Цитата: Lexander1 от 09.04.2012 07:21:45
Цены в канадских $. Канадский $ приблизительно равен американскому.
Цены в Highland Farms (средняя ценовая ниша). Я не нашёл обычных цен, поэтому даю цены на распродаже, они естественно меньше нормальных.
http://www.highlandf…=all_pages
Цены в Costco-онлайн, выбор может отличаться от того, что есть в магазинах Costco. Низкие цены за счёт членских ежегодных платежей и тому, что продукты продаются большими упаковками. Внутри эти магазины напоминают склад.
http://www.costco.ca…;eCat=BCCA|20418&lang=en-CA&whse=BCCA
Цитата: omega42
Я так понимаю расходы на хлеб основные у наших граждан коли их так смакуют?
Цитата: Jigglypuff от 11.04.2012 12:23:20
Как потратить в России на те же цели больше 300 руб. в месяц, я с трудом представляю.
Цитата: Yuri__1964 от 07.04.2012 01:43:50
Так это смотря как сравнивать, например здесь писал простой сисадмин из Торонто у него чистыми 3 штуки евро выходит, так в Торонто всё дешевле чем в Москве, так что даже Москва сильно проигрывает, а про другие регионы и не говорю, или может у вас есть квартира в Москве ну тогда это совсем другое дело, но и вравнивать тогда нужно с тем кто уже выплатил своё жильё в том же Торонто, т.е. сравнивать надо соравнимое и тогда сразу видно что западный уровень жизни в России не достижим и разница просто колоссальная, в том числе поэтому люди туда уезжают.
Цитата: Jigglypuff
При чем тут ваш пример, непонятно.
Цитата
Как потратить в России на те же цели больше 300 руб. в месяц, я с трудом представляю.
Цитата: Papazol от 16.03.2012 23:37:09
Сильно. Тут (в Финляндии) таких "знаковых" случаев не слышал. Но кое-что есть из первых-вторых рук.
Копал грядку для цветов за своим забором (там земля плохая, заросло все, никто не ухаживает. Привез 5 кубов черной удобренной, заглубился на 2 штыка, камешками обкладывал) - прибежали соседи. "Здесь ничего строить нельзя!" Говорю - "не строю. Цветы будем вместе сажать?" Ушли. Через неделю проверка из Кунты (орган местного управления). Отвалили - цветы сажать можно Второе: знакомому ремонтировали дом в коттеджном городке. Дом у него был старый отстой - самый страшненький на всей улице. Как сделали - стал не хуже других, а то и лучше. Так вот его соседи извелись на писульки с фотками в Кунту на предмет - получал-ли он разрешение на ремонт, официально-ли у него работают рабочие (с фирмы или по-черному), проверяли в полиции даже откуда деньги на ремонт (в полиции показали ему-же распечатку с его-же счета и попросили объяснить некотрые приходы денег на его счет (у него военная пенсия и президентская надбавка есть - от РФ, тк гражданин РФ). Третье - купил товарищ машину новую (+\- 40 кЕвро). Сосед его раза 4 (со слов товарища) пытал - его-ли это машина?) Косо до сих пор смотрит. Не здоровается ))) Одному знакомому пришлось новый построенный дом ломать - не получил по незнанию согласия соседей на постройку. А там бабка. Уперлась. У нее халупа, а тут новый дом по соседству за 300 кЕ. Денег не хочет. Дом ей предлагали подмандить - тоже не хочет. По закону - сносить. Приговор. Ломали-разбирали на глазах хозяина. Пили Это не все - много есть. Про детей и ювенальщину вообще не говорю. Если интересно - расскажу и про этот адский ад.
Цитата: poika от 14.04.2012 18:54:06
Про машину что то совсем не верится, за 40 можно разве что рафик новый купить, не будет народ такому "счастью" завидовать, если конечно до этого на социалке вместе не сидели.
Про дома которые приходилось разбирать слышал не раз, в основном у русских бизнесменов такие проколы, кстати, как вашему другу вообще дали разрешение на строительство, насколько я помню чтоб получить его как раз надо бумажку от соседей предоставить, что не против, или строить на определенном расстоянии от границы участка немешая соседям.
Цитата: Senya от 16.03.2012 19:14:10
Недавно совсем вспоминали.
МЭК, Yuri Rus 06.06.2010 03:33:27
Цитата: Papazol от 15.04.2012 00:36:16
Не спора ради.
