Взгляд из-за бугра

231,211 800

Фильтр
Мимо проходил

25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №490040
Дискуссия   132 0
Цитата: Grau
Ну да пару тысяч рублей есть наверно у многих.

Гораздо больше... Прочитайте нам хоть лекцию о преимуществах американской пенсионной системы что ли... Коль Вы неожиданно прекратили лекцию о медицинской системе...

Кстати сколько Вы говорите процентов жителей США не имеют никакой медицинской страховки?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимо проходил

25 лет
Слушатель
Тред №490047
Дискуссия   141 0
15,7%.

Теперь приведите процент жителей России не имеющих медицинской страховки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимо проходил

25 лет
Слушатель
Тред №490066
Дискуссия   124 0
Цитата: balbes
подскажите пжалуйста
стат сайт где есть данные о потоках (направление, численность, в завиисмости от уровня образования, квалификации и прочее) миграции человеческих особей
вот там и есть истина - ибо рыбка ищет где глубже.

Понятия не имею. Рекомендую почитать

Вы помните тот усиливающийся хор голосов в западных СМИ, поющий о «нарастающей волне» эмиграции из путинской России? О тех 1,25 миллиона либеральных профессионалов, которые за последние несколько лет бежали из неосоветской преисподней? Оказывается, все эти истории не только полнейшая выдумка (в своей предыдущей статье я показал, что реальная статистика, в отличие от слухов и домыслов, указывает на снижение эмиграции до рекордно низкого уровня) – это выдумка, берущая свое начало в российских либеральных средствах массовой информации.

Читать далее: http://www.inosmi.ru…z2CJnzKgZR
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

http://www.inosmi.ru/politic/20110726/172527210.html

А можно взглянуть и с другой стороны. Аналитики TNS/Gallup Media 2012 обнародовали 10 государств, граждане которых заявили о желании покинуть страну. Мы на предпоследнем месте, между Японией и Францией. Кстати, по их версии, не 22, а 17% россиян готовы сменить родину. Для сравнения: в Германии и Великобритании - по 27%.

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/4294308.html

А так же погуглить сколько народа валит из америки, германии, франции, англии. Сравнить.
Отредактировано: Мимо проходил - 15 ноя 2012 22:46:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимо проходил

25 лет
Слушатель
Тред №490079
Дискуссия   108 0
что sdelano-u-nas что inosmi - одного поля ягодицы - типа МК

Росстат устроит? http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo42.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимо проходил

25 лет
Слушатель
Тред №490082
Дискуссия   132 0
на 2008 год - уже 2012
хотя и там видны тенденции

А агенство по национальной безопасности США за 2011 год?

Persons Obtaining Legal Permanent Resident Status During Fiscal Year 2011
by Region/Country of Birth and Selected Characteristics

Region/Country: Russia

Characteristic                  Total       Male      Female Unknown
Total                               7 944       3 189     4 755     -

New arrivals                     4 381       1 863     2 518 -
Adjustments of status       3 563      1 326     2 237     -

http://www.dhs.gov/profiles-legal-permanent-residents-2011

За 2012 год, простите, еще не подсчитали...
Отредактировано: Мимо проходил - 15 ноя 2012 23:37:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Тред №490271
Дискуссия   85 0
Я вас правильно понял что у бол-ва пенсионеров есть 2-3 квартиры для сдачи в аренду?

Цитата: ILPetr от 15.11.2012 20:58:51
... (это небольшая часть россиян, но заметная).

Стало быть - поняли неправильно.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shulz

belarus
Минск
50 лет
Слушатель
Тред №490292
Дискуссия   121 2
Подскажите пожалуйста, какая сейчас минимальная почасовая заработная плата во Франции (SMIC), а то последние цифры за 2010 год.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: Shulz от 16.11.2012 14:14:34
Подскажите пожалуйста, какая сейчас минимальная почасовая заработная плата во Франции (SMIC), а то последние цифры за 2010 год.

9.40 Euro в час с 1 июля текущего года
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
caut1on

russia
49 лет
Слушатель
Тред №490324
Дискуссия   152 1
Уважаемые камрады!
Пожалуйста, сворачивайте обсуждение "где жить хорошо".
Не надо сравнивать  Россию и забугорье.
В России всё понятно, ушанка, балалайки, водка, Сибирь, автомат Калашникова и "Тополь" Рогозина.
Хотя нет, последний, как раз в Брюсселе.
Лучше расскажите, как там живётся.
Я вот про культуру спрашивал, а мне в ответ рассказали, что любой ковбой с Оклахомщины не отходя от коровы может в реалтайм смотреть Rigoletto Teatro alla Scala.
Я тоже могу. Но..он-лайн трансляция это как безалкогольное пиво.
Уважаемый Добряк!
Вот Вы расскажите, как во Франции с этим делом.
Когда были в театре (меню и прайс в буфете не забудьте  :D ), какие выставки проходят, есть ли цирк, что с художественным искусством.
Заранее спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: caut1on от 16.11.2012 15:18:52

Уважаемый Добряк!
Вот Вы расскажите, как во Франции с этим делом.
Когда были в театре (меню и прайс в буфете не забудьте  :D ), какие выставки проходят, есть ли цирк, что с художественным искусством.
Заранее спасибо.

