Цитата: FranZ
Нет, ну почему же.. Давайте рассмотрим вариант, когда молодой токарь (25-30 лет) снимает в Москве, хотя бы в пределах МКАД, однокомнатную квартиру или платит ипотеку (только предварительно, хехе, узнать бы, где он денег на первый взнос нашёл в пределах 90% от стоимости квартиры).
Нет, ну почему же.. Давайте рассмотрим вариант, когда молодой токарь (25-30 лет) снимает в Москве, хотя бы в пределах МКАД, однокомнатную квартиру или платит ипотеку (только предварительно, хехе, узнать бы, где он денег на первый взнос нашёл в пределах 90% от стоимости квартиры).
Ну уж извините.. в 17-18 лет он только ПТУ заканчивал. Не хотите ли сказать всем, что речь о зарплате в 80 тыс - вот это самая настоящая манипуляция? Покажите мне среднестатистического токаря с такой зарплатой!
Ну всё-таки 40 это не 80
Цитата: val_l от 19.11.2012 09:56:45
ха, ну, и где ты снимешь ХОРОШУЮ квартиру в чикаго, да за 750 долларов? ;D я тебя умоляю, не смеши мои тапки.
второй вопрос: а сколько стоят детский сад для 4х летнего ребёнка?
Цитата: ILPetr от 19.11.2012 10:03:43
Примерно столько и получит - в России обсуждается зарплата "чистыми", т.е. после удержания всех налогов и сборов, о величине которых работник даже и не знает. В крайнем случае - не учтен подоходный налог в размере 13%, но раз должность вакантна - значит по заявленной зарплате интереса не вызывает и при собеседовании зарплата может оказаться больше.
Вот это - классическая ошибка (от незнания), или способ манипуляции (когда условия, обычные для одной стороны, предлагают считать исходными для всех) - подавляющее большинство граждан России живут в жилье, которое уже им принадлежит. Поэтому токарь в Москве будет платить только коммунальные расходы в среднем в размере 5-7% от месячной зарплаты. (Если коммуналка составит более 22% - получит дотацию, в Москве, ЕМНИП - 10%).
Цитата: ILPetr от 19.11.2012 14:55:09
Вы предлагаете взять нетипичный случай для России и использовать его? Это манипуляция чистейшей воды, дружище. Я уж не говорю о том, что Вы токаря в 25-30 отнесли к "молодым", т.е. малоразрядным, как я понимаю. А малоразрядным он был в 17-18. С тех пор, за 12 лет работы, он уже имеет 6-й разряд и будет обсуждать зарплату в 80 000 рублей в месяц.
Цитата: ILPetr от 19.11.2012 18:06:28
Это-то да, но остался вопрос чем же отличается жизнь забугорного токаря с зарплатой 35-45 тыс долларов в год.
Ржу и тихо сползаю под стол :D
Где это цены-то такие сейчас в столице? Думаю и в Подмосковье нет.. У меня знакомый 2 месяца назад комнату в коммуналке (трёшка на Пролетарке) хотел сдать за 25 000, сдал за 19 000 в месяц. Однушки сейчас 25-32 000 руб/мес.
Про 90%. Откройте любой ипотечный калькулятор и посчитайте, сколько при зарплате "молодого токаря" банк даст кредит и на сколько лет и сколько при этом должен быть первый взнос.
Последняя фраза - это что-то вообще из области мифов.. Вынуждены жить по 3-4 человека (обычно так живут либо студенты, либо мало зарабатывающие), а потом бац - и квартиру купили :D
ЦитатаМинимальный первоначальный взнос – 20%
Низкие процентные ставки - от 7,9 % годовых в рублях
Максимальный срок кредитования – 30 лет.
Дополнительные возможности по снижению процентной ставки.
Возможность оформить кредит в любом регионе страны по одним и тем же стандартам
Отсутствие моратория и штрафов за досрочное погашение
Надежная защита интересов заемщика
Цитата: mimoprohodil от 19.11.2012 18:26:51
Большой роли гросс или нетт не играет в вашем случае, мне кажется.
Вы, видимо, невнимательно читали. Я именно на то, что здесь жилье от СССР в наследство не досталось и указала. Поэтому и подчеркнула - надо поставить в исходно равные условия. Если вам не нравится предложенное условие про снимать, можно обоих поселить к родителям. Тогда у нашего на туда сюда остается больше на 750 баксов. И все дела.
Цитата: mimoprohodil от 19.11.2012 18:46:58
Вы так и не сказали что у вас может токарь за эти деньги купить, поэтому трудно сказать чем отличается.
Цитата: Grau
За 33,000 в месяц у меня в конторе работают сварщики 4 разряда из Тулы, Рязани и некоторых других близлежащих областей. 3000 из них уходит на общежитие. Общежитие 4 человека в комнате с раковиной, душ и туалет на этаже. Как нетрудно догадаться найти достойную работу у себя они не в состоянии.
ЗЫ Работа конечно не офисная, это вам не на Шейнкмана 5 сидеть...
Ну что.. заходим на это АИЖК, открываем ипотечный калькулятор, заполняем:
Сумма кредита.. ну допустим, что токарь неведомо как накопил 1 млн. руб и присмотрел запихезную хрущёвку-однушку на первом этаже за 4,5 млн. руб. (например вот эту: http://www.rentlist.ru/showphoto.php?id_flat2=1410231)
Ставка.. ну помечтаем и поставим 12.. хотя конечно правильнее было б 14%
Срок кредита.. возьмём 20 лет.
Давим "рассчитать"..
Сумма ежемесячного платежа... оппачки - 38 616,48 руб. А напоминаем, что токарь получает 35-50 тыс. руб. А если он женат и жена у него родила и сидит в декрете?
Маловато будет на 2-3 человек 3-12 000 руб/мес.
Цитата: ILPetr от 19.11.2012 20:01:31
Все, что требуется для расширенного воспроизводства - еду, одежду, развлечения, возможность содержать семью в период нетрудоспособности супруги по уходу за ребенком, отдых в недорогом отеле в туретчине, хобби, вроде зимней рыбалки или вырезания статуэток из бивней мамонтов, ипотеку на квартиру, авто в кредит на небольшой срок кредитования (год-два). Мне трудно предположить что он не может - именно это я и пытаюся узнать у наших зарубежных контрагентов. Подскажите.
Цитата: ILPetr от 19.11.2012 21:55:17
А сейчас расскажите про токаря в США, с доходом в 30 килобаксов в год, женой в отпуске по уходу за ребенком в два с половиной года длиной и ипотекой на домишку в 300 килобаксов. Оч-ч-чень интересно.
Цитата: Grau
Из методички материал берете?:)
Цитата: Grau от 20.11.2012 00:39:33
Данные по стоимости аренды + коммунальные платежи для 2011 года, долларов в месяц: