Цитата: Adam от 27.03.2012 20:22:59
Я не писал что у нас нет проблемов . Но у нас другие проблемы чем у Вас.
Заметил что русские главно боятся о свою безопасность, о безопастность своей строны. О том что американцы давят, что надо защищать ресурсы, что надо быть готовым на всё что плохое.А у нас совсем другие проблемы и я хотелбы о них тут написать .Но немогу потому что меня так здесь обидили.
Цитата: Adam от 27.03.2012 20:22:59
Мне тоже не хочется. Но совесть мне не розришает.
А такие интереснные у меня вопросы. На пример на тему проблемов.
Я не писал что у нас нет проблемов . Но у нас другие проблемы чем у Вас. Заметил что русские главно боятся о свою
безопасность, о безопастность своей строны. О том что американцы давят, что надо защищать ресурсы,
что надо быть готовым на всё что плохое.
А у нас совсем другие проблемы и я хотелбы о них тут написать .Но немогу потому что меня так здесь обидили.
Цитата: офисный планктон от 27.03.2012 21:08:39
Пан Adam! И хто это тут Вас так обидел? Нехорошо... Некрасиво... В результате мы не можем узнать о проблемах "простых поляков"...
Вы на них (обидчиков), пан Adam не обижайтесь. Просто они сильно напуганы. Боятся американцев. И за ресурсы почему то все время беспокоятся. Это заставляет их быть готовыми ко всяким плохим событиям. И они, видимо, и от вас того же ожидают. Плохого. Но они не знают, что Вы хороший (хоть и жутко обидчивый). И можете много интересного рассказать... Но Вы не думайте, не все тут у нас такие напуганные. Есть, которые американцев почти и не боятся. Их, правда, совсем мало, но таки есть. Они, к стати, дурацких анекдотов про поляков не рассказывают. Потому что сочувствуют. Это ж надо, как эта гадость (и совсем, к стати, не смешная) по свету расползаться начала....
Но. Пан Adam! Вы еще по настоящему не узнали, что есть действительно ужасный вид так называемого юмора. Русский. Он злой и коварный. И абсолютно безжалостный. Не путать с нашей телевизионной его его имитацией. Она специально создана нашими спецслужбами, для придания на международной арене русскому юмору имиджа туповатого и простецкого. Настоящий же русский юмор много лет умело прячется в специальных учреждения и хранилищах... Потому, что это Вам не интеллигентный и, действительно, смешной английский юмор. Или, например, легкий и тонкий польский. Он может насмерть ранить тонкую европейскую душу....
Так что, мужайтесь. Иначе, Вам тут не выжить...
Цитата: Adam от 27.03.2012 21:26:17
Главнные проблемы с моей точки зрения:
1. Американцы собираютсия уйти из Европы.
2. Мы получаем субвенцйи с ЕС на инфраструктуру. Но мы должны участвовать в каждой новойх инвестыцйи тоже своими деньгами ( 20-3 0 % наших 80-70 % с ЕС). Но нам уже кончаются наши деньги и будет проблема с использованием потенцяльных новых субвенций.
Цитата: Adam от 27.03.2012 21:26:17
Главнные проблемы с моей точки зрения:
1. Американцы собираютсия уйти из Европы. Останется вакум в который будет старатсия воити РФ. РФ будет ето делать сначала економическими средствами а потом силовыми.И потому она так громко вопит что на неё готовят ПРО - чтобы оправдать ставление Я. О. в К.О. Етим оружем будет потом ( когда уйдут американцы) шантажировать Европу.
2. Мы получаем субвенцйи с ЕС на инфраструктуру. Но мы должны участвовать в каждой новойх инвестыцйи тоже своими деньгами ( 20-3 0 % наших 80-70 % с ЕС). Но нам уже кончаются наши деньги и будет проблема с использованием потенцяльных новых субвенций.
3. Пенсённый возраст у нас 60 лет жен, 65 лет муж. Демграфы подсчитали что за 10-20 лет такой систем збанкрутируэт. Надо повыжыть пенсённый возраст до 67 лет для жен. и муж. Обществу бунтуэтся . Либеральная партия которая теперь у власти и которая хочет сделать ету реформу , возможно потеряет власть а возмут её правицови от Качинского.
