Взгляд из-за бугра

231,192 800

Фильтр
Maria G

russia
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №464653
Дискуссия   127 3
Антаплащ, да не надо так нервничать. Вдруг случится чудо и вы как Добряк объездите весь мир.
Приглашаю вас со мной на машине в Финляндию ,может немного развеетесь и зависть пройдет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Тред №464656
Дискуссия   51 0
Цитата: Антиплащ
На здоровье.
какой интересный внутренний мир, вы бы поменьше с веществами баловались, придавит балкой то однажды  :D

Третьего совета "Не хамите, парнишша" не будет. Это слова модератора раздела.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
caut1on

russia
49 лет
Слушатель
Тред №464715
Дискуссия   74 1
Чёрт его знает с винами...
Когда ещё пил алкоголь, друг привозил из Франции какое-то розовое, Стажировался он там по театральной линни. Дело было в конце 90-х начале 2000 годов.
Бутылки красивые, этикетки красочные, в бутылке такая фигня несусветная, что я уж на что в вине не разбираюсь, а матушкино самодельное ягодное и то фору даст.
И, ещё как-то решили с другом на природе вина испить.
Куплен был портвейн, толи 777 толи что-то подобное, но по цене однозначно дешевле 0,5 водки.
А вот это запомнилось, тем, что понравилось  :D
С тех пор уж 10 лет с гаком прошло, не пью вообще ничего крепче кваса.
А про вино, то, французское, до сих пор осадок неприятный.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Читатели: 38
Цитата: caut1on от 15.09.2012 13:53:43
Чёрт его знает с винами...
Когда ещё пил алкоголь, друг привозил из Франции какое-то розовое, Стажировался он там по театральной линни. Дело было в конце 90-х начале 2000 годов.
Бутылки красивые, этикетки красочные, в бутылке такая фигня несусветная, что я уж на что в вине не разбираюсь, а матушкино самодельное ягодное и то фору даст.

Дело вкуса. Вам бы наверное понравились анжуйские вина (это то чем миледи пыталась мушкетёров отравитьСтроит глазкиВеселый) они естественно сладкие из сухих вин.

"- Так вы, значит, выписали анжуйское вино? Ну и лакомка же вы, д'Артаньян! - сказал Портос."(Ц)  :)

P.S. Ещё, для Франции, чем проще этикетка тем лучше вино (как правило)
Отредактировано: Портос - 15 сен 2012 18:54:12
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Антиплащ

Слушатель
Цитата: Maria G от 15.09.2012 11:24:44
Антаплащ, да не надо так нервничать. Вдруг случится чудо и вы как Добряк объездите весь мир.
Приглашаю вас со мной на машине в Финляндию ,может немного развеетесь и зависть пройдет.

Случилось чудо! друг спас жизнь друга! Я вас, наверное, расстрою, но как Добряк, человек-и-модератор, я объездить не захочу даже одну страну. Не имею привычки носиться по свету в поисках, где нальют бесплатного вина. А вот за приглашение прокатиться в Финляндию спасибо, однако вынужден отказаться. В этой унылой стране не интересно, даже немного подальше на запад повеселее будет, Швеции там с Норвегиями. Красивые фьорды, океан, но фьорды есть не только в Норвегии. Кстати, говоря о Финляндии вспомнился эпизод из такой поездки. Паром стало быть из Турку в Стокгольм. Большой такой паром, машины, автобусы грузятся, все интересно в первый раз понаблюдать. Однако вышли в море. Среди прочих развлечений на борту есть магазин беспошлинной торговли, в котором ваш покорный слуга как раз выбирал бутылку так ненавистного человеку-и-модератору недорого вина. Оказалось, что на пароме были два автобуса с русскими туристами и вот их выпустили (поверьте, уместно именно это слово) и они с дикими воплями вломились в магазин. Мы обалдело взирали на этот фантастический атракцион, все товары были сметены в 2 минуты. Все это сопровождалось воплями "Семеновна! я тебе очередь заняла!" Пока я еще не подавал признаки русской речи меня технично локтем оттеснила из очереди молодая дама с полной корзинкой вискаря и какой-то парфюмерии. Где такое еще можно увидеть? Правда фины тоже позабавили в том паромном переходе, напились до изумления и спускали друг друга с широкой лестницы между палубами. Так что после такой феерии, я думаю в Финляндии уже смотреть нечего. Вот такой вот взгляд из-за бугра. А алкогольные напитки у финов в магазинах в самом деле стоят космических денег, возможно чтобы они не спились все поголовно. Алкогольдегидрогеназа у них, говорят, слабо вырабатывается и медленно окисляет этанол.

