Взгляд из-за бугра

231,213 800

Фильтр
Мимо проходил

25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Grau от 17.11.2012 16:13:26
Machinists в Иллинойсе получают медианные $18.82 долларов час, я думаю медианный машинист примерно эквивалентен нашему 3-4 разряду.

Ну так расскажите нам пожалуйста про этого медианного машинист, кстати откель цифири? Полный ли рабочий день он работает? Сколько он зарабатывает в месяц? Какие платит налоги, квартплату, коммунальные услуги. Сколько тратит на дорогу до работы и обратно? Как часто посещает театр, бассеин, библиотеку. Где у него учатся дети? Как отдыхает? Каковы у него жизненные приоритеты?

Вы так рекламируете свою новую родину, но к сожалению информации от Вас ноль целых, ноль десятых...
Отредактировано: Мимо проходил - 17 ноя 2012 20:19:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lexander1

25 лет
Слушатель
Тред №490841
Дискуссия   216 11
Что вы как дети. Grau не говорит, что в Америке нет проблем.
Россия, я надеюсь пока, беднее, чем США. Естественно, что и уровень жизни выше в Америке, тем более, что они во всю используют своё особое положение с резервной валютой и своё влияние в мире. В Лихтенштейне уровень жизни выше, чем в США. Американцы от этого в истерику не впадают. Чтобы был выше уровень жизни, американцы уходят на пенсию в 65 лет ( будут в 67), а не в 55-60.

То о чём спрашивает ILPetr и Мимо проходил, называется "качество жизни".  По этому показателю, также, ежегодно печатаются данные. Печатаются данные и о том, какая доля от общих расходов приходится на обучение, здравоохранение, досуг и т.п. Люди, занимающиеся международной торговлей, активно используют эти данные при анализе рынков. Эти таблицы не секретные.
Мозаичный (иначе все же не назвать судя по нижепрведенному) прессуху закатил в Минске российским СМИ

Это даже не колхозник ... Это просто мелкий шкет с блатными ужимками волею судеб попавший на трончик

Не могу не согласиться с мнением Сизифа
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Lexander1 от 17.11.2012 21:47:29
Что вы как дети. Grau не говорит, что в Америке нет проблем.
Россия, я надеюсь пока, беднее, чем США. Естественно, что и уровень жизни выше в Америке, тем более, что они во всю используют своё особое положение с резервной валютой и своё влияние в мире. В Лихтенштейне уровень жизни выше, чем в США. Американцы от этого в истерику не впадают. Чтобы был выше уровень жизни, американцы уходят на пенсию в 65 лет ( будут в 67), а не в 55-60.

То о чём спрашивает ILPetr и Мимо проходил, называется "качество жизни".  По этому показателю, также, ежегодно печатаются данные. Печатаются данные и о том, какая доля от общих расходов приходится на обучение, здравоохранение, досуг и т.п. Люди, занимающиеся международной торговлей, активно используют эти данные при анализе рынков. Эти таблицы не секретные.

«Сестра, скажи мне имя, сестра!» Ну таки и приведите эти несекретные таблицы, нам ведь интересно чем уровень жизни в Лихтенштейне превосходит качество жизни в России.Веселый

Как я понимаю - уровень жизни в Лихтенштейне заключается в их способности платить за гамбургер вдвое больше, чем в России, а качество жизни в России заключается в том, что за гамбургер платят вдвое дешевле.Веселый
Отредактировано: ILPetr - 17 ноя 2012 22:38:59
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.00 / 0
  • АУ
миноискатель

russia
юг
55 лет
Слушатель
Тред №490881
Дискуссия   126 2
ну у них все этим и мерится они другой жизни не знают Кроме велферов от чужих дядей существует другая жизнь где есть настоящие друзья а так же милые подруги которые не потянут тебя в полицию за домогательство есть работа на которой ты не боишся гнева начальства есть истинная свобода передвижения то что волей зовут есть земля и народ который является твоим народом и твоей землей есть твой язык на котором говорят все вокруг есть свежая недорогая здоровая еда без химии  вкуснейший хлеб Оьясните как это можно поменять на велфер и еще убеждать меня как мне плохо
Отредактировано: миноискатель - 17 ноя 2012 23:30:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lexander1

25 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 17.11.2012 22:32:53
«Сестра, скажи мне имя, сестра!» Ну таки и приведите эти несекретные таблицы, нам ведь интересно чем уровень жизни в Лихтенштейне превосходит качество жизни в России.Веселый