Пардон, я сейчас оскандалюсь насовсем: за Францию не скажу ничего, так как в ней был только на выходные несколько раз туристом в Париже, раза три в Нормандии и Монт-Сан-Мишель, и раза четыре в долине Луары. Ну и несколько раз на своих научных конференциях, из которых мне особенно понравилась одна в Вильфранш-сюр-Мер сразу после Нового года. Я стараюсь всегда искупаться, где можно, но вода была 12 градусов... и я таки не решился. Но в один прекрасный день увидел, как двое отфыркиваясь плывут к берегу и сердце ёкнуло. И не ошиблось: я как раз по бережку дошел до их уровня, когда они были по пояс и заорали почти хором на чистейшем дворовом диалекте дамам на бурегу: "Ах вашу, холодно же, а вы..  цензуровано... еще не разлили!". Так что ни в одном французском театре не был и цен в буфете не знаю.

За современное искусство промолчу, а вот музей Орсэ с импрессионистами из любимых, и начинаю обход всегда с "Анжелюс (Вечерний Благовест" Милле

Получилось почти в натуральную величину, и репродукция хорошего качества в хорошей имитации рамке 1:1 висит у нас дома.
Отредактировано: Dobryаk - 16 ноя 2012 18:07:31
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимо проходил

25 лет
Слушатель
Тред №490576
Дискуссия   198 5
Цитата: FranZ
У некоторых и зарплата меньше: http://glav.su/forum/topic/22/message/1554989#msg1554989
Наверное у этих людей "тупо" даже не один счёт, а несколько? http://glav.su/forum/topic/22/message/1554989#msg1554989

ЗЫ: я отработал на этом заводе 9 лет и сбежав оттуда без оглядки, ни разу не пожалел об этом!

При этом куча работы вахтовым метод по 30-50 тыр рублей... http://sterlitamak1.ru/job/vacancy/16/1.php#1.php%%RubricID=16 Лучше расскажите как с работой на Азизонщине или в Канзаском автономном округе?

Меня еще конечно несколько забавляет снобизм высокооплачиваемых спецов которые думают что все живут так же как они, а на западе любят себя сравнивать с иммигрантами работающими за мрот.

А расскажите о работе Ваших соотечественников за рубежом. Тема вроде для этого и предназначена?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимо проходил

25 лет
Слушатель
Тред №490594
Дискуссия   104 0
Я не расхваливаю, а констатирую факт. Если вам хочется спорить с этим то это ваши проблемы, обычного жителя России факт некоторой его "бедности" по отношению с жителями наиболее богатых стран мира ничем не может унизить, во всяком случае не больше чем более высокий достаток  соседа по лестничной клетке. Так что ваше активное противодействие вызвано или желанием поспорить, я надеюсь на это, или вашей же ангажированностью.

Да бог с Вами. Никто с Вами спорить не пытается. Никому это не нужно. Всего лишь прошу Вас аргументировать Ваше заявление о " обычного жителя России факт некоторой его "бедности" по отношению с жителями наиболее богатых стран мира". В чем заключается эта "бедность" обычного жителя России? Ну хоть на этот один маленький вопрос ответьте... Хоть раз в этой теме...

ЦитатаТак уж сложилось, что я очень люблю слушать разговоры за уровень жизни и даже участвовать них. Особенно затейливо они выглядят при обсуждении СССР в сравнении с чем нибудь.

Тут и сколько денежных знаков на душу населения приходится, и сколько кому колбасы достаётся. Часто всплывает бытовая техника и автомобили, шмотки.
Так что же обсуждается на обывательском уровне? Уровень жизни? Да ни разу!!!
Обсуждается уровень потребления. То есть кто больше жрёт и толще гадит, и притом делает это в более комфортных условиях. И более НИЧЕГО.
Уровень жизни = потребление??? Но ведь это идеология свиньи, а не человека.

Но всегда ли так было?
Ещё помню те времена (конец 70-х — начало 80-х), когда в сравнении уровня жизни упоминались доклады ООН и ЮНЕСКО по уровню образования и здравоохранения. В более старых публикациях встречались количества библиотек или бассейнов со стадионами на душу населения. Оценивалось, какой процент людей посещает театры.

http://sha-julin.livejournal.com/2280.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Читатели: 38
Цитата: Dobryаk от 16.11.2012 15:01:50
9.40 Euro в час с 1 июля текущего года

Это brut, a net около 7,24€ чистыми с минимальной зарплатой 1098,28€ за 151,67 часов работы в месяц+ половина проездного, обеды в рабочий день минимум 4,5€. Как бы ни в чём себе не отказывай.

