Взгляд из-за бугра

231,193 800

Фильтр
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Тред №458342
Дискуссия   68 1
А тем временем в Берлине привычно продолжают жечь машины на улицах
http://www.youtube.c…e=youtu.be
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Читатели: 38
Цитата: NetGhost от 29.08.2012 19:18:04
А тем временем в Берлине привычно продолжают жечь машины на улицах
http://www.youtube.c…e=youtu.be

На Святого Сильвестра, это 31 декабря, во Франции, всем разрешено, пускать фейерверки, где угодно и кому угодно.
Традиционно, в ночь с 30 на 31 горит много машин.
В 2009 году, полиция отчиталась о 1010 сгоревших машинах.
В 2010 году, статистика несколько улучшилась, сгорело 1008 машин/
В 2011 году, министр внутренних дел, в предверии праздника, объявил по ТВ, что мобилизованы значительные силы полиции, для предотвращения поджогов. В результате интернет был завален роликами о горящих машинах, были объявлены предварительные данные по регионам, но общей статистики по стране МВД так и не предоставило.

СМИ муссировало, скрытие общих данных, ровно сутки.

P.S. Нельзя нарушать традиции.  Строит глазкиПоказывает язык
Отредактировано: Портос - 29 авг 2012 22:47:01
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Тред №458852
Дискуссия   105 1
Цитата: qute
Жгут машины неслабо, и не только по праздникам, зато убивают в 10 раз меньше чем в "стабильной" России...

Россия, в процессе передела собственности и ускоренного построения капитализма, кАнечнА оплот "стабильности", даже спорить не буду, и именно в 10 раз, по отношению к Европе. В отношение США, соотношение криминальных убийств у нас хуже в 2,5 раза. 10,2 убийства на 100 тыс. населения у нас, против 4,2 в США. Очень страшно жЫть в Гренландии (Датское королевство) 19 убийств на 100 тыс. населения.

И по поводу поджогов машин во Франции (за исключением "бунта предместий-2005" ) не всё однозначно, это скорее говорит не о агрессивности французов, а об их практичности.

Дело в том, что машина сгоревшая на Сант. Сильвестра, это 100% страховой случай (ввиду разрешения фейерверков). Горят в основном старые машины, которые не смогли продать в преддверии значительных трат на ремонт.
Фейерверки, можно бесконтрольно запускать ещё 14 июля на день взятия Бастилии, но горит гораздо меньше машин (400-500), ввиду того, что остаться без машины в период отпусков, конкретная подляна. Вот такой, "всплеск агрессивности" два раза в год во Франции.
Отредактировано: Портос - 31 авг 2012 05:04:06
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
jorgos

25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №458972
Дискуссия   117 1
будем реалистами, взгляд из-за бугра очень нелицеприятный, особенно когда видишь огромное желание и решительность устранить проблемы "там", "у них" - и при этом почти полнейшее безразличие "у нас", увы и ах. Oстаётся лишь надеяться, что когда-нибудь в будущем эта порочная практика наконец-таки прервётся и люди в России наконец-то поймут, что доброта, толерантность и уважение к законам - это те киты, на которых и строится-то благополучие граждан и успешность и величие страны. Пока же гордиться в этом плане нечему, ещё раз увы и ах.......
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: jorgos от 31.08.2012 03:37:50
и люди в России наконец-то поймут, что доброта, толерантность и уважение к законам - это те киты, на которых и строится-то благополучие граждан и успешность и величие страны. Пока же гордиться в этом плане нечему, ещё раз увы и ах.......

Так было не всегда. Я помню как отец, любитель футбола, при любой возможности брал меня на матчи Чемпионата Союза. Помню атмосферу на стадионах. Смотреть матч на "сухую" было не правило. Люди "болели", выпивали, спорили, наслаждались, отдыхали. Возьмите сейчас 10 летнего ребёнка на стадион.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Слава333

41 год
Слушатель
Цитата: Портос от 30.08.2012 20:32:42
Россия, в процессе передела собственности и ускоренного построения капитализма, кАнечнА оплот "стабильности", даже спорить не буду, и именно в 10 раз, по отношению к Европе. В отношение США, соотношение криминальных убийств у нас хуже в 2,5 раза. 10,2 убийства на 100 тыс. населения у нас, против 4,2 в США. Очень страшно жЫть в Гренландии (Датское королевство) 19 убийств на 100 тыс. населения.

И по поводу поджогов машин во Франции (за исключением "бунта предместий-2005" ) не всё однозначно, это скорее говорит не о агрессивности французов, а об их практичности.

Дело в том, что машина сгоревшая на Сант. Сильвестра, это 100% страховой случай (ввиду разрешения фейерверков). Горят в основном старые машины, которые не смогли продать в преддверии значительных трат на ремонт.
Фейерверки, можно бесконтрольно запускать ещё 14 июля на день взятия Бастилии, но горит гораздо меньше машин (400-500), ввиду того, что остаться без машины в период отпусков, конкретная подляна. Вот такой, "всплеск агрессивности" два раза в год во Франции.  

Насколько я слышал большинство преступлений в США не регистрируются, к примеру ограбили одного нашего эмигранта негры на улице, он приходит в полицию, там ему говорят "пиши заявление" потом читают и ему же отдают со словами "всё вы свободны". Очень часто люди вообще не обращаются в полицию, одного моего знакомого жестоко избили какие то латиносы возле бара - он побоялся обращаться в полицию.
Не знаю точно насчет убийств но наверняка ситуация схожая, не может в США где столько цветных и столько оружия уровень убийств быть меньше чем в России, вспомните еще о массовых убийствах в школах или кинотеатрах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Слава333

41 год
Слушатель
Тред №459519
Дискуссия   126 0
С регистрацией у них как раз получше чем в России, о чем кстати свидетельствует статистика, например в 2010 году в США было зарегистрировано 10 млн. 329 тысяч преступлений при населении 308,7 млн. человек или 3345 преступлений на 100 тысяч человек населения, в России же в том же 2010 году 2 млн. 629 тысяч преступлений или порядка 1850 преступлений на 100 тысяч человек населения. Особенно умиляет показатели по кражам, в США их зарегистрировано больше 2000 на 100 тысяч населения, у нас меньше 800.
Незаконно находился на территории штатов?:)
Для человека живущего в России подозрительно много знакомых в штатахУлыбающийся

Больше зарегистрированных преступлений не означает лучшую статистику, просто в США гораздо выше преступностьУлыбающийся А статистика там наверное хуже - про это я и пишу, наши эмигранты, в том числе мои знакомые, правда с Украины а не из России, прямо говорят о значительно более высоком уровне преступности в США в том числе и по тяжелым преступлениям - разбойным нападениям, изнасилованиям и убийствам, причем ситуация с преступностью  в США ухудшается с каждым годом в связи с наплывом эмигрантов и кризисом.
Знакомый находился в США законно, побоялся латиносов - что вообще убьют, утверждает что нападение было неспровоцированно, типа - ты кто такой, что здесь делаешь? Сейчас кстати этот знакомый вернулся в Киев, говорит что тут лучше чем в США.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Слава333

41 год
Слушатель
Тред №459529
Дискуссия   114 0
Это ваши фантазии, сейчас уровень насильственной преступности ниже ниже чем 70-80-ые годы.

Ну да негров и латиносов в США стало раза в 4 больше а преступлений меньшеУлыбающийся  Как раз в 70-80-е США была гораздо более спокойной и благополучной страной. По ощущением эмигрантов преступность растет особенно быстро в последние годы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Слава333

41 год
Слушатель
Тред №459540
Дискуссия   108 0
Вы как это определили? Я понимаю тут все живут в каком то одномерном черно-белом мирке, в США дескать все только ухудшается, по всем параметрам, от лучшего к худшему.

