Взгляд из-за бугра

231,194 800

Фильтр
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Читатели: 38
Цитата: cavia от 07.09.2012 19:18:13
У нас в школе (Подмосковье) учителя делятся цветами со всеми работниками школы - канцелярия, уборщицы, работники столовой, медсестры, даже охрана - все в этот день с цветами.Улыбающийся

1 сентября, замечательный праздник, но думаю есть чего перенять у тех же французов.

Например отношение к образованию и статус Учителя.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ школьное образование начинается во Франции с ТРЁХ лет с поступлением детей в  École maternelle (материнская школа) с 3 до 6 лет. Обязательное как для государства, так и для родителей. Т.е. ни каких разговоров о том что нет места в "Садике" быть не может, это уже школа. 95% детей трёх лет учатся в  École maternelle. Преподают им не воспитатели как у нас а Professeur des écoles, и разница тут не только в название. Школьный профессор по статусу является  fonctionnaires d'État (государственный функционер- госслужщий) причём очень высокого разряда "А" наряду с офицерами армии и жандармерии.
Отбор в учителя осуществляется по конкурсу, соискатель которого должен иметь, образование не ниже Мастерата, это 5 лет обучения в ВУЗе после бакалавра.
Сравните воспитательницу Детского Сада с педучилищем.

Ну и оклады с выслугой лет французских "воспитательниц" и учителей.
Стажёр -1 584 € nets (чистыми на руки);
После 2 лет - 1666€;
после 10 лет- 1 805 € à 1 913 €;
После 20 лет-от 2 365 € до 2 543 €
После 30 лет минимум 2543€
Само собой это "голый" оклад без учительских надбавок за 27 часовую рабочую неделю.

У преподавателей ВУЗов начальная ставка 2547,43€ до 5110,36€

Можно расписывать ещё что даёт статус госслужащего, но лучше я приведу для сравнения бюджеты разных министерств Франции.

Министерство Внутренних дел -24,2 milliards d'euros (2011)
Министерство Обороны - 40,7 milliards d'euros ( 2009)
Министерство Образования -60,5 milliards d’euros (2011)

Ну и чтоб не было всё красиво, программа обучения и методики весьма спорны в моём понимание, особенно в обучение технаря - математика.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maria G

russia
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №462886
Дискуссия   90 1
Насколько мне известно professeur d'ecole это и есть в переводе -школьный учмтель.
А вот моя дальняя родственница, проживающая в Хельсинки,оболваненная пропагандой, что Франция это рай земной-
по линии евросоюза поехала учиться в Тулузу в местный университет изучать историю.
У хозяйки,в доме которой она жила ,даже холодная вода была по графику, а уж горячая вообще только 2 или 3 раза в неделю.
На улицах такая грязь,особенно после Хельсинки , что у нее сложилось впечатление, что все и все выбрасывают себе под ноги и никто не убирает.
Образование в университете сводилось к тому , что преподаватель рекомендовал читать какие-то книги и все.
И , наконец, на нее с ножом напала местная цыганка, чтобы ограбить, а полиция даже не приняла заявление.Мол ничего уже не доказать кто на кого напал.
Ну а про нашу страну в Финляндии пишут и говорят такое , что у всех финнов, которые регулярно ездят в СПб просто как тут говорят когнетивный диссонанс.
Вот эта тоже верит прессе и радио и телевиденью, что в России все ужасно, но когда приезжает в СПб немного поудивляется, что ничего не совпадает,но потом опять, что в России она жить боится, что сплошные бандиты, что вода,еда плохая и .т.д
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: Maria G от 10.09.2012 16:21:30
Насколько мне известно professeur d'ecole это и есть в переводе -школьный учмтель.
А вот моя дальняя родственница, проживающая в Хельсинки,оболваненная пропагандой, что Франция это рай земной-
по линии евросоюза поехала учиться в Тулузу в местный университет изучать историю.

