Взгляд из-за бугра

231,185 800

Фильтр
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Читатели: 38
Цитата: NetGhost от 26.08.2012 12:08:59
Ув. Портос, как я понял, Вы сейчас во Франции проживаете?
Насколько правдиво вот тут французские ужасы описывают?Улыбающийся
http://oko-planet.su…trane.html

Про метро, правда, гадюшник ещё тот, но удобное, станции через 500 м, всё это стыкуется с пригородными электричками RER(которые бы я назвал региональным метро). К примеру городок в 28 км от Парижа, поезда ходят каждые 15 минут (в час-пик каждые 5 минут), через 24 минуты ты в центре Парижа, каждые 30 ходит экспресс 18 минут до города. По этому совершенно не обязательно ютиться в дорогущих, старой планировки квартирах Парижа, а можно жить в пригороде при этом не иметь машины.

350€ квартплата? В Париже? это не реально, если это не социальное жильё. Надо раскрыть понятие "социальное жильё", это государство сдаёт квартиры малоимущим, работающим гражданам с детьми, по цене раза в два дешевле рынка. Обычно это новые благоустроеные квартиры, но это остаётся арендой жилья, пусть и не дорогой, тем более при наличие больше 3 детей, квартплату компенсируют социальные службы.

Дама наверное пыталась "жить" на пособие с одной минимальной зарплатой мужа. Да это нищета, даже арабы и негры, осознают это после нескольких лет проживания, и начинают искать работу.  

Дело в том, что про "социал" я знаю только со слов знакомых, у меня никогда не было социального работника.
В настоящий момент у меня с женой зарплаты по 2000€ (чистыми). У неё твёрдая ставка, у меня плавающая в среднем две, иногда больше, иногда по "чёрному". Двое взрослых детей 20 и 23 года учатся в Сорбоне-1, младшая в этом году поступила, старшая закончила три курса и поступила на мастерат. В принципе вся моя афера житья во Франции с 2004, это для образования детей. В 2004 году мне предоставилась возможность совершенно бесплатно пристроить детей в хороший колледж ( Во Франции колледж,  это как бы наша восьмилетка, потом Лицей - бакалавр, потом ВУЗ). Насколько колледж был хорош? Ну там на курсе училась дочь Люка Бессона, может много ещё из кого, просто там, это не афишируется, а Бессона узнали когда он на родительское собрание пришёл. Образование мне стоило проживание в стране и содержание семьи, всё. Ну + дети умные, они приехали знали только бон жур (именно в русской транскрипции), через два года старшая на каникулах затеяла писать книгу на французском (я не мешал), накропала 150 страниц, извела кучу чернил в принтере, нашла агентство. Пришёл контракт, на издательство 3 тыс. экземпляров по цене 20€ за книгу, с распространением в сети FNAC, в Бельгии и Франции, с возможностью последующего доиздательства. Правда  за первые 3000 экземпляров, надо было заплатить 3000€. Мы семьёй посовещались и решили что, это лишнее (тем более писательский задор у неё пропал).
Ну это по поводу, удаётся ли собирать деньги. У меня, только на отпуск. Пока я себя тешу наивной мыслью, что мой капитал, это образование детей.
Я тут временщик, закончу образование детей уеду, хотя тут довольно комфортно.
Отредактировано: Портос - 26 авг 2012 15:01:38
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Тред №456788
Дискуссия   62 0
Цитата: Grau
О! Там не рай, но пытаться выдать приключение гастрабайтеров  за средний уровень это сильно.

Там нытьё не, гастарбайтеров которые по смыслу приехали работать, а нытьё "колбасника" который приехал жить на пособие, а это оказалось существованием.

Про средний класс. Во Франции есть минимальная зарплата в 1000€ за 151 час работы в месяц. Это нищета, но там есть разные социальные пособия если у вас есть несовершеннолетние дети.

Негласная минималка для среднего класса, 3000€. Как говаривал один знакомый: "Я шесть лет существовал на 3000€". Человек делал карьеру, снимал квартиру в дорогом квартале, покупал на скидки костюмы за 1200€, для презентабельности. Сейчас  у него зарплата за 15000€, кстати бизнес завязан на Россию. Вот он средний класс.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Тред №456800
Дискуссия   64 0
Это upper miiddle class если точнее. За 1200 я сомневаюсь что он что-то покупал, ибо костюмов надо никак не меньше 3 на неделю, а рубашки так вообще каждый день меняются, таков дресс-код в этой сфере, да и вполне приличный костюм от армани можно без всяких скидок купить в галерее лафайет за 500 евро. Не?:)

Ну так накопил за 6 лет на три костюма в неделюВеселый.

