Взгляд из-за бугра

231,220 800

Фильтр
Grau   Grau
  20 ноя 2012 01:02:16
...
  Grau
Тред №491655
Дискуссия   59 0
Это стоимость за единицу жилья, квартиру, дом и т.д.
Отредактировано: Grau - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: dmitriк62 от 20.11.2012 00:52:31
Мдя. Безумная какая-то дискуссия про доходы.

Всякому, кто не совсем сильно пьёт и регулярно бывает в Америке и в Европе, ЧУДОВИЩНОЕ падение уровня жизни за последние лет 15 настолько очевидно, что смешно даже обсуждать.

Это как с Китаем.
Совсем недавно представления о жизни в Китае были на уровне анектодов "15 мая картошку закапываем, 16 мая выкапываем... очень кушать хочется".
Теперь же можно влёгкую найти миллион форумов, где спорят, а не достиг ли уже Китай уровня жизни такого, как в России?
В Китае при этом никто из спорящих не бывал, только если туристом на пару дней.

Ну вот и здесь то же самое.
Тому, кто регулярно мотается по делу (а не туристом) по миру, давно совершенно очевидно - что США, что Америка обнищали несказанно, и стремиться в эту голодную мучительную жизнь могут только уж совсем-совсем неинформированные люди.

А спор тут на форуме - слепого с глухим о вещах, в которых оба не смыслят ни хрена...

Вы знаете, вы абсолютно правы. Падение уровня жизни очевидно. А тому кто не пьет и не бывает регулярно, а живет тут уже 18 лет это еще больше очевидно, чем вояжерам. Но вот чудовищное и еще большими буквами это, конечно, преувеличение. Про голодную жизнь могу выразить вам только соболезнования. Это надо сюда приехать без доллара в кармане что б добросовестно поголодать и для пущей убедительности дать изумленным товарищам по приезде проехать пальцами по вашим ребрам. Поэтому это, скорее можно отнести к личным впечатлениям тех, кто последние деньги потратил на билет сюда, а на пожрать не оставил.

Похоже вы из тех кого вы описали. Сидят на форуме, а сами не бывали. А послушать тех кто бывал или живет не позволяет .... чуть не сказала гордость. Гордыня, наверное скорее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель

Полный бан до 01.01.2025 22:05
Цитата: ILPetr от 19.11.2012 21:55:17
А сейчас расскажите про токаря в США, с доходом в 30 килобаксов в год, женой в отпуске по уходу за ребенком в два с половиной года длиной и ипотекой на домишку в 300 килобаксов. Оч-ч-чень интересно.

Про США не скажу, а вот а Торонто это будет примерно так:

30000 в год это примерно 15$ в час, если учесть что минимальная зарплата 10$ в час, то 30000 это как раз близко к начальному уровню для токаря (не на профсоюзном заводе конечно, там больше будет) на руки это получится примерно 24500, т.к. жена не работает и дохода будем считать не имеет то можно токарь получит дополнительно 2000 за счёт налогооблагаемого минимума жены, плюс пособие на ребёнка при таком маленьком доходе будет максимальное примерно 400 в месяц в год скажем 4500, итого в сумме чистый доход будет 31000$ что равно 2583$ в месяц. Расходы: аренда 2-х комнатной квартиры 1000 в месяц (можно найти и за 800, но там уже могут возникнуть вопросы о соседях, хотя и не так остро как в США). Понятно что в реале они купили бы подержанную машину, но для чистоты эксперимента возьмём новенький Форд Фокус, это будет примерно 700 в месяц со страховкой и бензином. 500 уйдет на продукты, 100 телефоны, Internet, телевизор (может на бутылочку пивка хватит), 100 в месяц на вещи и остаётся 183 на недельку отдохнуть семьёй на Кубе. Вот так они и будут жить, медицинское обслуживание бесплатное, для дантиста будем считать у него страховка есть, она и на жену распространяется, тоже самое на лекарства 50-80% скидку в зависимости от страховки. А квартиру в Торонто можно и за 100000 3-х комнатную купить (в рабочем районе конечно, но так и рассматриваем токаря) она будет в 1000 с копейками обходиться в месяц.

