Взгляд из-за бугра

231,159 800

Фильтр
frogi

Слушатель
Читатели: 0
Тред №404332
Дискуссия   110 0
Ну если у них так все шоколадно с детскими пособиями откуда вот это?

"Миллион детей в США ложатся спать голодными"
http://peacerebelgir…ry-in-u-s/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lexander1

25 лет
Слушатель
Тред №404348
Дискуссия   86 0
Так, на эти деньги только  впроголодь и жить.
А в нормальном городе вообще не прожить. Ведь нужно ещё деньги на жильё, ютилитис, транспорт, одежду и т.п.
Мозаичный (иначе все же не назвать судя по нижепрведенному) прессуху закатил в Минске российским СМИ

Это даже не колхозник ... Это просто мелкий шкет с блатными ужимками волею судеб попавший на трончик

Не могу не согласиться с мнением Сизифа
  • +0.00 / 0
  • АУ
Papazol

53 года
Слушатель
Тред №404466
Дискуссия   179 0
Цитата: Хроноскопист
Если учитывать косвенные выплаты на ребёнка из семьи неимущих (продуктовые талоны, бесплатные завтраки,...), то может оказаться даже больше. Зависит от штата. В Калифорнии точно больше. А Детройт (штат Мичиган) город бедный...
  БудУд

Нормально негры живут... ) А вот вам европа-финляндия (зато с рейтингом ААА). Я работаю (не богато), жена с детёнышем. На детеныша 112,26Е в мес минус налог (+/-20%) и до 18 лет (считай-не считай = +/- 20 кЕ за 18 лет). Это все. На памперсы хватает. + Жене пока с ребём сидит (до 3 лет) еще дают 327,46Е (не забываем про налог). Вот и вся пидэрсия. )) А бензик уже 1,72Е/л (6 лет назад = 1Е/л) Налоги на жрач еще поднимают - вот-вот. Видимо финики приняли позицию одного из героев известного фильма "Гараж" (1979 г), а именно Карпухина, роль которого просто здорово передал Вячеслав Невинный. "Многовекторный, с большинством и с учетом розы ветров". Ну и оттуда-же цитата: "Я, между прочим, занимаюсь выведением особого вида обезьян. Морозоустойчивых." (с)-Карпухин. Не правда-ли, насколько точно?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Цитата: Papazol от 15.03.2012 16:27:39
Курица - не птица, Финляндия - не заграница (с)

Работаю по контракту ужо скоро 10 летУлыбающийся Если что-то интересно - спрашивайте. Для затравки тема:
Часто приходится слышать о "стуке" соседей, знакомых, друзей друг на друга "куда надо". Думал преувеличение, однако недавно сам столкнулся (это в Финляндии). Причина по моему убеждению не в "сознательности" народа, а в банальной зависти. Могу поподробнее, ели интересно. А как в других странах развитого капитализьма? Присутствует сей момент? Сталкивались?

Десяток лет назад много приходилось ездить в Австрию. Нас сразу предупреждали о стукачестве, и вот,
как то взяв машину в прокат, впервые оказавшись в Вене, попал на очень сложный перекресток с несколькими светофорами, и по невнимательности один проехал на красный. Местный абориген, догнал меня, взял блокнот и записал мой номер. Цель я думаю ясна. Штраф, как мне объяснили, там могут выписать по показаниям свидетеля.
Правда штраф мне так и не пришел.
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Тред №405259
Дискуссия   71 0
Паника! )))

ЦитатаМинистр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле намерен с 2013 г. взимать подоходный налог с военнослужащих и гражданского персонала германской армии, а также лиц, проходящих добровольную социальную службу.

Первой реакцией на предложение, подготовленное ведомством Шойбле, была инстинктивная критика. Как министр обороны Томас де Мезьер, так и ответственная за Bundesfreiwilligendienst министр по делам семьи Кристина Шрёдер тут же заявили, что безналоговый режим для военнослужащих и гражданского персонала должен быть сохранен, поскольку он помогает стимулировать добровольцев. Если этого рычага не будет, неизвестно еще, удастся ли найти нужное число добровольцев для службы в армии и работы на «гражданке».

