Цитата: skotos от 15.03.2012 12:24:58
В зарубежных фильмах показывают как в CША в обуви с улицы расхаживают в квартире . На кровать в ботинках прыгают ..
Как так то ? Реально обувь не снимают ?
Цитата: Carleet от 15.03.2012 15:32:34
Никогда и не знал о доплате к OHIP. И мои pay stubs не содержат этой строки. Может, входит, в налог провинции?
Да, но в таком случае не нужно платить газ/свет/воду. Мы специально искали жилье с минимальным maintenance fee и оплатой за все самостоятельно. На момент покупки это вообще было $60.
Ну да, я просто привел расклад в деньгах
Сурово. У меня супруга учится в Humber, но курсы старается брать online. Больше времени разобраться с предметом и достаточно экономно (цена курсов, кстати, одна и та же). А вот книжки у нее - по 200-300 долларов.
Может быть :) Должет быть лимит. Однако, сам не знаю
Цитата: Papazol от 15.03.2012 16:27:39
Курица - не птица, Финляндия - не заграница (с)
Работаю по контракту ужо скоро 10 лет Если что-то интересно - спрашивайте. Для затравки тема:
Часто приходится слышать о "стуке" соседей, знакомых, друзей друг на друга "куда надо". Думал преувеличение, однако недавно сам столкнулся (это в Финляндии). Причина по моему убеждению не в "сознательности" народа, а в банальной зависти. Могу поподробнее, ели интересно. А как в других странах развитого капитализьма? Присутствует сей момент? Сталкивались?
Цитата: Papazol от 15.03.2012 16:27:39А как в других странах развитого капитализьма? Присутствует сей момент? Сталкивались?
Цитата: Senya от 16.03.2012 19:14:10
Недавно совсем вспоминали.
МЭК, Yuri Rus 06.06.2010 03:33:27
Цитата: Ivolgat от 13.03.2012 22:33:17
Во первых про детей, большая востребованность детей для усыновления. Причин несколько - довольно много людей могут позволить себе детей только после 30, но не все уже могут физически. К тому же отношение к своему здоровью весьма своеобразное - спортзал, "екологически чистые продукты", но при етом могут в мороз ходить в шлепанцах, голой попой на бетоне сидеть. Другая причина - семейные детдома- ето бизнес, ты усыновляешь нескольких детей, государство за ето приплачивает, можно жить довольно неплохо, причем как правило воспитанием такие семьи не особо утруждаются, по статистике именно в таких семьях детям часто прописывают психотропные вещества (бизнес, всем выгодно и фарм компаниям и приемным родителям). Какие последствия ? черный рынок детей на усыновление, детей крадут , особенно из роддомов. Поскольку как-то их существование потом легализуют, можно понять что коррупция там раскормленная. Два случая было в Штатах вообще за гранью - убивали беременных на последнем месяце, чтобы забрать плод, последний раз как раз возле Бостона, а я беременная была, шок был. В госпитале максимум охраны, ребенка под расписку на процедуры и тем не менее периодически воруют.
Цитата: skotos от 15.03.2012 12:24:58
В зарубежных фильмах показывают как в CША в обуви с улицы расхаживают в квартире . На кровать в ботинках прыгают ..
Как так то ? Реально обувь не снимают ?
Цитата: PH55 от 15.03.2012 10:12:01
...
Я же надеялся здесь прочесть нечто другое.
Это старый спор западников и слявянофилов. Что есть Россия, часть западного мира или некий особый русский мир? Я придерживаюсь того мнения, что Россия - это особое культурно-историческое образование, отличное ка от запада, так и от востока. Но я никогда не был за границей. И я надеялся, что наши люди, не по рассказам знающие, что есть запад, и что есть Россия, смогут прояснить этот вопрос.
Цитата: Carleet от 05.12.2010 18:14:04
Ой, бросьте
Пособие в США - чуть более 300 долларов в неделю. Грубо - 1300 в месяц
Аренда квартиры - минимум 500 в месяц (это подвал в чужом доме, но с отдельным входом, туалетом и ванной), свое жилье - выплаты на уровне 1000 в месяц и более, так что, только аренда
Еда - 200 в месяц, если (важно!) ВСЕ готовить самому
Автомобиль - а без него никуда: страховка - самое меньшее 100, бензин - еще 200 в месяц. Если машина не новая - на ремонты уйдет 2000 в год, скажем, 150 в месяц.
Итого - 1150 в месяц - минимальный минимум. То есть, пособия хватит только на "не сдохнуть с голоду на улице"
Цитата: Михаил
А давайте также посчитаем для России.