Циферки подтвердите насчет 4 раз? Увы и ах большинство негров и тем более латиноамериканцев работают и никакими преступниками не являются.

По статистике более 50% мужчин негров в течении жизни оказываются в тюрьме.
Циферки запросто, 4 раза я сказал навскидку вот нашел статистику
http://www.rus-obr.ru/ru-web/18307
Значит в 1970 процент цветных был 16.6% это примерно 34 млн человек.
В 2010 в США 35% цветных это 120 млн человек - увеличение в 3.5 раза. Кстати насколько я слышал латиносов американские статистики записывают в белую расу, не знаю насколько это правда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Слава333

41 год
Слушатель
Тред №459544
Дискуссия   141 0
Я про % долю, она увеличилась за 30 лет менее чем в 2 раза. А вообще чем больше в стране живет народу тем больше там убивают, статистика знаете ли.
Я вас правильно понял что 120/2=60 миллионов цветных сидели в тюрьме?:)

Ну пусть в 2 раза - все равно преступность от этого значительно выросла.
Неправильно считаете, я писал только про негров и только про мужчин - более половины из них уголовники, негритянки уголовницы тоже конечно есть но я не знаю каков их процент, численность негров в США стремительно растет - значит растет число уголовников\преступников. Негры в 10 раз чаще совершают преступления чем белые, рост процента негров например с 10 до 20% означает рост преступности примерно в 2 раза, преступность среди латиноамериканцев тоже значительно выше чем среди белых.
Блин чего вы спорите - поговорите с американцами спростите их - растет в США преступность или падает?Подмигивающий Сразу все станет понятно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Слава333

41 год
Слушатель
Тред №459548
Дискуссия   113 0
А вам американцы не говорили что от них страдают в первую очередь их сородичи?:)

Это детали, мы обсуждаем не кто страдает а уровень преступности - он в США растет и в абсолютных и в относительных цифрах.
Выше вы спрашивали врет ли статистика - по другим статистическим данным можно утверждать - да врет причем сознательно, я сразу написал - не может при таком стремительном росте числа преступников преступность падать - это абсурд. Завезите в какой нибудь российский город типа Рязани 100 тысяч американских негров а потом рассказывайте что там упала преступностьВеселый полный бред получается.
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №459848
Дискуссия   77 2
Уважаемый Портос, а в Марселе всегда так было?

ЦитатаМэр Марселя требует ввести войска для борьбы с преступностью

Вчера вечером в Марселе (юг Франции) неопознанные лица застрелили из автомата Калашникова 25-летнего человека, известного полиции своими связями с наркотрафиком. С января этого года в ходе сведения счетов между конкурирующими преступными группировками в Марселе и марсельском регионе были убиты 19 человек. Эти данные уже превысили прошлогоднюю статистику.

Большинство стычек между преступниками происходят в неблагополучных северных кварталах Марселя. Мэр 15-16 округов на севере города, социалистка Гали, заявила в интервью газете "Прованс", что преступным сетям, вооруженным армейским оружием, может противостоять только армия.

Правый мэр Марселя Жан-Клод Годен выступил категорически против, мотивируя это тем, что использование армии против организованной преступности не решит проблему, а местное население может воспринять введение армии как "подлинный призыв к гражданской войне".

Министры обороны и внутренних дел Франции ответили категорическим отказом на просьбу об использовании армии. Премьер-министр Жан-Марк Эро созвал на 6 сентября совещание, посвященное разработке "программы действий в марсельской агломерации".

Источник: Французская радиостанция RFI

http://news.bcm.ru/w…1/559968/1
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №459850
Дискуссия   86 0
Кстати, камент на Афтершоке
Цитата agafonoff2000(12:50:40 / 31-08-2012)

Был я проездом в Марселе. Доехали до центра, хотели пообедать где-нибудь недорого. В центре одни турки и африканцы, как будто попал на какой-то южный рынок. Кругом лотки, с них шматье, еда продается. В общем впечатление испортили. Единсвенным безопасным местом едальни посчитали местный макдональдс(в остальных местах по поводу соблюдения санитарных норм очень сильно сомневались, девушки наотрез отказались). Гаш предлагали купить на каждом шагу, в том числе и в 20 метрах от полицейского участка, несмотря на то, что у входа тусило штук 20 полецейских и стояло 7-10 машин. Центральные улицы чистые, а вот, если свернуть в любой переулок, там грязь, как на чиркизоне после рабочего дня. Может и есть кварталы приличные и места в городе, но я их не видел, времени было несколько часов свободных. Такой Марсель мне не понравился.

• +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: NetGhost от 02.09.2012 18:11:05

У меня в жж есть френда из Парижа, она рассказывала
Цитата Зы - вспомнила прикол про Марсель. Показывали как-то дом такой в "ситэ", где в каждой парадной жили наркодилеры. И проблема оказалась даже не в том, что они там живут и продают наркотики (и все об этом знают), а что постоянно между собой чего-то поделить не могут, и на это жалуются соседиУлыбающийся)) Мэр Марселя принял решение , хаха, снести весь дом нахрен. Дилеров наверное потом переселят в разные дома, чтоб у каждого своя территория...

а вот общее впечатление  :)
Цитата интересно, это только во франции эскалаторы работают вниз, а наверх нужно подниматься по лестнице рядом?
хотя, если бы здесь все было как у нормальных людей, это была бы уже не франция...
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: NetGhost от 02.09.2012 18:11:05

Южные портовые города, очень часто криминализированы. Ворота в Северную Африку с традиционным Cannabis, с большой североафриканской диаспорой.
В Марселе не был, толком ни чего сказать не могу, но в новостях, разборки с огнестрелом, на слуху в основном вокруг Марселя.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №461331
Дискуссия   393 22
Ещё из Парижа
---
Дочка пошла первый день в школу. вспомнила как она "в первый класс" пришла с цветами, единственная во всей школе. дикие они эти французы. уверена, что цветы дарить здесь не принято из-за их крохоборства (видела как на дни рождения в подарок приносят старые книги или игрушки, которые даже в красный крест не примут).
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: problemsolver от 05.09.2012 23:54:51
Ещё из Парижа
---
Дочка пошла первый день в школу. вспомнила как она "в первый класс" пришла с цветами, единственная во всей школе. дикие они эти французы. уверена, что цветы дарить здесь не принято из-за их крохоборства (видела как на дни рождения в подарок приносят старые книги или игрушки, которые даже в красный крест не примут).

По образованию отдельная тема, 1 сентября у них не празднуют, да и учебный год начинается в первую неделю сентября.
С Днями Рождений, впору заводить рубрику " Их нравы".

Их нравы.

Дни Рождения, взрослые не празднуют (меня в крайнем случае не приглашали).
Детские дни рождения, обычно на 3-4 часа, с официальным приглашением, где указано, место проведения, телефоны ответственного, время окончания (чтоб родители смогли прийти забрать детей). Программу организуют либо сами, либо нанимают кого. Стол, кола, соки, печенья. Маленький торт может быть только для именинника.

Есть студенческие дни рождения (вечеринки), это когда молодёжи после 18 можно покупать спиртное, в основном отмечается именно это событие. Пригласить могут домой, где будет только спиртное. Eда, закуски это проблема самоорганизации гостей. Обычно между собой договариваются, кто, что из еды принесёт. Моя дочка, приготовила не первую такую вечеринку, традиционный наш салат "Оливье". Всем понравилось, после этого при приглашении просили её приготовить именно это блюдо.
Могут пригласить в ресторан, где будет оговорено, что, именинник ставит гостям ОДИН или два коктейля, всё остальное вы заказываете за свои деньги.
В этих условиях, подарок- отмазка, я думаю вполне закономерен.