«Предложение министра снижает привлекательность добровольной воинской службы», - согласна с коллегами по правящей коалиции эксперт по вопросам безопасности парламентской фракции СвДП Эльке Хофф. А управляющий делами фракции СДПГ в Бундестаге Томас Опперман даже упрекнул правительство в неискренности: «Это просто невероятно! Бундесвер рекламируют, подчеркивая отсутствие налогов, и одновременно готовятся отменить это правило». «Разрушительной» инициативой министра недовольно и Объединение военнослужащих бундесвера. Его председатель Ульрих Кирш заявил: «Это добровольное служение обществу. Если правительство облегчит кошельки этих людей, армейская карьера станет намного менее привлекательной».

Напрасно сотрудники Минфина пытаются объясниться - их не слышат. Никто не желает понять того факта, что планируемое новшество - не коварство Шойбле, а всего лишь приведение изменившейся ситуации в соответствие с законом. Прежде выплаты, которые получали военнослужащие, не облагались налогом, поскольку армейская служба представляла собой выполнение всеобщей воинской повинности. Нынче же, когда армия ФРГ фактически переведена на контрактную основу, военнослужащие, по сути, являются нанятыми государством работниками и, следовательно, из соображений равенства всех перед законом подпадают под налогообложение. Что же касается лиц, проходящих добровольную социальную службу, то и у их предшественников, проходивших в прежние годы альтернативную гражданскую службу, доходы официально подлежали налогообложению. Формально же этой процедурой никто не занимался, поскольку эти доходы были заведомо ниже облагаемого налогом минимума.

Поскольку и сейчас среднестатистический «буфди», как называют того, кто участвует в Bundesfreiwilligendienst, получает около 330 € в месяц, его годовой доход в подавляющем большинстве случаев не превысит 8004 €, свободных от налогообложения. Да и контрактников бундесвера, зарплата которых в зависимости от срока службы колеблется между 780 и 1150 €, налогообложение ущемит не столь существенно: в худшем случае их реальный заработок сократится на 65 € в месяц.

http://oko-planet.su…hdayu.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
просто Вася   просто Вася
  26 мар 2012 21:25:06
...
  просто Вася
Тред №405773
Дискуссия   88 0
Политика мультикультурализма дает сбой и в Норвегии
Гимназисты требуют восстановить обучение в «белых» и «цветных» классах
ЦитатаГимназия «Бьерке» прогремела на весь мир благодаря решению руководства распределить учеников трех выпускных классов по этническому принципу. В двух классах были собраны дети иммигрантов, а в третьем – «чистокровные» норвежцы. «Мы приняли это решение, поскольку иного способа избежать бегства из школы этнических норвежцев не было», – прокомментировала решение ректор гимназии Гру Флатен. Ситуация в учебном заведении сложилась отчаянная. Из 90 учащихся выпускных классов 65 человек являлись иммигрантами или детьми иммигрантов, для которых родным языком не был норвежский. «Каждый год наша гимназия становилась все более иммигрантской, родители этнических норвежцев забирали своих детей, переводя их в другие школы, мы попытались сохранить национальное многообразие в гимназии, создав «белый» класс. Опыт удался, отток детей приостановился», – отбивалась от шквала обвинений ректор. «Наш опыт, возможно, поможет переломить опасную тенденцию разделения норвежских школ на «белые» и «цветные»», – поддержала начальницу завуч Ханна Норум Элиассен.

Сначала национальные, а затем и международные СМИ взялись за школу, попытавшуюся нестандартно решить проблемы иммигрантов и гетто. Руководство гимназии обвинили в расизме и введении режима апартеида. «Закон о школе, возможно, не нарушен, но ректор преступила куда более важный закон – о недопустимости дискриминации по расовому или иному признаку.