4. Изчерпалась система капитализма и демократии которую придумали в начале 20 века. Надо наити новые регулы, нада наити новый порядок. Следующие 20 лет будем наблюдать ету еволуцию ( надеюсь что не револуцию)
5. Падает культура и образование . Молодыэ люди уже не читают книг, уровень ВУЗ-ов упал.
Цитата: офисный планктон от 27.03.2012 21:39:59
Я зна-а-ал...
И так.
1. Население Польши боится РФ? Именно население, а не власти? Это, действительно, серьезная сегодня проблема в Польше? Удивлен...
2. Вы говорите о субвенциях и инвестициях и не говорите о накопившихся глобальных диспропорциях в мире и Европе. В Польше не говорят о возможной скорой Великой Депрессии 2?
3. Повышение пенсионного возраста решает проблему пенсионных финансов или отодвигает?
4. Тут Все понятно. И понятно почему Вы на ГА.
5. И тут понятно...
Цитата: Adam от 27.03.2012 21:48:46
Да , боятся русского медведия- солдата. У нас помнят 1944-45 когда у нас была советская армия. Помнят что произходило после окончания воины. В фильмах ( после 1989 г) - советские воиска почти всегда представленны в негативнным светле. В етом году самый хорошый фильм ( получил главную нагроду на польским фестивале) в Польше "Роза" показуэт советских солдатов как воров и насилователи ( только образованный офицер - врач показан хорошо).
Тоже примеры из Чечни, Грузий и Естонии подкреплают ету картину.
Цитата: planus
Повышение пенсионного возраста решает проблему в таких странах как Франция или Германия.
...
Цитата: Adam от 27.03.2012 22:02:50
Теперь на одного пенсёнера работает 4 молодых. За 15-20 лет будет только двух молодых. Если будут работать длинее ета проблема решается :
1. Больше людей будет работать на одного пенсионера.
2. Люди всё таки умерают - значит длинна жизни на пенсии сократитсия.
Цитата: офисный планктон от 27.03.2012 21:59:10
Ну-у-у.... не знаю.
Вот так прямо и боятся, шо, как тока, американцы начнут уходить из Польши (и Европы), так сразу русские придут со своим "Я. О. в К.О." и начнут шантажировать? С какой целью, к стати?
Жуткая картина (возникшая в воображении) с русскими медведями- солдатами, ворующими и насильничающими в беззащитной Польше, у меня и у самого вызвала мурашки по коже. Ежели бы я не был рожден и воспитан в этих наших кошмарных русско-чеченско-грузинских реалиях, я бы то же боялся. Возможно, даже, писался бы по ночам... К стати, шо там за пример с Эстонией?
Цитата: офисный планктон от 27.03.2012 22:07:03Только на польским :
Есть расчет, как поможет предложенная у Вас реформа? Было бы любопытно глянуть...
Цитата: Adam от 27.03.2012 22:11:43... Сначала будет економическое давление такие какие теперь наблудаем на белорусси и Украине. ...
... Будут только перехватывать то что приносит доходы : банки, промышленность, технологии итд. ...
Цитата: BUR от 27.03.2012 22:25:15нет, не согласен .Американцы Вас совсем не знают и не понимают. Мы живём в соседстве уже 1000 лет. Накопилось много.
Так это-же практика, принятая и применяемая на Западе. Не понимаю что Вам не нравится, всё по-европейски.
Думаете в отношении России происходит иначе? Если где-то даем слабину, тут-же давят. Мировая практика... чтоб её.
Рассказать Вам, как 90-е годы скупали и уничтожали конкурирующие производства? Какие соглашения о разделе продукции заключались?
Уроки оказались очень дорогими, но надеюсь чему-то мы научились, теперь наш ход.
То, что полякам срут на мозги, представляя нас уродами как-то не удивляет... так у всех "условно независимых", кто лёг под США.