Армани за 500€, не знаю, не знаю, да и не во всех фирмах, принимают армани, за рабочую форму одежды.Строит глазки
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Тред №456804
Дискуссия   111 0
, а рубашки так вообще каждый день меняются,

Шо сурьёзно, я тоже каждый день меняю, чего тоже средний класс? ???

Ну раз муж работал то уже таки не совсем социальщики.

Как бы жить на минималку, даже одному, я слабо себе представляю.

В этом отношение есть семей где муж зарабатывает 3000€, а жена пытается вести "светский" образ жизни, тогда моя семья с общим доходом в 4000€ таки да, средний класс, но на мой взгляд, это фикция, особенно учитывая у меня сейчас двух взрослых неработающих детей.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Тред №456826
Дискуссия   108 0
Меня там забавляет контактная парковка, московские водители переживающие из-за каждой царапины там небось инфаркт каждый день получали быУлыбающийся Правда в Риме еще хлеще...

Да есть мастера в этом деле.Веселый
http://www.youtube.c…e=youtu.be
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Grau   Grau
  26 авг 2012 18:53:22
...
  Grau
Тред №456845
Дискуссия   73 1
Цитата: Портос
Кстати первоначальный оклад полицейского 1300€.

Чистыми...
Отредактировано: Grau - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: Grau от 26.08.2012 18:53:22
Чистыми...

Чистыми, но это оклад, так как и минималка 1000, а на практике получают 1100-1250.
А там есть ночные 10%, ticket du restaurant, ещё надбавки, сколько они получают на руки не знаю.
У меня знакомый дипломат, жалуется что у него оклад 1650€, но квартиру за полмиллиона он купил.  Это всё для гослужащих.
Для простых людей до 1300€ чистыми на руки массовая зарплата.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Тред №456865
Дискуссия   124 2
Как я понял зарплата в месяц чистыми в 2010 году в текущих ценах(2010 года) распределенная по 10%-ым группа работников.

ЗЫ Ваш знакомый с 15 тысячами чистыми входит в группу 1%(D99) получающих самую большую зарплату.

По статистике, да.

Но он больше получает, т.к. бизнес завязан на Россию, часть дохода он декларирует по месту работы, налоги знаете ли.

Считать чужие деньги не интересно, ко всему прочему это просто зарплата, для буржуа, он "средний класс".

Что такое буржуа?

Ну например, это члены клуба который основал Наполеон III. Членство клуба стоит 18000€ в год, ну там для жены ещё 18000€, для детей по 6000€, обычно и буржуа по 5-6 детей. Для того чтоб стать членом клуба,надо получить рекомендации двух действительных членов клуба. Т.е. жена автоматом за деньги не проходит , надо искать "гаранта".

Что такое "клуб", парк в пригороде Парижа, два озера, поле для игры в поло, 24 корта, бассейн, разные беседки для дедов в бридж играть. А теперь внимание, чтоб посещать бассейн, надо доплатить.
2 тысячи членов зарегистрированых, у моего знакомого ни каких шансов стать "членом" нет, получай он в два раза больше.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Grau   Grau
  26 авг 2012 20:37:57
...
  Grau
Цитата: Портос от 26.08.2012 20:20:07
Что такое буржуа?

ЦитатаБуржуа (франц. bourgeois), горожанин в странах Западной Европы в средние века, бюргер (см. Бюргерство); в капиталистическом обществе — представитель класса буржуазии, а также (часто) — «городской обыватель», «мещанин» (представитель мелкой буржуазии).(с) БСЭ

Цитата: Портос от 26.08.2012 20:20:07
Ну например, это члены клуба который основал Наполеон III. Членство клуба стоит 18000€ в год, ну там для жены ещё 18000€, для детей по 6000€, обычно и буржуа по 5-6 детей. Для того чтоб стать членом клуба,надо получить рекомендации двух действительных членов клуба. Т.е. жена автоматом за деньги не проходит , надо искать "гаранта".