Цитата: Dobryаk от 15.09.2012 11:33:28
Третьего совета "Не хамите, парнишша" не будет. Это слова модератора раздела.

Модератор был с Арбата,
С ним пришли четыре брата;
Иванов пришел с чужой женой.

Вы бы за своим языком последили, прежде чем соринки в чужих глазах выискывать. Такой вот совет, человеку-и-модератору.

Цитата: Портос от 15.09.2012 18:34:26
Дело вкуса.
...
P.S. Ещё, для Франции, чем проще этикетка тем лучше вино (как правило)

Вот именно об этом и речь, что какие кому нравятся вина - есть дело вкуса, и вовсе не вопрос членовредительства или цены. По мне, так есть хорошие вина и за 10 долларов и за 40, но и невкусных полно и там и там. Кстати "правило" с этикеткой работает как часы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: Антиплащ от 15.09.2012 19:18:01
Случилось чудо! друг спас жизнь друга! Я вас, наверное, расстрою, но как Добряк, человек-и-модератор, я объездить не захочу даже одну страну. Не имею привычки носиться по свету в поисках, где нальют бесплатного вина. А вот за приглашение прокатиться в Финляндию спасибо, однако вынужден отказаться. В этой унылой стране не интересно, даже немного подальше на запад повеселее будет, Швеции там с Норвегиями. Красивые фьорды, океан, но фьорды есть не только в Норвегии. Кстати, говоря о Финляндии вспомнился эпизод из такой поездки. Паром стало быть из Турку в Стокгольм. Большой такой паром, машины, автобусы грузятся, все интересно в первый раз понаблюдать. Однако вышли в море. Среди прочих развлечений на борту есть магазин беспошлинной торговли, в котором ваш покорный слуга как раз выбирал бутылку так ненавистного человеку-и-модератору недорого вина. Оказалось, что на пароме были два автобуса с русскими туристами и вот их выпустили (поверьте, уместно именно это слово) и они с дикими воплями вломились в магазин. Мы обалдело взирали на этот фантастический атракцион, все товары были сметены в 2 минуты. Все это сопровождалось воплями "Семеновна! я тебе очередь заняла!" Пока я еще не подавал признаки русской речи меня технично локтем оттеснила из очереди молодая дама с полной корзинкой вискаря и какой-то парфюмерии. Где такое еще можно увидеть? Правда фины тоже позабавили в том паромном переходе, напились до изумления и спускали друг друга с широкой лестницы между палубами. Так что после такой феерии, я думаю в Финляндии уже смотреть нечего. Вот такой вот взгляд из-за бугра. А алкогольные напитки у финов в магазинах в самом деле стоят космических денег, возможно чтобы они не спились все поголовно. Алкогольдегидрогеназа у них, говорят, слабо вырабатывается и медленно окисляет этанол.
Модератор был с Арбата,
С ним пришли четыре брата;
Иванов пришел с чужой женой.

Вы бы за своим языком последили, прежде чем соринки в чужих глазах выискывать. Такой вот совет, человеку-и-модератору.

Вот именно об этом и речь, что какие кому нравятся вина - есть дело вкуса, и вовсе не вопрос членовредительства или цены. По мне, так есть хорошие вина и за 10 долларов и за 40, но и невкусных полно и там и там. Кстати "правило" с этикеткой работает как часы.

Какой феерический бред, и не менее феерическое хамство ((
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maria G

russia
25 лет
Слушатель
Тред №465042
Дискуссия   117 2
Ну вот опять.
Какая-то Семеновна и ее подружки смели все товары в магазине на пароме.