Выступление гимназистов произошло после того как под давлением СМИ классы по "цветному признаку" пришлось расформировать.
Отредактировано: просто Вася - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №406288
Дискуссия   80 1
Удивили пенсии Бреташки, Германии и Исландии. Думал, всё не так.

• +0.00 / 0
  • АУ
Puff

52 года
Слушатель
Цитата: NetGhost от 28.03.2012 22:17:04
Удивили пенсии Бреташки, Германии и Исландии. Думал, всё не так.

Греки - молодцы, чё!  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: Papazol от 15.03.2012 16:27:39в других странах развитого капитализьма? Присутствует сей момент? Сталкивались?

Было дело
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №407297
Дискуссия   65 0
www.reuters.com/arti…2P20120328

Перевод

ЦитатаВ течении десяти лет в качестве главы глобального отдела исследований рака в Амгене, Си Гленн Бигли отобрал 53 значительных публикации, в престижных журналах из лабораторий с хорошей репутацией. Его команда должна была воспроизвести описанные в статьях результаты, перед тем как начать разрабатывать лекарство основанное на проверяемой публикации.

Результат: Сорок семь статей из пятидесяти трех не удалось воспроизвести.

Удивляет лишь процент невоспроизводимых публикаций. Я, оценивал оный в 30-50%. А все гораздо хуже. Замечу также, что на проверку одной публикации Амген затрачивал примерно 20 человеко-лет!

Прям как в СССР. Все подряд чета пишут, защищают, а толку ноль.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель

Полный бан до 01.01.2025 22:05
Цитата: Raiben от 11.03.2012 13:51:01
Хмм ,интересно откуда же взялась легенда что на западе жирнее ,простой инженер -почти 2 штуки евриков(чистыми),да Москва,но все таки жизнь дешевле чем в том же Риме,прочитал ветку -как то оно ну его нафиг с такой забугорной жизнью.Хотя лет 15ть назад и поролоновая курица была роскошью,а сейчас -а не посмотреть ли на тарсиерчиков на Филлипинах,вот такое вот изменение в Римановом пространстве)

Так это смотря как сравнивать, например здесь писал простой сисадмин из Торонто у него чистыми 3 штуки евро выходит, так в Торонто всё дешевле чем в Москве, так что даже Москва сильно проигрывает, а про другие регионы и не говорю, или может у вас есть квартира в Москве ну тогда это совсем другое дело, но и вравнивать тогда нужно с тем кто уже выплатил своё жильё в том же Торонто, т.е. сравнивать надо соравнимое и тогда сразу видно что западный уровень жизни в России не достижим и разница просто колоссальная, в том числе поэтому люди туда уезжают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 07.04.2012 01:43:50
Так это смотря как сравнивать, например здесь писал простой сисадмин из Торонто у него чистыми 3 штуки евро выходит, так в Торонто всё дешевле чем в Москве, так что даже Москва сильно проигрывает, а про другие регионы и не говорю, или может у вас есть квартира в Москве ну тогда это совсем другое дело, но и вравнивать тогда нужно с тем кто уже выплатил своё жильё в том же Торонто, т.е. сравнивать надо соравнимое и тогда сразу видно что западный уровень жизни в России не достижим и разница просто колоссальная, в том числе поэтому люди туда уезжают.

Тогда будем сравнивать с теми, кто в России имеет жилье с сопоставимыми ценами, и вы будете удивлены их уровнем жизни...
 И еще, сколько в Торонто стоит килограмм апельсин? А булка хлеба-аналог культового батона "Нарезной"?
Давайте цены то сравним, только сравнимые.
Отредактировано: ELutz - 07 апр 2012 18:09:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Тред №409269
Дискуссия   95 1
Цитата: omega42
Килограмм апельсинов порядка 80 рублей, нормальный хлеб порядка 120 рублей за кг, курятина 200 рублей за кг. Правда качественная говядина стоит в одной цене, баранина дешевле.