Ну а как это будет в Екатеринбурге? Вот я смотрю и больше 20000р в месяц для новичков не вижу, а ведь рент 2-х комнатной квартиры (считаем что своего жилья у них нет) будет тысяч 10000 стоить в месяц, общий проездной в Екатеринбурге 1900 в месяц, боюсь что и на покушать не хватитГрустный. Или у вас другие данные (я для простоты посчитал что жена никакого дохода не имеет, я и канадского так же посчитал)?

PS Ну и заодно вы просто спрашивали в банке клерк, кто работает с клиентами, если просто открыть счёт, перевод сделать то это работа не требующая образования кроме школьного соответственно и зарплата будет тысячи 2 на руки, те кто вопросы по серьёзнее решает типа кредиты на дома (именно рядовые сотрудники не менеджеры) те получают в зависимости от результатов работы, соответственно так ребята ушлые работают надо считать не менее 5000$  в месяц чистыми или более, не уверен что например в Екатеринбурге есть с кем их сравнивать, программист нормальный в банке (не крутой, а просто нормально) получает те от 5000$ на руки чистыми, ну и естественно, страховки и пенсионный фонд, банки в целом по прежнему хорошие работодатели.
Отредактировано: Yuri__1964 - 20 ноя 2012 06:25:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель

Цитата: ILPetr от 17.11.2012 19:19:07
Пока Вы так и не удосужились его привести - сам факт превосходства США в уровне жизни. Пока Вы топчитесь в бОльшем уровне доходов, выраженном в валюте США. Но мы давно не легковерные юнцы - нас не интересуют абсолютные показатели по неведомой шкале, нас интересуют относительные (больше/меньше) показатели уровня жизни, а не уровня доходов. (К куратору Вы так и не обратились? Зря, можно было все списать на методичку).

Ну хорошо, обозначьте вашу систему координат, как и что вы хотели  бы сравнить?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель

Цитата: миноискатель от 17.11.2012 23:27:57
ну у них все этим и мерится они другой жизни не знают Кроме велферов от чужих дядей существует другая жизнь где есть настоящие друзья а так же милые подруги которые не потянут тебя в полицию за домогательство есть работа на которой ты не боишся гнева начальства есть истинная свобода передвижения то что волей зовут есть земля и народ который является твоим народом и твоей землей есть твой язык на котором говорят все вокруг есть свежая недорогая здоровая еда без химии  вкуснейший хлеб Оьясните как это можно поменять на велфер и еще убеждать меня как мне плохо

Набор штампов а-ля Задорнов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель

Цитата: Мимо проходил от 17.11.2012 20:14:47
Ну так расскажите нам пожалуйста про этого медианного машинист, кстати откель цифири? Полный ли рабочий день он работает? Сколько он зарабатывает в месяц? Какие платит налоги, квартплату, коммунальные услуги. Сколько тратит на дорогу до работы и обратно? Как часто посещает театр, бассеин, библиотеку. Где у него учатся дети? Как отдыхает? Каковы у него жизненные приоритеты?

Вы так рекламируете свою новую родину, но к сожалению информации от Вас ноль целых, ноль десятых...

