Взгляд из-за бугра

231,214 800

Фильтр
dc93

ussr
SPb
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Николаич от 11.11.2012 09:41:27
Это при условии, что среднестатистический китаец является гастарбайтером в Ухани:
Хозяин шестиэтажного дома в городе Ухани центральной китайской провинции Хубэй весьма эргономично устроил внутри 55 однокомнатных "квартир-капсул" средней площадью всего 4,5 кв. метра.
Эти крошечные жилища сдаются в аренду молодым китайским специалистам, которые при низкой зарплате и высоких арендных ставках в других местах города вынуждены ютиться в пространстве, куда с трудом помещается кровать и тумбочка, а если повезет - еще шкафчик и столик. У некоторых полкомнаты занимает душ с туалетом или шкаф-кухня, пишет сайт Daily Mail, публикуя подборку фотографий с места событий.
При этом многие делят такие каморки как минимум с одним соседом. Кое-кто умудряется даже держать домашних животных.
Основные жители это непритязательного общежития - сотрудники курьерских служб и продавцы. У многих в комнатах есть телевизоры под потолком, а у наиболее продвинутых - ноутбуки. Несмотря на явно стесненные условия жизни, выглядят они при этом как довольные обитатели студенческих хостелов.
И очевидно, что такое жилье будет только набирать популярность в Китае ввиду планов китайских властей переселить из сел в города миллионы человек.

http://www.dailymail…China.html

А что, общаги гастарбайтеров в Москве как-то по-другому выглядят?  :DВеселый
ЗЫ. Очередная утка, растащенная по инету...

что-то я не припомню, чтобы мои соотечественники жили бы также, даже будучи приглашенными на работу из другого региона, даже одного случая не помню.

В приведенном примере -- это не китайцы? Это жители, например, Камбоджи или Лаоса?
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: dc93 от 12.11.2012 10:43:13
что-то я не припомню, чтобы мои соотечественники жили бы также, даже будучи приглашенными на работу из другого региона, даже одного случая не помню.
В приведенном примере -- это не китайцы? Это жители, например, Камбоджи или Лаоса?

Китайцы вроде. В изначальном варианте статьи в "Дэйли Мэйл" говорилось, что это общежитие в городе Ухань, в котором живут молодые люди, в основном курьеры и продавцы. Как я понимаю - мигранты из сельских районов Китая.
А вообще - и у нас по-разному бывает. Возьмите кадры облав на гастарбайтеров - вид их общаг ничем не отличается.
Да и с нашего города мужики в Москве "Ашан" строили - была у них общага казарменного типа с двухъярусными койками.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Слушатель
Цитата: Николаич от 12.11.2012 12:08:50
Китайцы вроде. В изначальном варианте статьи в "Дэйли Мэйл" говорилось, что это общежитие в городе Ухань, в котором живут молодые люди, в основном курьеры и продавцы. Как я понимаю - мигранты из сельских районов Китая.
А вообще - и у нас по-разному бывает. Возьмите кадры облав на гастарбайтеров - вид их общаг ничем не отличается.
Да и с нашего города мужики в Москве "Ашан" строили - была у них общага казарменного типа с двухъярусными койками.

Дык, я про то и говорю, что надо сравнивать не с джамшутами, а с нашими временно-переселенными.

То, что среднеазиаты живут черти в чем -- не показатель.

ЗЫ У меня от казарм такого уж жуткого впечатления не осталось, да, двуярусные кровати, но при этом всякие ленинские комнаты, сушилки, каптерки, спортивные уголки, "взлетка" и пр.

На картинках то китайцы в _своей_ стране живут хуже, чем моряки на дизелных подлодках.

ЗЗЫ еще есть работяги, которые за городом живут и строят. Но особо никто не жалуется, поскольку кругом ляпота и простор.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Тред №488663
Дискуссия   66 0
Цитата: Grau
Мда, в ход пошли уже совсем детские отговорки.

Дружище, принцип "бремя доказывания лежит на выдвигающем тезис" - это не детские отговорки, это базовый принцип научной методологии. А вот попытка увернуться от этого в И-нете традиционно называется "слив". (Пожалуйтесь куратору на низкое качество методички).
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Тред №489003
Дискуссия   88 0
О и про кураторов околесица в ход пошла, как все уныло и предсказуемо.