Как я понимаю - уровень жизни в Лихтенштейне заключается в их способности платить за гамбургер вдвое больше, чем в России, а качество жизни в России заключается в том, что за гамбургер платят вдвое дешевле.Веселый

Вы, что правда не понимаете или специально пытаетесь сравнить "уровень жизни" и "качество жизни"? Постарайтесь поискать в Яндексе или Google.
Мозаичный (иначе все же не назвать судя по нижепрведенному) прессуху закатил в Минске российским СМИ

Это даже не колхозник ... Это просто мелкий шкет с блатными ужимками волею судеб попавший на трончик

• +0.00 / 0
  • АУ
Lexander1

25 лет
Слушатель
Цитата: миноискатель от 17.11.2012 23:27:57
ну у них все этим и мерится они другой жизни не знают Кроме велферов от чужих дядей существует другая жизнь где есть настоящие друзья а так же милые подруги которые не потянут тебя в полицию за домогательство есть работа на которой ты не боишся гнева начальства есть истинная свобода передвижения то что волей зовут есть земля и народ который является твоим народом и твоей землей есть твой язык на котором говорят все вокруг есть свежая недорогая здоровая еда без химии  вкуснейший хлеб Оьясните как это можно поменять на велфер и еще убеждать меня как мне плохо

Во-первых, перечисленное вами есть во многих странах.
Во-вторых, во всех странах это понимают и пользуются этим не все.
В-третьих, для меня, как и для вас, Россия лучше всех. Но это не значит, что она богаче всех ( в силу различных обстоятельств ).
В-четвёртых, что вы всё воспринимаете в перевёрнутом виде?

Да, и при чём здесь вэлфер? Тех, кто на пособии, нужно сравнивать с теми, кто на пособии.
Отредактировано: Lexander1 - 17 ноя 2012 23:42:17

• +0.00 / 0
  • АУ
миноискатель

russia
юг
55 лет
Слушатель
Тред №490892
Дискуссия   123 3
итог поста попроще :где родился там и сгодился Я не ставил целью сравнивать страны эта ветка о жизни за границей но никто по теме не пишет а все о том как там хорошо а здесь нехорошо вот я и резко высказался о том что такое хорошо и что оакое плохо Велфер для меня слово обозначающее все блага и счастье запада а не то что оно обозначает буквально
Отредактировано: миноискатель - 18 ноя 2012 00:03:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lexander1

25 лет
Слушатель
Цитата: миноискатель от 17.11.2012 23:57:16
итог поста попроще :где родился там и сгодился Я не ставил целью сравнивать страны эта ветка о жизни за границей но никто по теме не пишет а все о том как там хорошо а здесь нехорошо вот я и резко высказался о том что такое хорошо и что оакое плохо

Я с вами абсолютно согласен по выделенному.
Я не могу согласиться, что здесь только восхваляют "заграницу". Хотя есть и такие.
Отредактировано: Lexander1 - 18 ноя 2012 00:59:53

• +0.00 / 0
  • АУ
Мимо проходил

25 лет
Слушатель
Цитата: Lexander1 от 17.11.2012 21:47:29
Что вы как дети.

Надеюсь Вы не меня имеете в виду?

Цитата: Lexander1 от 17.11.2012 21:47:29Grau не говорит, что в Америке нет проблем.

Не говорит. Но и о проблемах не рассказывает...

Цитата: Lexander1 от 17.11.2012 21:47:29Россия, я надеюсь пока, беднее, чем США.

Очень хотелось бы услышать в чем... Конкретно. Какие заработки, какова стоимость жизни (расходы без которых жить в одинаковых условиях за рубежом и в России невозможно), её качество (скажем качество продуктов, температура в жилье зимой, доступность образования и медицинских услуг, духовных благ и прочее).

Цитата: Lexander1 от 17.11.2012 21:47:29Естественно, что и уровень жизни выше в Америке, тем более, что они во всю используют своё особое положение с резервной валютой и своё влияние в мире. В Лихтенштейне уровень жизни выше, чем в США. Американцы от этого в истерику не впадают. Чтобы был выше уровень жизни, американцы уходят на пенсию в 65 лет ( будут в 67), а не в 55-60.

Так чем же уровень в Америке или в Лихтенштейне выше? В более позднем уходе на пенсию? Очень хотелось бы услышать от очевидцев..

