Цитата: Adam от 27.03.2012 20:22:59
...американцы давят,
что надо быть готовым на всё что плохое.
А у нас совсем другие проблемы и я хотелбы о них тут написать .Но немогу потому что меня так здесь обидили.
Цитата: polak от 27.03.2012 23:15:43
В этом плане о польских женщинах я деликатно промолчу.
Цитата: Adam от 28.03.2012 02:01:44
Надо быть точным.
Ето не церков на Фабричной а : Церков Святого Александра Невского.
Вот на пример завтра в Лодзи начинается Фестиваль Русской Песни.
О етим конечно " русский поляк" не написал, поетому что заинтересован только приземнными вещами.
И сного я должен заниматсия русской культурой и духовностию. Мне уже так тяжело носить свои веса на плечах. Я устал.
"polak" капиталист а я бедный занимаюсь русской культурой и духовностию.
Цитата: polak от 28.03.2012 13:14:29
Спасибо за уточнение. Я цековь назвал "наша" машинально, потому что с женой с 1993 года туда ходим, а батюшка 14 лет назад нашего внука крестил. Церковь недавно отремонтировали. Справедливо будет отметить, что католическая парафия тоже деньгами помогла. Мы все с женой собираемся обвенчаться, а то уж почти 40 лет в грехе живем
Пан Адам! Ты ведь сам на себя ношу (веса) взвалил, открыв эту ветку. Так и неси ее с гордостью!
А я "русофоба" беру взад. Считай что не говорил.
По сути, я тебе помогаю по "приземленным вещам". Так что не обижайся.
ЗЫ Вчера по радио в машине нон-стоп слушал интервью у протестующих палаточного городка около канцелярии президента (сейчас там работники верфи). 67 лет на пенсию- явный перебор. С ужасом представил старика за рулем 50-тонного ТИРа. Хотя, кто ему руль-то даст. Мне ,правда, никто не запретит в 67 лет на кроссовере за 300 км на переговоры ехатьВ общем, требует народ референдум. Посмотрим, что из этого выйдет.
Цитата: Adam от 28.03.2012 13:33:02
А по моему должны сделать пенсионный возраст 67 лет.
Ведь ето хотят делать постепенно. Я там дал ссылку на конретнныей цифры и факты.
Если не будет реформы , весь систем завалитсия.
Интересно что в РФ пенсённый возраст 55 / 60 лет.
Цитата: Adam
Зачем виагра ? Лук и чеснок тоже много витамин а дешевлей.Открывается новая тема на ветке: Сексуальнная жизнь, секреты альков поляков. Как мы ето деляем и почему мы так успешны. Хотелбы написать но меня сново забаният.
Цитата: Adam
Зачем виагра ? Лук и чеснок тоже много витамин а дешевлей.Открывается новая тема на ветке: Сексуальнная жизнь, секреты альков поляков. Как мы ето деляем и почему мы так успешны. Хотелбы написать но меня сново забаният.
Цитата: planus от 26.03.2012 20:35:23
[...............
ЗЫ: Ну и пару анекдотов:
Поляк и русский спорят о национальной символике. Русский говорит:
- Да вам, полякам, не орла надо было гербом сделать, а кенгуру. В кармане пусто, а прыгаете выше всех...
...................
Цитата: huron от 28.03.2012 16:38:03Однако, пан Адам, а вокруг меня на этой ветке трупов как в Варшаве сентября 44-го, извините за кощуственное сравнение, но напросились. И Вы сами который раз чудодейственно воскресли?
Ну вот если я, к примеру, на этой ветки после замечания модератора (здесь - Добряка) начну с ним препираться - меня тоже забанят. Надолго. Вы же в Лодзи не спорите на улице с полицейским, сделавшим Вам замечание? ;)
Я этот анекдот всегда слышал с таким продолжением:
... А поляк, стало быть, отвечает:
- А вам, русским, надо бы на свой герб Амура со стрелами нарисовать!
- Зачем??
- Сами голые, вооружены до зубов и лезете ко всем со своей любовью!
Цитата: Dobryаk от 28.03.2012 17:50:32Dobryak, даите доброе слово, а не пугаите меня. Я и так трусливый.
Однако, пан Адам, а вокруг меня на этой ветке трупов как в Варшаве сентября 44-го, извините за кощуственное сравнение, но напросились. И Вы сами который раз чудодейственно воскресли?
