Цитата: dmitriк62 от 20.11.2012 00:52:31
Мдя. Безумная какая-то дискуссия про доходы.
Всякому, кто не совсем сильно пьёт и регулярно бывает в Америке и в Европе, ЧУДОВИЩНОЕ падение уровня жизни за последние лет 15 настолько очевидно, что смешно даже обсуждать.
Это как с Китаем.
Совсем недавно представления о жизни в Китае были на уровне анектодов "15 мая картошку закапываем, 16 мая выкапываем... очень кушать хочется".
Теперь же можно влёгкую найти миллион форумов, где спорят, а не достиг ли уже Китай уровня жизни такого, как в России?
В Китае при этом никто из спорящих не бывал, только если туристом на пару дней.
Ну вот и здесь то же самое.
Тому, кто регулярно мотается по делу (а не туристом) по миру, давно совершенно очевидно - что США, что Америка обнищали несказанно, и стремиться в эту голодную мучительную жизнь могут только уж совсем-совсем неинформированные люди.
А спор тут на форуме - слепого с глухим о вещах, в которых оба не смыслят ни хрена...
Цитата: ILPetr от 19.11.2012 21:55:17
А сейчас расскажите про токаря в США, с доходом в 30 килобаксов в год, женой в отпуске по уходу за ребенком в два с половиной года длиной и ипотекой на домишку в 300 килобаксов. Оч-ч-чень интересно.
Цитата: ILPetr от 17.11.2012 19:19:07
Пока Вы так и не удосужились его привести - сам факт превосходства США в уровне жизни. Пока Вы топчитесь в бОльшем уровне доходов, выраженном в валюте США. Но мы давно не легковерные юнцы - нас не интересуют абсолютные показатели по неведомой шкале, нас интересуют относительные (больше/меньше) показатели уровня жизни, а не уровня доходов. (К куратору Вы так и не обратились? Зря, можно было все списать на методичку).
Цитата: миноискатель от 17.11.2012 23:27:57
ну у них все этим и мерится они другой жизни не знают Кроме велферов от чужих дядей существует другая жизнь где есть настоящие друзья а так же милые подруги которые не потянут тебя в полицию за домогательство есть работа на которой ты не боишся гнева начальства есть истинная свобода передвижения то что волей зовут есть земля и народ который является твоим народом и твоей землей есть твой язык на котором говорят все вокруг есть свежая недорогая здоровая еда без химии вкуснейший хлеб Оьясните как это можно поменять на велфер и еще убеждать меня как мне плохо
Цитата: Мимо проходил от 17.11.2012 20:14:47
Ну так расскажите нам пожалуйста про этого медианного машинист, кстати откель цифири? Полный ли рабочий день он работает? Сколько он зарабатывает в месяц? Какие платит налоги, квартплату, коммунальные услуги. Сколько тратит на дорогу до работы и обратно? Как часто посещает театр, бассеин, библиотеку. Где у него учатся дети? Как отдыхает? Каковы у него жизненные приоритеты?
Вы так рекламируете свою новую родину, но к сожалению информации от Вас ноль целых, ноль десятых...
Цитата: val_l от 20.11.2012 08:12:03
да, я понимаю - пи%деть это тебе не мешки с цементом таскать. ты хоть сам то свою хрень, по своим же ссылкам читаешь? там у тебя почти все цены - от 900 и выше. ну и не забывай магическое слово "депозит". не надо пытатся делать из других идиотов. твой "замечательный" дес плэйнс наполнен мексиканцами так, что они уже сами не знают, куда дется. твои дети будут в школу с мексиканскими гангстерами ходить вместо негров - тебе от этого легче? с глэнвью полегче - район не плохой, я бы даже сказал - хороший.но опять же, где? школа какая? я почему спрашиваю, там у тебя по ссылкам есть место в глэнвью за 750, а два других - 1400 и 1600. или они чтото знают, чего ты не знаешь? а вообще у тебя по ссылкам, как я уже говорил, квартиры в основном от примерно 900 и выше. нет, я понимаю, ты конечно специально выбрал самые дешевые, ложь и передёргивание это у вас в крови, но надо же и меру знать - вдруг проверят? опять же, где работа? а то я знавал людей, которые и по два часа (в одну сторону) каждый день на работу ездили. но только всё это ты, конечно же, предусмотрительно "забыл" учесть.
ну а на счёт продуктов - 1 галлон молока (3.75 литра примерно) стоит 7.5 баксов. нет нет, есть, конечно, и за 2.5 долларов за галон, только пить эту тухлую мочу могут только негры. но все колбасники хотят сравнивать цену именно самого дешёвого, хотя сами его точно не пъют. при этом даже то, которое подороже до уровня молока в России не дотягивает, но его хотя бы пить можно. ах да, ещё и налоги заплатить. 2.5 и 7.5 долларов - это ДО налогов. так что, считайте сами. примерно то же и с остальными продуктами - хочешь нормальную еду, заплати в 2-3 раза больше. кстати, говоря про налоги - 30000 зарплаты это ДО налогов или после?