Ну да, сейчас нам станет стыдно, что Вы же как чорт от ладана скачите, только аргументов не приводитеВеселый . Сообщите куратору, что русские больше не плачут у березы, а нагло ухмыляются при Тополях.Веселый

Понимаете, дружище, лет 30 назад Вы могли меня троллить джинсами, которые стоили на толкучке больше, чем я зарабатывал в месяц, но весной я слетал в Мексику отдохнуть пару-тройку недель и купил их там, Вы могли меня потроллить по колбасе, но я уже давно выбираю из узкого круга производителей из лежащих в витрине десятках сортов колбасы и неведомого количества производителей, могли потроллить автомобилями, но уже никак - жена ездит на европейском бренде американского производства, а я - на американском бренде европейского. Младшее дите вернулось из турне по штатам со словами "ну и идиоты".

Ну таки и где пример неимоверного счастья офисного планктона ака хомячки по сравнению с русскими?
Отредактировано: ILPetr - 13 ноя 2012 19:30:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Grau от 11.11.2012 15:14:20
На данный момент уровень жизни в ведущих странах Запада выше чем в России, а в России выше чем в Китае и особенно в Индии. Естественно в каждом случае надо сравнивать схожие социальные группы

Не прошло и 5-7 лет, а начали появляться у определенного круга лиц такие вот оговорки.
Ну чтоб совсем уж лжецами не казаться с первого взгляда, используют )
Прогресс есть )
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Тред №489257
Дискуссия   92 0
Я рад за ваши успехи, однако боюсь что они не характеризуют средний уровень даже московского планктона, не говоря уж о среднероссийском уровне.

Дружище, "средний" уровень планктона у нас вошел в поговорки и "в среднем" считается, что этот планктон имеет купленный в кредит (уже оплаченный) автомобиль типа Форда Фокуса (Мазда 3, Мицубиси Лансер), летает на пару недель отдохнуть в Турцию, Египет или Тайланд (2-7 часов полета в зависимости от региона), имеет ипотеку на квартиру. И это уровень не московского планктона, хотя и из города-миллионника. Я, в принципе, тоже планктон, но уже не офисный хомячок, а офисная крыса - выбился в руководящий состав.Улыбающийся Поичем по европейским нормам наш планктон позволяет себе немыслимое - он на работу ездит на своем автомобиле, а не на общественном транспорте или велосипеде (бензин в Европах слишком дорог для планктона, хотя они верят, что не пользуются автомобилями ради экологии). (Можете в гуглькартах посмотреть на автостоянку вокруг офисного здания Шейнкмана 5, угол с Челюскинцев в Екатеринбурге, это рабочий день, сфотографированный из космоса более двух лет назад, т.е. когда кризис 2008 года еще был весьма заметен. Соседний домик Маршала Жукова 13 - жилой, с минимальным количеством офисов на первом этаже и подземной парковкой для жильцов, т.е. стоящие рядом с ним машины принадлежат офисным работникам.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Тред №489261
Дискуссия   61 0
Это естественно, потому что даже в самой нищей стране есть определенный круг лиц который живет лучше чем 90% населения самой богатой страны. Другое дело что в этой нищей стране таковых может быть скажем 0,1% или 0,5% от численности населения этой нищей страны, что не делает эти страны сопоставимыми по уровню жизни населения. Таким образом "богатство" участника ILPetr не является статистически значимой величиной, а вот сравнение доходов например децильных групп работников домохозяйств является таковым.