Что такое "клуб", парк в пригороде Парижа, два озера, поле для игры в поло, 24 корта, бассейн, разные беседки для дедов в бридж играть. А теперь внимание, чтоб посещать бассейн, надо доплатить.
2 тысячи членов зарегистрированых, у моего знакомого ни каких шансов стать "членом" нет, получай он в два раза больше.

Понятно что для наиболее богатых людей главную роль играет их доход и даже состояние, хотя конечные отдельные наемные работники как то председатели и члены совета директоров крупнейших компаний могут получать зарплату в миллионы и даже десятки миллионов долларов или евро в год что также позволяет им относится к элите. Но к среднему уровню жизни это имеет приблизительно такое же отношение как зарплата российского рабочего  к доходам российского же олигарха. Кстати 1% от 25 миллионов работающих французов это 250 тысяч человек. так что это не так уж и малоУлыбающийся
Отредактировано: Grau - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: Grau от 26.08.2012 20:37:57

Буржуа (франц. bourgeois), горожанин в странах Западной Европы в средние века, бюргер (см. Бюргерство); в капиталистическом обществе — представитель класса буржуазии, а также (часто) — «городской обыватель», «мещанин» (представитель мелкой буржуазии).(с) БСЭ

На практике реальные значения несколько отличаются, от формулировок словарей и энциклопедий. Это из личного опыта.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №456892
Дискуссия   251 9
Портос, вы уже 8 лет живете во Франции, я так понимаю. Скажите пожалуйста, это правда, что во Франции есть около 750 No-Go Zones, куда немусульманам ходить лучше не надо? Я читала, что даже полиция и скорая туда без острой необходимости не появляется и просто боится, а по выходным, во время молитв улицы блокируются для немусульма. Это антиисламская пропаганда или все же происходят некие изменения?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: mimoprohodil от 26.08.2012 21:18:21
Портос, вы уже 8 лет живете во Франции, я так понимаю. Скажите пожалуйста, это правда, что во Франции есть около 750 No-Go Zones, куда немусульманам ходить лучше не надо? Я читала, что даже полиция и скорая туда без острой необходимости не появляется и просто боится, а по выходным, во время молитв улицы блокируются для немусульма. Это антиисламская пропаганда или все же происходят некие изменения?

Не знаю, я таких зон не встречал.

Франция- полицейское государство, в лучшем смысле этого понятия.

Глава региона назначается Министром Внутренних Дел и зовётся префектом полиции.

Любые служители культа, кюре, раввин или мулла госслужащие получающие зарплату от государства. Если община, не доказала государству необходимость введение должности служителя культа, значит, никто им не даст собираться. Франция приняли закон о запрещении нахождения женщин в общественных местах в чадре, мусульманская община это схавала.

Бунты с поджогами, которые были в пригородах. Результат того что двое молодых арабов убегали от полицейского патруля, который только появился в квартале и не собирался за ними гнаться, но генетический страх загнал их в трансформаторную будку где они и сгорели. После бунта, было тихое, массовое выселение глав кланов арабских семей из Франции.

Суть в чем? Большинство негров и арабов проживающих во Франции не имеют гражданства, а только "вид на жительство" которое в любой момент может аннулировать префект полиции, без всякого суда. Гражданство может получить родившейся на территории Франции если его родители легально там находились, т.е. имели вид на жительство.

Во Франции весьма строго наказываются преступление против личности, банальная оплеуха по заявлению, может обернуться двумя годами тюрьмы, или крупным штрафом. А уж если кто полицейского тронет. Я кстати обратил внимание, они как провоцируют, в арабские кварталы посылают полицейских очкариков на пару с девками.

В целом мне нравится как устроена жизнь в полицейском государстве.

Для примера Clichy sous Bois

http://www.youtube.c…re=related

Хрен его знает, что было, этот с камерой скулит, что во время рамадана, нехорошо стрелять газовыми гранатами в граждан.
Ну постреляли, потом отошли, потом патрули начали целоваться друг с другом, обращаю внимание, на то что много полицейских в гражданском. С наглым оператором вежливо разговаривают. Движение не перекрывают. Полиция отступила.  Но всё решится когда, ночью придёт CRS, тёплыми возьмёт нужных в постели, или наступят на хвост главам семейств. Да такая работа требует выдержки полицейских при работе с гражданами, но это в результате и бесит оператора.
Отредактировано: Портос - 26 авг 2012 22:43:28
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 26.08.2012 22:11:24
Не знаю, я таких зон не встречал.