Да, но, такое же звание имеет человек который преподаёт трёхлетним детям, у нас это "воспитатель детского сада" с педучилищем, у них надо иметь мастерат и пройти конкурс.

Программа подготовки и методики обучения слабые, я бы назвал это дрессировкой, французов с трёхлетнего возраста.

Но дрессировщиков государство ценит, тщательно подбирает, и хорошо им платит.

А рая земного нет на земле, ваша подруга чего из Финляндии уехала? Везде надо работать, я по 200 часов в месяц работаю, а были периоды по 260, на рай это ни как ни похоже ( в моём представлении)
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maria G

russia
25 лет
Слушатель
Тред №462992
Дискуссия   105 2
Почему из Финляндии уехала?
Так как многие в молодости считает , что Х-ки это дыра ,в которой не хочет прозябать всю жизнь. Вот и думала, что если самая ужасная страна это Россия, как говорят в Финляндии. Притом она довольно часто ездит в СПб и видит своими глазами это "ужасно", то вот и решила, что во Франции ого-го.
Но она уже вернулась, не доучилась, потому что стало страшно ходить по улицам после нападения на нее с ножом.
Теперь уже хочет в Италию.
А насчет , что работать надо везде -это смотря кому.
В Финляндии, например, все мои знакомые бывшие соотечественники не работают, а  их у меня человек 25-30. Мало того их дети тоже пока не работают ,хотя большинству из них за 20.
И вся эта учеба происходит и во Франции и теперь уже узнает про Италию. Все по каким-то программам,оплачиваемым евросоюзом.
Ну про бытовые и жилищные условия и говорить нечего в Финляндии они довольно хорошие и у сомалийцев и у нигерийцев и теперь еще на эту халяву подтянулись цыгане.
Конечно все эти пупсята -международная орда безработных не может платить за квартиру , а по закону у них положено 30м начел.Так за них платит государство.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: Maria G от 10.09.2012 21:49:35
В Финляндии, например, все мои знакомые бывшие соотечественники не работают, а  их у меня человек 25-30. Мало того их дети тоже пока не работают ,хотя большинству из них за 20.

Жить на пособие, это выбор человека. Некоторые устраиваются вполне сносно, но если даже не работают официально, всё равно, надо "крутиться", по сути это та же работа. Чисто на пособие, нищета, это быстро осознают даже негры из беднейших стран.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Maria G

russia
25 лет
Слушатель
Тред №463021
Дискуссия   100 0
Если имеется ввиду сидеть на пособии и где-то неофициально подрабатывать, то в Финляндии это очень трудно.Потому что страна очень маленькая,все на виду и к тому же финны большие стукачи.Они из своего дома на хуторе в подзорную трубу наблюдают за соседями.
На мой взгляд они там все очень хорошо пристроены и бывшие наши и сами коренные, но они сами ,конечно  очень недовольны всем подряд.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
25 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 10.09.2012 23:05:11
Жить на пособие, это выбор человека. Некоторые устраиваются вполне сносно, но если даже не работают официально, всё равно, надо "крутиться", по сути это та же работа. Чисто на пособие, нищета, это быстро осознают даже негры из беднейших стран.

