Цитата: Портос от 03.11.2012 00:51:36
Совершенно не в смысле обобщения. Есть много прекрасных городов из которых уезжают достойные люди.
Цитата: Yuri__1964 от 13.10.2012 13:48:45
Ну почему же сейчас в России можно хорошие деньги поднимать, особенно если с западным образованием, да в хорошей компании
Цитата: ILPetr от 04.11.2012 20:43:12
Приводились совсем недавно пара примеров суицидов после западного образования, которое совершенно не нужно российским предпринимателям. Так что сначала хорошая компания у родителей, потом - западное образование у детей и вот только после можно что-то поднять из того, что положили родители.
Цитата: NetGhost от 21.10.2012 16:38:29
Юра_с_Канадщины к сожалению нас временно покинул на процедуры.
Ну может когда вернется, весело прокомментирует:
Цитата: Yuri__1964 от 04.11.2012 23:09:03
Вы просто неправильно поняли о чём я говорил, я говорил о тех кто получил образование на Западе и уже успел чего то добиться и в силу этого для таких людей российские компании какого то особого интереса не представляют, но если платят хорошие деньги то почему бы и нет? Скажем 400-500 тысяч в месяц (рублей конечно) плюс оплачивают квартиру в хорошем доме в хорошем районе, машину, то почему бы не поработать год другой? Да и проект может оказаться интересным.
Цитата: ILPetr от 05.11.2012 04:58:04
Что-то смешалось все в Вашем доме Обломских - сначала Вы заявляете, что западное образование - мечта для всех работодателей, потом что западнообразованный и западносостоявшийся не заинтересован в российских компаниях, а потом то, что, оказывается, и западносостоявшийся из кожЫ лезет чтобы поработать в российских компаниях при весьма скромных, по западным меркам, зарплатах. И, что самое непонятное, вдруг в России появляются места комфортного проживания без постоянного угнетения и тирании. Дружище, Ваши суждения столь противоречивы, что иногда Вас даже жалко - ну что же Вы так некреативно набрасываете?
Цитата: Yuri__1964 от 05.11.2012 05:59:45
Скромные зарплаты 400-500 тысяч в месяц это около 15 тысяч долларов в месяц на руки, плюс машина, квартира ещё 3-4 тысячи в месяц т.е. в сумме речь идёт об около 20 тысяч долларов в месяц чистыми, это очень хорошая зарплата и на Западе и за такую можно поработать в России почему нет? И тирания здесь не при чём во первых работа это часто в западных же компаниях, да и уехать можно всегда если что, работают же западные специалисты в Китае, Эмиратах и совсем не от бедности, так же и в России, так что никаких противоречий, глобализация, из кожи никто не лезет, вас всё время в крайности кидает.
Цитата: Lexander1 от 05.11.2012 08:31:31Просто разрозненные замечания:
По паритету покупательной способности это (без квартиры и машины) порядка 30-35 тысяч в месяц. В Канаде люди с таким доходом (особенно если учесть намного более высокие налоги ) входят в 5 % наиболее обеспеченных. Люди едут на гораздо меньшие зарплаты. Да, кстати, канадские дипломы в России, также как и российские в Канаде, не признаются. Нужно подтверждать.
А, что такое "западное образование".
Цитата: Dobryаk от 05.11.2012 09:42:07
Спорить с тем, что мы Канаду по жизненному уровню пока еще догоняем, как-то бессмысленно, но дорогу осилит идущий. Нам ли дорог бояться?
Цитата: Страшный Кубаноид от 05.11.2012 18:52:55
а) Чтобы сравнивать "уровень жизни" - нужно сначала четко определиться "что и в каких единицах бум мерить". Ну чтобы не сравнивать частоту соловьиных трелей в среднестатистическом лесопарке с просолкой сала средней ценовой категории. Все виденные мною до сих пор рейтинги были из разряда "это авторское видение!" помноженные на политкоректность редакции.
Во что оценить то, что в России любой безработный может смело посетить поликлинику, а потом за 3 рубля купить "Парацетамол"? Как это сравнить с размером парковки перед типичным медучереждением в Торонто?
б) У нас за прошедшие 10 лет уровень жизни изменился кардинально. И продолжает меняться просто на глазах. В то время как в Канаде (и много где еще к слову) он, в лучшем случае, не ухудшился. В смысле кардинальных улучшений не заметно, а вот инфляция, засилье толерастии, ювенальщины, скрытая безработица, стоимость медицины, образование - растут у них все последние годы очень бурно. Цены на недвигу так просто уже запредельные учитывая, что строят-то все по заветам Ниф-Нифа и Наф-Нафа. Т.е. у нас то есть все предпосылки "догнать и перегнать", а у них уже последние надежды "сохранить достижения развитого капитальзма" улетучиваются.