Увы, к "богатым" я не отношусь, к "высокооплачиваемым" скорее всего, по меркам нашего городка. Поэтому у меня по сравнению со средним планктоном чуть более дорогая машина, аренда парковочного места на подземной стоянке офисного здания и возможность вместо отеля 4* в Турции выбирать отель 5*. Да, в силу возраста квартира уже выкупленаПодмигивающий . Более никаких бытовых отличий от среднего хомяка у меня нет - я могу себе позволить больше деликатесов и чаще посещать ресторан, но мой стол традиционный домашний - борщик, картошечка с селедкой, да и в ресторане уже пару месяцев не былПодмигивающий. Если оценивать грубо, то единственное отличие меня от среднего хомяка это возможность слетать в Мексику или Бразилию. Но согласитесь, средний американский хомяк тоже не летает отдохнуть на европейские курортыПодмигивающий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Grau   Grau
  14 ноя 2012 19:39:42
...
  Grau
Тред №489557
Дискуссия   71 0
Обратимся к статистике. Данных конкретно по Екатеринбургу у меня нет, но есть данные по Свердловской области. Данные за 2011 год, но с другой стороны данные представлены о номинальной начисленной заработной плате, так что надо вычесть 13% подоходного налога. Но мы для упрощения их не будем вычитать, а посчитаем что на эти 13% была индексирована заработная плата в 2012 году.

Итак: средняя заработная плата по 10-ти процентным группам работников организаций, данные для Свердловской области, российских рублей в месяц:

1-ая дециль   5300,1

2-ая дециль   8558,2

3-ая дециль   11397,2

4-ая дециль   14068,2

5-ая дециль   16590,4

6-ая дециль   19142,1

7-ая дециль   22213,3

8-ая дециль   26271,4

9-ая дециль   32751,3

10-ая дециль  60922,9

Сдается мне вы сидите в 10 децили. И то надо учесть что даже в ней в свою очередь существует очень большое неравенство, 10% от этих 10% или 1% самых богатых имеют непропорционально большую долю, это богатые среди богатых. И 95%+ получают в пределах 45 тысяч рублей в месяц.
Таким образом вы принадлежите к числу 10% богатых или пользуясь англоязычной терминологией upper middle class.
Отредактировано: Grau - 14 ноя 2012 20:54:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
Grau   Grau
  14 ноя 2012 20:43:08
...
  Grau
Тред №489591
Дискуссия   72 2
Медианную зарплату, т.е. ниже и выше которой получают по 50% работающих можно упрощенно  подсчитать среднее между средним зарплатами 5-ой и 6-ой децили. Для России в целом это будет (14629,9 + 17634,6)/2=16132,3, для Свердловской области в (16590,4 + 19142,1)/2=17866,3 рублей в месяц. На 10,7% выше среднероссийского уровня. Понятное дело если бы мы говорили о Екатеринбурге цифры были бы выше, но сходу я на сайте Росстата их не нашел, есть лишь средняя(не медианная), без делений на децили.

Теперь обратимся к США. Средняя зарплата до уплаты налогов - $34465,6 в год(2011г.). Для упрощения найдем штат с похожим на Свердловскую область превышением на среднеамериканским уровнем - до 10%. Таких штатов около десятка, возьмем крупнейший из них - Иллинойс. Там медианная зарплата составляла $35256(на 2,3% выше среднеамериканского уровня) в год.

Теперь посчитаем чистую зарплату:

1) Федеральные налоги и сборы.

а) Подоходный налог. Определим налогооблагаемую базу для одинокого совершеннолетнего человека в возрасте до 65 лет без инвалидности, для таких самые высокие налоги.

$35256 - $5,950(standard deduction)  -  $3,800(personal exemption) = $25,506 налогооблагаемой базы для подоходного налога.

Затем сам налог 8700х10% + (25,506-8700)х15%= 870+2521=$3391

б) Социальные сборы, social security portion - 4,2%, и medicare portion - 1,45%. Эти налоги берутся со всего дохода без скидок, но не больше  $110,100 для social security portion.

(4,2%+1,45%)Х $35256=1992$

В сумме 3391+1992=$5383 федеральных налогов и сборов с личных доходов гражданина.

2) Налоги и сбора штата.

В Иллинойсе существуют единая 5% ставка подоходного налога, причем с первых $2000 налог не платится.

($35256 - 2000)х5,0%=$1663

Итого 1663+5383=$7046 или 20,0% эффективной ставки налоговых сборов с личных доходов гражданина.

Таким образом имеем $35256-$7046=$28210. Делим на 12 получаем среднемесячную зарплату - $2350.