Цитата: planusКонечно нет. Обычнный американанец почти не знает где лежит Европа , а Польша для него совсем не существует ( может слышал о польской колбасе но и то вратли).
Зато похоже они в тонкостях знают вас.
Ну или ваше правительство. Которое сами и приводят в Польше к власти!
Цитата: Adam от 27.03.2012 11:19:37
Понимаю , что Вы представили свой субективнный взгляд. По моему он правдивый. Немножко больше узнал Вашу ситуацию в Польше и поетому извиняюсь за " таджика".
Но тоже Вы должны наблюдать за словами если меня описуэте как " руссофоба", потому что после того выходят с нор такие странныэ существа как ВИКА и розпылают здесь свой яд.
Цитата: polak от 28.03.2012 00:07:28А Вы только о деньгах и деньгах.
Так, продолжим по теме.
Ссыль не нашел, похоже вопрос на АУ был. Касался того, что капуста в Польше растет около дороги. Я и внимание не обращал.
Сегодня ездил на переговоры. 600 км туда-обратно. Списиально поехал короткой дорогой, а не платной магистралью. Действительно нон-стоп (кроме населенных пунктов), можно сказать, прямо у дороги, поля и фруктовые рощи. От пшеницы, свеклы и прочей капусты до плодововыгодных деревьев. Тиры вперемешку с легковушками фигачат, тормозят до и газуют после фоторадаров. Причем тиров полно. Вывод,- Похоже, вновь отстроенные платные магистрали дороговаты!
Прикол в том, что крестьяне (впрочем как всегда) продают мешками картоху, лук и свеклу прямо у дороги. Мдааа... че жрем
Наверное, экспорт проверяют на тяжелые металлы. Но на рынке-то каждый мешок не проверишь.
В отношении гастрабайтеров. Почему эта каста напрочь отсутствует в отдельно взятой ЕС-совской стране- Польше.
Год назад постановлением сейма дозволено работать на территории Польши без специального разрешения россиянам, белорусам и украинцам в течении 6 месяцев. ЗдОрово?
А что? К примеру, хороший плиточник за 1 кв. метр берет ну... 50 злотых. Приехал чувак на месячишко. Тем более что хорошего плиточника днем с огнем не сыщешь. Все свои хорошие уже на Ганса и Джона пашут
Положил спокойно сто метров плитки (5 м2 в день, с двумя выходными в неделю) и заработал 5 тыс злотых. Штуку отдал гусударство в налоги. Две штуки- на жрачку и обратную дорогу. А оставшиеся поменял на 500 Евро, которые привез домой. Между делом ознакомился с достопримечательностями благодатного края.
Но тут есть моментик... Визу дадут только под договор с работодателем. Работодатель даст, конечно, сколько может по исконно польской доброте душевной. А именно- 5 злотых в час. Потому что за 10 злотых его конкуренты в подворотне задавят. В общем, наш гастрабайтер, работая по 10 часов в день без выходных нашабашит 1500 злотых чистыми (работодателю с налогами он будет стоить 2500 зл). Которые отдаст за постой и жрачку, чтобы не помереть в сутки- 30 зл за койку в общаге и 20 зл за еду ( не уточняю какую- сами домыслите). На обратную дорогу уже не останется. Пойдет пешком
Вооот!!!! Теперь я понял, почему мне Пан Адам посочуствовал, что я не могу в Москву вернуться из-за того что нет денег на дорогу! Умный, однако...
ЗЫ А вы тут анекдоты..."Павлины, говоришь..."(С)
Цитата: polak от 28.03.2012 01:54:17Надо быть точным.
Пан Адам. Я затрагиваю серьезные вопросы нашего бытия в вышеупомянутом посте.
1) Экология
2) Упрощение визового режима для работающих на общее благо.
Бабло здесь как-бы вторично. Но куда-ж без него?
В отношении вышиванок. Прелестно. У нас такой традиции нет.
У меня несколько картин, гобеленов, традиционные иконки и православный крест.
Духовное нахожу для себя в нашей церкви на Фабричной.
Пшепрашам. Иду спать.
Добра ноц.