Цитата: АнтиплащТретьего совета "Не хамите, парнишша" не будет. Это слова модератора раздела.
На здоровье.
какой интересный внутренний мир, вы бы поменьше с веществами баловались, придавит балкой то однажды :D
Цитата: caut1on от 15.09.2012 13:53:43Дело вкуса. Вам бы наверное понравились анжуйские вина (это то чем миледи пыталась мушкетёров отравить) они естественно сладкие из сухих вин.
Чёрт его знает с винами...
Когда ещё пил алкоголь, друг привозил из Франции какое-то розовое, Стажировался он там по театральной линни. Дело было в конце 90-х начале 2000 годов.
Бутылки красивые, этикетки красочные, в бутылке такая фигня несусветная, что я уж на что в вине не разбираюсь, а матушкино самодельное ягодное и то фору даст.
Цитата: Maria G от 15.09.2012 11:24:44
Антаплащ, да не надо так нервничать. Вдруг случится чудо и вы как Добряк объездите весь мир.
Приглашаю вас со мной на машине в Финляндию ,может немного развеетесь и зависть пройдет.
Цитата: Dobryаk от 15.09.2012 11:33:28
Третьего совета "Не хамите, парнишша" не будет. Это слова модератора раздела.
Цитата: Портос от 15.09.2012 18:34:26
Дело вкуса.
...
P.S. Ещё, для Франции, чем проще этикетка тем лучше вино (как правило)
Цитата: Антиплащ от 15.09.2012 19:18:01
Случилось чудо! друг спас жизнь друга! Я вас, наверное, расстрою, но как Добряк, человек-и-модератор, я объездить не захочу даже одну страну. Не имею привычки носиться по свету в поисках, где нальют бесплатного вина. А вот за приглашение прокатиться в Финляндию спасибо, однако вынужден отказаться. В этой унылой стране не интересно, даже немного подальше на запад повеселее будет, Швеции там с Норвегиями. Красивые фьорды, океан, но фьорды есть не только в Норвегии. Кстати, говоря о Финляндии вспомнился эпизод из такой поездки. Паром стало быть из Турку в Стокгольм. Большой такой паром, машины, автобусы грузятся, все интересно в первый раз понаблюдать. Однако вышли в море. Среди прочих развлечений на борту есть магазин беспошлинной торговли, в котором ваш покорный слуга как раз выбирал бутылку так ненавистного человеку-и-модератору недорого вина. Оказалось, что на пароме были два автобуса с русскими туристами и вот их выпустили (поверьте, уместно именно это слово) и они с дикими воплями вломились в магазин. Мы обалдело взирали на этот фантастический атракцион, все товары были сметены в 2 минуты. Все это сопровождалось воплями "Семеновна! я тебе очередь заняла!" Пока я еще не подавал признаки русской речи меня технично локтем оттеснила из очереди молодая дама с полной корзинкой вискаря и какой-то парфюмерии. Где такое еще можно увидеть? Правда фины тоже позабавили в том паромном переходе, напились до изумления и спускали друг друга с широкой лестницы между палубами. Так что после такой феерии, я думаю в Финляндии уже смотреть нечего. Вот такой вот взгляд из-за бугра. А алкогольные напитки у финов в магазинах в самом деле стоят космических денег, возможно чтобы они не спились все поголовно. Алкогольдегидрогеназа у них, говорят, слабо вырабатывается и медленно окисляет этанол.
Модератор был с Арбата,
С ним пришли четыре брата;
Иванов пришел с чужой женой.
Вы бы за своим языком последили, прежде чем соринки в чужих глазах выискывать. Такой вот совет, человеку-и-модератору.
Вот именно об этом и речь, что какие кому нравятся вина - есть дело вкуса, и вовсе не вопрос членовредительства или цены. По мне, так есть хорошие вина и за 10 долларов и за 40, но и невкусных полно и там и там. Кстати "правило" с этикеткой работает как часы.
Цитата: FranZ от 16.09.2012 12:18:40Надо понимать что, ПИВО, у них местное. Отсюда и разница в цене, пока до Москвы довезли, соответственно. :)
Месячишко провёл в Чехии. В социально-экономические проблемы государства не влезал, но с бытовой стороной сталкивался постоянно.