Меньше этой суммы работодатель не мажет платить.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 13:41:03
Ув. Портос!
Вот тут человек рассказывает о сермяжной правде своей, как ему тяжело жить во Франции, практически выживать приходится.
http://tchaykovsky.com/blog_a/kskns.htm

Получает он, пишет, порядка 1800 евро, иногда 2000 в месяц. Это как, по местным меркам - нищебродство?
По его рассказу и фоткам из холодильника "мышь повесилась" похоже на то ))

И еще удивила строчка плата за квартиру с отоплением - 465 евро, почти 19.000 рублей в месяц. Крутая квартира какая-то?

Ну как бы всё правильно, только он налог с зарплаты 219€, показал ежемесячно, а это либо уже вычтено, т.к. зарплата указана net (т.е. чистыми) либо за год.
А квартира, это вышеописанный мной HLM, государственное жильё которое сдается за 465€, вместе с отоплением, это не дорого за 78м². Но живя самому в провинции (это где то 340км от Парижа), наверное можно найти дешевле, только жаба давит, видно, отдать хату.
Немного он передёргивает, но в целом не зашикуеш.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Grau   Grau
  17 ноя 2012 16:13:26
...
  Grau
Цитата: Мимо проходил от 16.11.2012 23:43:27
При этом куча работы вахтовым метод по 30-50 тыр рублей... http://sterlitamak1.ru/job/vacancy/16/1.php#1.php%%RubricID=16 Лучше расскажите как с работой на Азизонщине или в Канзаском автономном округе?

Из вашей ссылки http://sterlitamak1.…/6404.html

Токарь-расточник Зарплата, руб. от 35 000 до 50 000

Работа — 11-ти часовой рабочий день 6 дней в неделю

Для вахты в 60 дней, 60/7=8,57 недели, 8,57х11х6=565,7 рабочих часа.

35000/565,7=61,87 рублей в час или при USD ЦБ 31,7184 на сегодня 1,95 доллара в час для токаря не меньше чем с 3-им разрядом и 3 годами опыта работы. 50  тысяч это явно зп для 5-6 разрядов.

Я думаю можно округлить до 2 баксов в час.

Machinists в Иллинойсе получают медианные $18.82 долларов час, я думаю медианный машинист примерно эквивалентен нашему 3-4 разряду.
Отредактировано: Grau - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: Grau от 17.11.2012 16:13:26

Machinists в Иллинойсе получают медианные $18.82 долларов час, я думаю медианный машинист примерно эквивалентен нашему 3-4 разряду.

А кто такой, "медианный машинист"?
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Тред №490766
Дискуссия   64 0
Это аналог нашего токаря. Медиана в $18.82 долларов час значит что половина рабочих данной профессии получает больше этой цифры, а половина меньше. Сейчас наверняка набегут люди которые будут рассказывать про токарей получающих где-нибудь по 100 тысяч рублей в месяц, да такие имеются, но это пара процентов. Поэтому медианное значение более точно отражает реально распределение чем средняя величина.

США богатая страна, и великая индустриальная держава.
Мериться зарплатами с ними, занятие пока бессмысленное.
Токаря Америки заслужили хорошие зарплаты. Именно их трудом, США аккумулировали 70% мирового запаса золота после Второй Мировой Войны, что в свою очередь позволило банкирам продавить доллар как валютный стандарт.

Можно конечно задать вопросы о занятости, количестве токарей в современных США, но суть в том, что в индустриальной державе зарплаты рабочих-специалистов, должны быть выше нашего теперешнего уровня.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Grau   Grau
  17 ноя 2012 17:55:18
...
  Grau
Тред №490769
Дискуссия   79 3
Кто бы с вами спорил, на меня обрушился просто ураган слов со стороны участников чье сознание отторгало факт превосходства США  в уровне жизни. Сам факт признания этого превосходства не отменяет существующих проблем в экономке США, но исключительно черно-белая градация существующая в сознании некоторых участников не позволяет им осознать одновременности существования этих двух фактов.
Отредактировано: Grau - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Grau от 17.11.2012 17:55:18
Кто бы с вами спорил, на меня обрушился просто ураган слов со стороны участников чье сознание отторгало факт превосходства США  в уровне жизни. Сам факт признания этого превосходства не отменяет существующих проблем в экономке США, но исключительно черно-белая градация существующая в сознании некоторых участников не позволяет им осознать одновременности существования этих двух фактов.

От уровня жизни в Москве завелось аж два психа-стрелка -- майор Евсюков и этот, Дмитрий Виноградов, которы в кои-то веки решили устроить самострел вокруг себя! В США такой публики уже десятки, и она уже особо никого не шокирует, если случаи имеют масштаб вроде означенных двух "московских стрелков". Но шумиха в СМИ России вокруг этих двух случаев была явно выше, чем в СМИ США! Так что с таким уровнем жизни в США -- это странно.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Grau от 17.11.2012 17:55:18

Пока Вы так и не удосужились его привести - сам факт превосходства США в уровне жизни. Пока Вы топчитесь в бОльшем уровне доходов, выраженном в валюте США. Но мы давно не легковерные юнцы - нас не интересуют абсолютные показатели по неведомой шкале, нас интересуют относительные (больше/меньше) показатели уровня жизни, а не уровня доходов. (К куратору Вы так и не обратились? Зря, можно было все списать на методичку).
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1