочу привести, достаточно яркий пример: некогда генсек Хрущёв обещал показать последнего попа, а вышло так, что показали последнего генсека, поэтому не советую «бежать от снайпера», умрёте уставшими.

Здесь нет борцунов с православием.
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Такелажник от 08.03.2012 09:35:37

Пока наличествует только борцунство "За Православие" для любителей которого отведена соответствующая ветка, а остальные ведут разговор с разных позиций и видимо по логике "кто не снами тот против нас" автоматически попали в "антиправославные".
Кто и где на ветке даже среди критично настроенных предлагал как-то ущемлять права православных или уж тем более устраивать нечто в стиле попытки Хрущёва довести до победного конца "дело Лукича" ( и всех "ленинцев" - марсистов-атеистов ) по полному разгрому православной церкви ( и кстати говоря и других конфессий также ) и установлении фактически новой религии материалистического атеизма?
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  08 мар 2012 14:32:23
...
  стрелок
Цитата: Такелажник от 08.03.2012 09:31:57
скажу Вам по секрету, что нет никакого Русского Православия, есть просто Православие

Про якобы ненависть вы рановато заговорили……  я всего лишь хотел выразить свое собственное видение , будучи сегодня для кое кого живым Предком и имеючи право судить, равно как в свое время мои Предки брали на себя ответственность определять свой выбор веры

Поэтому, я будучи с ними неразрывно связан , тем самым признавая их частью моего я обязан уважать их выбор и уважаю, но и сам будучи на чуть большей вершине истории чем они имею право взглянуть на переданное ими мне духовное наследство и неким  образом переоценить ево. Что моим потомкам не досталось никакой дряни………. Так что если я выкину из т.н. христианства родство Христа с родом Иудовым , то для меня и моих детей ничего не изменится, а даже наоборот кое что очистится….к тому же ненавидеть что либо или кого либо очень непрактично , ибо неэффективно , что доказывает давнишняя история одного народа , к счастью, нерусского….. так что если приянть , что Христос , аки человек с чисто греческим именем был из рода Сократова, то все ваши непонятки в моих Любовях и ненавистях развязываются очень просто………… так что и тут – иудам –иудово , а русским – русское……..
или я не понял про то, что есть и как расшифровывается РПЦ………

Вас и вам подобных прислужников и провозвестников всемирной взаимоненависти выдает та сила настырности с которой вы высказываете публичные сомнения в любых взглядах на мир кроме вашего иудского……… так что ваши  шмаляния в меня своими глупостями я вам прощаю, как человеку добровольно ограничившему свой кругозор бытия некими буковками прописанными с некой книге написанной много тысяч лет назад и полагающей неизменность мира сущего………для любого человека разумного следование подобным истинам не просто глупо, а вредно для жизни, потому что Земля все таки круглая…….
так что, согласно вашему совету давайте  я пойду к врачу, а вы к своему раввину ……… и постараемся больше не встречаться . Земля большая. А жизнь долгая ……..удачи
  • +0.00 / 0
  • АУ
Abdulla

azerbaijan
Baku
46 лет
Слушатель
Вот вы тут навоевали, уважаемые, за уикэнд.Улыбающийся
Пройдусь по порядку.

Цитата: Такелажник от 07.03.2012 20:45:01
Вы что, простите, в параллельном мире живёте? Никуда христианство не ушло. Как было, так и осталось. Патриарх и епископат на местах. Россия остаётся православной страной.

Вы уверены, что признаком существования православия в России являются Патриарх и епископат?
Я думаю Православие это совсем не "Патриарх и епископат", это то, что есть в сердцах людей. А упомянутые Вами ряженные товарищи поставленны "управлять стадом".

Т. е. Вас родители произвели на свет, вырастили, вывели в люди, а Вы им: «наше спасиба ……..и ничего более»? А про тысячу лет истории забыть и выкинуть?
Я говорил о том, что язычеству в России ловить нечего. Пущай в Африку езжают.

Есть очень много русских, которые считают, что славянский дохристианский пантеон богов им более близок. Их тоже в Африку? Или всё-таки лучше просвещать?
А с атеистами что делать? В газенваген?