Франция- полицейское государство, в лучшем смысле этого понятия.
...............

Во Франции весьма строго наказываются преступление против личности, банальная оплеуха по заявлению, может обернуться двумя годами тюрьмы, или крупным штрафом. А уж если кто полицейского тронет. Я кстати обратил внимание, они как провоцируют, в арабские кварталы посылают полицейских очкариков на пару с девками.

В целом мне нравится как устроена жизнь в полицейском государстве.

Для примера Clichy sous Bois

Хрен его знает, что было, этот с камерой скулит, что во время рамадана, нехорошо стрелять газовыми гранатами в граждан.
Ну постреляли, потом отошли, потом патрули начали целоваться друг с другом, обращаю внимание, на то что много полицейских в гражданском. С наглым оператором вежливо разговаривают. Движение не перекрывают. Полиция отступила.  Но всё решится когда, ночью придёт CRS, тёплыми возьмёт нужных в постели, или наступят на хвост главам семейств. Да такая работа требует выдержки полицейских при работе с гражданами, но это в результате и бесит оператора.

Ну не знаю. Если это -

http://www.youtube.c…2TArjNeqzw

не No Go Zone, то что это?
Полиция убегает от мусульманской молодежи, которая угрожает полиции, брызгает на нее газом и преследует с бейсбольной битой. Как для меня это полнейший беспредел. Один единственный такой случай я бы расценила как абсолютный аврал для всей страны. Немедленно на уши всю страну. А тут выглядит как будни.
Такие же зоны есть в Британии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: mimoprohodil от 26.08.2012 23:30:16
Ну не знаю. Если это -

http://www.youtube.c…2TArjNeqzw

не No Go Zone, то что это?
Полиция убегает от мусульманской молодежи, которая угрожает полиции, брызгает на нее газом и преследует с бейсбольной битой. Как для меня это полнейший беспредел. Один единственный такой случай я бы расценила как абсолютный аврал для всей страны. Немедленно на уши всю страну. А тут выглядит как будни.
Такие же зоны есть в Британии.

1) Не все негры мусульмане.
2) Это не квартал, а "сквош", бесхозное строение,предназначенное по снос, захваченное бездомными.
3) Флики, припёрлись из бюро, по граждане с бабой + камера. По поводу изнасилования негритоски в красном.
4) Мент один только держал руку на стволе в кобуре, этого было достаточно, чтоб держать толпу на дистанции.
5) Вот более полный репортаж, ни какого разговора о мусульманах нет
Менты вернулись но буйных на месте уже не было (с 11 минуты), насколько знаю у всех ментов память хорошая.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 27.08.2012 01:33:05
1) Не все негры мусульмане.
2) Это не квартал, а "сквош", бесхозное строение,предназначенное по снос, захваченное бездомными.
3) Флики, припёрлись из бюро, по граждане с бабой + камера. По поводу изнасилования негритоски в красном.
4) Мент один только держал руку на стволе в кобуре, этого было достаточно, чтоб держать толпу на дистанции.
5) Вот более полный репортаж, ни какого разговора о мусульманах нет
Менты вернулись но буйных на месте уже не было (с 11 минуты), насколько знаю у всех ментов память хорошая.

1. Конечно нет. Есть и христиане. В названии ролика просто говорится что полиция убегает из мусульманской зоны во избежание быть почти линчеванными мусульманской молодежью.
2. В котором работает лифт и есть электричество? Но это неважно. В полицейском государстве оказывается можно устраивать малины в брошенных домах с работающими лифтами и по репорту изнасилования туда едут трое в гражданском?
3. Мне показалось что они пришли. А в полицейском государстве отношение к полиции в форме другое чем к полиции в штатском? То есть отсутствие формы оправдывает поведение "молодежи"?
4. Ну да. После того как "бездомные" посмели угрожать полиции, выпустить на полицию дважды слезоточивый газ, бросали им вслед камни и преследовали угрожая битой. Если это достижение "полицейского государства", то я не хотела бы жить в таком полицейском государстве.