Цитата: Lexander1 от 17.11.2012 21:47:29То о чём спрашивает ILPetr и Мимо проходил, называется "качество жизни".  По этому показателю, также, ежегодно печатаются данные. Печатаются данные и о том, какая доля от общих расходов приходится на обучение, здравоохранение, досуг и т.п. Люди, занимающиеся международной торговлей, активно используют эти данные при анализе рынков. Эти таблицы не секретные.

Хотелось бы получить ответ на пальцах. Там то то и то то лучше чем в России вот поэтому уровень выше. Или как справедливо заметил камрад ILPetr уровень жизни выше, а вот качество ниже? Что такое более высокий уровень жизни? Зарабатывают больше, а живут беднее?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Цитата: миноискатель от 17.11.2012 23:57:16
итог поста попроще :где родился там и сгодился Я не ставил целью сравнивать страны эта ветка о жизни за границей но никто по теме не пишет а все о том как там хорошо а здесь нехорошо вот я и резко высказался о том что такое хорошо и что оакое плохо Велфер для меня слово обозначающее все блага и счастье запада а не то что оно обозначает буквально

Мне кажется ваше первое утверждение, а вернее пословица, очень хорошо звучит, но оно не обязательно и не универсально. Если бы каждый жил где родился, не было бы ни  прирастания страны территориями, ни освоения Сибири, ни сегодняешней Америки, а графа Резанова над было бы просто назвать глупым колбасником, предавшим родину и поехавшим искать добра за ее пределами и отобрать землю у тех, кто там живет. Это говоря  в общем. Говоря о велфере вы сами вошли в противоречие с собой. Уточнив, что вы под велфером имели ввиду благополучие в исконном смысле слова, а не в приобретенном - социальные пособия, - вы тут же себе противоречите, назвав велфер колбасников данным дядей. Если данным дядей, то это и есть велфер в новом смысле слова - соцпособия. Если это благополучие, то почему вы считаете что ваше благополучие, которое вы описали, благополучнее их благополучия и жить благополучно положено только где родился? Короче все сводится к штампам - у них нет друзей, которые их не сдали бы полиции, они боятся начальников, а мы нет и потому счастливы они быть не могут.
И самое главное - каждый колбасник предатель.
Мне кажется необходимо научиться относиться к некоторым фактам, подчеркиваю - фактам, максимально объективно. То есть нам может факт нравиться или не нравиться, но это не повод пытаться утверждать, что если факт нам не нравится, то  он совсем и не факт.
Grau, увы, прав. Общий уровень жизни на западе выше. Это факт. Качество жизни таки несколько другое понятие и, хоть и связано с уровнем жизни в какой то степени, совсем не обязательно связь строго пропорциональна. Надо смотреть что человек имеет ввиду под этим качеством и что делает его счастливым. Ведь ни для кого не секрет, что есть бомжи толкающие тачку от места к месту ночевки, испытывающие больше мира и покоя в душе, чем некоторые рвущие на голове волосы от потерянных миллионов на бирже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: mimoprohodil от 18.11.2012 21:08:31.
Мне кажется необходимо научиться относиться к некоторым фактам, подчеркиваю - фактам, максимально объективно. То есть нам может факт нравиться или не нравиться, но это не повод пытаться утверждать, что если факт нам не нравится, то  он совсем и не факт.
Grau, увы, прав. Общий уровень жизни на западе выше. Это факт. Качество жизни таки несколько другое понятие и, хоть и связано с уровнем жизни в какой то степени, совсем не обязательно связь строго пропорциональна. Надо смотреть что человек имеет ввиду под этим качеством и что делает его счастливым. Ведь ни для кого не секрет, что есть бомжи толкающие тачку от места к месту ночевки, испытывающие больше мира и покоя в душе, чем некоторые рвущие на голове волосы от потерянных миллионов на бирже.

