Всё, что вы хотите узнать о современной Польше

692,904 3,087

Фильтр
Цитата: Adam от 27.03.2012 20:22:59
...американцы давят,
что надо быть готовым на всё что плохое.
А у нас совсем другие проблемы и я хотелбы о них тут написать .Но немогу потому что меня так здесь обидили.

Ситуация как в том анекдоте. Также не удержусь  :D
Запустил известную болезнь любитель женщин. Обращается к одному врачу. Тот ему:
- Резать надо.  
Он  к другому, но тот также неумолим. Но, пожалев, говорит:
- Медицина не всесильна. Может знахарь тебе поможет. - и дал адресок.
Пришел бедняга к деду. А тот уже знает, что уже был у врачей:
- Ну что тебе дохтура сказали?
- Резать надо.
- Вот дураки! Стань на табуретку. Стал? Теперь прыгай...Видишь? Сам отпал...
Отредактировано: просто Вася - 01 янв 1970
  • +0.62 / 3
  • АУ
Цитата: polak от 27.03.2012 23:15:43

В этом плане о польских женщинах я деликатно промолчу.

А я не буду  :) Польские женщины - их главное оружие. Вспомните сына Тараса Бульбы... А раньше. Жил себе Ягайло. Так нет же. Полька ему была нужна?! И где теперь Великое Княжество Литовское?
Отредактировано: просто Вася - 28 мар 2012 в 15:30
  • +0.71 / 5
  • АУ
polak

Польша
71 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Adam от 28.03.2012 02:01:44
Надо быть точным.
Ето не церков на Фабричной а   : Церков  Святого Александра Невского.
Вот на пример завтра в Лодзи начинается Фестиваль Русской Песни.
О етим конечно  " русский поляк" не написал, поетому что заинтересован только приземнными вещами.
И сного я должен заниматсия русской культурой и духовностию. Мне уже так тяжело  носить свои веса на плечах. Я устал.
"polak" капиталист а я бедный занимаюсь  русской культурой и духовностию.

Спасибо за уточнение. Я цековь назвал "наша" машинально, потому что с женой с 1993 года туда ходим, а батюшка 14 лет назад нашего внука крестил. Церковь недавно отремонтировали. Справедливо будет отметить, что католическая парафия тоже деньгами помогла. Мы все с женой собираемся обвенчаться, а то уж почти 40 лет в грехе живемУлыбающийся
Пан Адам! Ты ведь сам на себя ношу (веса) взвалил, открыв эту ветку. Так и неси ее с гордостью!
А я "русофоба" беру взад. Считай что не говорил.
По сути, я тебе помогаю по "приземленным вещам". Так что не обижайся.

ЗЫ Вчера по радио в машине нон-стоп слушал интервью у протестующих палаточного городка около канцелярии президента (сейчас там работники верфи). 67 лет на пенсию- явный перебор. С ужасом представил  старика за рулем 50-тонного ТИРа. Хотя, кто ему руль-то даст. Мне ,правда, никто не запретит в 67 лет на кроссовере за 300 км на переговоры ехатьВеселый В общем, требует народ референдум. Посмотрим, что из этого выйдет.
  • +1.17 / 6
  • АУ
Adam

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: polak от 28.03.2012 13:14:29
Спасибо за уточнение. Я цековь назвал "наша" машинально, потому что с женой с 1993 года туда ходим, а батюшка 14 лет назад нашего внука крестил. Церковь недавно отремонтировали. Справедливо будет отметить, что католическая парафия тоже деньгами помогла. Мы все с женой собираемся обвенчаться, а то уж почти 40 лет в грехе живемУлыбающийся
Пан Адам! Ты ведь сам на себя ношу (веса) взвалил, открыв эту ветку. Так и неси ее с гордостью!
А я "русофоба" беру взад. Считай что не говорил.
По сути, я тебе помогаю по "приземленным вещам". Так что не обижайся.

ЗЫ Вчера по радио в машине нон-стоп слушал интервью у протестующих палаточного городка около канцелярии президента (сейчас там работники верфи). 67 лет на пенсию- явный перебор. С ужасом представил  старика за рулем 50-тонного ТИРа. Хотя, кто ему руль-то даст. Мне ,правда, никто не запретит в 67 лет на кроссовере за 300 км на переговоры ехатьВеселый В общем, требует народ референдум. Посмотрим, что из этого выйдет.

А по моему должны сделать пенсионный возраст 67 лет.
Ведь ето хотят делать постепенно. Я там дал ссылку на конретнныей цифры и факты.
Если не будет реформы , весь систем завалитсия.
Интересно что в РФ пенсённый возраст 55 / 60 лет.