Берем курс ЦБ на завтра 31,7267 рублей за usd получаем приблизительно 74500 рублей в месяц. Как мы видим каждый второй работающий в Иллинойсе получает больше в номинальном исчислении чем 10% самых высокооплачиваемых в Свердловской области - 60922,9. Естественно если посчитать всякие медстраховки, налоги на недвижимость, более высокие цены на услуги(хотя на непродовольственные товары цены в США обычно ниже чем в России) и т.п. реальный уровень жизни тех кто получает в России 60 тысяч выше чем тех кто получает в штатах 74,5 тысячи. Но! Почему же мы сравниваем каждого второго в штатах с 10% самых богатых в России? Не потому ли если сравнить их с теми кто получает: 6-ая дециль   19142,1, 7-ая дециль   22213,3, 8-ая дециль   26271,4 всё будет не так замечательно?
Отредактировано: Grau - 14 ноя 2012 21:01:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: Dobryаk от 06.11.2012 09:12:51
О Мариуполе не знаю ничего кроме того, что  Остап Бендер вытребовал на почте назад свой чемодан с фондом им. Корейко с воплем, что  хочет доложить баночку варенья любимой тетке из Мариуполя.

Но скажу за город невест Иваново.

В нем был электромеханический институт, ныне университет. Как-то обратил внимание на то, что бессменный до закрытия Игналинской АЭС ее директор Виктор Шевалдин выпускник этого "захудалого" института. Залез на его сайт и обомлел: да в российской ядерной энергетике упущенных ивановскими невестами людей на высоких постах столько, что кроме слова "мафия" ничего на ум не приходит. Впрочем, может именно эти невесты их вознесли так высоко... А недавно был рейтинг российских вузов, так в именно ядерной энергетике Ивановский Энергетический Университет с хорошим (!) отрывом обставил МИФИ, назначенный главным Ядерным Университетом России. Так что киевлянам с кондачка перед Мариуполем задаваться надо с осторожностью....

Вчера тут висел пост-высер, где особо альтернативно одаренный пользователь из-за процитированного выше поста напал на меня за то, что я как выпускник МФТИ якобы не упустил возможности повозить МИФИ носом в грязной луже. Так как пост был, похоже, на АУ, а я с дороги (кстати, после недели под Верхней Пышмой, т.е., Ёбургом) был полудохлый,  то рухнул, не успев ответить. Отвечу вдогонку, и просто скопирую свой недавний пост по поводу недавнего обсуждения международого "рейтинга" вузов-универов, и такого же уже внутрироссийского, где ивановский вуз обощел по ядерной статье сам МИФИ. И надо быть супергениальным, чтоб увидеть в этом рейтинге  унижение МИФИ. Весь мой пафос был в том, что в никому неизвестном вузе в самом НЕ-ядерном городке России есть столь замечательная кафедра, выдающая на гора специалистов, на которых повышенный спрос в российской ядерной энергетике.

Ну сознайтесь честно, что никто такого никогда не подозревал?

Внимательный читатель заметит, что об Ивановском энергетическом я поминал на ГА не раз и не два именно как примере "провинциального" вуза с самым столичным и даже выше уровнем выпускников. По-Маяковскому, саду цвесть, когда такие вузы в глубинке нашей есть, и надо гордиться этим!

Цитата: Dobryаk от 11.09.2012 14:46:33
Добавлю грошик:

С моей кочки видны только точные и инженерные науки да математика. Вначале скажу за Германию. Ни один вменяемый человек никогда не поставит ни один канадский университет впереди RWTH --- Рейн-Вестфальской Высшей Технической Школы в Ахене. В день, когда они поимеют глупость это историческое название поменять на пошлый "университет", земля в Германии разверзнется от изумления --- но в Ахене люди умные и знают, что такое МАРКА! И где же RWTH в этом табеле о рангах?

Теперь за родной МФТИ. Имеется некий парадокс: по числу преддипломных публикаций на студенческую душу, не говоря об аспирантских, физтех в лидерах. Но ни в одном списке этого не увидеть, так как с 4-го курса нас из Долгопрудного выкидывают в т.н. базовые институты и во всех публикациях автоматом указывают те академические и прочие институты. В последние годы на физтехе это осознали, но переломить привычку почти невозможно. Физтех изначально был так сделан, что собственной исследовательской базы у него не было, и в этом и была его сила. Времена меняются, и это ему сегодня в чьих-то косых глазах идет в минус....