Ну вот, оказывается качество жизни с уровнем связано как-то неявно, а иногда даже и противоречиво, и вместо максимально объективного отношения к фактам есть простое заявление о факте, даже без простейших попыток проиллюстрировать этот факт. Разговор по личным впечатлениям полезен, но... Мои личные впечатления о хомяках Чехии, Швеции, Бразилии и России говорят, что жизнь их однообразна: пробудка, завтрак-кофе, путь в офис (в Росии и Бразилии на личном авто, в Швеции и Чехии на лисапеда или трамвае/автобусе), офис, ланч (в России и Чехии в кафешке среднего уровня, в Швеции принесенный из дома сандвич, в Бразилии - фрукт), офис, поездка в спортзал/спа центр (в Рио - пробежка по Копакобане или Ипонеме), заезд в магазин за скоропортящимися продуктами (в России хлеб предпочитают свежий, как и молоко), путь домой, ужин, телевизор под пиво, баиньки. Это, как я понимаю, качество жизни. А уровень в том, что у всех висит/стоит ЖК телевизор японско/корейской марки, автомобиль В класса одного из трех-четырех мировых брендов, холодильник заполнен недельным запасом продуктов из магазина международной сетевой компании, в котором и в России, и в Чехии, и в Швеции лежат стейки из норвежского лосося и аргентинской говядины (и в Бразилии). Да, пиво разное - от кислятины Шопа в Бразилии, почти безакогольного в Швеции, средненького Гамбринуса в Чехии и девятиградусной Балтики в России. Разница в пиве?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Цитата: Мимо проходил от 18.11.2012 01:09:31

Не говорит. Но и о проблемах не рассказывает...

Очень хотелось бы услышать в чем... Конкретно. Какие заработки, какова стоимость жизни (расходы без которых жить в одинаковых условиях за рубежом и в России невозможно), её качество (скажем качество продуктов, температура в жилье зимой, доступность образования и медицинских услуг, духовных благ и прочее).

Так чем же уровень в Америке или в Лихтенштейне выше? В более позднем уходе на пенсию? Очень хотелось бы услышать от очевидцев..

Хотелось бы получить ответ на пальцах. Там то то и то то лучше чем в России вот поэтому уровень выше. Или как справедливо заметил камрад ILPetr уровень жизни выше, а вот качество ниже? Что такое более высокий уровень жизни? Зарабатывают больше, а живут беднее?

Уважаемый тезка, я вам попытаюсь ответить, если не возражаете.

Ну во первых определимся, что уровень жизни это, грубо говоря, доходы и что на них можно купить.
Говорить об одинаковых условиях можно с большой оговоркой. Что бы сравнить уровень жизни apples to apples, как тут говорят, или одни к одному, надо выбрать одинаковые условия индивидуумов одинаковой профессии. И тут мы сразу упремся в жилищный вопрос. Как мы знаем, у подавляющего большинства населения в бывшем СССР, в наследство от этого самого СССР, осталось жилье и платят они только за коммунальные услуги. Здесь нет. Поэтому расходы будут распределяться по разному.

Возьмем например того же токаря.  
В России берем 30000 рублей в Москве и Питере по данным этого сайта. Или $945 долларов в месяц.
http://www.superjob.…906/tokar/
Здесь берем $36000 в год или $3000 в месяц.
Machine Operator Salaries
National $36,500
Я не знаю сколько чистыми получит токарь у вас и не знаю точно сколько у нас. Налоговая система тут сложная, но цифра $2300 чистыми будет близка к истине.
Оба живут в больших городах.
Сразу отмечаем, что зарплата токаря в Москве и Питере по тутошним меркам дала бы им право на тот самый велфер здесь.
Берем что оба токаря не имеют собственных квартир и вынуждены снимать. Я, к сожалению, не знаю цен ни в Москве ни в Питере, но в Чикаго и окрестностях он легко снимет хорошую квартиру за 750 в месяц. На продукты 400 в месяц на одного с головой. Допустим он выплачивает кредит на машину, платит страховку и тратит на бензин - 500 все вместе. Стольник на телефон и интернет. Это расходы необходимые. Остается 550 на туда сюда.
Во сколько обойдутся те же необходимые расходы токарю в Москве и Питере я бы с удовольствием услышала от вас.

Дальше. Качество продуктов. Не знаю как в России, но на Украине в Киеве цены на продукты не ниже, а часто выше, а качество разное. Есть хуже есть лучше.
Температура в жилье зимой либо регулируется хозяином дома, либо, если кватиру снимаешь, то есть закон, установивший что температура зимой не может быть ниже 18.3 по сельсию. Если ниже, то квартиросьемщик может пожаловаться и хозяина накажут. У сестре в Киеве зимой 14-15 норма. И жаловаться некому.
Образование дорого. Не у каждого есть возможность его оплачивать и студенческие кредиты, которые составляют ок. 6% ВВП люди выплачивают порой всю жизнь. А порой не платят вообще. Но получив образование существенно повышаешь доход.
Медицинские услуги доступны всем. И имущим и неимущим. Помощь в острых случаях не имеют права отказать никому. То есть ситуация как у моей сестре в Киеве, когда ее муж, по совместительству мой зять, лежал на столе с острым инфарктом, а врач вышел с капсулой и грустно сказал - это стоит 900 долларов. Есть? Колем и будет жить. Нету? Ну.... понимаете. - просто невозможна.