и кстати, с чего ты решил что я в чикаго живу?
Цитата: mimoprohodil от 20.11.2012 05:50:04
Похоже вы из тех кого вы описали. Сидят на форуме, а сами не бывали. А послушать тех кто бывал или живет не позволяет .... чуть не сказала гордость. Гордыня, наверное скорее.
Цитата: dmitriк62 от 20.11.2012 09:39:23Почему смешно? Все познается в сравнении... У меня немало 2-3-детных немецких коллег-профессоров, кто из Штатов рванул обратно в Германию на МЕНЬШУЮ зарплату, как только у старшего ребенка осталось несколько лет до окончания школы. Даже со скидкой на то, что жилье в Германии эдак вдвое дороже домика Ниф-Нифа в Штатах, экономия на университетском образовании детей оправдывает все.
А уж фехтование тут ценниками из всяких европятёрочек это просто смешно...
Цитата: dmitriк62 от 20.11.2012 09:39:23
Увы, проработал в еврогадюшнике и америке 10 лет и сравнить могу.
Те же, кто сидит там безвылазно, совершенно не понимают своего положения, как та лягушка в медленно нагреваемой воде.
А уж фехтование тут ценниками из всяких европятёрочек это просто смешно...
Цитата: val_l от 20.11.2012 11:05:26
ага, ну да, крававаямадератавскаягэбня на стала банить меня. это потому что я плохо об америке отозвался, не иначе! проклятый тоталитарный режим! ;D
теперь отвечу по существу: на жизнь не жалуюсь. если ты думаешь, что зарабатываешь больше меня - то я только посьмеюсь над тобой. так что, кто ты такой, чтоб меня жизни учить? иди лучше учи жену щи варить (почти с). ах да, я же забыл - только те кто ничего не добился в жизни, могут ругать америку. ага, как же. цитадель демократии, как никак. при этом меня такие как ты всегда забавляли - готовы врать, передёргивать факты, только чтобы показать, как им в сша хорошо. ну да, все остальные былдо, а ты корветик купил - сразу не быдло стал? а что, на нормальную машину денег не хватило? но знаешь, мне тебя почти что жалко. основную суть такие как ты, как юрка1964 понять не сможете. ну не дано вам понять, почему русским абсолютно наплевать на то кто там сколько получает. при этом, что ты смог доказать? то что рабочий в сша живёт не хуже рабочего в России? ну так, и не лучше. а если учитывать социалку, ну и некоторые другие вещи, которые тобой упрямо.... замалчиваются, скажем так, то в России как бы и получше. но и это ещё не всё. сейчас сша высасывает ресурсы со всего мира. в том числе и из России. хочу добавить "всё ещё". но, сдаётся мне, что уже не долго осталось. ну, и что ты тогда запоёшь?
Цитата: mimoprohodil от 20.11.2012 11:26:36Уважаемая mimoprohodil,
Можете надо мной смеяться. Если такие как вы будут хорошо обо мне отзываться, то это будет значить что я достигла дна и стала одной из вас.
Чем вы заслужили не быть наказанным за хамство для меня загадка. Форуму ГА это большой минус.
Топырьте пальцы дальше.
Добряк, это ваш позор. У модера не может быть личных симпатий или антипатий. Это профнепригодность.
Цитата: tanya20 от 20.11.2012 11:28:19Буквально на той неделе в ящике гудели, что в России все еще около 15 процентов квартир не приватизировано. По неумолимым законам арифметики приватизировано 85%. В том же ящике шла показали молодую семью с ребенком, которая не пошла на приватизацию, так как потеряла бы привилегии по социальному найму.
Удивительно,почему бывшие россияне,продав свои бесплатноприватизированные квартиры и успешно проевшие их стоимость по новому месту жительства забугром, а так же рентующиеся, считают, что в России МНОГИЕ снимают жилье.
В России - многие ЖИВУТ в своих квартирах.Рент и заложенные квартиры - это не норма, а , скорее исключение.
http://www.gks.ru/fr…/jkh39.htm
Посмотрите, к 2011г.приватизировано( из того, что дают приватизировать) 3/4 квартир =29 млн штук Всего 61 млн. квартир на 142 млн. жителей. То есть 25 млн - это вновь построенные и купленные жителями квартиры и дома за последние 20 лет.
В каждой квартире -2 с небольшим жителя в среднем.
А еще нужно учесть, что многие не регистрируют свои дома и пристройки в сельской местности.Ибо это нужно только для перепродажи.
Рентуются, в основном, те у кого есть много лишних денег и хочется пожить просторно сегодня и сейчас, или есть регистрация и жилье в других городах, а работать надо тут.
Цитата: tanya20 от 20.11.2012 11:46:01Так как с 1 марта 2013 процесс приватизации заканчивается, то за 2012 вполне могло быть ускорение. Я просто назвал те 15% как услышал из телевизора.
Росстат - по ссылке - в 2011 году дал цифру 76%.