ПС. Пойду сегодния на Фестиваль Русской Песни. Если будет можно то сделаю снимки и пошлю на форум.
  • +0.68 / 5
  • АУ
Цитата: Adam от 28.03.2012 13:33:02
А по моему должны сделать пенсионный возраст 67 лет.
Ведь ето хотят делать постепенно. Я там дал ссылку на конретнныей цифры и факты.
Если не будет реформы , весь систем завалитсия.
Интересно что в РФ пенсённый возраст 55 / 60 лет.

Повышение пенсионного возраста - это самый простой выход, но, увы, не самый лучший. Конечно, на какой-то период времени дырку в пенсионном фонде можно будет заткнуть, мешок то дырявый. Все это видят. Выход только один: женщины должны больше рожать. Но, как бы это помягче, нетрадиционщики то родить еще не научились. Это про Европу. В России алкаши и наркоманы также не приспособлены для этих целей. Так там сейчас весьма настойчиво предлагают инвалидам обзаводиться детьми. Конечно, это тоже люди. Но это также дополнительная нагрузка на всех остальных.
В Беларуси другая идея. В стиле Нассредина - привязать ослу морковку спереди и он будет к ней идти пока не сдохнет. Так и у нас пропагандируют работать без пенсии за мифический процент повышения ее в будущем. Ну найдутся такие. Но проблема все равно остается. А проблема в одном - эффективно работающая экономика и нормально организованная жизнь в стране.
Отредактировано: просто Вася - 01 янв 1970
  • +0.60 / 4
  • АУ
ахмадинежад

СССР
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: Adam
Зачем виагра ? Лук и чеснок тоже много витамин а  дешевлей.Открывается новая тема на ветке: Сексуальнная жизнь, секреты альков поляков. Как мы ето деляем и почему мы так успешны. Хотелбы написать но меня сново забаният.Обеспокоенный

чиста из любви к познанию ... за что например могут в этом случае забанить? за обсценную разновидность ненормативной лексики в русском и в близких к нему языках и прочие эвфемизмы?  :)
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.52 / 2
  • АУ
Хурон

64 года
Слушатель
Цитата: Adam
Зачем виагра ? Лук и чеснок тоже много витамин а  дешевлей.Открывается новая тема на ветке: Сексуальнная жизнь, секреты альков поляков. Как мы ето деляем и почему мы так успешны. Хотелбы написать но меня сново забаният.Обеспокоенный

Ну вот если я, к примеру, на этой ветки после замечания модератора (здесь - Добряка) начну с ним препираться - меня тоже забанят. Надолго. Вы же в Лодзи не спорите на улице с полицейским, сделавшим Вам замечание?  ;)

Цитата: planus от 26.03.2012 20:35:23
[...............
ЗЫ: Ну и пару анекдотов:

Поляк и русский спорят о национальной символике. Русский говорит:
- Да вам, полякам, не орла надо было гербом сделать, а кенгуру. В кармане пусто, а прыгаете выше всех...

...................

Я этот анекдот всегда слышал с таким продолжением:

... А поляк, стало быть, отвечает:
- А вам, русским, надо бы на свой герб Амура со стрелами нарисовать!
- Зачем??
- Сами голые, вооружены до зубов и лезете ко всем со своей любовью!

Веселый
Отредактировано: huron - 28 мар 2012 в 17:03
Tristan 777
  • +1.24 / 10
  • АУ
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: huron от 28.03.2012 16:38:03
Ну вот если я, к примеру, на этой ветки после замечания модератора (здесь - Добряка) начну с ним препираться - меня тоже забанят. Надолго. Вы же в Лодзи не спорите на улице с полицейским, сделавшим Вам замечание?  ;)

Я этот анекдот всегда слышал с таким продолжением:

... А поляк, стало быть, отвечает:
- А вам, русским, надо бы на свой герб Амура со стрелами нарисовать!
- Зачем??
- Сами голые, вооружены до зубов и лезете ко всем со своей любовью!

Веселый

Однако, пан Адам, а вокруг меня на этой ветке трупов как в Варшаве сентября 44-го, извините за кощуственное сравнение, но напросились. И Вы сами который раз чудодейственно воскресли?

Ликбез по технике "впуск-впрыск-выхлоп-на-бочок" в самом деле не допустил бы. Но для этого есть техника метлы: пост в мусорку. Т.е., предложить неопрятному окурок с газона поднять и отнести в мусорный бак. И если только человек продолжает мусорить, то полицейский пригласит его в участок в клетку.

P.S. Мое обсуждение польской литератирты мы как-то до конца не довели, так как на мой вопрос об Игоре Неверли и Брониславе Брошкевиче Вы так и не ответили.