Про духовные блага вопрос отдельный. Они есть и доступны. Вопрос в том, что западная культура охотнее удовлетворяет спросы не столь духовные и не очень высокие. Спрос на такие гораздо выше. Это печально.

А про качество жизни, наверное, понятие у всех разные. Что можно однозначно сказать, это что люди которым статус в обществе - истинный или ими для себя придуманный - это самая большая проблема. И это, скорее уже качество жизни. Я знаю Академика института сверхтвердых сплавов в Киеве, который здесь возит стариков на процедуры и тем зарабатывает. Сам тоже пенсионного возраста. Вот для него, наверное, качество совершенно очевидно здесь ниже. Но он не хочет возвращаться к былому качеству. Вот и пойми. Получается что качество жизни все же категория субьективная, в отличии от уровня.
Отредактировано: mimoprohodil - 18 ноя 2012 22:57:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
миноискатель

russia
юг
55 лет
Слушатель
Тред №491247
Дискуссия   95 1
человек как я понял из Киева и у него там есть дядька соответственно в огороде бузина
  • +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Цитата: миноискатель от 18.11.2012 23:41:32
человек как я понял из Киева и у него там есть дядька соответственно в огороде бузина

то есть, вы, я так понимаю, тут что бы константировать свои единственно правильные выводы и логические, извините за выражение, цепочки? вам ответы и дускуссии не нужны?  
но форум как раз для дискуссий и обменов мнениями, если вы не знали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: mimoprohodil от 18.11.2012 22:51:48
Уважаемый тезка, я вам попытаюсь ответить, если не возражаете.

Возьмем например того же токаря.  
В России берем 30000 рублей в Москве и Питере по данным этого сайта. Или $945 долларов в месяц.
http://www.superjob.…906/tokar/
Здесь берем $36000 в год или $3000 в месяц.
Machine Operator Salaries
National $36,500

Прошу прощения за маленькую вставку.
но я заинтересовался Вашим постом и решил поглядеть, по данному вопросу.
ну во первых в Вашей же ссылке

Цитата Токари 4-6 разряда, отработавшие по специальности не менее 3-5 лет, имеющие навыки изготовления или обработки высокоточных и сложных деталей зарабатывают в столице до 80000 руб.,

то есть получается выходиш из ПТУ  получаеш

ЦитатаМолодые специалисты зарабатывают в Москве от 20000 до 25000 руб

Работаеш, повышаеш свой проф уровень получаеш через определенное время больше, см. выше
То есть уже как то не бьется с Вашими выводами.

Смотрим по предложения в штатах.

http://www.indeed.com/salary/Machine-Operator.html

у них зарплата прыгает от 22000 до 26000 баксов,  только операторы и программеры ЧПУ станков получают больше, согласитесь оператор ЧПУ и в России получает больше ))
То есть на 10000 $ меньше чем Вы заявляете.

Ну ето так к слову ))

Да кстати там в моей ссылке есть забавный график )) National salary trend machine operator
Отредактировано: IvanP - 19 ноя 2012 01:35:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Цитата: IvanP от 19.11.2012 01:30:19
Прошу прощения за маленькую вставку.
но я заинтересовался Вашим постом и решил поглядеть, по данному вопросу.
ну во первых в Вашей же ссылке
то есть получается выходиш из ПТУ  получаеш

Работаеш, повышаеш свой проф уровень получаеш через определенное время больше, см. выше
То есть уже как то не бьется с Вашими выводами.

Смотрим по предложения в штатах.

http://www.indeed.com/salary/Machine-Operator.html

у них зарплата прыгает от 22000 до 26000 баксов,  только операторы и программеры ЧПУ станков получают больше, согласитесь оператор ЧПУ и в России получает больше ))
То есть на 10000 $ меньше чем Вы заявляете.

Ну ето так к слову ))

Да кстати там в моей ссылке есть забавный график )) National salary trend machine operator

Ну я потому и брала среднюю, а не самую маленькую и у вас и у нас. Я так понимаю, токаря бывают разные и вот тут дают по специальностям, в которых я как женщина дуб дубом. Может вы поймете кто что точит.
http://www.ehow.com/…rator.html
http://degreedirecto…ators.html

Но я не возражаю взять зарплату начинающего у вас и здесь и посмотреть что может купить начинающий токарь у вас на 600 и тутошний на
1883. Это до налогов, конечно.