Мне было бы комфортнее в таком, где только при словесных угрозах, которые тут были, не говоря уже о применение газа и бросания камней в полицию, город заглушили бы вои сирен и те ребята, которые приехали "на 11 минуте", были бы там еще тогда, когда все эти "шалунишки" не ушли бы дальше 50 метров. Просто полиция в гражданском не удирает от них, а звонит с места и боевики через три минуты кладут на землю тех, которых они не нашли на 11ой. И 20 лет за угрозу полицейскому. Вот это да. Это полицейское государство. Вернее правовое.

Вот именно о таких зонах я у вас и спрашивала. Они, как видим, есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: mimoprohodil от 27.08.2012 03:01:39

Вот именно о таких зонах я у вас и спрашивала. Они, как видим, есть.

Нет, таких зон.

И сюжет, кстати совершенно противоречит вам.

Флики из бюро, взяли с собой "жертву" изнасилования, взяли француженку переводчицу , корепондента и по граждане попёрлись на место преступление. Это совершенно не говорит о том что они боятся там ходить куда либо.

Почему "жертва" в кавычках? Есть некоторые непонятки, у меня лично. Она нелегалка из англоязычной Африки, шансов получить политическое убежище у ниё ни каких. А "изнасилование" на территории Франции, такие шансы предоставляет. Флики с самого начала, весь этот расклад понимают. Если бы они действовали по заяве француженки уверяю вас, что наряд сил и средств изначально был бы другим, да и методы. Так, же как и реагировали бы они на это нападение без камеры по другому. А так получился репортаж для  обывателя, который по сквошам не ходит, о суровых буднях полиции.
Если вы хотите, сказать, что, во Франции (как и в любой стране мира) есть неблагополучные кварталы с криминальными молодёжными бандами, то я и спорить с вами не буду. Но что там полиция куда то  боится ходить, чушь. Один из методов, полиции спровоцировать агрессию на себя, потому что, по другому привлечь к ответственности члена банды, который торгует наркотиками и краденым среди своих, практически не возможно. А так без всяких нудных доказательств полновесный срок.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 27.08.2012 11:04:29
Нет, таких зон.

И сюжет, кстати совершенно противоречит вам.

Ну не знаю. То о чем я читаю в разных источниках говорит об обратном. Кстати, в некоторых упоминалось, что официальные французские источники проблему замалчивают или переводят акцинты исключительно на бедность, как и вы. Но от этого она не исчезает. У вас эти зоны называют "zones urbaines sensibles " и это, увы не только просто районы где живут самые бедные люди на велфере, но и большинство из них это эммигранты и их потомки из арабских и африканских стран. Там очень сильны исламские законы и само население не пылает интергрироваться. Описывается случай, когда два подростка украли мотоцикл и погибли врезавшись в полицейскую машину. Родители, хоть эти дети и родились во Франции, отвезли их хоронить на свою родину, потому что не хотят хоронить не на мусульманских кладбищах. А матери осужденных за изнасилование подростков призывали посадить саму изнасилованную, так как по их законам виновата женщина.

Вот тут в одной из статей в CBN News об этих зонах.
http://www.cbn.com/c…ivil-War-/
"No Go" Зоны для коренных жителей.

Во Франции около  751 "No Go" зон. Правительство Франции назвало эти районы ""sensitive urban zones", в которых белым и немусульманам опасно появляться.
Французский писатель Ги Мильером сказал, что даже местные власти избегают этих зон.
"Это означает, что есть районы страны куда полиция не входит", сказал он. " Даже пожарники, врачи и скороая помощь туда идут только если у них нет другого выбора."
......
Французское правительство сделало высокопрофильный жесты против исламизации,  как запрещающение паранджи. Но в Марселе, группа CBN News стал свидетелем как мусульманские женщин, были одеты в паранджу перед полицией и полиция не обращала на них внимания.

Группа CBN News также видели мусульман, незаконно блокировавших улицы на время  пятничной молитвы.

Марсель является вторым по величине городом Франции, и сегодня он  примерно  на четверть мусульманский. Но есть районы Марселя, которые полностью мусульманские. В действительности, некоторые из "No Go" зон функционируют как микро-государства, которые управляются или находятся под влиянием исламского закона шариата."

Ну во общем то об этой проблеме говорят не только во Франции. В некоторых странах говорить об этом табу, иначе тут же обвинят в нетолерантности. К знакомому по обмену студентами приезжала девочка из Франции. Он ее спрашивал и она сказала, что говорить об этом там непринято. Неполиткорректно типа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: mimoprohodil от 27.08.2012 16:56:25
Ну не знаю. То о чем я читаю в разных источниках говорит об обратном.