То что это выбор самого человека, это, к сожалению, правда. Конечно не имеем ввиду тех, кто действительно не может работать по здоровью. А вот с последним предложением согласиться невозможно. Ибо как раз наоборот. В Америке, например, уже есть три поколения велферщиков, которых на работу кнутом не загонишь. И их не единицы а миллионы. На них работает целая система поощрения дармоедов и разрушения семьи.  А самое страшное, что эта система делает все что бы мужчина в семье был лишним. Без него больше получишь, а с ним меньше или вообще ничего. Знакомая с четырьмя детьми разошлась и с деньгами было туго. Пошла в офис соц. помощи узнать чем ей могут помочь. А они говорят - бросай работу, тогда получишь все бенефиты и работать тебе вообще не надо будет. Черная семья вообще в глубоком кризисе. Полных семей очень мало, дети от разных отцов и их много, и все для того что бы получать велфер. А жизнь чисто на пособие называть нищетой я бы не торопилась. Если посчитать сколько фактически получает семья, квалифицирующаяся на соц пособия, то получится что ничуть не меньше, чем среднезарабатывающая семья. Потому что государство доплачивает разницу в доходах в виде намного более низкого подоходного налога, бесплатного медицинского обслуживания, фудстемпов, детям на завтраки в школе, на жилье и на коммуналку - свет и газ. И получается маразм. Одна семья заработала 14000 тыщ, а другая 50, а в результате, после всех налогов бенефитов потратили одинаково. В Европе, думается, не лучше, если не хуже. Система социальной помощи стала маразматической. Вот если бы уровень жизни на пособии был действительно  - поесть и угол переспать, а на кровать уже сам заработай, то с вами можно было бы согласиться. Но увы. Приезжают на машинах отоваривать фудстемпы, и даже дома свои имеют и к врачу ходят на каждый чих бесплатно. Велфер это рак, которым общество само себя добровольно заразило.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Слушатель
Читатели: 8
http://pda.privet.ru/post/58499338

Настоящий русский ужин.

По делам фирмы, в сопровождении партнерши Лены из Израиля, меня занесло в командировку в Штаты.
В выходные мы заехали в Бостон к моей подруге детства, уехавшей с родителями еще из Союза лет 25 назад. Она с мужем Сашей нас очень тепло
приняла и ближе к вечеру, сказала, что нужно заехать в русский магазин:

- Купим сухой рыбы, красного вина и устроим настоящий русский ужин.
Меня несколько удивило понимание меню «настоящего русского ужина».

- Видишь ли, русский ужин, это не совсем то, о чем ты говоришь. Если ты хочешь меня порадовать родной пищей, нужно купить мяса, пожарить его на открытом огне и заесть им водку.

- Ты ничего не понимаешь, - обиделась подруга, - у нас водку никто не пьет, и я лучше тебя знаю, что такое «русский ужин», мы с Сашей часто
 так едим.

- Ребята, вы не правы! - вступила в спор моя партнерша из Израиля, - «русский ужин» это целый таз вареной картошки с маслом и миска
селедки. С лучком. И белое сухое вино.

Спор разгорелся нешуточный, оказалось, что понятие «русского ужина» слишком расплывчато. Но я вино не пью, а мясо для меня, по любому, лучше селедки, поэтому я до хрипоты отстаивал свою точку зрения. В противном случае, у меня был шанс провести вечер разгрызая сушеную тарань и давиться селедкой с вином. Но мои оппоненты нашли общий язык, поскольку в состав обоих предложений входили рыба и вино и набросились на меня.

Вакханалию прекратил интеллигентный Саша:
- Вам не кажется странным, что три еврея из Америки и Израиля, спорят с единственным русским из России, втолковывая ему, что такое «настоящий русский ужин»?
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: dc93 от 11.09.2012 10:10:34

Вакханалию прекратил интеллигентный Саша:
- Вам не кажется странным, что три еврея из Америки и Израиля, спорят с единственным русским из России, втолковывая ему, что такое «настоящий русский ужин»?

+500ВеселыйВеселыйВеселый

Я бы предпочел: "вареной картошки с маслом и миска селедки. С лучком"+"мяса, пожарить его на открытом огне и заесть им водку". И главное в хорошей компании.Строит глазкиЦелующий
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Maria G