У меня был на очереди еще и вопрос о бывшем киевском гимназисте и студенте, написавшем
Matka Joanna od Aniołów и Panny z Wilka. После фильма Кавалеровича мне захотелось прочитать  Matka Joanna od Aniołów, и в 1965 купил томик в книжном магазине "Дружба". Прямо скажу, за словами, что я рашифровывал, у меня никаких звуков не стояло, так что странное это было чтение... но интересное. И Panny z Wilka мне тоже очень понравились. Но сейчас мне как-то и расхотелось обсуждение продолжать...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.55 / 3
  • АУ
Adam

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 28.03.2012 17:50:32
Однако, пан Адам, а вокруг меня на этой ветке трупов как в Варшаве сентября 44-го, извините за кощуственное сравнение, но напросились. И Вы сами который раз чудодейственно воскресли?

Ликбез по технике "впуск-впрыск-выхлоп-на-бочок" в самом деле не допустил бы. Но для этого есть техника метлы: пост в мусорку. Т.е., предложить неопрятному окурок с газона поднять и отнести в мусорный бак. И если только человек продолжает мусорить, то полицейский пригласит его в участок в клетку.

P.S. Мое обсуждение польской литератирты мы как-то до конца не довели, так как на мой вопрос об Игоре Неверли и Брониславе Брошкевиче Вы так и не ответили.

У меня был на очереди еще и вопрос о бывшем киевском гимназисте и студенте, написавшем
Matka Joanna od Aniołów и Panny z Wilka. После фильма Кавалеровича мне захотелось прочитать  Matka Joanna od Aniołów, и в 1965 купил томик в книжном магазине "Дружба". Прямо скажу, за словами, что я рашифровывал, у меня никаких звуков не стояло, так что странное это было чтение... но интересное. И Panny z Wilka мне тоже очень понравились. Но сейчас мне как-то и расхотелось обсуждение продолжать...

Dobryak, даите доброе слово, а не пугаите меня. Я и так трусливый.
  • +0.17 / 5
  • АУ
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Adam от 28.03.2012 18:17:12
Dobryak, даите доброе слово, а не пугаите меня. Я и так трусливый.

.Пан Адам, как я могу Вас успокоить? Я не психиатр, чтобы избавить Вас от одержимости бесом мнительности, почитали бы на сон грядущий  Matka Joanna od Aniołów, может полегчает...

Я могу только повторить, что у вас тут режим невиданного блaгоприятствия.

Пуганая ворона куста боится....Gebranntes Kind scheut das Feuer... Once bitten, twice shy... добавьте польскую версию и кончайте этих глупостев, как говорят в Одессе.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.70 / 6
  • АУ
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: polak
В данном случае я категорически с этим согласен!
Тем более, что под шумок и мой треп проходитПодмигивающий

Одно дело донесения Генштаба, другое --- окопная правда. Последняя нам нужнее! Вы не рассказали нам, почем обходится Вам на фазенде цистерна золотаря и как часто в году?

• +0.73 / 7
  • АУ
polak

Польша
71 год
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 28.03.2012 19:12:06
Одно дело донесения Генштаба, другое --- окопная правда. Последняя нам нужнее! Вы не рассказали нам, почем обходится Вам на фазенде цистерна золотаря и как часто в году?

Окопная правда вещь хорошая. Из-за отсутствия оной, а так же без предварительной разведки, тяжко мне было в 90-х по чужим тылам прорываться и учиться на собственных ошибкахУлыбающийся
Бочка стоит на фундаменте во дворе. Сколько там кубов, я к сожалению, точно не знаю. Вроде, 2.5 куба сжиженного пропана. Бочка подключена подземной трубой к дому. Поступает пропан в газообразном состоянии через счетчик на двухфункциональный котел (обогрев дома и горячая вода). Счетчик подключен к блоку телеметрии, который посылает сигнал по сотовой связи на пульт диспетчера где-то в Варшаве. Раз в месяц мне приходит счет сколько кубов сжег и сколько надо заплатить за газ плюс аренда бочки 42,07 зл/мес. Проверить показания можно самому по счетчику в доме для собственного спокойствия. Когда в бочке остается 1\5 объема (это контролирует гасполь) мне звонят, договариваемся и приезжает заправщик. Года два назад просчитывал, что платить за целую бочку и по расходу в сумме одинаково, тем более, что цена на газ по телеметрии назначается один раз в год в сентябре и стабильна до следующего сезона. В год выходит две бочки примерно. Проблем с доставкой газа нет. У друга такая-же система, но он платит сразу за бочку от произвольно выбранного поставщика. Можно найти дешевле. Но проблема найти того, кто одноразово тебе заправит бочку газа. Все хотят абонементную (договорную) поставку с условием охренительного штрафа в случае отказа от услуг в теч. 3 лет. Эх поляки... поляки. Знали бы они нашу поговорку :"умное теляти двух маток сосет"...Грустный
  • +0.98 / 7
  • АУ
Adam

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 28.03.2012 19:12:06

Берегите окопнную правду. А тут снимки с сегоднейшего Фестивалия Русской Песни . Молодыэ поляки поют русские песни:

• +0.82 / 9
  • АУ
medG

Россия
Северное ПодТулье
56 лет
Слушатель
Цитата: Adam от 28.03.2012 19:55:34
Берегите окопнную правду. А тут снимки с сегоднейшего Фестивалия Русской Песни . Молодыэ поляки поют русские песни:

Пан Адам, а каков репертуар у исполнителей?
  • +0.66 / 4
  • АУ
Adam

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: medvedevG от 28.03.2012 19:58:17
Пан Адам, а каков репертуар у исполнителей?