Аренда квартиры - минимум 10 тыс. в месяц.
Еда там не дороже чем здесь, значит еще минимум 5 тыс. в месяц плюсуем.
Откуда взялась цифра в 200 баксов на бензин - безработный каждый месяц накатывает пару тысяч километров? Тогда еще плюсуем для России теже самые 200 баксов на бензин -6000 тыс.
Ремонт автомобиля у нас тоже необходим, если рассматривать равноценные автомобили, то на ремонт уйдет примерно та же сумма. Еще тысячи 4 в месяц.
Итого 25 тыс - минимальный минимум. Зарплаты(не то что пособия) не хватит даже на выживание.
Не кажется ли вам, что расчет не корректный?
Цитата: AndreyK
Нда урсусизм совсем мозги повернул.
Ты бы хоть вчитался о чем этот чел второй день гутарил, и что здесь втирать пытается.
А заданный пост, если тебе непонятно, то поясню, по крайней части:
В США, и автор поста с эти не спорит, авто жизненно необходимо и 200 баксов на бензин, привел не только он, но и другие форумчане там живущие. Так что подсчитайте не авто, а маршрутку, и если 15руб за поездку и две поездки в день, то 30р.день, 900 месяц или $30, ну и выкиньте сразу расходы по авто.
Вот Вам на $370 в минус.
Это так, чтоб сравнивали с учетом всех местных реалий.
Но даже если есть машина, то наш аналог это или классика или девятка и километраж в разы меньше, и много Вы найдете наших безработных, реальных безработных, тратящих на ремонт 6тыс руб.
Это опять так, чтоб сравнивали с учетом всех местных реалий.
И третья, данный чел гонит на этой ветке гольный оффтоп да во многом без АУ, за одно это минус заслуживает, как и ты в данном случае.
(Для справке, я не ему не тебе оценок не ставил, хватит того что поставили другие форумчане).
Цитата: Михаил
Фраза "жизненно необходимо" звучит впечатляюще, но абсолютно ничего не означает.Давайте всё при прочих равных рассматривать
Для чего жизненно необходимо кататься по 70-100 километров (зависит от потребления топлива) ежедневно безработному человеку?
Детей в школу возить? Ну тогда они могут и на школьном автобусе прокатиться.
В магазин ездить? Ну так везде можно найти магазины ближе.
Ездить в гости к друзьям/родственникам? Ну так и в России у всех есть родственники и друзья живущие не совсем близко.
Далее по поводу стоимости - если кататься каждый день в обе стороны за 35 - 50 км, то стоимость проезда составит много больше 15 рублей. От моего дома до краевого центра расстояние порядка 15 км. - стоимость проезда от 21 до 27 рублей, в зависимости от маршрута. Проезд по городу еще 12 рублей.
Но давайте представим, что вы правы и тут реально машина не нужна, а в США жизненно необходима, то указанные траты в 15 тыс на квартиру и еду все равно остается, при средней зарплате в 17 тыс. Т.е. зарплаты хватает только выжить, если проводить такой расчет, о выживании на пособие вообще речи нет.
Не встречал таковых. Но если сравнивать девятку или классику, то только со старым дешевым авто в США
Такой стиль общения мне навязывают оппоненты. Не я перехожу к обсуждению моей личности, не я занимаюсь передергиванием и не я отправляю учить матчасть
Цитата: stokka от 06.12.2010 23:21:42
Вы теоретик в худшем смысле этого слова. Машина нужна для того, чтобы выжить.
Обсуждать необходимость автомобиля в северной америке - это понизить уровень ресурса до полного идиотизма. Перестаньте тролить.
Для остальных, о трендах в США. Многие слышали о новой категории бездомных - бездомных на машинах. Банально у человека выбор - денег хватает на оплату или жилья или еды. Вот к примеру ссылка на сайт человека который делиться опытом о том что даже быть бездомным с машиной это намного проще. Он рассказывает, что нужно для успешной жизни. Членство в фитнес клубе (душ, туалет), чехол на машину, приличная одежда, как вести себя с полицией и т.п. И там же очень живое обсуждение со многими "и я тоже был в этой ситуации".
http://guide2homeles…cover.html
Конечно же на английском но гугл может сделать основной перевод и если есть вопросы, задавайте постараюсь перевести.
Цитата: Михаил от 06.12.2010 23:40:59
Не знаю как вы, но я рассматривал при прочих равных условиях.