Пива (цена кружки в баре от 30 до 50 руб, в Москве на такое же 250-350 руб ) пьют много, за месяц увидел одного шатающегося, ни одной пьяной драки не видел.
Цитата: Maria G от 16.09.2012 08:31:44
Ну вот опять.
Какая-то Семеновна и ее подружки смели все товары в магазине на пароме.
И опять не надо так расстраиваться. Может и у вас появится столько денег и вы сможете также сметать все с прилавков.
Но может вам это и не надо, потому что в Жулебино и виски и французская косметика известных фирм стоят сущие копейки.
Цитата: Антиплащ от 13.09.2012 23:46:15
Ценность таких рассказов, как мы все понимаем стремится к нулю.
Цитата: FranZ от 16.09.2012 12:18:40
Столовался большую часть времени в заводской столовке из общего котла, вкус еды как дома, когда первый раз увидел размер порций, скатилась скупая мужская слеза, вспомнив заводские столовки от Белоруссии до Сибири (дальше не был просто). Да, обед стоит 80 руб.
Цитата: Портос от 10.09.2012 13:21:00
(чистыми на руки);
Цитата: Yuri__1964 от 13.09.2012 03:01:12
Это почему же Швеция или Дания например никогда в дружбе с СССР\Россией замечены не были, а живут не хуже, а может и лучше чем в Финляндии, так что Финны всё сами сделали, да соседство с СССР исползовали как дополнительный бонус не более того. Просто в Росси не получается у себя нормальную жизнь построить вот и ищите оправдания, а причины то они все внутри России.
Цитата: Антиплащ от 13.09.2012 19:42:50
Наш пострел везде поспел. Спешу припасть к источнику вселенской мудрости, а что там не так с молодыми винами из франции, которые в США стоят 15 долларов за бутылку? Расскажите нам, а мы послушаем.
Цитата: Портос от 16.09.2012 14:23:49
Надо понимать что, ПИВО, у них местное. Отсюда и разница в цене, пока до Москвы довезли, соответственно. :)
Цитата: Антиплащ от 16.09.2012 18:43:00
У меня есть для вас один умный совет: не судите обо всех по себе. Ваши представления о хорошей жизни бесконечно далеки от моих.
Цитата: FranZ от 16.09.2012 12:18:40
Месячишко провёл в Чехии. В социально-экономические проблемы государства не влезал, но с бытовой стороной сталкивался постоянно.
Пива (цена кружки в баре от 30 до 50 руб, в Москве на такое же 250-350 руб ) пьют много, за месяц увидел одного шатающегося, ни одной пьяной драки не видел.
Цитата: FranZ
Специально для тролля NetGhost:
представляете, а в любой отечественной директорской столовой приглашённых гостей вообще бесплатно кормят и даже иногда икрой, во житуха у людей, да?
Я был не на одном десятке российских маш.заводов и везде в заводских столовках (в простой столовой для простых рабочих) кормят такой пищей, от которой потом отрыжка на полдня и это не только моё мнение, но так посчитали и мои коллеги, которые были со мной в командировке..
Цитата: ILPetr от 16.09.2012 21:21:52Да, хрен с ни с пивом. насколько знаю, главный источник качества пива, это вода. ну и самооущещение человека. По фигу путин, меркель или обама, мы сами создаём мироощущение, за свой труд, и знания. единственое что я осознал живя при Союзе, Капитализме и т.д. что хорошая жизнь создаётся моим ТРУДОМ. ЧЕШСКОЕ пиво я мог позволить купить себе и при Союзе.
Проблема в том, что если над забегаловкой висит плакатик "Гамбринус" - Старобрно там нет в принципе. А Гамбринус - местное пиво для местных...
Цитата: Портос от 16.09.2012 14:23:49
В Ирландии, зарплату, платят еженедельно, по тому что если раз в месяц платить всю за три дня пропьют, и месяц потом голодать
Цитата: NetGhost от 16.09.2012 19:20:42
А кто это - "вы"?
Ну у Вас еще впереди много удивления, если зайдете в столовую любой российской АЭС
Как от качества еды, так и от её количества, а так же и от цены, если вдруг решите заплатить за обед деньгами, а не положенным за работу с ОВУТ талоном ))