В Канаде если не учитывать большие города Торонто, Ванкувер, Монреаль, то средняя (медианная) семья с двумя работающими и двумя детьми получает чистыми 5000-5500$ в месяц, живёт в доме 150-200кв.м с участком метров 12 на 30 с одним или двумя гаражами, за дом всё вместе тысячи 2 в месяц уходит, если у обоих есть страховка то вся медицина можно сказать бесплатная, не пару машин 800 в месяц уходит примерно, на еду до 1000 в месяц, абонемент в фитнес с бассейном, сауной и т.д. на семью стоит в месяц долларов 100, и там хоть живиВеселый, некоторые залы 24 часа работают, на сезон в теннис поиграть на семью долларов 150 примерно, на лыжах покататься где всё хорошо оборудовано 10 долларов в день с человека (обычные лыжи не горные). Отпуск на четверых на 2 недели в Мексике, Доминикане будет 4-5 тысяч всё включено, зависит от возраста детей, с маленькими дешевле конечно, коттедж на озере (на самом берегу конечно) 1000 на неделю, продукты естественно не включены. На образование кто откладывает, государство добавляет процентов 30, стоимость обучения в среднем университете примерно 5000 в год (не считая проживания) это конечно не относится к врачам, юристам, так что оно не такое и дорогое, кто то уже к этому времени выплачивает дом и на до уходит не 2000 а 600-700 в месяц соответственно могут помочь, часть можно взять в кредит, да и подрабатывают студенты, как и везде, минимальная зарплата не забываем 10$ в час, учебный год 8 месяцев, 4 месяца свободен, хочешь работай, хочешь отдыхай, ну а кто хорошо учатся гранты получают, который может покрыть обучение (без проживания конечно).
В больших городах конечно, маленькому человеку труднее, это города больших возможностей, но не у всех получается их использоватьГрустный

Это всё для медианной семьи, в России такая семья получает в месяц тысяч 45 рублей, медицина тоже не вся бесплатная в России, и лекарства (я месяц назад заходил в Аптеку в России) стоят весьма не слабо, да и образование не у всех бесплатным получается, да на питание на 4-х то человек тысяч 20 в месяц уйдёт, я 10 лет назад в Екатеринбурге 20 тысяч в месяц получал, жена не работала, я думаю с учётом инфляции это и будет аналог 45 тысяч сейчас, а если и жилья нет своегоГрустный.
Отредактировано: Yuri__1964 - 20 ноя 2012 08:08:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
val_l

46 лет
Слушатель
Тред №491702
Дискуссия   142 2
да, я понимаю - пи%деть это тебе не мешки с цементом таскать. ты хоть сам то свою хрень, по своим же ссылкам читаешь? там у тебя почти все цены - от 900 и выше. ну и не забывай магическое слово "депозит". не надо пытатся делать из других идиотов. твой "замечательный" дес плэйнс наполнен мексиканцами так, что они уже сами не знают, куда дется. твои дети будут в школу с мексиканскими гангстерами ходить вместо негров - тебе от этого легче? с глэнвью полегче - район не плохой, я бы даже сказал - хороший.но опять же, где? школа какая? я почему спрашиваю, там у тебя по ссылкам есть место в глэнвью за 750, а два других - 1400 и 1600. или они чтото знают, чего ты не знаешь? а вообще у тебя по ссылкам, как я уже говорил, квартиры в основном от примерно 900 и выше. нет, я понимаю, ты конечно специально выбрал самые дешевые, ложь и передёргивание это у вас в крови, но надо же и меру знать - вдруг проверят? опять же, где работа? а то я знавал людей, которые и по два часа (в одну сторону) каждый день на работу ездили. но только всё это ты, конечно же, предусмотрительно "забыл" учесть.
ну а на счёт продуктов - 1 галлон молока (3.75 литра примерно) стоит 7.5 баксов. нет нет, есть, конечно, и за 2.5 долларов за галон, только пить эту тухлую мочу могут только негры. но все колбасники хотят сравнивать цену именно самого дешёвого, хотя сами его точно не пъют. при этом даже то, которое подороже до уровня молока в России не дотягивает, но его хотя бы пить можно. ах да, ещё и налоги заплатить. 2.5 и 7.5 долларов - это ДО налогов. так что, считайте сами. примерно то же и с остальными продуктами - хочешь нормальную еду, заплати в 2-3 раза больше. кстати, говоря про налоги - 30000 зарплаты это ДО налогов или после?
и кстати, с чего ты решил что я в чикаго живу?