Если человеку 1300 долларов не хватает чтобы есть и снимать квартиру, то очевидно что на нем висят кредиты, которые он не может гасить. Если у нас человек взял ипотеку, а денег нет, то ему также будет затруднительно нормально жить на среднюю зарплату, а про пособия (о которых разговор шел изначально) вообще речи нет
Но если человек не снимает квартиру, то тот расчет вдвойне не корректный, т.к. из сметы затрат можно сразу вычеркнуть съем жилья за 500 баксов. Если же жилье он тратит или жилье у него есть, то тогда возникает другой вопрос на который мне пока не ответил никто - почему ему жизненно необходимо каждый день кататься по 70-100 км?
Цитата: stokka
Очевидно, что Вы говорите о вещах о которых не имеете никакого представления. Очень очевидно.
Открываете профильную ветку за жизнь в США и задаете там эти вопросы. Я же Вам там, как смогу отвечу. А здесь, пожалуйста заткните фонтан, потому что офтоп.
Цитата: Carleet от 17.03.2012 23:02:49
Ну, не сказал бы. Страна иммигрантская
Цитата
Я пожил/поработал немного в Америке - могу сравнить. В Америке стукачество развито сильнее.
ЦитатаНемецкие профсоюзы объявили о новой волне забастовок госслужащих. Требованием забастовщиков является повышение зарплаты на 6,5 процента, но не менее чем на 200 евро, тогда как представители работодателей согласны только на 3,3 процента. Первый этап забастовок прошел в начале марта.
В понедельник, 19 марта, забастовки начнутся в Нижней Саксонии и Бремене. Там отказались выходить на работу сотрудники детских садов, водители автобусов и уборщики мусора. Забастовка продлится 24 часа, сообщил представитель профсоюза Ver.di Ульф Бирх (Ulf Birch).
20 марта забастовки пройдут в Баварии, Баден-Вюртемберге и Гессене, на следующий день - в Северном Рейне-Вестфалии, а 22 марта - в Берлине, Бранденбурге, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии.
После первой волны забастовок профсоюзы и работодатели начали переговоры, однако 13 марта представитель Ver.di объявил, что они провалились. Предложение работодателей повысить зарплаты на 3,3 процента на ближайшие два года было отвергнуто. Профсоюзы подсчитали, что в пересчете на месячный оклад это будет значить увеличение зарплаты только на 1,77 процента, что даже не покрывает инфляцию. Новый этап переговоров назначен на 28-29 марта.
Цитата: Carleet от 17.03.2012 23:02:49
Ну, не сказал бы. Страна иммигрантская, много иммигрантов в первом поколении среди которых (в их странах) стукачество не принято. Вот обжулить, как соседа, так и государство - это да.
Я пожил/поработал немного в Америке - могу сравнить. В Америке стукачество развито сильнее. Хотя, чаще это не стукачество, а боязнь/нежелание решать вопросы с незнакомыми или малознакомыми людьми самостоятельно. Например, в Америке, если у соседей долго играет громкая музыка, никто не пойдет попросить убавить, просто позвонят в полицию.
С другой стороны, все зависит от уровня жизни. На низшем уровне очень много откровенных говнюков среди любых наций. При приличных доходах люди более доброжелательны.
Цитата: NetGhost от 18.03.2012 13:42:13
Поглядел статистику - 150.000 в год приезжает в Канаду (законно, я имею в виду).
Выделялся 2004 год - аж 235.000 приехало. Из которых, кстати, 35% - это Китай, Пакистан, Индия, Филиппины.
Хотел найти четкую цифру - сколько понаехало за, скажем, 2000-2011 годы. Не нашел. Предположу, что 1,5-2 миллиона? Для страны с населением 34 млн - получается 5% населения за 10 лет понаехало. Много это или мало?
Цитата: NetGhost от 19.03.2012 21:58:59
Резидент пропал.
Бастует, наверна
http://oko-planet.su…schih.html
Цитата: Leon_iv от 20.03.2012 16:47:40
Resident1
А как у вас строятся межнациональные отношения?
А то немцы с которыми по работе общаюсь после 200гр водки хотят гитлера откопать и выгнать всех "вонючих мусликов" из страны. Вроде умные воспитанные люди но вот сидит значит внутри
Цитата: frogi от 21.03.2012 11:41:58
На своем местном форуме заспорили с одним мериканчиком вот что он глаголит:В Детройте чёрные бездельники на семью из трёх человек получают 1200-1300 долл ежемесячно, до 18-летия ребёнка, а это, если ты считать умеешь, - 280 тыщ долларов или 8 424 000 руб. Это если один ребёнок.
так ли это?