И ректор МФТИ Кудрявцев точен в своем замечании об этом рейтинге: "Кто ее ужинает, тот ее и танцует. " Кому надо, тем хорошо известно что такое Физтех.

И к вопросу о столицах и провинциях. Ну что мы знаем об Иваново, кроме того, что это город невест, закабаленных на текстильных комбинатах? Кто-то скажет, что и текстиля-то уже нет... и невесты небось разбежались... Но лет пять тому назад из интереса к биографии тогдашнего директора Игналинской АЭС Виктора Шевалдина вдруг узнал, что он выпускник Ивановского энергетического института. Удивился несказанно такой "невесте" и пошел на сайт института, попал на страницу их знатных выпускников и уже не удивился, а немеряно поразился засилью Ивановской мафии в Росатоме. И что мы видим в рейтинге?

Ядерные физика и технологии:
Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана 81,6 50,3
Ивановский государственный энергетический университет им.  В.И. Ленина 74,4 68,0
Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", г. Москва 73,1 54,3

Так ивановские невесты сам МИФИ опережают!  Занятно, что когда совсем недавно об этом обмолвился на "Ядерной" ветке, то вначале народ воспринял это с недоверием...

Отредактировано: Dobryаk - 15 ноя 2012 09:41:26
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Grau от 14.11.2012 20:43:08
Как мы видим каждый второй работающий в Иллинойсе получает больше в номинальном исчислении чем 10% самых высокооплачиваемых в Свердловской области - 60922,9. Естественно если посчитать всякие медстраховки, налоги на недвижимость, более высокие цены на услуги(хотя на непродовольственные товары цены в США обычно ниже чем в России) и т.п. реальный уровень жизни тех кто получает в России 60 тысяч выше чем тех кто получает в штатах 74,5 тысячи. Но! Почему же мы сравниваем каждого второго в штатах с 10% самых богатых в России? Не потому ли если сравнить их с теми кто получает: 6-ая дециль   19142,1, 7-ая дециль   22213,3, 8-ая дециль   26271,4 всё будет не так замечательно?

Как видим - Вы побежали по накатанному кругу - традиционно производите подмену понятия уровень жизни на уровень доходов. К примеру, если учесть Индекс БигМака, который в прошлом году был около 2, то уже три "верхние" децили Свердловской области сравняются или превзойдут уровень середины Иллинойса и нужно будет говорить, что с примерно одинаковым уровнем доходов живет половина населения Иллинойса и треть населения Свердловской области. А если учесть, что цены в США указаны без налога с продаж, то стоимость непродовольственных товаров в США совсем не обязательно нижеПодмигивающий. А если учесть за каждым гражданином Иллинойса по 60 тыс долларов госдолга? И предположительно в течение 10 лет "отнимать" с каждого по 6 тысяч в счет его выплаты? А если по 6 тысяч долларов выдавать каждому жителю Свердловской области, да с учетом Индекса БигМака? Все население Свердловской области окажется выше середины ИллинойсаВеселый. А если учесть, что стоимость иллинойского трехсоттысячедолларового каркасного дома в Свердловской области окажется не более тридцати?
Поэтому - стоит повторять много раз написанное и опровергнутое. Приведите лучше пример "что массово доступно американскому офисному хомячку и не доступно российскому, на чем можно получить яркий пример разницы в качестве жизни".
Отредактировано: ILPetr - 15 ноя 2012 18:02:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Тред №489843
Дискуссия   95 0
6,6 миллиона немцев не могут расплатиться с долгами

Купи сегодня - расплатись завтра. Если сможешь. По данным финансового агентства Creditreform, 6,6 миллиона немцев являются неплатежеспособными должниками. Это практически каждый десятый взрослый житель Германии.

На каждого должника в Германии приходится по 33 тысяч евро долга. Это если посчитать на круг. Но один рано или поздно и за 200 тысяч рассчитывается, а для другого и 10 тысяч - неподъемная сумма.

На все случаи жизни не застрахуешься

Несостоятельным должником считается тот, кто в обозримом будущем не сможет за счет своих доходов обслуживать полученный кредит, состоянием не располагает и новый кредит получить не может. Немцы деньги считать умеют и копеечку берегут. Поэтому в Германии широко распространено мнение, что неплатежеспособные должники - это легкомысленные транжиры и прожигатели жизни, которые сами виноваты в своих бедах.