п.с. насчёт страховки ты так ничего и не ответил.
п.п.с. не имею ни малейшего понятия, сколько кто должен получать, чтобы " доплату за детские садики и за страховку.".
Отредактировано: val_l - 20 ноя 2012 08:15:51
В.В.Путин: А я не шучу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lexander1

25 лет
Слушатель
Тред №491705
Дискуссия   86 0
Ну, вот и поговорили о культуре.
Мозаичный (иначе все же не назвать судя по нижепрведенному) прессуху закатил в Минске российским СМИ

Это даже не колхозник ... Это просто мелкий шкет с блатными ужимками волею судеб попавший на трончик

Не могу не согласиться с мнением Сизифа
  • +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Цитата: val_l от 20.11.2012 08:12:03
да, я понимаю - пи%деть это тебе не мешки с цементом таскать. ты хоть сам то свою хрень, по своим же ссылкам читаешь? там у тебя почти все цены - от 900 и выше. ну и не забывай магическое слово "депозит". не надо пытатся делать из других идиотов. твой "замечательный" дес плэйнс наполнен мексиканцами так, что они уже сами не знают, куда дется. твои дети будут в школу с мексиканскими гангстерами ходить вместо негров - тебе от этого легче? с глэнвью полегче - район не плохой, я бы даже сказал - хороший.но опять же, где? школа какая? я почему спрашиваю, там у тебя по ссылкам есть место в глэнвью за 750, а два других - 1400 и 1600. или они чтото знают, чего ты не знаешь? а вообще у тебя по ссылкам, как я уже говорил, квартиры в основном от примерно 900 и выше. нет, я понимаю, ты конечно специально выбрал самые дешевые, ложь и передёргивание это у вас в крови, но надо же и меру знать - вдруг проверят? опять же, где работа? а то я знавал людей, которые и по два часа (в одну сторону) каждый день на работу ездили. но только всё это ты, конечно же, предусмотрительно "забыл" учесть.
ну а на счёт продуктов - 1 галлон молока (3.75 литра примерно) стоит 7.5 баксов. нет нет, есть, конечно, и за 2.5 долларов за галон, только пить эту тухлую мочу могут только негры. но все колбасники хотят сравнивать цену именно самого дешёвого, хотя сами его точно не пъют. при этом даже то, которое подороже до уровня молока в России не дотягивает, но его хотя бы пить можно. ах да, ещё и налоги заплатить. 2.5 и 7.5 долларов - это ДО налогов. так что, считайте сами. примерно то же и с остальными продуктами - хочешь нормальную еду, заплати в 2-3 раза больше. кстати, говоря про налоги - 30000 зарплаты это ДО налогов или после?
и кстати, с чего ты решил что я в чикаго живу?

Понял. Мешки вы не таскаете. Занимаетесь первым.
То что вы хам я уже поняла. Ну и классический этакий нувориш, возомнивший себя кем то, кому белый дядя, покупающий галлон молока в Jewel за $ 3.79 не ровня.  Типа мы тут все органическое потребляем. Ага.
У вас написано в профиле что в Чикаго. Ну я же понимаю, что вы можете снимать комнату или даже квартиру и в деревне. У меня тоже дом в деревне под Чикаго. Правда таких как вы с растопыренными пальцами мучеников, всех из себя белых, которых воротит от проходящего мексиканца, мне лично встречать не приходилось. Все больше нормальные люди. Могу с полной ответственностью сказать, что вас в приличное общество тут не примут. Очень низкий уровень и очень неоправданно высокие амбиции. А уровень человека легко определяется по манере общаться. На помощника контрактора тянет. На 8 баксов в час. Ну или помощник механика в автомастерской. Выше уже уровень культурнее.
Я здесь достаточно долго что бы читать людей по трепу о жизни здесь.