Цитата: Yuri__1964 от 04.11.2012 23:16:54в маленьких городках в России население вообще отброшено в 18-19 век по сути и исключено из цивилизации
Цитата: Dobryаk от 05.11.2012 09:42:07дипломы российские в Канаде: у российских профессоров в канадских университетах ни один придурок никогда не будет вынюхивать их дипломы, и уж тем более пропускать их через процедуру какого-то "признания"... И так по всему миру
Цитата: TAU от 05.11.2012 23:28:28
Вообще, мне без проблем мой диплом КуАИ (5,5 лет обучения) без проблем вообще признали аналогом магистерской (Master) степени в CS. В США.
Цитата: Lexander1 от 06.11.2012 01:30:07Чтобы не быть голословным, в 1990-91 гг уч. году был полгода в Италии приглашенным профессором и мне в голову не пришло с собой дипломы везти, а итальянцы вообще о них и не заикнулись: заполнил какие-то бумажки вроде личного листка учета кадров и привет. И с физиками поголовно именно так.
Я про это и писал, что нужно направлять документы на подтверждение. Канадских в России и наоборот. В Канаде могут быть "нюансы". Временами индусский колледж признают, а русский университет (6лет) нет. И совсем не потому, что в России хуже образование. У моего товарища не признали диплом об окончании авиационного института (6лет), хотя в Канаде подобный (не равный) уровень подготовки только собирались вводить.
Цитата: Lexander1 от 06.11.2012 07:59:10В своей или близкой областях (разная математика, матфизика, околоядерная или твердотельная или оптическая физика) не знаю ни одного примера, чтобы кандидатам или докторам надо было чего-то доказывать. Правда, обязан оговориться: в этой категории у всех были публикации в приличных журналах, пусть даже и только в советских/российских, и тем самым они уже имели пусть и заочную, но репутацию в глазах университетов или лабораторий. Дело в том, что все приличные советские и российские журналы переводятся на английский.
Я не говорил о приглашённых профессорах или руководителях корпораций. Я говорил о специалистах желающих получить работу по специальности (это относится и к кандидатам и докторам наук). ::)
Цитата: Сидоров 2-й от 06.11.2012 08:26:01
На самом деле, все гораздо проще, и никакой политики тут нет.
Все эти аттестационные конторы аттестацию дипломов проводят по банальному анализу часов, отведенных на ключевые дисциплины в вузовском курсе. Фигурально выражаясь - если у меня нет каких-нибудь 16 часов кройки-и-шитья или конной выездки - никакие 700 часов теории автоматического управления + 500 часов математики меня автоматом в MSEE/MSCS не зачислят, а аттестуют как какого-нибудь бакалавра (почти реальный пример).
Лет 10 тому мне приходилось аттестовать много дипломов своих работников. И я диву давался, как диплом киевского политеха конца 80-х причисляли к бакалаврам. в то время как диплом мариупольского университета середины 90-х (даже не знаю, что там было при СССР, кажется, тоже политех) канал на мастера.
Увы. Юристов пора давно бы удавить, но что же потом делать тем, у кого нет автомата Калашникова под подушкой?
Цитата: Сидоров 2-й от 06.11.2012 08:26:01О Мариуполе не знаю ничего кроме того, что Остап Бендер вытребовал на почте назад свой чемодан с фондом им. Корейко с воплем, что хочет доложить баночку варенья любимой тетке из Мариуполя.
На самом деле, все гораздо проще, и никакой политики тут нет.
Все эти аттестационные конторы аттестацию дипломов проводят по банальному анализу часов, отведенных на ключевые дисциплины в вузовском курсе. Фигурально выражаясь - если у меня нет каких-нибудь 16 часов кройки-и-шитья или конной выездки - никакие 700 часов теории автоматического управления + 500 часов математики меня автоматом в MSEE/MSCS не зачислят, а аттестуют как какого-нибудь бакалавра (почти реальный пример).
Лет 10 тому мне приходилось аттестовать много дипломов своих работников. И я диву давался, как диплом киевского политеха конца 80-х причисляли к бакалаврам. в то время как диплом мариупольского университета середины 90-х (даже не знаю, что там было при СССР, кажется, тоже политех) канал на мастера.
Увы. Юристов пора давно бы удавить, но что же потом делать тем, у кого нет автомата Калашникова под подушкой?
Цитата: Сидоров 2-й от 06.11.2012 09:41:25Да я еще не в том маразме, чтобы не понимать это. Просто для меня столь высокий уровень технического вуза в Иванове, о котором страна знала только из песенки о городе невест, да еще в ядерной энергетике, был тогда еще одним приятнейшим открытием, а уж когда месяца полтора как увидел его вторым номером в стране и выше МИФИ, то еще раз порадовался за них: значит, была ШКОЛА, и сохранилась! И всего-то хотел этой радостью по случаю поделиться.
ИМХО - тут уже речь не о квалификации квалифицируемых, а о квалификации квалифицирующих.