russia
25 лет
Слушатель
Тред №463157
Дискуссия   146 3
Может это во Франции черные на пособии впадают в нищету. Но только не в Финляндии. Там скорее коренной финн ,потеряв работу ,разойдясь с женой и детьми может стать бомжом.
А эти всякие сомалийцы и нигерийцы живут по специальной программе для беженцев. Уже неоднажды в  супермаркете в центре Х-ки в очереди я одна была белая, а остальные даже не турки или арабы, коих тоже там достаточно, а именно выходцы из Центральной Африки с выводком детей не менее 4х.
И финны как всегда находят выход в обирании России.
По данным прошлого года в СПб сделали визы 1 млн.чел. -это 50000000 евро в их карман. И русские в магазинах Финляндии купили , могу ошибаться но где-то на 150-200 млрд евро.
Вот так . На эти деньги хватит и черных и желтых и синих содержать и еще и себе(бюрократии) что-то останется. Ведь страна то маленькая.
Поэтому зачем работать , если рядом такой сосед, которого и грязью обливают и оскорбляют,а он все прощает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
зу_

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Maria G от 11.09.2012 12:52:11
Может это во Франции черные на пособии впадают в нищету. Но только не в Финляндии. Там скорее коренной финн ,потеряв работу ,разойдясь с женой и детьми может стать бомжом.
А эти всякие сомалийцы и нигерийцы живут по специальной программе для беженцев. Уже неоднажды в  супермаркете в центре Х-ки в очереди я одна была белая, а остальные даже не турки или арабы, коих тоже там достаточно, а именно выходцы из Центральной Африки с выводком детей не менее 4х.
По данным прошлого года в СПб сделали визы 1 млн.чел. -это 50000000 евро в их карман. И русские в магазинах Финляндии купили , могу ошибаться но где-то на 150-200 млрд евро.
Вот так . На эти деньги хватит и черных и желтых и синих содержать и еще и себе(бюрократии) что-то останется. Ведь страна то маленькая.
Поэтому зачем работать , если рядом такой сосед, которого и грязью обливают и оскорбляют,а он все прощает.

Ну так за эти деньги посмотреть будущее страны, которое нужно избежать - можно и посмотреть. Что делать, а чего не делать.а чьими чернилами пишется законодательство - гос.машинка к испонлнению финская, а чья законодательная?
Отредактировано: зу - 11 сен 2012 13:41:45
нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maria G

russia
25 лет
Слушатель
Тред №463182
Дискуссия   109 1
Я не поняла на кого посмотреть на Россию или на Финляндию.
В Финляндии деградация полным ходом.
Эта моя дальняя родственница когда-то имела мужа.Так вот он оформил себе инвалидность по поводу того , что все время в депрессии.И теперь живет на очень даже приличную пенсию.
А главное у него есть лесные угодия ,как у многих финнов,недавно вышедших из леса. Так вот по закону лес очень трудно просто так взять и вырубить.Очень много всяких условий и ограничений. Но на него это как на инвалида  не распространяется. Он может свой лес рубить сколько хочет, что он и делает.
У них строгие ограниечение на продажу с/х продукции и опять на инвалидов это не распространяется и т.д.
Так вот таких инвалидов по депрессии у них уж чуть ли не пол-страны.
А из России приезжают туристы, им лапши экскурсоводы навешают и у тех сразу реакция одна и та же.
А вот у нас все плохо. И почему у нас так нельзя а в Финляндии можно.
А насчет кто им пишет законы.Это и странно, что явно не мы. Нам только выпала огромная честь содержать их.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель

Полный бан до 01.01.2025 22:05

С нулями не ошиблисьШокированный 200 млрд евро это больше GDP Финляндии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель

Цитата: Maria G от 11.09.2012 14:17:58
Я не поняла на кого посмотреть на Россию или на Финляндию.
В Финляндии деградация полным ходом.
Эта моя дальняя родственница когда-то имела мужа.Так вот он оформил себе инвалидность по поводу того , что все время в депрессии.И теперь живет на очень даже приличную пенсию.
А главное у него есть лесные угодия ,как у многих финнов,недавно вышедших из леса. Так вот по закону лес очень трудно просто так взять и вырубить.Очень много всяких условий и ограничений. Но на него это как на инвалида  не распространяется. Он может свой лес рубить сколько хочет, что он и делает.
У них строгие ограниечение на продажу с/х продукции и опять на инвалидов это не распространяется и т.д.
Так вот таких инвалидов по депрессии у них уж чуть ли не пол-страны.
А из России приезжают туристы, им лапши экскурсоводы навешают и у тех сразу реакция одна и та же.
А вот у нас все плохо. И почему у нас так нельзя а в Финляндии можно.
А насчет кто им пишет законы.Это и странно, что явно не мы. Нам только выпала огромная честь содержать их.

