Цитата: Dobryаk от 26.03.2012 20:17:56Я уже писал , что меня загонили в гетто етой ветки. Если только что-то напишу на других ветках - сразу меня банит Ратибор.
Пан Адам, это уже чересчур! Не надо так передергивать: на этой ветке с Вами более чем мило беседуют, и никто не обижал.
Цитата: Adam от 26.03.2012 20:25:32
Я уже писал , что меня загонили в гетто етой ветки. Если только что-то напишу на других ветках - сразу меня банит Ратибор.Пока Ратибор не извенится переда мной не буду писать. Если ему стыдно- может извенитсия на личке.
Цитата: Adam от 26.03.2012 20:25:32У меня мозги за разум не заходят - верьте слову -
Я уже писал , что меня загонили в гетто етой ветки. Если только что-то напишу на других ветках - сразу меня банит Ратибор.
Пока Ратибор не извенится переда мной не буду писать. Если ему стыдно- может извенитсия на личке.
Цитата: Adam от 26.03.2012 20:13:22
Я бы Вам ответил, но тут цензура и меня отсюда выжали.
А ответил бы очень интересно.
Цитата: BUR от 26.03.2012 21:52:00
А мне в Германии (на немецком) такие анекдоты рассказывали:
Прилетает МЗЧЗВ в Польшу и говорит:
- "Я МЗЧЗВ и заберу всё с собой"... осматривается и с удивлением спрашивает: - "А где мое зелененькое ведерко?"
Цитата: КиевлянинЪ от 25.03.2012 15:32:05
Обратите внимание, что вы в посте машинально использовали немецкое название Аушвиц-Биркенау, которое гуляет по польским и мировым СМИ. Но в Польше никогда в СМИ не используется полный польский эквивалент названия -- Освенцим-Бжезинка. Збигнев Бжезинский за океаном как-бы обижается, на нездоровые ассоциации с ним -- вот и корректируют название.
З.Ы.: Историкам XVII века -- война казаков Хмельницкого и татар против Речи Посполитой хорошо известен дневник шляхтича Станислава Освенцима, об этих событиях. Но вот стойкой исторической ассоциации фамилии этого шляхтича с лагерем смерти Освенцим не возникает, ибо ширнармассам он неведом. А вот пан Збышек...
Цитата: planus от 26.03.2012 22:27:32
Тырили всё что плохо (и хорошо) лежит. А так же, что можно (и что нельзя) !!!
Цитата: polak от 26.03.2012 23:38:26
Оказалось, что одному работать гораздо эффективнее.
Пан Адам! Не обижайся. Песшы исчо. Интересно пиши и не бойся цензуры.
РС А я попозже расскажу о налоговой с вашего позволения, если интересно.
Цитата: planus от 26.03.2012 23:53:31
3. Лучше вместо налоговой расскажите о "настроениях" поляков после третьего стакана.
Цитата: planus
Спасибо!!
В своём "Родном месте проживания" поляки пушистые как бы получаются!
Хватает им на жизнь. И не нужно ездить воровать в Европу.
Получается те, кто не вписался на родине, становяться "таджиками" в ЕС.
Цитата: polak от 27.03.2012 01:29:58
Да запросто. Если честно, то настроения более чем нормальное.
Может мне везло, но за все годы застолий и товарищеских посиделок ни одного конфликта не наблюдал.
Я уже говорил, что купил свою первую квартиру у знакомого поляка в самом центре (в цене аппартаментов в хорошем спальном районе). С гаражом во дворе. Правда, когда оформляли, с гаражом он меня кинул. Но не в этом суть, даже не в том что 3-4 раза переплатил, а в том, что все постройки в центре нуждаются в кап.ремонте и находятся в плачевном состоянии (недавно потихоньку хоть коммуникациями занялись). Это бывшие частные дома довоенной постройки, которые, после того как немцы вырезали хозяев( а те, кого не успели, уехали на запад или в СШП) были перепланированы в коммуналки и отданы трудящимся. В 90-х там уже проживало второе поколение заселенцев. Беда, да и только. В общем, жители Лодзи вроде Пана Адама до сих пор стараются обходить местожительство так называемых жулей и нэндзы стороной Попросту "бомжатник".Прям как у Володи Высоцкого "На Большой Каретной". Вот там по пьяне случалось и случаются поножовщина, драки и наезды. Но своих не трогают Там тогда пара пивнушек была. Только местные посещали. Пили серьезно иногда и не только пиво, но хозяева за порядком следили и все было чинно. Настроения были разные. Разговоры "за жизнь" в основном. Прям как у нас в московских гаражах. О политике не говорили. Все друг-друга знали и вместе гужевались по поводу и без. Да мы тогда и помоложе были
Другое дело сейчас. Аппартаменты у нас в современном спальном районе, где соседи по площадке в редком случае знают как кого зовут (наверное, только по фамилии на домофоне). Поэтому застолья отбываются со знакомыми и друзьями, если тебя пригласят, или ты в свою очередь. Мы с женой уже в возрасте и нам неинтересно бегать по барам-ресторанам просто так для развлечения, как когда-то В основном. посиделки по поводу именин, праздников или просто "давай пригласим, давно не виделись". Люди в основном нашего возраста. Если молодежь присутствует, то как правило держится уважительно и не напрягает.