Цифру  медиальна $36000  я взяла с этого сайта.
http://www.glassdoor…KO0,16.htm

если не откроет сразу страницу, то надо кликнуть на Salaries и напечатать Machine Operator  в поисковичке.
Отредактировано: mimoprohodil - 19 ноя 2012 02:33:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
val_l

46 лет
Слушатель
ха, ну, и где ты снимешь ХОРОШУЮ квартиру в чикаго, да за 750 долларов?  ;DСмеющийсяСмеющийся я тебя умоляю, не смеши мои тапки.
второй вопрос: а сколько стоят детский сад для 4х летнего ребёнка?
В.В.Путин: А я не шучу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: mimoprohodil от 18.11.2012 22:51:48

Я не знаю сколько чистыми получит токарь у вас и не знаю точно сколько у нас. Налоговая система тут сложная, но цифра $2300 чистыми будет близка к истине.
Оба живут в больших городах.
Сразу отмечаем, что зарплата токаря в Москве и Питере по тутошним меркам дала бы им право на тот самый велфер здесь.
...
Берем что оба токаря не имеют собственных квартир и вынуждены снимать.

Примерно столько и получит - в России обсуждается зарплата "чистыми", т.е. после удержания всех налогов и сборов, о величине которых работник даже и не знает. В крайнем случае - не учтен подоходный налог в размере 13%, но раз должность вакантна - значит по заявленной зарплате интереса не вызывает и при собеседовании зарплата может оказаться больше.

Вот это - классическая ошибка (от незнания), или способ манипуляции (когда условия, обычные для одной стороны, предлагают считать исходными для всех) - подавляющее большинство граждан России живут в жилье, которое уже им принадлежит. Поэтому токарь в Москве будет платить только коммунальные расходы в среднем в размере 5-7% от месячной зарплаты. (Если коммуналка составит более 22% - получит дотацию, в Москве, ЕМНИП - 10%).
  • +0.00 / 0
  • АУ
caut1on

russia
49 лет
Слушатель
Тред №491386
Дискуссия   165 1
Мои потуги направить ветку в нормальное русло потерпели фиаско.
Ну что же, не хотите про культуру, давайте про колбасу. Видимо, живущим за границей это более насущно, нежели пища духовная.
Печально камрады, печально.
Итак, родственница (кстати, пенсионерка ,учительница) недавно ездила в Израиль к своей подруге ,которая туда уехала в 90-е.
Так вот, привезла туда своих гостинцев, а они не стали их есть, говорят, что продукты из  России все грязные с химией, радиацией и вообще, тоталитарны по происхождениюУлыбающийся
Вот, хотелось бы узнать что же едят израильтяне, канадцы, американцы и немцы.
Опишите пожалуйста, нешто там вкушают пищу богов: нектар и амброзию, а после этого, пардон,  какают радугой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: caut1on от 19.11.2012 11:44:08
Мои потуги направить ветку в нормальное русло потерпели фиаско.
Ну что же, не хотите про культуру, давайте про колбасу. Видимо, живущим за границей это более насущно, нежели пища духовная.
Печально камрады, печально.
Итак, родственница (кстати, пенсионерка ,учительница) недавно ездила в Израиль к своей подруге ,которая туда уехала в 90-е.
Так вот, привезла туда своих гостинцев, а они не стали их есть, говорят, что продукты из  России все грязные с химией, радиацией и вообще, тоталитарны по происхождениюУлыбающийся
Вот, хотелось бы узнать что же едят израильтяне, канадцы, американцы и немцы.
Опишите пожалуйста, нешто там вкушают пищу богов: нектар и амброзию, а после этого, пардон,  какают радугой.

У меня сестра родная болела в детсве, юношестве мечтой свалить изетойсранойрашки в Финлянлию, доводам и фактам не верила и не брала их в расчет )) Но будучи умной девочкой поступила в ПетрГУ, а там добилась учебы по обмену в Финляндии )) Полгода ей хватило, терь за бугор только в туристических целях (в принципе как я ей и говорил все получилось).
Про культуру Финляндии грит что кроме Хельсинки ее нету ) Грит сначала она думала что наши парни как выпьют свиньи свиньями )) но когда увидела в етом плане финов то поняла что наши еще просто ангелы ))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1