Цитата: medvedevG от 28.03.2012 20:51:00
Адам....Вы оправдываете свою власть? Разве Польша в "состоянии войны"?...с кем?
Цитата: Adam от 28.03.2012 20:54:28
Я никого не оправдаю просто представлаю то что пишут наши СМИ.. Етих людей привозили в 2002 и 2003 когда была воина с Ираком где наши тоже были.
Цитата: Adam от 27.03.2012 22:11:43
Цель нападения или контроли всегда одна- штобы награбить то что другие накопили своим трудом. Так было всегда и так теперь. Даже Ваша прехватызация ето пример.
Я же писал что процес будет постепенный . Сначала будет економическое давление такие какие теперь наблудаем на белорусси и Украине.
Потмо ( когда 1- степень не совсем получитсия) , будет давчление силой. Но не думаю что будет война. Будут только перехватывать то что приносит доходы : банки, промышленность, технологии итд. И будет ето делать не само государство - но олигархи связаны с главной властей РФ. Всё будет в перчатках. Все СМИ будут делать такую пропаганду какую наблудаем на Г.А.
ПС. Естония - цибернападение которую сделаи " Наши"
Цитата: Adam от 27.03.2012 22:19:01
Только на польским :
...
kobiet,1758109,1021]http://biznes.interia.pl/raport/emerytury/news/reforma-emerytalna-zmieni-przede-wszystkim-sytuacje-kobiet,1758109,1021[/url]
Цитата: офисный планктон от 28.03.2012 21:30:48Старюсь писать честно. Если такая картина Вам не понравитсия, то не меняет ситуации . Просто описую обыкнавенные ( не конкретно мой) впечатления в Польше о русских. Картина сложонная не чёрно- белая.
Прошу прощения. Вчера не имел возможности продолжать разговор...
И так.
Первое, что хочется сказать. Про приход-уход американцев в Польше я не понял. Есть НАТО и Польша ее член с 99 года. Или поляки все равно боятся и хотят еще и вступить прямо в США?
Второе. Какая то избирательная память у Вас о 1944-45 годах. В Польше погибло несколько сот тысяч советских солдат и офицеров. Они бились в Польше с немцами вместо поляков. Поляки же сдались немцам в 40-м. Вообще говоря, без этих тысяч и тысяч погибших русских "медведия- солдата" Польши бы не было. Вообще. Было бы что то другое, но не Польша. И то, что вы там что то такое помните о 1944-45, кроме этого, характеризует Вас не лучшим образом. Или Вам под немцем было хорошо? Замечу, что коммунистическая власть СССР была и такой и сякой, но она не аннексировала Польшу. Хотя имела все возможности. И никто бы этому помешать тогда не смог. Впрочем, Вы взрослый человек и я не буду Вам читать мораль...
Третье. Наша приватизация не являлась актом внешней агрессии РФ. К тому же, проводилась под чутким руководством... американцев. К стати, приватизация в Польше была правильной?
Четвертое. Про Беларуссию - смешно. РФ долгие годы занималась (и занимается сейчас) субсидированием и предоставлением преференций РБ. Не зафиксировано ни одного более менее серьезного выступления жителей РБ против Союзного Государства, ТС и ЕЭП.
Пятое. Про киберэстонию - еще смешнее. Не видели Вы, видать, настоящих кибератак. Как, скажем, в Ливии. Впрочем, там и не кибер атаки были в полный рост...
Шестое. Олигархи, по определению, связаны с властью. Везде и всюду. Если нет, они уже не олигархи. В Польше нет олигархов? Про СМИ - уже не смешно. Это, просто, глупость. Сравнивать пропаганду, так называемых мировых СМИ, с нашими, нет никакой возможности. Тут нам еще расти и расти. К стати, Ваши пять пунктов выше, очень похожи на прямой результат такой пропаганды. Если только Вы не прикалываетесь...
Цитата: ELutzБыло инфо о отрезаных гловах таджиков. Было инфо о убистве мера Сергиев Посады, были русские следы в убистве и отрезанию головы журналисты Гонгадзе итд. итд.
Вы зря фразу порезали. Польские олигархи культурные-они голов не отрезают. Хорошенькое же мнение в Польше о наших олигархах.
Интересно, про кого из наших в Польше сложилось такое мнение?
Цитата: polak от 29.03.2012 13:19:30
За годы проживания в этой, что греха таить, ставшей для меня уже родной стране, у меня создалось стойкое впечатление, что Польша это страна "мелкого частного и среднего предпринимателя", в которой капитал как бы "размыт" по достаточно широким слоям населения. Естественно, с отклонениями, которые не столь существенны для государства в целом. Но это ИМХО.
Цитата: Adam от 29.03.2012 12:39:08
были русские следы в убистве и отрезанию головы журналисты Гонгадзе
Цитата: Adam от 29.03.2012 12:39:08
Было инфо о отрезаных гловах таджиков. Было инфо о убистве мера Сергиев Посады, были русские следы в убистве и отрезанию головы журналисты Гонгадзе итд. итд.
Цитата: polak от 29.03.2012 17:13:58По моему пенсионнй возраст 67 лет ето хорошая идеа.
Оба-на!!!
Недаром пожилые польки скандировали у Дома Правительства: "Туск! Где твуй музг!?"
Туск усиленно подумал и скорректировал проект пенсионной реформы. Сегодня объявили конечный "альтернативный" проект, который уже пошел на утверждение.