Удачи вам. Может у вас еще все и устроится. Или вернетесь туда где нет мексиканцев и будете своий среди своих.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: mimoprohodil от 20.11.2012 05:50:04
Похоже вы из тех кого вы описали. Сидят на форуме, а сами не бывали. А послушать тех кто бывал или живет не позволяет .... чуть не сказала гордость. Гордыня, наверное скорее.

Увы, проработал в еврогадюшнике и америке 10 лет и сравнить могу.
Те же, кто сидит там безвылазно, совершенно не понимают своего положения, как та лягушка в медленно нагреваемой воде.

А уж фехтование тут ценниками из всяких европятёрочек это просто смешно...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: dmitriк62 от 20.11.2012 09:39:23

Почему смешно? Все познается в сравнении... У меня немало 2-3-детных немецких коллег-профессоров, кто из Штатов рванул обратно в Германию на МЕНЬШУЮ зарплату, как только у старшего ребенка осталось несколько лет до окончания школы.  Даже со скидкой на то, что жилье в Германии эдак вдвое дороже домика Ниф-Нифа в Штатах, экономия на университетском образовании детей оправдывает все.

Меня лично нисколько не расстраивает, что мы пока в догоняющих по уровню жизни --- дорогу осилит идущий. Надо бы только образование окончательно не угробить...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
val_l

46 лет
Слушатель
ага, ну и о чём был твой высер? ты мне так и не ответил:

есть ои у тебя страховка, и сколько в месяц за неё уходит.
есть ли у тебя зубной.
почему из всех квартир ты выбрал самые самые дешевенькие
так сколько за дет.сад ты платишь
и, наконец, сколько от 30000 остаётся после уплаты налогов.

и да, про продукты ты спросил, я тебе ответил. и при чём тут твои высеры и пальцы веером я не знаю. то что дешевые продукты в сша есть невозможно - это факт. но ты, мудак, даже не осознаёшь что много - это не всегда равнозначно хорошо.

Замечание модератора:

- А ну-ка, поди сюда, Федя, сядь. Возьми бумагу, пиши: редиска - поставь тире - нехороший человек. Раскалываться - это значит предавать, сознаваться. Мягкий знак поставь. Шухер - опасность, скачок - тире - ограбление. Записал?
- Да.
- А теперь, Федя, скажи Васе все, что ты ему сказал раньше, на нормальном, на гражданском языке.
((с))

Трех часов хватит на чистописание? В противном разе обращусь к Правилам

P.S.  Значицца, так: с заданием по чистописанию не справились. Посидите сутки в холодной --- остудите воспаленный разум.

Не-е, насчёт суток разговор уже не идёт.

Оскорбление и ненормативную лексику я уже вижу, причём - не в одном посте и сразу же после предупреждения (то есть - рецидивно, а значит - по верхней границе).
Забитый на модератора болт - тоже вижу, а это либо попытка его потроллить, либо борцунство. И, опять-таки, поскольку килиент это делает, будучи пойманным "на горячем" - то тоже по верхней грани.

Так что не 24 часа, а увы, 24 дня.

С уважением,
Мимохожий
Отредактировано: Мимохожий - 20 ноя 2012 12:00:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 20.11.2012 09:39:23
Увы, проработал в еврогадюшнике и америке 10 лет и сравнить могу.
Те же, кто сидит там безвылазно, совершенно не понимают своего положения, как та лягушка в медленно нагреваемой воде.

вы нелегально работали чтоли? ну тогда понятно. просто жизни нормальной вы не узнали. тут приезжают так на заработки, живут по несколько человек в одной квартире, работают на стройках в основном, деньги экономят, потом едут домой.