Христианство – это религия вселенского масштаба, а не национальная секта, поэтому мы чтим те места, где родился Спаситель, что является вполне нормальным и естественным.
Практический выбор народа был продемонстрирован тогда, когда привезли пояс Пресвятой Богородицы.

А не кажется ли Вам, что это было шоу регионального масштаба?
"Богородица" - это женщина родившая Бога. Т.е. либо до неё не было Бога, либо она родила второго. И как это стыкуется с:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим!
Во имя Аллаха, милостивого и милосердного!
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  09 мар 2012 14:53:35
...
  стрелок
Цитата: Abdulla от 09.03.2012 13:55:46
"Богородица" - это женщина родившая Бога. Т.е. либо до неё не было Бога, либо она родила второго. И как это стыкуется с:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим!

Обратите внимание, что упомянутый Господь Бог для кое кого ЕДИНСТВЕННЫМ своим Божественным деяниям для НИХ считает тот факт, что это именно Он вывел ИХ из некоего рабства…..ну, так и шли бы домой , ан нет, оне пошли в чужие края….. тогда следующий вопрос , а почему оне не вернулись домой ИЗ своего рабства? Наверное потому, что их дом был разрушен дотла. Земля перепахана и посыпана солью. Чтоб таких никогда не было впредь……… а Он такой деятельный, что измудрился их вывести, за ЧТО орне ему пожизненно обязаны все……. Он там еще обещал им кое что сладенькое в этой жизни, если оне будут ево слушаться и , похоже, сдержал обещание…..

Ту все настолько просто , что мудрить и не надо, так нет, почему то все так замудренно, что жуть……….. а потом к ним , аки ЗАБЛУДЩИМ овцам кое кто пришел……
Ничего не имею не супротив ЛЮБОГО из Богов почитаемых любым человеком, но вот сим восхищаюсь…… похоже это самый хитрый Божок и у него есть поучиться чему…….. остальные по сравнению с ним слабаки были
Давайте покалякаем без всяких обидок…. Много чево интересного можно распознать .. к примеру, с какого хрна Рим разрушил второй Храм , если он более ни един Храм нигде не порушил……Рим никогда чужие Храмы не рушил, ибо тогда ему было ПОКА похр на всяких там Богом……………похоже именно этот Бог Риму кое чем насолил или угрожал………… там ведь была не просто причина, а особая и может старая и все та же…..
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Abdulla от 09.03.2012 13:55:46
А не кажется ли Вам, что это было шоу регионального масштаба?

Это видимо классический пример ответа на вынесенный в топик вопрос?
Происходит "стравливание" во многом по неумной и просто провокационной деятельности всякого рода пропагандистов той или иной религиозной конфесии, которые почему-то не научились (или не хотят) вести разговор не задевая догматические основы другой конфессии и делают это в провокационно-оскорбительном тоне для инославных.
  • +0.00 / 0
  • АУ
patrol

russia
24 года
Слушатель
Тред №399962
Дискуссия   106 0
Процитирую ка я себя любимого.Подмигивающий

Это про "проект неоПравославия"

ЦитатаОпускаю все споры агностиков с гностиками. Теологов с атеистами. Идите на ветку о религии да обрящите или прозреете там.
Почему невозможна реализация сей старой -новой идеи в РФ:
1. 75 лет воинственного атеизма.
2. Коммерциализация  РПЦ. Поп-тограш вызывает отвращение, а не симпатию.Почем опиум для народа?
3. Оторванность клириков от народа.
4. Дремучая ортодоксальность службы и церковных традиций.
5. Невозможность реформирования церкви под Русские и Российские стандарты.
6. Чужеродность - поклонение чужому Богу, Сионолюбие и т.д. Это интерпритация иудейской веры - аврамическая ветвь.
7. Малый охват населения, несмотря на монополию, строительство церквей и огромное кол-во бабла в Церкви.
8. Неадекватное и греховное поведение иерархов и клириков РПЦ.
9. Пропаганда раболепия и рабства - явно не соответствует настоящему времени и российскому менталитету.
10. Коллективная психотерапия народа России через иудейский менталитет и через еврейского бога весьма проблематична.
11.Кризис Православия наступил ещё в начале XIX века за долго до коммунистических инноваций в Российской Империи. За долго до Л.Н.Толстого.