В общем так:
1. Пенсионный возраст будет 67 лет для девочек и мальчиков
2. За каждым сохраняется право досрочно пойти на пенсию: девочкам от 60 лет, а мальчикам от 65 лет (т.е. как и было)
3. В случае досрочного выхода на пенсию девочки и мальчики получают 50% пенсии.
О как решаются социальные вопросы! Владимиру Владимировичу есть у кого учиться!
Рецессии не будет! Кризис не пройдет! >:(
"Как же я не дотумкал..." (с) "Гараж" Э. Рязанова
А теперь посчитаем. Средняя пенсия сейчас ок 1000 зл. Половинка- 500 зл (5000 руб). Максимальное пособие по безработице- 500 зл. в течении года. Потом лишают. Надо надо поработать, потом по-новой зарегистрироваться и снова получать "помощь..". Ну ладно, хитрые поляки что-нибудь скомбинируют
Вы врубаетесь в ход свободной мысли?
Что такое 500 зл? Это, прям скажем, для столь благодатного края, как Польша, дофига!!! Можно купить тонну картохи или четверть тонны яблок или аж полтора пуда свинины... Можно аж полтора раза заправить личное авто. Можно заплатить коммуналку за месяц в однушке (правда, при условии- нафига горячая вода и телефон).
С другой стороны, а надо-ли свинину покупать, если "Тетя Фима супу выпьет"(с) всегда при желании у костела, а душегрейку пошти новую "червоный кшиж" подарит?
Это вообще я о себе и жене говорю.. Это мы с ней в таком "лукавом" возрасте
Вобщем я решил- буду пахать, пока не смикитит, а там видно будет!
Цитата: Adam от 28.03.2012 23:01:31
Старюсь писать честно. Если такая картина Вам не понравитсия, то не меняет ситуации . Просто описую обыкнавенные ( не конкретно мой) впечатления в Польше о русских. Картина сложонная не чёрно- белая.
1. Американцы будут выходить из Европы и перемещать главнные силы в Азию.
2. Советские солдаты( и тоже косциушковцы) в 1944- 45 освобождали Польшу. Тут нет сомнении. Проблема в том что они освободили от немцов но сами остались на польской земли и сидели здесь до 1989 г. К тому в 1945г относились жестоко до польского населения.
3. Олигархы у нас тоже есть. Но они культурнные, голов не отрезают ( а если то по тихонку).
Цитата: planus
Какая-то левая оптика у обьектива, через который сфотали девушку.
Ну или фотограф сдиафрагмой и выдержкойглубиной резкости не дружит.
Не, не хужожник снимал..
Даже на дешевой мыльнице за 500 евро и то лучше получается. Причём ночью!
Цитата: офисный планктон от 29.03.2012 21:55:31Я тут представлаю в большым сокращению сложонныэ вопросы. А русско-польских отношенниях написаныэ толстыэ книги.
Ну что ж, честно так честно...
Нарисованная Вами картина не то, что бы не нравится, скорее, не понятна. Там же штамп на штампе. Причем, они (эти штампы) еще и чудовищно примитивны. Я не верю, что поляки (в большинстве своем) такие.... Впрочем, пропаганда - сильная весчь.
А, вот с тем, что картина сложная, - согласен.
По поводу американцев, я, все еще, не понимаю. Планы по уменьшению количества американских военных баз в Европе вызвали в Польше такую тревогу, что Вы поставили это пунктом №1?
По поводу "сидели здесь до 1989 г.". Американцы, например, в Германии до сих пор сидят. И не только в Германии, в Японии и много где еще... Это законное право победителя, вообще то. Не мы ту войну начинали... К стати, в моей родной брянской деревне во время оккупации довольно долго стояла фашистская часть, укомплектованная в основном поляками и румынами.
Да, очень рад за Вас, в смысле того, что так повезло с олигархами. Надо же, тихие и культурные. А наши то, наши... Напьются, бывает, виски с коньяком и давай куролесить. То голову кому отрежут, то еще чего учудят. И нет, что б тихо, а то еще и с криками... Выпили бы культурно кавы и разъехались бы по виллам.... Не мудрено, что их поляки побаиваются. К стати, кто из наших буржуев, по-вашему, оказывает самое сильное влияние на Кремль?
Да, и не могли бы Вы рассказать, как Польша действовала во время обострения кризиса в 2008-09?
Цитата: planus
Для "начинающего" фотографа пойдёт! Движение поймать не можете. Но это и не каждому дано!
Цитата: planusНо только чтобы потом не извинялись переда мною.
Ну конечно хочу!!!!
А то я всего лишь этим делом занимался по минимуму.
С 7 лет до 17. Потом немного завязал!
Цитата: LostWord от 29.03.2012 14:24:52
Это Вы верно подметили, как тут уже Вика говорила, в Польше "запрещенным", т.е. осмеиваемым, угнетенным, выталкиваемым из общества является класс крестьянства.
На мой взгляд это у них коллективно-подсознательное, мол мы католики и шляхта, а тут схизматики, быдло, холопы, лаптежники что-то смеют иметь про нас...
Спасли? - так это ваше холопье дело нас, господ, спасать...
А теперь заткнитесь и Мы вас учить жизни будем, а вы нам ништяков повкусней, да подешевле ???
Цитата: planusЯ ведь здесь не могу всех вставить. Дал Вам ссылку на саит . С китайцами выграла в конкурсе National Geographic
Ну вот эти 2 ещё куда не шло. Нормальные...