В Хки машина за 40 кЕ - более-менее нередкое явление, хотя этот уровень цены на а/м в Финляндии заметно выше среднего. Кроме Хки есть другие города с уровнем дохода аборигенов ниже столичного и с бОльшим уровнем безработицы. Отсюда часты ситуации, когда в семье 1 работающий => теньге на что-то поновее 10-летней помойки нет (это уровень 500-10000 Е). Это в подавляющем большинстве. Вот им и непонятно - как сосед в таком-же как у него доме, тоже работающий 1 семье, может себе позволить машину на порядок дороже его пепелаца.
При получении разрешения на строительство, получение согласия от соседей не всегда является обязательным - зависит от места постройки, удаления от соседей и того, что строишь. Да, где-то он видимо лоханулся и я не интересовался деталями. Согласен, что как раз у соотечественников проколы с законами и порядками. Финики в курсе дела и языкового барьера нет.
А вообще, по вопросу веры - это не ко мне, даже несмотря на аватарку
Цитата: dc93 от 12.04.2012 11:57:10
не знаю как в Торонто.
окраина Лунда - небольшой город на юге Швеции, собственная квартирка (до 80 метров), счетчиков на воду нет, гараж (в блоке из гаражей), есть место в бомбоубежище (для хранения всякого хлама, т.е. по существу - кладовка, метров 6-8 квадратных), каждый месяц оплата составляет порядка $800, подчеркну - это _собственная_ квартира.
Цитата: IvanP от 09.04.2012 23:22:36
Нда )) прикольно особенно вставила цена хлеба ))
Вот гляньте каму интересно Курские цены )) Европа ето местные супермаркеты наряду с Магнитом заполонили весь город )) Правда цены дороже чем в общем по городу процентов на 10 ))
http://europa-market.ru/ а опщим повседневная буханка хлеба,700 грамм, у нас стоит 16 рублей ))
Цитата: Yuri__1964 от 15.04.2012 23:32:35
Не плохо кстати, реально дешевле хлеб и картошка, в целом примерно на 15% будет дешевле чем в Торонто, может даже и на 20%, что в целом не принципиально, я думаю что семья с доходом 70000р\м может вполне прилично жить в Курске даже не имея своего житья, вопрос насколько реально такой доход получить в Курске?
А в Америке можно 200-300 тысяч в год получать если не сидеть на месте, а крутиться, аргументация меня радует
А в Америке можно 200-300 тысяч в год получать если не сидеть на месте, а крутиться, аргументация меня радует
Цитата: IvanP от 16.04.2012 22:22:27
А я с Вами не разговаривал )) Вы влезли в чужой разговор что как минимум не вежливо.
Меня просто сама логика забавляет, сравнивают людей относящихся к топ-10% россиян по доходам самериканцемэмигрантом получающим медианный доход.
ЦитатаЭлектромеханник по холодильному оборудованию
Заработная плата: от 25 000 до 30 000 руб.
Актуальна в городах: Курск
График работы: Полный рабочий день
Дата размещения: 12 апреля 2012
Цитатабухгалтер
Заработная плата: от 20 000 руб.
Дата размещения: 10 аперля 2012
Провизор
Заработная плата: от 13 800 руб.
Дата размещения: 01 марта 2012
Цитата: IvanP от 19.04.2012 00:21:58
В Курске допустим рабочий получает в среднем 20-30 тыр, не считая леваков.
Цитата: Senor от 19.04.2012 10:22:56
только вы сразу объясняйте, что на сегодняшний день в России квалифицированный рабочий по уровню оплаты труды уж точно не меньше чем юристы-бухгалтера-маркетологи и прочие госслужащие. То есть в Вашем предложении "рабочий" можно смело заменять еще на огромное количество различных профессий, очень многие из которых предполагают наличие высшего образования. "Рабочий" - это совершенно не нижний срез зарплаты, а вполне себе средняя температура по палате.
Цитата: Senor
..... КУСЬ............ Не надо прятать голову в песок уважаемый. Никто не бедствует конечно, но зарплату 20-30 минимальной считать никак нельзя, ближе к средней. Я вас поправил только потому что существует стереотип - "рабочий" получает минимальную зарплату по региону, не знаю как у них заграницей, а у нас он крайне не верен. Квалифицированный рабочий может смело рассчитывать на зарплату-заработок 40, а если работать на себя то однозначно больше. Иным уристам-мерчендайзерам столько не получать, потому что делать ничего не умеют.
Не знаю насколько относится к теме поэтому АУ.
ЦитатаYuri__1964 15 Апреля 2012, 23:32:35
Не плохо кстати, реально дешевле хлеб и картошка, в целом примерно на 15% будет дешевле чем в Торонто, может даже и на 20%, что в целом не принципиально, я думаю что семья с доходом 70000р\м может вполне прилично жить в Курске даже не имея своего житья, вопрос насколько реально такой доход получить в Курске?