И опять не надо так расстраиваться. Может и  у вас появится столько денег и вы сможете также сметать все с прилавков.
Но может вам это и не надо, потому что в Жулебино и виски и французская косметика известных фирм стоят сущие копейки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: FranZ от 16.09.2012 12:18:40
Месячишко провёл в Чехии. В социально-экономические проблемы государства не влезал, но с бытовой стороной сталкивался постоянно.
Пива (цена кружки в баре от 30 до 50 руб, в Москве на такое же 250-350 рубГрустный ) пьют много, за месяц увидел одного шатающегося, ни одной пьяной драки не видел.

Надо понимать что, ПИВО, у них местное. Отсюда и разница в цене, пока до Москвы довезли, соответственно.  :)

А насчёт, пьяных, был в Испании (Бенидорм), так там знают, если на тротуаре лежит пьяный в луже мочи, так это ....

англичанин.

В Ирландии, зарплату, платят еженедельно, по тому что если раз в месяц платить всю за три дня пропьют, и месяц потом голодать
Отредактировано: Портос - 16 сен 2012 14:26:41
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Антиплащ

Слушатель
Цитата: Maria G от 16.09.2012 08:31:44
Ну вот опять.
Какая-то Семеновна и ее подружки смели все товары в магазине на пароме.

И опять не надо так расстраиваться. Может и  у вас появится столько денег и вы сможете также сметать все с прилавков.
Но может вам это и не надо, потому что в Жулебино и виски и французская косметика известных фирм стоят сущие копейки.

У меня есть для вас один умный совет: не судите обо всех по себе. Ваши представления о хорошей жизни бесконечно далеки от моих. Судя по тому, что здесь любые иронические замечания встречают агрессивным хамством, я постараюсь выбирать выражения очень осторожно. Для того чтобы рассказать о своем взгляде на жизнь за границей, нужно там хотя бы пожить какое-то время. Вы не живете в Финляндии, поэтому ваши рассказы об ужасах финской жизни и о чудовищной зависимости Финляндии от уровня продаж гражданам РФ, со слов дальней родственницы, являются слухами. Зря вы обижаетесь на то, что я вам на это указал. Ваши оправдания не сделают из слухов фактов, так устроена жизнь.

В остальном же, похоже понятие о наглости и хамстве здесь сильно отлично от принятого в нормальном обществе. Ну о человеке-и-модераторе я вообще не говорю, его действия на посту зобанятора достаточно красноречивы, не говоря уже о хамстве в личных сообщениях. Продолжайте в том же духе, это выглядит нелепо и смешноВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Антиплащ от 13.09.2012 23:46:15
Ценность таких рассказов, как мы все понимаем стремится к нулю.

А кто это - "вы"?

Столовался большую часть времени в заводской столовке из общего котла, вкус еды как дома, когда первый раз увидел размер порций, скатилась скупая мужская слеза, вспомнив заводские столовки от Белоруссии до Сибири (дальше не был просто). Да, обед стоит 80 руб.

Ну у Вас еще впереди много удивления, если зайдете в столовую любой российской АЭСУлыбающийся
Как от качества еды, так и от её количества, а так же и от цены, если вдруг решите заплатить за обед деньгами, а не положенным за работу с ОВУТ талоном ))
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Портос от 10.09.2012 13:21:00
(чистыми на руки);

Потом этот Срук платит налоги, сборы и страховки - расходной "на себя" остается 400 из которых надо заплатить за воду в унитазе. Дружище, у наших школьно-институтских друзей дочура много лет живет в парижике, но ведь у нее родители русская мафияПодмигивающий
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 13.09.2012 03:01:12
Это почему жеШокированный Швеция или Дания например никогда в дружбе с СССР\Россией замечены не были, а живут не хуже, а может и лучше чем в Финляндии, так что Финны всё сами сделали, да соседство с СССР исползовали как дополнительный бонус не более того. Просто в Росси не получается у себя нормальную жизнь построить вот и ищите оправдания, а причины то они все внутри России.

Дружище, такого количества "бедненько, но в чистеньком" как в Стокгольме - только в маянских деревнях в Мексике. Финны на их фоне - как из Икеи с покупкамиВеселый.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Антиплащ от 13.09.2012 19:42:50
Наш пострел везде поспел. Спешу припасть к источнику вселенской мудрости, а что там не так с молодыми винами из франции, которые в США стоят 15 долларов за бутылку? Расскажите нам, а мы послушаем.