Вас пригласили в гости.

Если вас пригласили "на Кофе", бухте готовы, что вам нальют именно чашку кофе. Если не было оговорено пирожное, то его и не будет. "Хлебосольные" французы, могут, дать к кофе, печенье. Именно одну штучку.

Если вас пригласили "на аперитив", это значит, ограниченное время, примерно с 16 до 18 часов, на столе закуски которые можно взять руками, выбор спиртного правда широк, могут предложить от какой то самогонки до шампанского.

Если вас пригласили "на ужин", это всегда заранее (минимум две недели). Приятный вечер с аперитивом, потом салат, потом порция основного блюда, потом сыр, потом десерт(тарелки, блюда уносятся после каждой перемены). После аперитива спрашивают какое вино будите пить красное, белое, розовое. Какое выбрали такое и на весь вечер.

Но это как бы не шок. Шок у нас с женой, был, когда брат француза который нас пригласил, пришёл неожиданно по какому то вопросу. Его "радостно" встретили, предложили присесть, но не пригласили за стол. Хозяева продолжали кушать, наливать нам вино, расспрашивали родственника, охали и ахали, но не предложили даже стакан воды. ???  

Кстати вина выпить они горазды, с крепким не бойцы, ещё один шок, с баром в доме, где бутылок восемь Водки (моя и предшествинников) часть из них открыта и отлито по 50 грамм. Как так можно относиться к Водке, не понимаю. ???Строит глазки >:(
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 06.09.2012 19:51:16
...
Их нравы.

...

Но это как бы не шок. Шок у нас с женой, был, когда брат француза который нас пригласил, пришёл неожиданно по какому то вопросу. Его "радостно" встретили, предложили присесть, но не пригласили за стол. Хозяева продолжали кушать, наливать нам вино, расспрашивали родственника, охали и ахали, но не предложили даже стакан воды. ???  

...

На эту тему есть изумительная ветка на кулинарном форуме "Кукинг" под названием "Помогите, у меня завтра русский ужин".  :-[

В этой ветке наши дамы, которых угораздило выйти замуж за иностранцев, обсуждают меню "русского ужина", который по традиции должна дать "молодая" для родни или сотрудников мужа через какое-то время после свадьбы.

Одна из них, вышедшая за английского сотрудника какой-то лаборатории, рассказывала о столбняке пришедших коллег мужа при виде русского стола "от двери и до окна"  :D и потом про свой ужас, когда они за стол сели, а есть не стали. И только после слов хозяина о том, что "такс фри"  ;D народ стал есть, а потом ЖРАТЬ.
Они так и пишут все, что на русских ужинах ЖРУТ.
Всё, причём в огромных количествах.
Единственное, что удалось эмпирическим путём установить - австралийцы не едят селёдку под шубой.

А так "основное меню" - борщ (обязательно), оливье (категорически обязательно), голубцы, селёдка под шубой,  блины с различными начинками (много), а дальше - вольная тема каждой хозяйки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MemoryCraft

russia
Подмосковье
52 года
Слушатель
Цитата: problemsolver от 05.09.2012 23:54:51
Ещё из Парижа
---

Зато у нас каждый год, как в первый класс. Учителя не знают, куда эти цветы девать. Не удивлюсь, если кто-то их назад в магазин сдает  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
cavia

russia
Зеленоград
72 года
Слушатель
Цитата: MemoryCraft от 07.09.2012 14:15:32
Зато у нас каждый год, как в первый класс. Учителя не знают, куда эти цветы девать. Не удивлюсь, если кто-то их назад в магазин сдает  :D

У нас в школе (Подмосковье) учителя делятся цветами со всеми работниками школы - канцелярия, уборщицы, работники столовой, медсестры, даже охрана - все в этот день с цветами.Улыбающийся
Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали, а теперь обнимают "Тополь" и очень нехорошо улыбаются... (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2