Цитата: ILPetr от 16.09.2012 21:21:52Граждане, надо осознать, что жизнь вокруг нас, зависит только от нас. Вот идёшь по французскому буржуйскому городу и видишь такое название.
Проблема в том, что если над забегаловкой висит плакатик "Гамбринус" - Старобрно там нет в принципе. А Гамбринус - местное пиво для местных...
Цитата: Портос от 16.09.2012 23:44:38
...или Saint Denis с улицей
единственно что мне достоверно известно Путин с Медведивым не писают у нас в подъездe.
Цитата: Антиплащ от 15.09.2012 19:18:01
......................Оказалось, что на пароме были два автобуса с русскими туристами и вот их выпустили (поверьте, уместно именно это слово) и они с дикими воплями вломились в магазин. Мы обалдело взирали на этот фантастический атракцион, все товары были сметены в 2 минуты. Все это сопровождалось воплями "Семеновна! я тебе очередь заняла!" Пока я еще не подавал признаки русской речи меня технично локтем оттеснила из очереди молодая дама с полной корзинкой вискаря и какой-то парфюмерии. Где такое еще можно увидеть? ........................
Цитата: ILPetr от 17.09.2012 03:57:46А, Сталинградская, есть?
Почему это должно удивлять? У меня в городке главная улица - проспект Ленина
http://ru.wikipedia.…атеринбург)
Цитата: Портос от 17.09.2012 11:56:15В Йошкар-Оле, столице Марий Эл, есть улица Героев Сталинградской Битвы.
А, Сталинградская, есть?
Цитата: Dobryаk от 17.09.2012 12:45:37
В Йошкар-Оле, столице Марий Эл, есть улица Героев Сталинградской Битвы.
Цитата: НАлЕ от 17.09.2012 12:48:12
Я живу в одном квартале от улицы Героев Сталинграда (Днепропетровск).
Цитата: caut1on от 17.09.2012 13:36:33Первое воскресенье каждого месяца вход в государственные музеи бесплатный во Франции. Для студентов, школьников в пол цены всегда. Частные музеи, каждый со своей политикой, например, Музей Мармоттан-Моне, полная стоимость всегда и для всех, но сходить стоит.
Должно же быть что-то хорошее. Как там с культурой: театрами, выставками, консерваториями и прочими рассадниками культуры.
Про спорт не надо, вкурсе.
А то за арабами на улицах Парижа не видно Лувра и прочих башен имениЛенинаЭйфеля.
Цитата: caut1on от 17.09.2012 13:36:33
Комрады! Не отвлекаемся на улицы имени Сталинградской битвы!
Лучше напишите, как там жить хорошо!
Должно же быть что-то хорошее. Как там с культурой: театрами, выставками, консерваториями и прочими рассадниками культуры.
Про спорт не надо, вкурсе.
А то за арабами на улицах Парижа не видно Лувра и прочих башен имениЛенинаЭйфеля.
Нешто только у нас остались Мариинка и ДК имени ХХ лет Октября?
Прошу ,заострите на этом моменте свои впечатления.
Или в мире капиталистического чистогана больше заботят проблемы выбора сорта колбасы к бутылке хорошего вина?!
P.S. Это шутка юмора, если что, а то закидают шкурками от колбасы и пустой тарой :D
Но вопрос массовой культуры всё таки интересен.
Цитата: Антиплащ от 18.09.2012 01:51:47
Покупаешь билет, долларов за 25 в такой кинотеатр, и наслаждаешься оперой в HD качестве,
Кстати, охват этой программы просто потрясающий, в любой деревне можно найти кинотеатр, учавствующий в программе.
Цитата: Портос от 18.09.2012 07:37:09
А за 25 баксов билет, это с попкорном? ??? :D
Насчёт "любой деревни", я так понял это гипербола?
Нет я не сомневаюсь в технических возможностях американской нации. Если у нас в любой деревни могут футбол или формулу-1 смотреть в прямом эфире, а чего Нетребко не посмотреть?
У меня вызывает сомнение наличия в каждой деревни, хоть по одному оперному меломану.
Цитата: mimoprohodil от 19.09.2012 03:18:43И всё таки, гипербола. Я посмотрел, в Миссисипи 3 зала на штат, но молодцы однозначно. Хотя идея не нова, при Советской Власти телеспектакли ведущих театров страны были очень популярны. Кто то в Москву, за колбасой ехал, а кто то в Театр сходить. Правда и с театром, и с колбасой был значительный элемент везения.
Это не гипербола. Просто village переводится как деревня. В названии многих городков есть слово village. В моей деревне, например, 75 тысяч жителей. А в радиусе 20 миль 16 таких кинотеатров, где можно посмотреть оперу в прямой трансляции. Ближайший в 3 милях.
Вот тут можно ознакомиться с репертуаром.
Такая возможность есть и во многих школах. А, как вы понимаете, по капиталистическому закону, спрос рождает предложение и если что то никому не надо, то его и предлагать не будут. Да еще и за деньги. Хотя американцы, конечно, тупые. Это же уже стало аксиомой, правда?
Цитата: Портос от 19.09.2012 12:31:57Шаманов в телеспектакле "Прошлым летом в Чулимске" просто одна из лучших ролей Станслава Любшина, в самом театре лучше не было, а уж киноверсия с Нахапетовым была откровенно слабее
Хотя идея не нова, при Советской Власти телеспектакли ведущих театров страны были очень популярны.
Цитата: mimoprohodil от 19.09.2012 03:18:43
Это не гипербола. Просто village переводится как деревня. В названии многих городков есть слово village.
Цитата: Jigglypuff от 21.09.2012 15:42:31
Может речь все-таки о -ville, а не village? ;)
Цитата: mimoprohodil от 21.09.2012 16:41:36Товарищ мыслит по-французски...
Почему? Именно village. Даже если в почтовом названии слова деревня нет, то на знаке при въезде пишут Village of Schaumburg, например или of Oak Park. То есть слово деревня а потом уже название. А почтовый адрес просто Schaumburg.
А с чего вы взяли что ville?
Цитата: Dobryаk от 21.09.2012 18:44:47
Товарищ мыслит по-французски...
Цитата: Jigglypuff от 21.09.2012 20:25:14Наследие французского владения.... полезно посмотреть на карте и сравнить проданную американцам французскую Америку с собственно бывшей британской и будет небольшой шок... За ключевое слово вполне сойдет Louisiana purchase
Не столько по-французски, сколько по-американски -) Городков с окончанием -ville там действительно очень много.
Цитата: Grau
Шока особого не будет, на 90% абсолютно неконтролируемые французами территории, и их судьба была одна пасть жертвой превосходства Британии на море, да и даже сама экономическая деятельность колонии была в большей степени завязана на британско-американское окружение. Плюс еще с 1762 года эти территории были владениями Испании, и только под французским давлением по договору 1800 года в Сан-Ильдефонсо были возвращены Франции.