а с ценами, мне кажется, очень интересно. я была удивлена сравнить цены здесь и в том же Киеве. речь же не идет о каком то хвастовстве или унижении, если люди умеют нормально общаться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
val_l

46 лет
Слушатель
Тред №491725
Дискуссия   153 2
теперь отвечу по существу: на жизнь не жалуюсь. если ты думаешь, что зарабатываешь больше меня - то я только посьмеюсь над тобой. так что, кто ты такой, чтоб меня жизни учить? иди лучше учи жену щи варить (почти с). ах да, я же забыл - только те кто ничего не добился в жизни, могут ругать америку. ага, как же. цитадель демократии, как никак. при этом меня такие как ты всегда забавляли - готовы врать, передёргивать факты, только чтобы показать, как им в сша хорошо. ну да, все остальные былдо, а ты корветик купил - сразу не быдло стал? а что, на нормальную машину денег не хватило? но знаешь, мне тебя почти что жалко. основную суть такие как ты, как юрка1964 понять не сможете. ну не дано вам понять, почему русским абсолютно наплевать на то кто там сколько получает. при этом, что ты смог доказать? то что рабочий в сша живёт не хуже рабочего в России? ну так, и не лучше. а если учитывать социалку, ну и некоторые другие вещи, которые тобой упрямо.... замалчиваются, скажем так, то в России как бы и получше. но и это ещё не всё. сейчас сша высасывает ресурсы со всего мира. в том числе и из России. хочу добавить "всё ещё". но, сдаётся мне, что уже не долго осталось. ну, и что ты тогда запоёшь?
Отредактировано: Dobryаk - 20 ноя 2012 11:28:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Цитата: val_l от 20.11.2012 11:05:26
ага, ну да, крававаямадератавскаягэбня на стала банить меня. это потому что я плохо об америке отозвался, не иначе!  проклятый тоталитарный режим!  ;D
теперь отвечу по существу: на жизнь не жалуюсь. если ты думаешь, что зарабатываешь больше меня - то я только посьмеюсь над тобой. так что, кто ты такой, чтоб меня жизни учить? иди лучше учи жену щи варить (почти с). ах да, я же забыл - только те кто ничего не добился в жизни, могут ругать америку. ага, как же. цитадель демократии, как никак. при этом меня такие как ты всегда забавляли - готовы врать, передёргивать факты, только чтобы показать, как им в сша хорошо. ну да, все остальные былдо, а ты корветик купил - сразу не быдло стал? а что, на нормальную машину денег не хватило? но знаешь, мне тебя почти что жалко. основную суть такие как ты, как юрка1964 понять не сможете. ну не дано вам понять, почему русским абсолютно наплевать на то кто там сколько получает. при этом, что ты смог доказать? то что рабочий в сша живёт не хуже рабочего в России? ну так, и не лучше. а если учитывать социалку, ну и некоторые другие вещи, которые тобой упрямо.... замалчиваются, скажем так, то в России как бы и получше. но и это ещё не всё. сейчас сша высасывает ресурсы со всего мира. в том числе и из России. хочу добавить "всё ещё". но, сдаётся мне, что уже не долго осталось. ну, и что ты тогда запоёшь?

Можете надо мной смеяться. Если такие как вы будут хорошо обо мне отзываться, то это будет значить что я достигла дна и стала одной из вас.
Чем вы заслужили не быть наказанным за хамство  для меня загадка. Форуму ГА это большой минус.
Топырьте пальцы дальше.

Добряк, это ваш позор. У модера не может быть личных симпатий или антипатий. Это профнепригодность.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tanya20

russia
москва
59 лет
Слушатель
Тред №491730
Дискуссия   292 18
Удивительно,почему бывшие россияне,продав свои бесплатноприватизированные квартиры и успешно проевшие их стоимость  по новому месту жительства забугром, а так же рентующиеся, считают, что в России МНОГИЕ снимают жилье.
В России - многие  ЖИВУТ в своих квартирах.Рент  и заложенные квартиры - это не норма, а , скорее исключение.
http://www.gks.ru/fr…/jkh39.htm
Посмотрите, к 2011г.приватизировано( из того, что дают приватизировать) 3/4 квартир =29 млн штук Всего 61 млн. квартир на 142 млн. жителей. То есть 25 млн - это вновь построенные и купленные жителями квартиры и дома за последние 20 лет.
В каждой квартире -2 с небольшим жителя в среднем.
А еще нужно учесть, что многие не регистрируют свои дома и пристройки в сельской местности.Ибо это нужно только для перепродажи.
Рентуются, в основном, те у кого есть много лишних денег и хочется пожить просторно сегодня и сейчас, или есть регистрация и жилье в других городах, а работать надо тут.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: mimoprohodil от 20.11.2012 11:26:36
Можете надо мной смеяться. Если такие как вы будут хорошо обо мне отзываться, то это будет значить что я достигла дна и стала одной из вас.
Чем вы заслужили не быть наказанным за хамство  для меня загадка. Форуму ГА это большой минус.
Топырьте пальцы дальше.