Я был о. коротко( пол часа) . Красиво пели : Бублики, Что-то про любовь и розах , современных хевы металь. Конечно " Очи чёрнные". Все молодые  я сам удивился что так много молодых слушает русскую музику.
  • +0.86 / 10
  • АУ
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: polak от 28.03.2012 19:52:51

Бочка стоит на фундаменте во дворе.

Вы не врубились, похоже: золотарь тот, что продукты жизнедеятельности вывозит. В Москве дореволюционной это была бочка на телеге... Так что ответа на вопрос я еще не получил.

• +0.90 / 5
  • АУ
Дед Мозай

СССР
Слушатель
Адам, привет!
Улыбающийся

Расскажи сообществу, кого в тайных польских тюрьмах ЦРУ, насмерть запытали?

Президент Польши: дело о тюрьмах ЦРУ не должно испортить имидж страны

ВАРШАВА, 27 мар - РИА Новости.
Следствие по делу о секретных тюрьмах ЦРУ в Польше, где американцы, предположительно, пытали захваченных в Афганистане боевиков, должно быть объективным, считает польский президент Бронислав Коморовский.
Отредактировано: Дед Мозай - 28 мар 2012 в 20:12
За уши зайца Несут к барабану.
Заяц ворчит: - Барабанить не стану!
Нет настроения, Нет обстановки,
Нет подготовки, Не вижу морковки.
  • +0.70 / 6
  • АУ
Adam

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дед Мозай от 28.03.2012 20:07:34
Адам, привет!
Улыбающийся

Расскажи сообществу, кого в тайных польских тюрьмах ЦРУ, насмерть запытали?

Президент Польши: дело о тюрьмах ЦРУ не должно испортить имидж страны

ВАРШАВА, 27 мар - РИА Новости, Евгений Безека. Следствие по делу о секретных тюрьмах ЦРУ в Польше, где американцы, предположительно, пытали захваченных в Афганистане боевиков, должно быть объективным, считает польский президент Бронислав Коморовский.

Да , ето становится теперь скандалом, но мы знали об етом ранше.
Есть две точки зрения на ето дело:
1. Ето были террористы . С ними нельзя нормально общатся . Все методы чтобы добится правды допущены. К тому ето военные плённые , а для таких другие законы.
2. Ето были люди которым по законам никто не довёл что были проступниками. Ето тоже не были содаты , речь не может быть узнана как плённые. Должен быть гражданский суд.

К тому ето было влезание в попу американцом , которыэ и так нас выставили.
  • +0.73 / 7
  • АУ
polak

Польша
71 год
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 28.03.2012 20:05:01
Вы не врубились, похоже: золотарь тот, что продукты жизнедеятельности вывозит. В Москве дореволюционной это была бочка на телеге... Так что ответа на вопрос я еще не получил.

Аааа.. Это про г... что-ли? Есть такое дело. У меня шамбо 2 резервуара по 4.5 куба. Одноразовый вывоз 146 злотых (ок 1500 руб). Раз в 2 недели, когда постоянно живем. Да золоторям пофиг сколько в кубах, они за ходку берут.Веселый Да там больше воды, чем г... Жалко что при строительстве запретили экоочистку соорудить. Почва не позволяет.

ЗЫ По "польскому радио" были отрывки трансляции фестиваля русской песни. Интересно было послушать.
  • +0.68 / 5
  • АУ
medG

Россия
Северное ПодТулье
56 лет
Слушатель
Цитата: Adam от 28.03.2012 20:16:45
Да , ето становится теперь скандалом, но мы знали об етом ранше.
Есть две точки зрения на ето дело:
1. Ето были террористы . С ними нельзя нормально общатся . Все методы чтобы добится правды допущены. К тому ето военные плённые , а для таких другие законы.
2. Ето были люди которым по законам никто не довёл что были проступниками. Ето тоже не были содаты , речь не может быть узнана как плённые. Должен быть гражданский суд.

К тому ето было влезание в попу американцом , которыэ и так нас выставили.

Адам....Вы оправдываете свою власть? Разве Польша в "состоянии войны"?...с кем?Веселый
  • +0.62 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1