Но вот пример: молодая семья. Муж работает грузчиком в аэропорту, жена - уборщица. Хоть раз в жизни захотелось им купить не подержанную, а новую машину. Банк проверил платежеспособность и дал добро на кредит. Но через год муж потерял работу, а расходы семьи выросли, поскольку родился второй ребенок. И все расчеты пошли насмарку: семья оказалась не в состоянии выплачивать кредит.

Богатые тоже расплачиваются по долгам

Ральф Йошеде (Ralf Jeuschede) вот уже 30 лет консультирует в Бонне должников. В интервью DW он указывает: "Исходя из моего опыта, могу сказать, что 90 процентов должников - это жертвы кризисных ситуаций. Они вполне солидно просчитали свои доходы и расходы, а потом случилось что-то непредвиденное, и разразилась финансовая катастрофа".

Неоплатные долги - не обязательно удел только людей с низкими доходами. На консультацию к Ральфу Йошеде приходят и достаточно состоятельные в недалеком прошлом люди. "Это, например, семейные пары, которые при разводе не могут поделить имущество и недвижимость, купленную в рассрочку". А при скандальных разводах можно в одночасье остаться один на один с горой долгов в 100 тысяч и выше.

Наверстать отложенное потребление

Михаэль Брец (Michael Bretz) - официальный представитель агентства Creditreform. Это своего рода финансовое детективное бюро, которое собирает и продает информацию о платежеспособности физических и юридических лиц и занимается сбором долгов. Creditreform и составляет каждый год так называемый "Атлас должников". Так вот, Михаэль Брец считает, что, в принципе, "основной фактор, влияющий на платежеспособность должников - рынок труда. Вырастет число безработных - и несостоятельных должников станет больше".

Но как раз сейчас в Германии рекордно низкий уровень безработицы. Следовательно, действуют другие факторы. "Атлас должников" их также называет: "После длительного понижения реальных доходов населения они снова растут. Общее экономическое положение благоприятное, поэтому все больше покупателей стремятся нагнать отложенный спрос". Особенно это проявляется в восточной части Германии. Кроме того, сказывается и тревога за будущее общеевропейской валюты евро, опасения инфляции и чрезвычайно низкие проценты по банковским вкладам. Поэтому люди предпочитают инвестировать свои сбережения в недвижимость и товары длительного пользования.

Молодые гедонисты и одинокие дамы старше 50 лет

Должники по Германии распределяются неравномерно. Меньше всего их на юге страны - в богатой Баварии, больше всего - на северо-востоке, в частности в Берлине. В маленьких городах и селах должников меньше, в крупных - больше. Сказывается более высокая стоимость жизни и иной уклад. Михаэль Брец выделяет тип "молодого гедониста, который и не думает о том, чтобы что-то отложить на черный день. Он хочет потреблять и ради этого готов влезть в долги".
Вывернутые пустые карманы В крупных немецких городах должников больше

Вторая группа населения, среди которой возросло число неплатежеспособных должников, - одинокие женщины старше 50 лет. Пенсии у женщин до сих пор значительно ниже, чем у мужчин, потому что они меньше зарабатывали и зачастую посвятили долгие годы воспитанию детей. У этой категории населения долги обычно небольшие, однако у них и меньше всего шансов когда-либо с ними расплатиться.

Обращаться за квалифицированной помощью

Ральф Йошеде призывает всех, нам ком висят неподъемные долги, как можно скорее обращаться за квалифицированной помощью. Во многих случаях консультантам удается договориться с кредиторами о сокращении ежемесячных выплат или об отсрочке расчетов. Банки идут на это, чтобы не потерять всю сумму выданного кредита.