Ну и на посошок. Православие не в силах в России даже противостоять агрессивной экспансии магометан-муслимов.
Только и остается окормлять сирых да убогих.

РПЦ не отвечает чаяниям народа, не соответствует запросам нации

Кто знает , тот и так понимает. А религиозный Holy war устраивать не имеет смысла.

Этот мой пассаж не значит, что надо закрывать проект Православие. Просто те массы которые он может заинтересовать, увлечь и превратить в рабов в России. Столь не значительны, что не окажут никакого  существенного влияния на то лихолетье и исторические процессы которые нам предстоит пройти.
Православие не способно сегодня консолидировать нацию в России. В 1988 году и в начале 90-х возможно было краткосрочное манипулирование народными массами в течении нескольких лет. Сейчас это утопия.
А вот попов я бы пошерстил. Чтобы не чревоугодием, сребролюбием, и поклонением Мамоне занимались, а служили на благо России. Налоги на Церковь пора вводить, слишком вольготно жить и сытно жрать стали попы.Попы не должны лезть в политику. У нас Церковь отделена от Государства. Поп  депутат -  это nonsence.
Общечеловеческие ценности и морально этические компоненты из любой религии для новой парадигмы приемлемы.

IMHO вполне откровенно. Субъективное мнение бывшего православного христиЯнина. Пришел к таким убеждениям буквально за последние полтора года.Что твориться в РПЦ знаю , наблюдал собственными очами и слышал собственными ушами, на протяжении двух десятков лет.
Сказать что я стал атеистом, это будет не правда.Скорее я возвращаюсь к корням , к истокам Руси. Я уважаю право людей на религиозную свободу,но только если они не создают проблему для других людей и государства.
Отредактировано: patrol - 09 мар 2012 16:23:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
patrol

russia
24 года
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 09.03.2012 16:16:44
Это видимо классический пример ответа на вынесенный в топик вопрос?
Происходит "стравливание" во многом по неумной и просто провокационной деятельности всякого рода пропагандистов той или иной религиозной конфесии, которые почему-то не научились (или не хотят) вести разговор не задевая догматические основы другой конфессии и делают это в провокационно-оскорбительном тоне для инославных.

Любая монотеистическая секта играет в игру под названием МОНОПОЛИЯ.
Откровенный разговор между монотеистическими сектами затруднен по определению .Они будут прикидываться слепо-глухо-немыми. Примирение во время игры в МОНОПОЛИЮ невозможно.

По мне так роль государства должна заключаться в следующем. Задвинуть усе монотеистические  этнично и эгоистично ориентированные секты на низший уровень. Уравнять их в праве НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ. А другие политеистические учения и верования приподнять до уровня НИЗВЕРГНУТЫХ с пьедестала.
Отредактировано: patrol - 09 мар 2012 16:44:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  09 мар 2012 17:08:33
...
  стрелок
Цитата: patrol от 09.03.2012 16:29:13
Откровенный разговор между монотеистическими сектами затруднен по определению .Они будут прикидываться слепо-глухо-немыми. Примирение во время игры в МОНОПОЛИЮ невозможно.

По мне так роль государства должна заключаться в следующем. Задвинуть усе монотеистические  этнично и эгоистично ориентированные секты на низший уровень. Уравнять их в праве НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ. А другие политеистические учения и верования приподнять до уровня НИЗВЕРГНУТЫХ с пьедестала.