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся И кто тут считает,что в Торонто жизнь дешевле? Он наверное в Москве ходит за продуктами в "Азбуку вкуса"?
Канада-страна победившего барановодства? Или муслимы расстарались?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 07.04.2012 01:43:50
сравнивать надо соравнимое и тогда сразу видно что западный уровень жизни в России не достижим и разница просто колоссальная, в том числе поэтому люди туда уезжают.

Кто туда уезжает?

Цитатабаранина дешевле.

Бараны, наверное, и уезжают. Только мало их, не должно на цену влиять.

http://our-russia.uc…0%B8%D1%8F
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.00 / 0
  • АУ
omega42

russia
25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №409290
Дискуссия   193 0
Когда уезжали 10-12 лет назад в ходу были другие цифры, даже в Москве после кризиса 1998 г. зарплата в 300 долларов считалась нормальной для начинающего офисного планктона, 1000 долларов в месяц была вообще невообразимой суммой. В регионах были нередка зарплата инженеров в 100 долларов в месяц.
Что касается еды то это во всех странах запада хлеб сильно дороже чем в России, а качественное говядина и баранина в одной цене, по причне отсутствия производства оной в России.
Вообщем не вижу в свободном перемещении ничего плохого, уехали, посмотрели, не понравилось, вернулись, такие случаи нередки. Обогатились опытом. Те же кому не нравится в России, там и остались. Это и правильно зачем создавать тут источник недовольства. Правда зависть некоторых форумчан чувствуется, большинство из них не имеют достаточно  квалификации чтобы легально устроиться в тех же США, например сдача одного теста по английскому в туже Канада требует серьезных усилий,  а в качестве нелегалов мексиканцы и прочие китайцы понеприхотливей будут. И объявляют заочно всех этих людей баранами. Наверно Петр 1 ездивший в Европу и Сталин привлекавший тысячи американских спецов тоже были баранами. В головы не укладывается как можно съездить в Лондон поработать лет на 5, все им шпионы и пораженцы мерещатся.
Отредактировано: omega42 - 07 апр 2012 22:14:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель

Цитата: ELutz от 07.04.2012 20:05:12
 СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся И кто тут считает,что в Торонто жизнь дешевле? Он наверное в Москве ходит за продуктами в "Азбуку вкуса"?
Канада-страна победившего барановодства? Или муслимы расстарались?

Не знаю где этот человек живёт и покупает продукты, а вот в Торонто цены такие:

Апельсины/Помидоры/Груши   64р\кг
Яблоки  39р\кг
Хлеб булка  75р
Картошка  23р\кг
Молоко 40р\л
Мясо свинина от 110р\кг
Мясо говядина от 195р\кг
Курица  175р\кг
Баранина от 300р\кг
Яйца 56р\10шт

Что такое например говядина за 195р\кг это хорошее мясо без костей и жира, но куском 2.5-3кг. Цены на овощи и фрукты это минимальные цены за продукты нормального качества, яблоки например и по 130р\кг есть, но их трудно сравнивать т.к. такого качества в обычном российском магазине нет, а те за 39р\кг это типичные яблоки из российского магазина, конкретно я сравниваю с Екатеринбургом, про Москву не скажу.

Это в среднем по ценам магазине, в дешёвом (например китайском):

Апельсины 45р\кг
Рыбу мороженную и свежую (не потрошёную) можно купить за 60-100р\кг
Свинину 103р\кг
Свинину с костями типа российских суповых наборов 60-70р\кг

В другмх магазинах такого типа мяса не продаётся просто.
Отредактировано: Yuri__1964 - 07 апр 2012 23:41:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель

Цитата: Дядя Миша от 07.04.2012 21:16:21
Кто туда уезжает? Бараны, наверное, и уезжают. Только мало их, не должно на цену влиять.

