Цитата: cavia от 07.09.2012 19:18:131 сентября, замечательный праздник, но думаю есть чего перенять у тех же французов.
У нас в школе (Подмосковье) учителя делятся цветами со всеми работниками школы - канцелярия, уборщицы, работники столовой, медсестры, даже охрана - все в этот день с цветами.
Цитата: Maria G от 10.09.2012 16:21:30Да, но, такое же звание имеет человек который преподаёт трёхлетним детям, у нас это "воспитатель детского сада" с педучилищем, у них надо иметь мастерат и пройти конкурс.
Насколько мне известно professeur d'ecole это и есть в переводе -школьный учмтель.
А вот моя дальняя родственница, проживающая в Хельсинки,оболваненная пропагандой, что Франция это рай земной-
по линии евросоюза поехала учиться в Тулузу в местный университет изучать историю.
Цитата: Maria G от 10.09.2012 21:49:35Жить на пособие, это выбор человека. Некоторые устраиваются вполне сносно, но если даже не работают официально, всё равно, надо "крутиться", по сути это та же работа. Чисто на пособие, нищета, это быстро осознают даже негры из беднейших стран.
В Финляндии, например, все мои знакомые бывшие соотечественники не работают, а их у меня человек 25-30. Мало того их дети тоже пока не работают ,хотя большинству из них за 20.
Цитата: Портос от 10.09.2012 23:05:11
Жить на пособие, это выбор человека. Некоторые устраиваются вполне сносно, но если даже не работают официально, всё равно, надо "крутиться", по сути это та же работа. Чисто на пособие, нищета, это быстро осознают даже негры из беднейших стран.
Цитата: dc93 от 11.09.2012 10:10:34+500
Вакханалию прекратил интеллигентный Саша:
- Вам не кажется странным, что три еврея из Америки и Израиля, спорят с единственным русским из России, втолковывая ему, что такое «настоящий русский ужин»?
Цитата: Maria G от 11.09.2012 12:52:11
Может это во Франции черные на пособии впадают в нищету. Но только не в Финляндии. Там скорее коренной финн ,потеряв работу ,разойдясь с женой и детьми может стать бомжом.
А эти всякие сомалийцы и нигерийцы живут по специальной программе для беженцев. Уже неоднажды в супермаркете в центре Х-ки в очереди я одна была белая, а остальные даже не турки или арабы, коих тоже там достаточно, а именно выходцы из Центральной Африки с выводком детей не менее 4х.
И финны как всегда находят выход в обирании России.
По данным прошлого года в СПб сделали визы 1 млн.чел. -это 50000000 евро в их карман. И русские в магазинах Финляндии купили , могу ошибаться но где-то на 150-200 млрд евро.
Вот так . На эти деньги хватит и черных и желтых и синих содержать и еще и себе(бюрократии) что-то останется. Ведь страна то маленькая.
Поэтому зачем работать , если рядом такой сосед, которого и грязью обливают и оскорбляют,а он все прощает.
Может это во Франции черные на пособии впадают в нищету. Но только не в Финляндии. Там скорее коренной финн ,потеряв работу ,разойдясь с женой и детьми может стать бомжом.
А эти всякие сомалийцы и нигерийцы живут по специальной программе для беженцев. Уже неоднажды в супермаркете в центре Х-ки в очереди я одна была белая, а остальные даже не турки или арабы, коих тоже там достаточно, а именно выходцы из Центральной Африки с выводком детей не менее 4х.
И финны как всегда находят выход в обирании России.
По данным прошлого года в СПб сделали визы 1 млн.чел. -это 50000000 евро в их карман. И русские в магазинах Финляндии купили , могу ошибаться но где-то на 150-200 млрд евро.
Вот так . На эти деньги хватит и черных и желтых и синих содержать и еще и себе(бюрократии) что-то останется. Ведь страна то маленькая.
Поэтому зачем работать , если рядом такой сосед, которого и грязью обливают и оскорбляют,а он все прощает.
Цитата: Maria G от 11.09.2012 14:17:58
Я не поняла на кого посмотреть на Россию или на Финляндию.
В Финляндии деградация полным ходом.
Эта моя дальняя родственница когда-то имела мужа.Так вот он оформил себе инвалидность по поводу того , что все время в депрессии.И теперь живет на очень даже приличную пенсию.
А главное у него есть лесные угодия ,как у многих финнов,недавно вышедших из леса. Так вот по закону лес очень трудно просто так взять и вырубить.Очень много всяких условий и ограничений. Но на него это как на инвалида не распространяется. Он может свой лес рубить сколько хочет, что он и делает.
У них строгие ограниечение на продажу с/х продукции и опять на инвалидов это не распространяется и т.д.
Так вот таких инвалидов по депрессии у них уж чуть ли не пол-страны.
А из России приезжают туристы, им лапши экскурсоводы навешают и у тех сразу реакция одна и та же.
А вот у нас все плохо. И почему у нас так нельзя а в Финляндии можно.
А насчет кто им пишет законы.Это и странно, что явно не мы. Нам только выпала огромная честь содержать их.
И русские в магазинах Финляндии купили , могу ошибаться но где-то на 150-200 млрд евро.
Цитата: Maria G от 12.09.2012 15:21:3950 млн. €, я бы не сказал что много, даже для среднего города.
Да , наверно, 150-200 млрд может я погорячилась, но только за визы 50 млн евро -это что мало? Это просто за вклеенную бумажку.
Цитата: dc93 от 11.09.2012 10:10:34Мне кажется я понял причину столь странных гастономических пристрастей.
Настоящий русский ужин.
Цитата: Maria G от 12.09.2012 12:54:57
Дорогой Юрий .
С нулями я не ошиблась.
И не я лично содержу всю Финляндию, а они не могли бы устроить себе такой социальный рай, если бы у них не было такого соседа как Россия.
Вы еще начните как вы любите, прикинувшись наивным, задавать вопросы как это возможно?Финляндия демократическая,свободная страна и т.д.Она сама решает к кому пойти на содержание.