Пожалуй я с вами соглашусь и достаточно спокойно, что б продолжить……
Вполне очевидно, что б подобных срачей впредь не было принципиально по факту элементарной невозможности. Полагаю. Что та будущая религиозная концепция , которая всенепременно вот вот появится у русских людей всего навсего дОЛЖНА и ОБЯЗАНА провозгласить принцип СВОБОДНОГО ну , скажем так , Богопоклонения, что будет означать, что опыт и практика и навыки РПЦ в деле этнического становления Российской государственности НЕ уничтожаются , что означает, что ЭТОТ опыт поглощается последующей модификацией теологической, но людям не возбраняется исповедовать по старому штилю базовые ценности РПЦ с соответствующим служение соответствующих служб церковных.. получается, что тот тупик в который весь мир загнали всех нас наши  земные иуды в виде проклятия собственных Богов и непременного и обязательного выбора неких общих ДОЛЖЕН не действовать и мы плавно возвращаемся в принципы религиозной терпимости времен Рима , когда в общий пантеон Богов Империи спокойненько вносились Боги местных народов……..  принцип, почитай Бога своего и не почитай чужого – извергается из правил межконфессионого общения , аки иудейский ….. ну. Где то так, но по мне важнее применимость сего к нашему Русскому опыту Богослужения  и нашему соответствующему будущему……….  Ведь так или иначе русский народ тупо забил на тупых попов и спокойно и весело празднует Масленицу, а потом так же спокойно идет молиться и поститься……… и не заморачивается всякими ограничениями…….. в этой практике и видится выход…… а осмысленность мудрости нашего народа придет потом……..
Кстати, никто не заморачивается иудейским прошлым Христа…….. наши бабушки даже не знают про праздник якобы обрезания Господня, через неделю после Рождества……. У одних в наглую спросил и показал календарь, так хорошо что не догнали, а то б получил ответ сполна и по делу…..
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: patrol от 09.03.2012 16:29:13

Ув. patrol, хоть и писал не Вам, но раз уж решили воспользоваться моим постом для высказывания того что даже близко не содержалось в моём замечании, то позволю себе прокомментировать.
Я не написал ничего кроме того, что открытие тем с претензиями на обсуждение довольно деликатных вопросов ни к чему кроме банального холивара не приводит и тем более когда подобное просто напрямую провоцируется топикстартером, начавшим как водится в таких случаях за здравие, а кончившим переходом к прямому оскорблению религиозных чувств представителей видимо чуждой для него конфессии, которую я тут не представляю - просто не хочется видеть очередной раунд религиозных выяснений отношений под лозунгом "давайте жить дружно", который в таком случае выглядит весьма лицемерно, поскольку "жить" как выясняется полагается по "моим правилам" не подразумевающим уважение чужой веры и её догматов.
Зря приписываете нетерпимость и претензию на "исключительную правильность/праведность", действительно являющуюся "родовым проклятием" всех религий аврамического корня их монотеистической составляющей - среди других ревнителей веры то же хватает.
К тому же "монотеистическая секта" то же как-то не слишком корректно звучит, выдаваю Вашу собственную ангажированность в каком-то видимо "несетантском" направлении.
И не стоит вешать на государство несвойственные ему функции "задвигать" какую-либо общественную группу тем более по религиозным принципам - это прямая провокация социального и общественного неустройства. Православие на протяжении веков было государствено образующей религией и по прежнему играет как и для верующих других конфессий их вероисповедание весьма существенную роль в жизни миллионов (если не десятков млн.) наших сограждан - с какой стати всё это нужно "задвигать" куда-то совершенно не понятно, тем более зачем-то "приподнимать" вообще видимо какие-то достаточно маргинальные религиозные течения вместо этого. Если не в курсе то напомню об эксперименте "приподъёма" некоей "веры предков" в одной европейской стране окончившиеся мировой катастрофой в том числе и для самих любителей поспекулировать на "народных богах и духах", не говоря уже о поведшемся на эту разводку народе - по сей день платят, находясь в вассальном положении.
  • +0.00 / 0
  • АУ
patrol

russia
24 года
Слушатель
Тред №400080
Дискуссия   146 3
2 стрелок
Согласен взять только положительный опыт из любой религии. Отрицательный же религиозный опыт с превеликим удовольствием подарю нашим врагам.
Несмотря на гонения попы не смогли истребить языческий дух Руси. Мы до сих пор отмечаем святки , масленицу и поклоняемся урожаю. У нас существуют заговоры и обереги. Мы верим в приметы.А народный фольклор вообще не пересекается с религиозными песнопениями. Надеюсь, не будете отрицать , что фольклор это ДУША НАРОДА. И если там нет религиозных иудохристианских напевов и символизма. То можно сделать однозначный вывод...Российскому народу и на хрен не нужна такая религия.