http://our-russia.uc…0%B8%D1%8F

Уезжают обычные средние, ничем особо не выдающиеся люди, их можно назвать лузерами, но переехав на запад они живут вполне благополучной жизнью, и вот между уровнем их жизни в России и на западе очень большая разница.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель

Тред №409387
Дискуссия   145 0
Цитата: ELutz
 А как их уровень жизни относительно уровня жизни их соседей? Я так думаю, что относительно своих канадских соседей они такие же лузеры. Классно живут они только по сравнению с собой молодыми. И еще одна маленькая весч. Если вы, Юрий 1964 года рождения, то могу вас огорчить, что и в последнем Мухосранске, если человек сам по себе чего то стоит, к этому возрасту он имеет пару-тройку квартир, по желанию-дачку(а дачки теперь с домиками по 150 квадратов) и  одну или две приличные машины. Во всяком случае, мои друзья и знакомые почти все такие. Хотя в молодости большинство не имело почти ничего.
По ценам. Ваши цены вполне соответствуют ценам "Перекрестка"-такая есть торговая сеть. Ну свинина дешевле, а курятина и хлеб  у вас дороже. Кости же и здесь можно и по 20 руб. купить. Ничего сверхестественного нет в ценах в вашем Торонто. Глобализация, однако.  А скажите, Юрий, много ли ваших знакомых женщин в качестве повседневной уличной одежды носят норковые шубки?

А зачем столько квартирШокированный, здают что ли или как инвестмент, а что такое приличная машина для вас? Норковые шубы здесь не носят, может от бедности, может не понимают, Торонто всё таки просто большая деравня, это не Бостон какой нибудь, а может просто на х#$ не надо, не знаю вобщем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
omega42

russia
25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №409399
Дискуссия   213 0
 А как их уровень жизни относительно уровня жизни их соседей? Я так думаю, что относительно своих канадских соседей они такие же лузеры.

В любой стране иммигранты находятся к о моменту приезда на более низкой ступени иерархии обществе чем местные жители, нобелевских лауреатов и звезд балет я в расчет не принимаю. Возможность же сравняться есть, но это удается далеко не всем.

И еще одна маленькая весч. Если вы, Юрий 1964 года рождения, то могу вас огорчить, что и в последнем Мухосранске, если человек сам по себе чего то стоит, к этому возрасту он имеет пару-тройку квартир, по желанию-дачку(а дачки теперь с домиками по 150 квадратов) и  одну или две приличные машины. Во всяком случае, мои друзья и знакомые почти все такие. Хотя в молодости большинство не имело почти ничего.

Как от этого "если человек сам по себе чего то стоит" стоит пахнет американской успешностью и селфмэйдмэностью, аж за версту. Я так понимаю 70-80% своих сограждан вы списали в утиль ELutz? Из тех чьи жены не ходят в норковых шубах и не ездят на машинах миллион+ и не имеют скромного коттеджика?:)
Отредактировано: omega42 - 08 апр 2012 10:39:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Тред №409431
Дискуссия   197 0
Тут много приводится цен на продукты питания в разных странах.
Самое простое, не придумывать самим цены (  ;) ) а просто давать ссылки на onlain каталоги магазинных сетей в стране.
Мне лично было бы крайне любопытно увидеть такие ссылки.

От себя даю по Латвии. Маленькие пояснения:
1. В Риге 2 основные крупные сети - Maxima и Rimi
2. Чтобы узнать стоимость в рублях, умножьте местную валюту на 56
3. Валюта - лат, обозначение Ls или LVL
4. Цены указаны за единицу товара, мелкими цифрами - за кг
5. Цены в рекламках - самые низкие, акционные (стандартные - перечеркнутые)

Итак, ссылки:
еженедельные цены Maxima
еженедельные цены в Rimi (нажать на 1 из 4 буклетов)
Отредактировано: Sergbor - 08 апр 2012 13:49:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2