Цитата: Grau
Ну да пару тысяч рублей есть наверно у многих.
15,7%.
Цитата: balbes
подскажите пжалуйста
стат сайт где есть данные о потоках (направление, численность, в завиисмости от уровня образования, квалификации и прочее) миграции человеческих особей
вот там и есть истина - ибо рыбка ищет где глубже.
что sdelano-u-nas что inosmi - одного поля ягодицы - типа МК
на 2008 год - уже 2012
хотя и там видны тенденции
Я вас правильно понял что у бол-ва пенсионеров есть 2-3 квартиры для сдачи в аренду?
Цитата: ILPetr от 15.11.2012 20:58:51
... (это небольшая часть россиян, но заметная).
Цитата: Shulz от 16.11.2012 14:14:349.40 Euro в час с 1 июля текущего года
Подскажите пожалуйста, какая сейчас минимальная почасовая заработная плата во Франции (SMIC), а то последние цифры за 2010 год.
Цитата: caut1on от 16.11.2012 15:18:52
Уважаемый Добряк!
Вот Вы расскажите, как во Франции с этим делом.
Когда были в театре (меню и прайс в буфете не забудьте :D ), какие выставки проходят, есть ли цирк, что с художественным искусством.
Заранее спасибо.
Цитата: FranZ
У некоторых и зарплата меньше: http://glav.su/forum/topic/22/message/1554989#msg1554989
Наверное у этих людей "тупо" даже не один счёт, а несколько? http://glav.su/forum/topic/22/message/1554989#msg1554989
ЗЫ: я отработал на этом заводе 9 лет и сбежав оттуда без оглядки, ни разу не пожалел об этом!
Меня еще конечно несколько забавляет снобизм высокооплачиваемых спецов которые думают что все живут так же как они, а на западе любят себя сравнивать с иммигрантами работающими за мрот.
Я не расхваливаю, а констатирую факт. Если вам хочется спорить с этим то это ваши проблемы, обычного жителя России факт некоторой его "бедности" по отношению с жителями наиболее богатых стран мира ничем не может унизить, во всяком случае не больше чем более высокий достаток соседа по лестничной клетке. Так что ваше активное противодействие вызвано или желанием поспорить, я надеюсь на это, или вашей же ангажированностью.
ЦитатаТак уж сложилось, что я очень люблю слушать разговоры за уровень жизни и даже участвовать них. Особенно затейливо они выглядят при обсуждении СССР в сравнении с чем нибудь.
Тут и сколько денежных знаков на душу населения приходится, и сколько кому колбасы достаётся. Часто всплывает бытовая техника и автомобили, шмотки.
Так что же обсуждается на обывательском уровне? Уровень жизни? Да ни разу!!!
Обсуждается уровень потребления. То есть кто больше жрёт и толще гадит, и притом делает это в более комфортных условиях. И более НИЧЕГО.
Уровень жизни = потребление??? Но ведь это идеология свиньи, а не человека.
Но всегда ли так было?
Ещё помню те времена (конец 70-х — начало 80-х), когда в сравнении уровня жизни упоминались доклады ООН и ЮНЕСКО по уровню образования и здравоохранения. В более старых публикациях встречались количества библиотек или бассейнов со стадионами на душу населения. Оценивалось, какой процент людей посещает театры.
Цитата: Dobryаk от 16.11.2012 15:01:50Это brut, a net около 7,24€ чистыми с минимальной зарплатой 1098,28€ за 151,67 часов работы в месяц+ половина проездного, обеды в рабочий день минимум 4,5€. Как бы ни в чём себе не отказывай.
9.40 Euro в час с 1 июля текущего года
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 13:41:03
Ув. Портос!
Вот тут человек рассказывает о сермяжной правде своей, как ему тяжело жить во Франции, практически выживать приходится.
http://tchaykovsky.com/blog_a/kskns.htm
Получает он, пишет, порядка 1800 евро, иногда 2000 в месяц. Это как, по местным меркам - нищебродство?
По его рассказу и фоткам из холодильника "мышь повесилась" похоже на то ))
И еще удивила строчка плата за квартиру с отоплением - 465 евро, почти 19.000 рублей в месяц. Крутая квартира какая-то?
Цитата: Мимо проходил от 16.11.2012 23:43:27
При этом куча работы вахтовым метод по 30-50 тыр рублей... http://sterlitamak1.ru/job/vacancy/16/1.php#1.php%%RubricID=16 Лучше расскажите как с работой на Азизонщине или в Канзаском автономном округе?
Цитата: Grau от 17.11.2012 16:13:26А кто такой, "медианный машинист"?
Machinists в Иллинойсе получают медианные $18.82 долларов час, я думаю медианный машинист примерно эквивалентен нашему 3-4 разряду.
Цитата: GrauСША богатая страна, и великая индустриальная держава.
Это аналог нашего токаря. Медиана в $18.82 долларов час значит что половина рабочих данной профессии получает больше этой цифры, а половина меньше. Сейчас наверняка набегут люди которые будут рассказывать про токарей получающих где-нибудь по 100 тысяч рублей в месяц, да такие имеются, но это пара процентов. Поэтому медианное значение более точно отражает реально распределение чем средняя величина.
Цитата: Grau от 17.11.2012 17:55:18
Кто бы с вами спорил, на меня обрушился просто ураган слов со стороны участников чье сознание отторгало факт превосходства США в уровне жизни. Сам факт признания этого превосходства не отменяет существующих проблем в экономке США, но исключительно черно-белая градация существующая в сознании некоторых участников не позволяет им осознать одновременности существования этих двух фактов.
Цитата: Grau от 17.11.2012 17:55:18
Кто бы с вами спорил, на меня обрушился просто ураган слов со стороны участников чье сознание отторгало факт превосходства США в уровне жизни. Сам факт признания этого превосходства не отменяет существующих проблем в экономке США, но исключительно черно-белая градация существующая в сознании некоторых участников не позволяет им осознать одновременности существования этих двух фактов.