Дух Руси - неосознанное, интуитивное, экзальтированное поклонение и восхищение ПРИРОДОЙ.
На том стояли, и будем стоять мы.
И эту ВЕРУ у нас не отнять.

Да и в самой Истории Государства Российского было много примеров , когда религия и клирики мешали развитию государства. Игры с верховными жрецами при Иване Грозном, церковная реформа при Петре Первом. Коммунистическое богоборчество,когда "глубоко верующий,православный народ" сжигал церкви и вырезал почти весь паразитарный класс клириков.
А сколько примеров когда Христианство подавляло КУЛЬТУРУ и НАУКУ. Ренессанс в Российской Империи случился только в 19 -ом веке. До этого же тьма, невежество и мракобесие Христианства.
Папа за Католиков покаялся в убиении ради глупой идеи миллионов невинных.
Когда Православные иерархи покаяться? Ждем-с!!!

2 VoxPopuli

Лукавите...Много или не много, не мне судить. Вот только один пример .По Конституции у нас светское государство. и религия отделена от государства. Но это декларация. На деле же все центральные каналы в дуроскопе заполонили ряженые представители преимущественно Православной конфессии г-на Гундяева.
А кол-во попов участвующих в ток шоу велико до безобразия. Что не ток шоу то обязательно ряженный волосатый дядька комментирует с точки зрения своих "единственно истинных" догматов, и  своей "вселенской и богоизбранной " секты адептов.
Я вот как раз и не призываю чтобы на каналах ТВ появилось большое кол-во разнообразных ряженных различных конфессий. Они должны проповедовать не в миру , а у себя в молельном доме.Или на собственном комерческом кабельном ТВ.
Когда религиозные деятели участвуют в предвыборной агитации на ТВ - это нарушение Конституции РФ.
Не думаю что вы этого не понимаете.
На государстве лежит функция регулирования во всех сферах. Государство, теряющее функцию контроля за всеми процессами происходящими в нем. Неизбежно умрет.
Другой пример из Буржуинии. Я так понимаю, наше правительство теряя тапки, пытается добежать до их уровня.
Итак, по дуроскопу по центральным каналам вам могут показать за бугром. В инфо поле, что сегодня такой то религиозный праздник отмечают иудеи, православные, католики, мармоны, .... Без описания догматов, рекламы и проповеди. Только информация о событии без актуализации, выделения, противопоставления или сравнения.
Вам для справок, за бугром в Гейропе и Омериге все религиозные конфессии НЕ ВЫСОВЫВАЮТСЯ.
Теперь сравните , какой бардак творится у нас. Убрать все эти религиозные позывы с экрана . Это и называется понизить значение для потребителя информации религиозного характера. Кстати это единственный путь к миру и согласию.
И чтобы у вас не создалось ложного впечатления о моем предвзятом отношении к Христианству. То скажу вам по секрету, меня толпы ряженных , бритоголовых мужиков с барабанами, праздно слоняющиеся по проспекту, и поющие "Хари Рама. Хари Кришна". Тоже раздражают.

Ваш намек на "религию истинных арийцев" удивил. Это другая цивилизация. Кроме того своё родство с Ариями ищут не больше нескольких сотен по всей России, заблудших малолетних бездельников. И ищут только потому , что ВЛАСТЬ в России занята попилами , откатами и парковкой бабла за бугром. Вместо того чтобы дать им правильные ориентиры в жизни.Правильную идеологию и образование. И объяснить "Что такое хорошо. И что такое плохо"(С)
Этих ребят власти опустили и продолжают массово опускать на ДНО ЖИЗНИ.

Власть по наивности полагала , что выдав отставным полковникам и майорам, камилавки, митры, епитрахили и прочие атрибуты культа. Она решит духовные запросы нации.
Мы правда третьего насильно затащили.
Но тут ошибка вышла, переборщили(С)

Владимир Высоцкий

Насильно нельзя заставить ВЕРИТЬ. Кроме того, свято место пусто не бывает.
Отредактировано: patrol - 09 мар 2012 22:18:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1