Ничего не понял как это вы их содержите, или вы в Финляндии живёте?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maria G

russia
25 лет
Слушатель
Тред №463500
Дискуссия   129 2
Дорогой Юрий .
С нулями я не ошиблась.
И не я лично содержу всю Финляндию, а они не могли бы устроить себе такой социальный рай, если бы у них не было такого соседа как Россия.
Вы еще начните как вы любите, прикинувшись наивным, задавать вопросы как это возможно?Финляндия демократическая,свободная страна и т.д.Она сама решает к кому пойти на содержание.
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Читатели: 1
И русские в магазинах Финляндии купили , могу ошибаться но где-то на 150-200 млрд евро.

Может все таки надо урезать цифры?
http://www.rstnw.ru/…andii.html
<QTE>
Только в первом полугодии 2011 года в эту скандинавскую страну въехало 417 тыс. российских туристов
<UNQTE>
<QTE>
Российские туристы в 2011 году оставят в Финляндии около 1 млрд евро
<UNQTE>

Даже предположив что "руссо туристо облико морале" будет 2 млн душ в год, это ж по 100,000 евро на одного получается.
Может вы статистику за определенный период ведете? Тогда обозначте временные рамки...
Отредактировано: slavjur - 12 сен 2012 14:17:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maria G

russia
25 лет
Слушатель
Тред №463567
Дискуссия   122 1
Да , наверно, 150-200 млрд может я погорячилась, но только за визы 50 млн евро -это что мало? Это просто за вклеенную бумажку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: Maria G от 12.09.2012 15:21:39
Да , наверно, 150-200 млрд может я погорячилась, но только за визы 50 млн евро -это что мало? Это просто за вклеенную бумажку.

50 млн. €, я бы не сказал что много, даже для среднего города.

Ко всему, финны, тоже к нам ездят, а уж сколько за Водку денег оставляют, может про миллиарды вы и не погорячились.Строит глазкиВеселыйВеселый
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: dc93 от 11.09.2012 10:10:34

Настоящий русский ужин.

Мне кажется я понял причину столь странных гастономических пристрастей.
Если спиртное в США стоит как в Европе, то бутылка приличного вина 5€, а Водка минимум 12€ за польскую как я её называю "учебную" в 37,5°об. Нормальная Русская Водка от 14€, за 700 граммовый флакон.

Анекдот.
-Хайм, можно нести курицу?;
-Сарра, гости ещё едят хлеб.
-Хаим, ну что нести уже курицу??
-Сарра гости ещё едят хлеб.
-Хаим, ...?
-Неси.
Сарра приносит живую курицу которая под столом начинает клевать крошки за гостями.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель

Цитата: Maria G от 12.09.2012 12:54:57
Дорогой Юрий .
С нулями я не ошиблась.
И не я лично содержу всю Финляндию, а они не могли бы устроить себе такой социальный рай, если бы у них не было такого соседа как Россия.
Вы еще начните как вы любите, прикинувшись наивным, задавать вопросы как это возможно?Финляндия демократическая,свободная страна и т.д.Она сама решает к кому пойти на содержание.

Это почему жеШокированный Швеция или Дания например никогда в дружбе с СССР\Россией замечены не были, а живут не хуже, а может и лучше чем в Финляндии, так что Финны всё сами сделали, да соседство с СССР исползовали как дополнительный бонус не более того. Просто в Росси не получается у себя нормальную жизнь построить вот и ищите оправдания, а причины то они все внутри России.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3