От молодых вин у приличных людей понос бывает. Это быстро и навсегда лишает их такого счастьяУлыбающийся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Портос от 16.09.2012 14:23:49
Надо понимать что, ПИВО, у них местное. Отсюда и разница в цене, пока до Москвы довезли, соответственно.  :)

Проблема в том, что если над забегаловкой висит плакатик "Гамбринус" - Старобрно там нет в принципе. А Гамбринус - местное пиво для местных...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Антиплащ от 16.09.2012 18:43:00
У меня есть для вас один умный совет: не судите обо всех по себе. Ваши представления о хорошей жизни бесконечно далеки от моих.

Дружище, но ведь Вы судите по своему? Почему же другие должны судить иначе? Свой вкус всегда вернее цвета чужих фломастеров.
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Месячишко провёл в Чехии. В социально-экономические проблемы государства не влезал, но с бытовой стороной сталкивался постоянно.
Пива (цена кружки в баре от 30 до 50 руб, в Москве на такое же 250-350 рубГрустный ) пьют много, за месяц увидел одного шатающегося, ни одной пьяной драки не видел.

Видимо от такого дешевого пива они теперь паленый спирт жрут?Улыбающийся

Польша запретила продажу крепкого чешского алкоголя

В связи с массовым отравлением метанолом в Чехии также введен полный запрет на продажу алкоголя крепостью свыше 20 градусов.
http://txt.newsru.co…oland.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №465257
Дискуссия   68 0
Цитата: FranZ
Веселый Специально для тролля NetGhost:
представляете, а в любой отечественной директорской столовой приглашённых гостей вообще бесплатно кормят и даже иногда икрой, во житуха у людей, да?
Я был не на одном десятке российских маш.заводов и везде в заводских столовках (в простой столовой для простых рабочих) кормят такой пищей, от которой потом отрыжка на полдня и это не только моё мнение, но так посчитали и мои коллеги, которые были со мной в командировке..

Шокированный
С чего это я тролль?
Вы были на 10-20 каких-то заводах с отрыжкой. Я Вам даже пытаюсь верить.
Но я-то Вам говорил немножко о другом.
Кто троллит-то с отрыжкой своей тут, дружище?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 16.09.2012 21:21:52
Проблема в том, что если над забегаловкой висит плакатик "Гамбринус" - Старобрно там нет в принципе. А Гамбринус - местное пиво для местных...

Да, хрен с ни с пивом. насколько знаю, главный источник качества пива, это вода. ну и самооущещение человека. По фигу путин, меркель или обама, мы сами создаём мироощущение, за свой труд, и знания. единственое что я осознал живя при Союзе, Капитализме и т.д. что хорошая жизнь создаётся моим ТРУДОМ. ЧЕШСКОЕ пиво я мог позволить купить себе и при Союзе.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 16.09.2012 14:23:49

В Ирландии, зарплату, платят еженедельно, по тому что если раз в месяц платить всю за три дня пропьют, и месяц потом голодать

Да ну? Только в Ирландии и только поэтому? Не скажу за весь запад, но понедельная или раз в две недели выплата зарплаты общепринята. В Америке вообще нет понятия месячной зарплаты - или сколько в час или в год. Понедельная зарплата замечательный психологический стимул, так легче планировать расходы и просто удобно. А пропить за один день можно и понедельную. Ваше наблюдение или, скорее, предположение, неверно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Цитата: NetGhost от 16.09.2012 19:20:42
А кто это - "вы"?
Ну у Вас еще впереди много удивления, если зайдете в столовую любой российской АЭСУлыбающийся
Как от качества еды, так и от её количества, а так же и от цены, если вдруг решите заплатить за обед деньгами, а не положенным за работу с ОВУТ талоном ))

А ведь он прав. Порции у чехов действительно ну ооочень большие. Когда первый раз пошла в чешский ресторан, подумала, что одно блюдо на двоих. Отнюдь. Тутошние тяжело работающие мужики любят ходить в чешские рестораны, столько сколько там накладут на тарелку, можно разве что самому в буфете накласть. Больше нигде.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1