Вот тут в одной из статей в CBN News об этих зонах.

Знаете, я с CBN News, спорить не буду, особенно по поводу Марселя, потому что не был там.

Я на основе своего жизненного опыта, который, смею вас уверить, весьма разносторонний, высказал свои наблюдения.

У СМИ (особенно американских) своё виденье жизни, у меня своё. Если французская полиция не расстреливает в центре города пьяных идиотов, это не значит что она плохо работает. Ужастики, что кто-то в чадре ходил для провокации, ну выписали ей штраф в 1000€, больше не ходит. Убили менты двух подростков на краденом скутере, увезли их хоронить в Африку, от горе, так горе. Или улицу перекрыли, на праздник? Штраф, батенька, надо бить рублём, т.е. евром. Имидж полиции во французских СМИ должен быть вежливым, интеллигентным (хотя говорят это понятие чисто российское) немного испуганным. Но уверяю дырок они в "клиентах" штампурят весьма массово, только пресса это не афиширует.

У французских МВД есть чему поучиться. Например борьбе с коррупцией, которой сейчас практически нет у низшего звена. Сам был свидетелем, как патруль проверил у меня с другом документы (мы немного под шофе, бурно изъяснялись), извинились и ушли. Тут же нарисовались, двое в штатском, козырнули бумагой , внимательно расспросили чего от нас хотели, и растворились в толпе.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 28.08.2012 10:46:32
Знаете, я с CBN News, спорить не буду, особенно по поводу Марселя, потому что не был там.

Я на основе своего жизненного опыта, который, смею вас уверить, весьма разносторонний, высказал свои наблюдения.

У СМИ (особенно американских) своё виденье жизни, у меня своё. Если французская полиция не расстреливает в центре города пьяных идиотов, это не значит что она плохо работает. Ужастики, что кто-то в чадре ходил для провокации, ну выписали ей штраф в 1000€, больше не ходит. Убили менты двух подростков на краденом скутере, увезли их хоронить в Африку, от горе, так горе. Или улицу перекрыли, на праздник? Штраф, батенька, надо бить рублём, т.е. евром. Имидж полиции во французских СМИ должен быть вежливым, интеллигентным (хотя говорят это понятие чисто российское) немного испуганным. Но уверяю дырок они в "клиентах" штампурят весьма массово, только пресса это не афиширует.

У французских МВД есть чему поучиться. Например борьбе с коррупцией, которой сейчас практически нет у низшего звена. Сам был свидетелем, как патруль проверил у меня с другом документы (мы немного под шофе, бурно изъяснялись), извинились и ушли. Тут же нарисовались, двое в штатском, козырнули бумагой , внимательно расспросили чего от нас хотели, и растворились в толпе.

А почему вы решили что в чадре ходили для провокации? Может это у них просто одежда такая и они не хотят подчиняться закону. Да я не про имидж полиции хотела поинтересоваться, а  действительно ли проблема с мультикультурностью так ощутима как об этом пишут. Судя по вашим ответам - нет, и очень важный метод работы полиции - провокации. Но если бы проблем не было, то не было бы и надобности провоцировать. Мне это кажется очевидным. Ну и статистика, хоть и не найдешь сейчас нигде неполиткорректной статистики, но даже то что есть удручающе. Про проверку полицейских прямо на улице удивило. Это за каждой парой ходит пара наблюдателей что ли? Цирк.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: mimoprohodil от 29.08.2012 06:41:26
и очень важный метод работы полиции - провокации.

Но если бы проблем не было, то не было бы и надобности провоцировать.

Про проверку полицейских прямо на улице удивило. Это за каждой парой ходит пара наблюдателей что ли? Цирк.

Методы работы полиции во всём мире одинаковы.

Проблем нет только у тех кто на кладбище.

Такой эпизод с проверкой патруля, был у меня всего раз. Но полиции в штатском, очень много.

Про мультикультурность, просто наблюдение.
Работал в одной фирме (они были 106-ми на Нью-Йоркской бирже), хозяева евреи, рабочее мусульмане, клерки французы.
Впервые наблюдал, как французы, демонстративно носили крестик по верх одежды, а еврей дошёл до офиса и снял с головы кипу.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1