Цитата: ulissa от 06.11.2012 10:08:04Да, неплохо бы переложить на Кольт или Смит-Вессон бессмертное из "Рабиновича"
Сидоров 2-й расскажите что-нибудь лирическое за жисть За бугром.
Что нра, что не очень и вообще...
Цитата: Dobryаk от 06.11.2012 10:20:23
Да, неплохо бы переложить на Кольт или Смит-Вессон бессмертное из "Рабиновича"
Цитата: TAU от 05.11.2012 23:23:25
Что за бредятина?
Свидетельствую: не то что в маленьких городках, но в отдаленных деревнях в России молодежь активно пользуется Интернетом (что хорошо), и смотрит японские мультики (что, по-моему, не очень хорошо). Но болтать об "исключении из цивилизации" и "18 веке" может лишь идиот или клеветник.
Цитата: Susanin от 08.11.2012 13:27:08
У меня множество родственников в деревнях, как приедешь в гости - все дома в деревне в спутниковых тарелках, компьютеры и ноутбуки у многих, общаемся по Скайпу...
Цитата: Yuri__1964 от 04.11.2012 23:16:54
А что прокомментировать замену вариатора ну это немножко не мой профиль, да и работает этот человек как я понимаю в России, так что это вы можете прокомментировать лучше меня, если же опять про кредиты, проценты и т.д. так вроде уже всё перетирали не по разу, уровень жизни в России значительно уступает западному. GDP на душу населения в принципе правильно показывает эту разницу для 90% населения, конечно для тех кто имеет свой бизнес или занимает очень хорошие позиции это не применимо, потому что такие люди и в России имеют всё что им нужно, а для большинства вполне работает, в маленьких городках в России население вообще отброшено в 18-19 век по сути и исключено из цивилизации.
Цитата: Yuri__1964 от 04.11.2012 23:16:54
в маленьких городках в России население вообще отброшено в 18-19 век по сути и исключено из цивилизации.
Цитата: NetGhost от 10.11.2012 20:42:03
Жильё среднестатистического китайца
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 13:12:30
Что-то вы так за Китай и Индию распереживались? Николаич так вообще в свое привычное "а у нас негров линчуют" ударился.
Вот факты - житие людей в Китае и Индии. Не всех, но многих. Жонглирование цифрами от парторга Франца ни к чему здесь.
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 13:30:02
Да прям.
Это не аномалия. В крупных города Китая именно пеналы в основном место жития для мильонов понаехавших. Материалам об этом не несть числа, конечно, но они есть.
Впрочем, не буду мешать Николаичу рассуждать о маннах небесных Китая ))
ЦитатаБыл у Лёхи на работе и увидел на столе зарплатный чек одного из сотрудников отдела в котором он работает. Сфотографировал и расспросил о месячных тратах. Стало интересно сколько человек получает всего, и сколько из этого идет ему в руки. Это чек сотрудника, который занимается первичными документами и подготовкой финансовых отчетности в сети ресторанов. Что-то типа бухгалтера в России. По американским меркам это считается приличной зарплатой. Столько получают далеко не все.
Итак: $6 041 это месячная зарплата до налогов ($72 500 в год). Дальше вычитается: $1 803 - налоги (29.85%), $319 - медицинская страховка, $57 - страховка на стоматологию, $112 - месячный проездной. Остается $3 748.
Из них надо еще вычесть квартиру - примерно $1 500, кредит на обучение $200. В итоге на жизнь остается $2 048 долларов.
Со всех покупок сделанных в Нью-Йорке еще 8.875% уйдет на налог с продаж. Он не входит в стоимость товаров и услуг и не отражен в ценниках (кроме бензина). Его добавят при расчете на кассе.
Дальнейшие траты и итоговая цифра зависит от конкретного человека. Кто-то набирает кредитов, а кто-то живет экономно и тратит деньги только на самое необходимое. В конце года налоги пересчитываются и часть из них возможно получить обратно. Но можно и оказаться в ситуации, когда придется еще доплатить. Данная медицинская страховка не покрывает полную стоимость лечения. Все лекарства надо покупать за свой счет (со скидкой, но все равно дорого). Стоматология покрывается на сумму в 2 000 долларов в год. Оплачиваемый отпуск - 14 дней в год. Оплачиваемый больничный - 6 дней в год.
Цитата: Николаич от 11.11.2012 13:30:48
Ну вот, кривляться котик начал, как за хвост поймали. ;)
Цитата: Grau от 11.11.2012 15:14:20
Обсуждение пошло уже по n-ому кругу. На данный момент уровень жизни в ведущих странах Запада выше чем в России, а в России выше чем в Китае и особенно в Индии. Естественно в каждом случае надо сравнивать схожие социальные группы, плюс есть определенные "страновые" особенности, в частности в России высока доля собственников жилья среди людей со средними и даже низкими доходами, что позволяет компенсировать разницу в номинальных доходах, также необходим учет паритета покупательной способности.
Цитата: Grau
Проблема в том что кол-во офисных хомячков с зп в 2000 usd per month даже в Москве ограничено, не говоря уж о прочих регионах. Поэтому можно обсуждать тему что 10% населения России живут с уровнем жизни как у 30% населения США. Цифры относительно условные. Если вы после этого считаете что уровень жизни в сравниваемых странах одинаков то пожалуй я больше не буду вступать с вами в дискуссию.
Цитата: Grau
Начинайте эту работу, а то ведь белые воротнички в Шанхае имеют все то же что и белые воротнички в Москве и Нью-Йорке, или когда вы сравниваете не с США, а с Китаем ваша безупречная логика перестает работать. Или вы сразу вспомните про сотни миллионов крестьян и неквалифицированных рабочих?