Цитата: BiteMe от 10.08.2012 19:35:35
Т.е. Америке таки кирдык?
Цитата: AleksN от 10.08.2012 21:51:18
"Кирдык ... не кирдык", скорее, все как всегда... но оптимизма мало и скорее это связано с будующим, чем с сегодняшней реальностью.
для большинства, пока, все как всегда, ну а для тех кто потерял работу, и не смогли устроится в течении 99 недель, получить ещё какую федеральную помощь "конец света с потерей всего и вся" уже наступил... интересно что эти люди в безработных не числятся...
Семьи потерявшие дома переезжают к родителям (статистику можно наити), попрошаек стало больше (субьективно) и т.д.
Цитата: BiteMe от 10.08.2012 22:23:47
А жаль, что не кирдык. А то я с пионерского детства жду полного и окончательного кирдыка Америки.
Цитата«Насчёт ситуации с жильём в Гамбурге. В Гамбурге цены на сьёмное жильё просто зашкаливающие по сравнению с остальными немецкими городами. И особенно остро стоит проблема с социальным жильём. Я знаю об этом, потому что сейчас сам вынужден активно искать жильё там. И я вам имею кое-что сказать насчёт тех самых упомянутых вами пяти евро за квадратный метр.
На показанные вами квартиры очередь примерно 5-8 лет, это во-первых. Во-вторых, пиздец на этом не заканчивается: госинстанция распределяющая эти квартиры активно берёт взятки (что вообще вызвало у меня разрыв шаблонов ибо столкнулся с этим за 17 лет проживания в стране впервые). Чтобы получить эту квартиру ещё в этой жизни надо отдать примерно полторы тысячи евро взятки».
Цитата: NetGhost от 13.08.2012 18:31:52
В Германии-то, оказывается, коррупция :D
Цитата: AleksN от 10.08.2012 22:33:16
У меня с пионерского детства мечта "антикирдык"(Ц) ;) России! Сбывается на глазах!
Цитата: BiteMe от 10.08.2012 22:23:47
А жаль, что не кирдык. А то я с пионерского детства жду полного и окончательного кирдыка Америки.
Цитата: Yuri__1964 от 16.08.2012 03:06:05
Да не позавидуешь вам как говорится не дождётесь, наоборот вот закончится кризис через несколько лет и разрыв снова начнёт увеличиваться, так что крепитесь.
Цитата: MozG_c10240 от 16.08.2012 09:07:40
тушенку не забудь купить к окончанию кризиса... а то на голодный желудок разрыв не в том месте увеличиться...
Цитата: Yuri__1964 от 16.08.2012 03:04:08
А чего тогда в Америке живёте? Люди по самым разным причинам уезжают из России и большинство из них врагами России ни в коей мере не являются, но когда, живущий в Америке человек (и работающий на Америку) начинает рвать тельняшку типа с пионерского детства мечта то тоже странно выглядит, никто не мешает же приехать обратно, ладно лет 10-15 назад не жили а выживали в России, но сейчас то в крупных городах вполне можно жить, до Америки конечно сильно далеко, зато мечту в жизнь претворять будите.
Цитата: IvanP от 16.08.2012 12:15:30
Ну судя по новостям (не зомбоящик), мериканьский народ закупает не тушняк а стволы )) ну и нац гвардия тоже, тока патроны )) либо тушенку уже закупили, либо намереваются отбирать друг у друга :D
Цитата: MozG_c10240 от 16.08.2012 09:07:40
тушенку не забудь купить к окончанию кризиса... а то на голодный желудок разрыв не в том месте увеличиться...
Цитата: AleksN от 16.08.2012 17:41:11
Рвать тельняшку? Это вы сами придумали... Я сказал это искренне и без драматизма.
Ситуации, как ве верно отметили, разные бывают, но если учесть, что Российским гражданином я ни когда не был...
Будет возможность, обязательно приеду, по крайней мере, планы такие есть...
Цитата: AleksN
Ну и так, заметки на полях... как и кто живет на "американскую зарплату" мне известно не из базаров за "рюмкой чая" (от друга детства из америки), а из реального опыта жизни во многих странах, и реальных банковских отчетах доступных банкирам
Цитата: Yuri__1964 от 16.08.2012 03:04:08
А чего тогда в Америке живёте? Люди по самым разным причинам уезжают из России и большинство из них врагами России ни в коей мере не являются, но когда, живущий в Америке человек (и работающий на Америку) начинает рвать тельняшку типа с пионерского детства мечта то тоже странно выглядит, никто не мешает же приехать обратно, ладно лет 10-15 назад не жили а выживали в России, но сейчас то в крупных городах вполне можно жить, до Америки конечно сильно далеко, зато мечту в жизнь претворять будите.
