Цитата: Дед Мозай от 06.03.2012 19:29:52
Неет, Адам.
Не современные фильмы....
Понятно, что в этих фильмах закулисье Вас тоже фрустрирует...
Евреи Вам комплекс вины прививают.... Скоро денег потребуют за польский холокост...
На твой взгляд, какой правильный польский фильм про поляков?
Цитата: Дед Мозай от 06.03.2012 19:29:52
Неет, Адам.
Не современные фильмы....
Понятно, что в этих фильмах закулисье Вас тоже фрустрирует...
Евреи Вам комплекс вины прививают.... Скоро денег потребуют за польский холокост...
На твой взгляд, какой правильный польский фильм про поляков?
Цитата: vel88 от 06.03.2012 18:32:48Валеры, интересно какие у тебя впечатления к Польше. Как к тебе отосятся поляки ? По моим мненю - должны хорошо. У нас любят общатся с русскими .
Моя швагерка-короткая юбчонка,тонна макияжа,пирсинг,хехе стопроцентная полька,выглядит всегда очень....провокационно.
Цитата: Дед Мозай от 06.03.2012 20:11:02По разному. С одной стороны подчеркивают что ето стабилизаця в етой части Европы. С другой стороны пишут что ето задержание процесса демократызацйи РФ.
Адам, а что говорят польские СМИ и политики о результатах выборов президента России?
Цитата: Adam от 06.03.2012 20:16:43
По разному. С одной стороны подчеркивают что ето стабилизаця в етой части Европы. С другой стороны пишут что ето задержание процесса демократызацйи РФ.
Тоже есть сомнения к честности выборов ( по моему несправедливо) , и к тому или Путин удержится полную каденцию. Но на улице люди завидуют Вам такого политика.
Цитата: Дед МозайЕто немножко вулгарння комедия. Но смешна.
Спасибо.
"Ничего смешного" - нашел на русском, качаю....
Цитата: Adam от 06.03.2012 20:13:30
Валеры, интересно какие у тебя впечатления к Польше. Как к тебе отосятся поляки ? По моим мненю - должны хорошо. У нас любят общатся с русскими .
Цитата: Дед Мозай от 06.03.2012 20:21:15Я Вам завидую.
Адам, если не видел, Путин на Манежной: тыц
Цитата: Adam от 06.03.2012 20:23:20
Я Вам завидую.
Цитата: Adam от 06.03.2012 20:23:20
Я Вам завидую.
Цитата: vel88 от 06.03.2012 20:22:18Но ты, как амбасадор России и как ты можешь не выпить ? Тренироватся надо или твои земляки должны тебе подсказать таины как надо правильно употреблять румку и бутылку.
Да все нормально.Нет абсолютно никаких трений,даже уважение проскальзывает,типа даа,Россия-потенга(я о тех,с кем в первый раз общаешься).Те,которые меня знают дольше-вообще,похоже не принимают во внимание национальность,гражданство.Только вот в деревне родственники жены очень любят со мной выпить водки,а я ее мало пью,но у них включается кнопка "перепить русского".В основном им это удается,я ведь городского воспитания
Цитата: Дед Мозай от 06.03.2012 20:24:58
Адам, давай, присоединяйся вместе с Польшей к нам, будем дружно жить большой славянской семьёй!
Цитата: Dobryаk от 06.03.2012 20:33:07
Адам должен знать автора... правда, поляки его практически не читают, полагая слишком сложным для понимания... Последний куплет, мне кажется, очень адекватно описал польскую душу
По тем просторам, где крошек хлеба
Не бросят наземь, считая всё же
Их даром неба,
тоскую, Боже.
*
По тем просторам, где гнёзд на грушах
Никто не рушит — ведь аист тоже
Нам верно служит, —
тоскую, Боже.
*
По тем просторам, где на Христово
Благословение похоже
Привета слово,
тоскую, Боже.
*
И об ином, о чистом столь же,
Как вертоград средь бездорожья,
Все больше, больше
тоскую, Боже.
*
По не впадающим в сомненья,
По тем, чьё да на да похоже,
А нет на нет, без светотени,
тоскую, Боже.
*
Всегда тоскую. Кому я нужен?
О дружбе – ведь со мной никто же
Не очень дружен —
тоскую, Боже.
Цитата: Дед Мозай от 06.03.2012 20:41:12"Кин дза -дза" совсем не знаю. Я бы добавил " Девятая Рота"
Камрады, а какие фильмы на Ваш взгляд раскрывают русский национальный характер?
ПМСМ, "Они сражались за Родину", "Освобождение", "Москва слезам не верит" "Особенности национальной охоты"
- хм. сомнение.
"Брат", "Брат-2". "Кин-Дза-Дза"
Цитата: Adam от 06.03.2012 20:34:09
Но ты, как амбасадор России и как ты можешь не выпить ? Тренироватся надо или твои земляки должны тебе подсказать таины как надо правильно употреблять румку и бутылку.
Остап Бендер и с табуретки умел делать палёнку.
Вот картина которую любим если уже о русских.
Цитата: Дед Мозай
Спасибо.
"Ничего смешного" - нашел на русском, качаю....
Цитата: tufto_bin от 06.03.2012 20:48:13С детскои мултипликацёй плохо. Но делют хорошыэ мультипликацйи для взрослых.
Дед, его лучше по-польски, перевод много юмора убивает. Я пересмотрел огромное количество польских фильмов в оригинале, Имхо: у любого талантливого режисера реальная польскость проглядывает в любом фильме, вне зависимости от коньюнктуры и ангажированности. Комедии и юмор вообще рулят в процессе понимания другого народа, не только польского. Я начинал с Вайды, Занусси, Кислевского, Махульского и Хофмана(по Сенкевичу) и сравнивал с конкретными людьми, которых знаю. Ну и конечно "Танкисты" и мульты польские.
О, кстати, Адам, как сейчас в Польше с мультипликацией, особенно детской? Или Дисней все съел?