Добряк, это ваш позор. У модера не может быть личных симпатий или антипатий. Это профнепригодность.

Уважаемая mimoprohodil,

хочу напомнить, что у модера кроме четвертования в арсенале есть еще и воспитание. Если бы я реагировал на Ваши высеры на ветке про американские выборы как Вы мне сейчас прикажете, то Ваш обезображенный труп давно вывезли бы с ГА на утилизацию. Я и сейчас закрою глаза на выпад против модератора на неподобающей ветке, что идет в норме по статье "Борцунство".
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: tanya20 от 20.11.2012 11:28:19
Удивительно,почему бывшие россияне,продав свои бесплатноприватизированные квартиры и успешно проевшие их стоимость  по новому месту жительства забугром, а так же рентующиеся, считают, что в России МНОГИЕ снимают жилье.
В России - многие  ЖИВУТ в своих квартирах.Рент  и заложенные квартиры - это не норма, а , скорее исключение.
http://www.gks.ru/fr…/jkh39.htm
Посмотрите, к 2011г.приватизировано( из того, что дают приватизировать) 3/4 квартир =29 млн штук Всего 61 млн. квартир на 142 млн. жителей. То есть 25 млн - это вновь построенные и купленные жителями квартиры и дома за последние 20 лет.
В каждой квартире -2 с небольшим жителя в среднем.
А еще нужно учесть, что многие не регистрируют свои дома и пристройки в сельской местности.Ибо это нужно только для перепродажи.
Рентуются, в основном, те у кого есть много лишних денег и хочется пожить просторно сегодня и сейчас, или есть регистрация и жилье в других городах, а работать надо тут.

Буквально на той неделе в ящике гудели, что в России все еще около 15 процентов квартир не приватизировано. По неумолимым законам арифметики приватизировано 85%. В том же ящике шла показали молодую семью с ребенком, которая не пошла на приватизацию, так как потеряла бы привилегии по социальному найму.

• +0.00 / 0
  • АУ
tanya20

russia
москва
59 лет
Слушатель
Тред №491733
Дискуссия   111 1
Росстат - по ссылке - в 2011 году дал цифру 76%.
Действительно, те кто живут в хрущебах под снос и прописавшие к себе кучу родни - получат новое жилье( а строят сегодня квартиры по другим нормативам. Например, однушка в хрущебе  могла быть 25 кв.м, сегодня однушки -35-40 кв.м)Каждой семье дадут новую отдельную квартиру,разнополым детям - отдельную комнату. И это все уже можно будет приватизировать.
То есть - это реальный шанс семье получить несколько квартир и гораздо больших по площади.Люди разводятся специально из-за этого.
А если вы живете в приватизированной квартире - то за получаемые излишки ( например - трешка была 63 м , а в новом доме трешка  -75 м, то за 12 квадратов вы должны доплатить государству по рыночной цене.Не выгодно раньше времени приватизировать.
Отредактировано: tanya20 - 20 ноя 2012 11:59:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: tanya20 от 20.11.2012 11:46:01
Росстат - по ссылке - в 2011 году дал цифру 76%.

Так как с 1 марта 2013 процесс приватизации заканчивается, то за 2012 вполне могло быть ускорение. Я просто назвал те 15% как услышал из телевизора.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2