Ликбез по технике "впуск-впрыск-выхлоп-на-бочок" в самом деле не допустил бы. Но для этого есть техника метлы: пост в мусорку. Т.е., предложить неопрятному окурок с газона поднять и отнести в мусорный бак. И если только человек продолжает мусорить, то полицейский пригласит его в участок в клетку.
P.S. Мое обсуждение польской литератирты мы как-то до конца не довели, так как на мой вопрос об Игоре Неверли и Брониславе Брошкевиче Вы так и не ответили.
У меня был на очереди еще и вопрос о бывшем киевском гимназисте и студенте, написавшем
Matka Joanna od Aniołów и Panny z Wilka. После фильма Кавалеровича мне захотелось прочитать Matka Joanna od Aniołów, и в 1965 купил томик в книжном магазине "Дружба". Прямо скажу, за словами, что я рашифровывал, у меня никаких звуков не стояло, так что странное это было чтение... но интересное. И Panny z Wilka мне тоже очень понравились. Но сейчас мне как-то и расхотелось обсуждение продолжать...
Цитата: Adam от 28.03.2012 18:17:12.Пан Адам, как я могу Вас успокоить? Я не психиатр, чтобы избавить Вас от одержимости бесом мнительности, почитали бы на сон грядущий Matka Joanna od Aniołów, может полегчает...
Dobryak, даите доброе слово, а не пугаите меня. Я и так трусливый.
Цитата: polakОдно дело донесения Генштаба, другое --- окопная правда. Последняя нам нужнее! Вы не рассказали нам, почем обходится Вам на фазенде цистерна золотаря и как часто в году?
В данном случае я категорически с этим согласен!
Тем более, что под шумок и мой треп проходит![]()
Цитата: Dobryаk от 28.03.2012 19:12:06
Одно дело донесения Генштаба, другое --- окопная правда. Последняя нам нужнее! Вы не рассказали нам, почем обходится Вам на фазенде цистерна золотаря и как часто в году?
Цитата: Dobryаk от 28.03.2012 19:12:06
Одно дело донесения Генштаба, другое --- окопная правда. Последняя нам нужнее! Вы не рассказали нам, почем обходится Вам на фазенде цистерна золотаря и как часто в году?
Цитата: Adam от 28.03.2012 19:55:34
Берегите окопнную правду. А тут снимки с сегоднейшего Фестивалия Русской Песни . Молодыэ поляки поют русские песни:
Цитата: medvedevG от 28.03.2012 19:58:17Я был о. коротко( пол часа) . Красиво пели : Бублики, Что-то про любовь и розах , современных хевы металь. Конечно " Очи чёрнные". Все молодые я сам удивился что так много молодых слушает русскую музику.
Пан Адам, а каков репертуар у исполнителей?
Цитата: polak от 28.03.2012 19:52:51Вы не врубились, похоже: золотарь тот, что продукты жизнедеятельности вывозит. В Москве дореволюционной это была бочка на телеге... Так что ответа на вопрос я еще не получил.
Бочка стоит на фундаменте во дворе.
Цитата: Дед Мозай от 28.03.2012 20:07:34Да , ето становится теперь скандалом, но мы знали об етом ранше.
Адам, привет!
Расскажи сообществу, кого в тайных польских тюрьмах ЦРУ, насмерть запытали?
Президент Польши: дело о тюрьмах ЦРУ не должно испортить имидж страны
ВАРШАВА, 27 мар - РИА Новости, Евгений Безека. Следствие по делу о секретных тюрьмах ЦРУ в Польше, где американцы, предположительно, пытали захваченных в Афганистане боевиков, должно быть объективным, считает польский президент Бронислав Коморовский.
Цитата: Dobryаk от 28.03.2012 20:05:01
Вы не врубились, похоже: золотарь тот, что продукты жизнедеятельности вывозит. В Москве дореволюционной это была бочка на телеге... Так что ответа на вопрос я еще не получил.
Цитата: Adam от 28.03.2012 20:16:45
Да , ето становится теперь скандалом, но мы знали об етом ранше.
Есть две точки зрения на ето дело:
1. Ето были террористы . С ними нельзя нормально общатся . Все методы чтобы добится правды допущены. К тому ето военные плённые , а для таких другие законы.
2. Ето были люди которым по законам никто не довёл что были проступниками. Ето тоже не были содаты , речь не может быть узнана как плённые. Должен быть гражданский суд.
К тому ето было влезание в попу американцом , которыэ и так нас выставили.