В противном случае должник может объявить частное или - как его еще называют - потребительское банкротство. Это означает, что в течение шести лет он существует на прожиточный минимум, остальные его доходы идут на покрытие долгов. Даже если должник и не сумел выплатить всю сумму, по истечении этого срока все долги списываются, и человек может вернуться к нормальной жизни.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимо проходил

25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Grau от 14.11.2012 20:43:08
Естественно если посчитать всякие медстраховки, налоги на недвижимость, более высокие цены на услуги(хотя на непродовольственные товары цены в США обычно ниже чем в России) и т.п. реальный уровень жизни тех кто получает в России 60 тысяч выше чем тех кто получает в штатах 74,5 тысячи. Но! Почему же мы сравниваем каждого второго в штатах с 10% самых богатых в России? Не потому ли если сравнить их с теми кто получает: 6-ая дециль   19142,1, 7-ая дециль   22213,3, 8-ая дециль   26271,4 всё будет не так замечательно?

А Вы посчитайте пожалуйста. Или вычтите из доходов американца расходы на медицинское страхование, социальное страхование, пенсионные отчисления и прочее или прибавьте эти расходы к доходам среднего жителя России. Негоже указывать цифири в России из которых вычли эти расходы с цифирями в Америке где эти расходы не учтены. Как Вы думаете?

Дальше. Для более логичного сравнения учтите пожалуйста расходы на проезд на работу среднестатистического работника в России и в Америке. Ведь эти деньги тратятся работником для того что бы иметь возможность получить вознаграждение за свой труд. Верно? В России большинство населения вполне может обойтись общественным транспортом, в Америке зачастую работа находится на расстоянии 100-250 км от дома. Не будем учитывать возможность добраться до работы пешком или на общественном транспорте, возьмите пожалуйста для единообразия автомобиль. Каковы будут расходы на бензин+ОСАГО в России и в Америке с учетом расстояния от дома до работы?

Как известно для эффективной работы человеку нужно где то отдохнуть, поспать, принять душ. Верно? Подсчитайте пожалуйста расходы на жилье+коммуналку+налоги на жилье в России и в Америке. С учетом того факта что более 80% населения в России живут в собственном жилье, а более 80% населения Америки живут или в съемном или в ипотеке.

В этом случае Ваш расчет возможно будет иметь какое то право на существование. В данном виде, уж извините, расчет напоминает сравнения острой приправы с пальцем.

АУ на усмотрение модератора.
Отредактировано: Мимо проходил - 15 ноя 2012 18:15:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимо проходил

25 лет
Слушатель
Тред №489999
Дискуссия   100 0
А это что за зверь?

На гугле поискать не пробовали?

Тем более всем прекрасно известно что такое "бесплатная" медицина в России.

Естественно знают. И гордятся ей. А Вы расскажите нам пожалуйста про платную медицину в США. Есть ли в Америке полисы ОМС? Сколько стоит полис ДМС покрывающий хотя бы процентов на 80 расходы. Сколько стоит визит к врачу при ОРЗ? Сколько стоит вызов скорой помощи? Сколько обходится довезти на скорой роженицу до больницы? Как отнесутся к человеку которому требуется срочная операция при недостаточном покрытии его полиса медицинского страхования, не говоря о его отсутствии? Очень любопытно послушать. А потом мы с удовольствием выслушаем Ваше мнение по поводу что такое "бесплатная" медицина в России.

Кстати Вы так и не ответили на мои вопросы по поводу сравнения доходов/расходов в России и США заданные Вам ранее.
Отредактировано: Мимо проходил - 15 ноя 2012 20:05:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Тред №490022
Дискуссия   111 0
Ну я же не виноват что вы путаетесь в показаниях. Так соцстрах или частные пенсионные планы, которые плюсуются к госпенсии?

Дружище, это Вы путаетесь в неведении. В России и частные, и государственные пенсионные обязательства входят в соцстрах (социальное страхование, в России просто точка зрения иная, не со стороны государства, а со стороны гражданина), если брать обязательную для работодателя, как агента работника, часть. Пенсия в России состоит из двух обязательных вещей - социальной, обеспечиваемой государством, и накопительной. Для накопительной можно по своему желанию выбрать привлекательный пенсионный фонд или... не выбирать, тогда он будет государственный. Учитывая, что подавляющее большинство населения России не выбирало - "соцстрах или частные пенсионные планы"  обеспечивает один и тот же фонд - Пенсионный Фонд Российской Федерации.