Хотя, на свадьбах были неоднократно. Там уже наш брат в сторонке. Выпивают столько сколько хотят. Иногда много. Обстановка всегда веселая. Как у нас... анекдоты, спеть могут. Много танцуют независимо от возраста. Трут за жисть. Очень мало о политике. Бывает, конечно, но в меру. Стол накрывают в меру возможности, но всегда обильно. Горючего всегда в избытке. В общем, всегда весело и непринужденно. Агрессии ни разу не наблюдал. В общем, отдыхают люди. В одну компанию перестали ходить, потому что к нам всегда подсаживали отставного полковника, который достаточно долго служил в России. Ох он доставал своими воспоминаниями!!! >:(
А так, все путем. Понятно дело, немного нас достают вопросами, типа, -"как там в России, как там Путин и т.д." Но всегда доброжелательно. Может из вежливости?
На след. день после застолья могут быть "поправины" (продолжение банкета по-нашему), если в отеле застолье по серьезному поводу. Но мы всегда "поправин" избегаем.
Но это мои личные впечатления.
Цитата: AdamСидит поляк в баре и вперился в теленовости. Доходит до новости о мужике, кто на крыше дома грозится прыгнуть. Там суета, пожарные, полиция...
Ох, какие я бы Вам анекдоты рассказал . Но не могу, меня здесь цензуруют и банят.
Цитата: Dobryаk от 27.03.2012 19:49:53
Сидит поляк в баре и вперился в теленовости. Доходит до новости о мужике, кто на крыше дома грозится прыгнуть. Там суета, пожарные, полиция...
Бармен решил его одурачить и говорит:
--- Спорим на посотни, что он спрыгнет?
--- Спорим!, говорит поляк и кладет свои полсотни на барную стойку.
Черз три секунды мужик в телевизоре прыгает и крупным планом тело на мостовой...
Бармен порадовался, и решил быть щедрым:
--- Слушай, бери свои полста обратно, я уже видел эту новость до этого.
Поляк в ответ:
--- Дык и я видел уже, но был уверен, что в этот-то раз он прыгать уже не будет.
Пан Адам, ну так хочется, чтобы Вы в ....дцатый-то раз не прыгали с криком "Забанили!"
Цитата: Adam от 27.03.2012 20:22:59
Мне тоже не хочется. Но совесть мне не розришает.
А такие интереснные у меня вопросы. На пример на тему проблемов.
Я не писал что у нас нет проблемов . Но у нас другие проблемы чем у Вас. Заметил что русские главно боятся о свою
безопасность, о безопастность своей строны. О том что американцы давят, что надо защищать ресурсы,
что надо быть готовым на всё что плохое.
А у нас совсем другие проблемы и я хотелбы о них тут написать .Но немогу потому что меня так здесь обидили.
Цитата: medvedevG от 27.03.2012 20:43:48
Адам, в России на обиженных воду возят, и....
Детский сад
Я тоже должен на тебя обидеться, что ты на мой вопрос не ответил?
С тобой здесь и так либеральничают, бояться "спугнуть".....а ты этим пользуешься и "кокетничаешь"
Цитата: Adam от 27.03.2012 20:54:08
На какой Ваш вопрос " На етот :
"Адам, а к карикатуре Вы как и каким боком относитесь....смысле как к направлению живописи?"
Ето было так : Сначала я нарысовал карикатуру где орёл и мыш были такой самой величины. Но один русский мне ( как всегда ) нагадил и я в наказанию сменил величину орла.