Цитата: Guest64-2 от 19.08.2012 03:46:26
Поздно мне уже переезжать, 71 в октябре исполнится.
В Америку приехал в 1989 году, было мне 48 лет от роду.
До этого все мои познания об Америке базировались на передачах радио Свобода, Голоса Америки и рассказах евреев, которые готовились к эмиграции сюда и всячески воспевали справедливость и эффективность капиталистической экономики: Если ты работаешь честно, добросовестно, с высокой производительностью, капиталист тебя заметит и поощрит, а поощрения мне очень хотелось, потому что из всех работающих в нашей фирме в Нью Йорке я был самым низкооплачиваемым, хотя делал больше работы в основное время. В каждой фирме, в которых я работал, менеджер имел своих друзей, которым разрешал сверхурочные работы. В основное время они якобы отсыпались от работы по ночам, а после 17 часов приезжали на работы и чего-то там шурудили. К концу недели типо к четвергу ранним утром докладывали менеджеру, что работу закончить они не успели, шли отсыпаться и просили менеджера послать кого-нибудь работу закончить. Менеджер посылал меня. Было удивительно как этот много лет работающий в компании человек не смог решить проблему, у меня это занимало максимум 3 часа и приходилось еще переезжать для устранения замечаний на прикрепленный за мной участок. За 3 месяца до достижения 65 лет, пенсионного возраста в Америке, в компании объявили о сокращении числа работающих и менеджер принял решение уволить меня. Для меня увольнение не было проблемой, потому что ипотеку за дом я выплатил полностью за три года до выхода на пенсию и никаких других кредитов не брал, так что финансово все было чисто. Обидным было то, что начальник моего начальника все время тыкал в харю моему начальнику моими показателями эффективности, превышающими показатели других. Тем не менее меня уволили, дали положенное на 6 месяцев содержание, полностью соответствующее моей зарплате $85 тысяч в год. Спустя полгода я не стал оформлять пенсию, а подал заявку на пособие по безработице, потом, через полгода, взял выдаваемый компанией ваучер на обучение другой, совершенно не нужной мне профессии и получал до окончания курсов пособие по безработице. В конце концов мне это надоело и я оформил пенсию. С тех пор я больше не строю капитализм, а занимаюсь тем, что мне нравится.
Цитата: Yuri__1964 от 19.08.2012 05:22:22
Вы извините я не совсем понял вы жалуетесь? Зарплату вы получали не маленькую, пенсию платят, в чём проблема? Например я в 2000-м перед тем как уехал из России в первый раз получал в переводе на USD 2 тысячи в год сравните с 85 и почувствуйте разницу или вы думаете что в России в 65 лет вас будут дуржать на работе? капиталист тебя заметит и поощрит это вас обманули конечно, но а где не так в СССР? не смешите меня, да вы и сами это знаете, да и в России этого нет
Цитата Сегодня по почте пришло письмо от Auckland Council с цветной брошюркой «fair rates for all its people» — «хорошие ставки для всех». В брошюрке подробно рассказывается, на что пойдут деньги, которые надо заплатить в качестве годового налога на недвижимость. Счет прилагается — $3,915. Вышеупомянутая организация в этом году решила «осчастливить» владельцев недвижимого имущества, пересчитав по какой-то новой системе налоги.
В результате счёт по сравнению с прошлым годом увеличился на почти $900. Далее идет приписочка — «В этом году счёт вам может быть увеличен только на 10%, на 300 долларов». Так что ,радуйтесь, что в этом году вы заплатите всего $3,367.20, а не $3,915, как мы вам насчитали. Для сравнения — в 2010 году налог на дом составлял $2,500, а в 2009 что-то около $2,100. И это при том, что годовая инфляция в Новой Зеландии составляет около 4%.
На днях пришел счет за электричество от Mercury Energy. Общий счёт (за последний месяц) — $1’431, с учётом скидки за своевременную оплату — $1’293. Опять же приписочка: «за последний один месяц мы не смогли считать показания вашего счётчика, поэтому ваш счёт был выставлен в соответствии с предположительным расходом». Нифига себе предположительный счёт у них вышел при нашем среднем счете за месяц в 350-400 баксов. Да и какое мне дело, что они не организовали або-индуса для снятия показаний со счетчика?
Еще бы годовой доход налогоплательщиков возрастал пропорционально увеличению стоимости на жилищно-комунальные расходы… Может, тогда я бы с большим энтузиазмом читала брошюрку «хорошие ставки для всех».
Цитата: NetGhost от 20.08.2012 19:10:59Ну потому и "типа рай", что налоги большие.
Такая вот "годовая инфляция в 4%"
Новая Зеландия, типа рай
http://avisaurea.liv…36996.html