Цитата: Baigais krievs от 20.02.2010 20:48:26
Носом? Дядя Альт? ??? Честно говоря, не понял где смеяться?
Пока Вы готовились смеятся D9ID9I ALT2 Вам еще выдал - от Сегодня в 20:29:43.
Я это уже и забывать стал, сильно вперед ушли, но повторить не мешает.
Так что, тычет, тычет.....
.
Цитата: Baigais krievs от 20.02.2010 20:48:26
Какие конституции уходят, такие и приходят. С чего Вы взяли, что Якутия (единственный пример на ветке) всенепремено будет править именно дискриминационные по отношению к русским статьи, те самые что Урсус Вам жирным выделял? Мало ли там огрехов по другим линиям, скорее всего о них и речь. Правки того, о чём здесь ломают копья, можно было бы ожидать при системной переориентации государственной машины РФ на поддержку русских в нац республиках. И я уверяю Вас, это было бы замечено всеми :D, вой бы стоял до неба. Но пока, к сожалению, ничего такого не наблюдается.
Выделил я.
Всё остальное здесь довольно расплывчато, пмсм. А вот выделенное - конкретика. И всё бы ничего, но ведь имеется в виду отнюдь не выравнивание Псковской области к "стандартам России", хотя видит бог, она в этом нуждается! Нет, речь о "выплате дани" некоторым Северо-Кавказским регионам. Именно туда вбухиваются средства, чтобы дать рабочие места, "замирить", выровнять к "стандартам" и прочее. И всегда, постоянно именно так. Всё время находятся какие-то группы населения, нужды которых гораздо важнее и актуальнее нужд тех, кто всё это богатство и создаёт. Так было в СССР и так, к сожалению, происходит в РФ. Пмсм, естественно.
Ещё один момент. Вот много раз уже видел здесь такое мнение: нужно двигаться к ликвидации нац образований, реформе этой сферы, но "мееедленно-мееедленно"(с) Масяня. С чего такая уверенность, что этим временем гораздо более эффективно не воспользуются "бабаи"? Или не возникнут внешние факторы "непреодолимой силы"? Откладывать в долгий ящик необходимую операцию - прямой путь в гроб, знаете ли.
С чего я взял говорите.
Вот ездили сотрудники с нашего предприятия, к смежникам в Ригу, да еще в другие города Балтии, название уж не помню. И всегда меня поражало несоответствие ТВ картинки об Советской Прибалтике, с тем что они рассказывали. В какой-то ТВ жизни всякие Юрмалы, а в этой, магазины где отказываются говорить по русски, местные которые посылают в противоположную сторону за вопрос на русском языке, и прочие мерзости. И учтите, я это слышал не от одного или двоих, ездили от нас достаточно многие, так что с десяток, да с гаком, точно наберется.
И у меня вопрос, а чем занимались местные как они себя называют русскими? Почему не смогли эту тенденцию изменить, тогда? Ведь их даже сейчас как я понимаю от трети до половины, если брать всех русскоязычных? Почему свой провал в 80х, 90х, 2000х, нам выставляют как опыт, который надо брать на вооружение?
На моей памяти в Башкирии, такого не было никогда, никогда я не встречал башкирина или татарина, который не помог мне из-за национальности. Я не беру в расчет нациков из СБМ, их во-первых единицы, а во вторых вне толпы своих, они становятся обычными, только говорят неохотно. А все остальные, могли при тебе достаточно по хамски говорить между собой, но все равно показывали направление, продавали товары, просто помогали. Вы поймите, это не меняется почти полвека.(на моей памяти) Меняется одно, больше стало хорошо говорить по русски, а еще больше (практически все) стало просто говорить по русски.
И не стоит разводить конспирологии, дескать, мы им строим школы, мы школы строим сами себе, мы это русские, башкиры, татары, марийцы, чуваши и т.д..
И только от нас зависит, чтоб это не повернулось вспять. И учтите, русских в Башкирии всегда было меньше половины.
И еще маленький штрих. В каждой (почти каждой) деревне, есть обелиск в память погибшим в Великую Отечественную, и за этими обелисками ухаживают, чтят память погибших, а рядом с этими обелисками выросли новые в память о погибших в Афгане, а теперь появились совсем новые в память о погибших в Чечне при наведении конституционного порядка, и фамилии на них и русские и башкирские и татарские и т.д.
И попрошу уважительнее говорить о Конституции России.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)