А уж если всерьез говорить о "частных инвестиционных планах", то для большинства россиян это вдобавок к пенсии доход от аренды собственности, которой он владеет - пары-тройки квартир, сдаваемых в аренду или офисные/производственные здания/сооружения, сдаваемые в аренду или существующие как "свечной заводик" (это небольшая часть россиян, но заметная). Негосударственные же пенсионные фонды, обеспечивающие частные пенсионные планы в соответствии с Вашими понятиями, малоинтересны российским работникам, но, вот неожиданностьПодмигивающий, интересны работодателям (есть неявные связи между ними и... возможность поэкономив на налогах сформировать длинный инвестиционный финансовый капитал). Поэтому, чаще всего, добровольные отчисления из прибыли (EBITDA), делаются по простому решению работодателя и, с точки зрения работника, являются халявойВеселый.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Тред №490023
Дискуссия   88 0
Я не рассказываю о прекрасной жизни в США, я говорю что средний уровень жизни там пока выше чем в России, то что например в Китае средний уровень жизни выше чем в Индии вовсе не значит что там прекрасно живется.

Ну да, говорите. "Ну и Вы говорите, что три раза в неделю".
  • +0.00 / 0
  • АУ
mumux

honduras
Слушатель
Тред №490026
Дискуссия   101 0
В России соцстрах, насколько я помню, удерживается из ФЗП. И "грязную" зарплату принято указывать уже после вычета соцстраха из ФЗП. А вообще, у нас принято оперировать "чистым" заработком, который образуется после уплаты всех налогов с зарплаты.
Письма не отражают весь смысл напечатанных букв. (с) Г.Д.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимо проходил

25 лет
Слушатель
Тред №490031
Дискуссия   118 0
Я вас правильно понял что у бол-ва пенсионеров есть 2-3 квартиры для сдачи в аренду?

Не у всех. У многих тупо счета в банке...

Цитата: GrauЗЫ Лекции о пенсионной системе России мне можно не читать.

А вот мы с удовольствием послушаем Вашу лекцию о преимуществах американской, немецкой, французской и даже норвежской пенсионной системы над пенсионной системой России... Кстати, Вы так и не ответили на мои вопросы о структуре доходов/расходов, а так же о качестве и доступности медицинских услуг в России и США...

Цитата: mumux от 15.11.2012 21:14:48
В России соцстрах, насколько я помню, удерживается из ФЗП. И "грязную" зарплату принято указывать уже после вычета соцстраха из ФЗП. А вообще, у нас принято оперировать "чистым" заработком, который образуется после уплаты всех налогов с зарплаты.

Британия на бобах: каждый пятый занимает денег, чтобы купить еду

Мне пришлось выбирать, что покупать на этой неделе на мою последнюю десятку – лекарство по рецепту или буханку хлеба с молоком. Я не получаю пособий, снимаю частную квартиру, не курю, уже сотню лет не могу позволить себе сходить в паб и у меня нет машины. Я зарабатываю £23000 в год, и все равно сижу на мели. Почему? – Спросите Дейва…  - Rob, Ormskirk, 04/3/2012 23:59

http://perevodika.ru/articles/21188.html#review_anchor

Неужели и свободную Дэйли Мэйл захватила кровавая гебня?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимо проходил

25 лет
Слушатель
Тред №490035
Дискуссия   125 0
И? Дальше то что? Я что предлагал сравнивать "грязную" зп американца с "чистой" россиянина?

А кто по Вашему предлагал? Если это   http://glav.su/forum/topic/1669/message/1552456#msg1552456 не сравнение грязного дохода американца с чистым доходом русского, то что это по Вашему?

Цитата: GrauЧто касается медицины всем прекрасно известно что надо постоянно доплачивать: за лекарства дорогие, за нормальный уход, за более быстрое попадание к профессионалам и так далее и так далее.

Когда я работал в страховой компании, владелец бизнеса по целевой программе нашего правительства ездил изучать опыт страховой медицины в США, а потом делал доклад для топ-менеджеров. Мне доклад понравился очень. Но Ваша лекция о страховой медицине в США гораздо увлекательнее. Продолжайте. Надеюсь мы узнаем много нового...
Отредактировано: Мимо проходил - 15 ноя 2012 21:46:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1