Цитата: Alexander Rozinsky
А действительно. Кто все таки тот еврей, который Россию возвглавлял? Местные латвийские патриоты считают меня им, так что мне интересно. :D
Цитата: Alexander Rozinsky от 19.02.2010 21:16:44
Отношения между нациями в одной стране несколько отличаются от их же, но в различных государствах, отдельных, имеющих свои законы и реалии. И от того, что не все признают объективную реальность, совершенно не следует, что она не существует. То, что говорится сейчас, относится к ситуации сейчас внутри России(Российской Федерации).
Цитата: ursus
Спасибо, Прасковья.
Мне так надоели троллящие модеры, прикидывающиеся не умеющими читать модеры, модеры со слабой памятью, что решил просто игнорировать откровенный флуд. Не понимают человечьего языка - пусть друг друга агитируют. Их право.
---------------------------------
Вот поэтому за еврея и считают. На мой взгляд - абсолютно обоснованно
Цитата: Тутэйшы
А ситуацию двадцатилетней давности следует забыть как досадное недоразумение? Напомню, что тогда все это была именно что - одна страна, как сейчас - РФ. Где вы углядели изменение понятий и правил?
Цитата: ursus от 19.02.2010 21:40:54
Вот поэтому за еврея и считают. На мой взгляд - абсолютно обоснованно.
Цитата: Alexander Rozinsky от 19.02.2010 21:47:42
Забывать не надо. А вот при обсуждении чего либо и планировании хорошо бы реальные условия учитывать. Мы находимся здесь и сейчас, в в этом положении ни я, ни вы, лично не виноваты, но оно есть. И ещё одно. Давайте все таки будем стараться быть объективным. В разводе, который был, Белоруссия, в лице своего уполномоченного, участвовала на равных. Я это не для упрека, а для того, что взаимно доставая скелеты из шкафа, врядли мы что то можем нормально обсудить.
Цитата: Тутэйшы от 19.02.2010 21:39:06
Пока, для затравки, ограничусь следующим примитивным по сути посылом. Этнические автономии наличествуют? Наличествуют. Русская среди них имеется? Нет, не видно такой. Следовательно - справедливо было бы оную - учредить, тем паче, что русский этнос вполне себе имеет место быть 8)
Потом, после упразднения в какой-то момент иных автономий, - немедленно упраздняется и Русская. И никому не обидно 8)
Далее, по мере развития дискуссии, можно будет привести более серьезные аргументы :)
Цитата: D9ID9I ALT2 от 19.02.2010 21:57:59
Так а габариты какие? В органы госуправления допускаются только русские, в ВУЗах инородцы только за деньги и т.д. Или Вы имеете ввиду просто номинально назвать Русской республикой, а всё остальное оставить как есть?
Цитата: Viatcheslav от 19.02.2010 13:18:06
тут можно вспомнить и то, что если выход союзной республики из СССР был прописан Конституцией (и как жаль, что это не убрали в 1977 году!), то выход АССР и республики РФ из РФ - заведомо запрещен и заведомо нарушение территориальной целостности. Так что оснований бояться силовой реакции центра там было как бы не сильно больше, чем у республиканских элит (которые, впрочем, тоже при ГКЧП перетрусили так, что чуть не присягнули на верность; если бы там не были совсем уж импотенты - тоже хрен бы вышли).
Так это я к чему - к тому, что законодательство - это таки фактор не меньшего масштаба, чем наличие воли и сил у центра. На заведомое нарушение закона идут куда менее охотно и только когда в центре совсем уж трусы и подлецы.
Цитата: Alex58
А критерии отбора русский - не русский? По языку?, вере? самоидентификации? месту проживания? кто решать будет?
А из чего бюджет формировать? госаппарат, чиновников квалифицированных опять же содержать. И сколько это будет стоить, создать республику? Делопроизводство и всё сопутствующее.
Цитата: AndreyK
Именно эта простота дает иллюзию, что нацизм быстро решает все проблемы. Опустили всех во круг, лепота, жрачки больше, мест для срачки больше, живи и радуйся. Вот только сразу наступают вторичные проблемы, у опускателей начинается борьба за место ближе к печке, ближе к геносе, опускаемые начинают брыкаться. В итоге появляется у нациков, супернацики, начинается игра в чистоту и касты.
Словом, эта волынка, или до полного исчезновения нации или да ее гнобления всем миром.
Цитата: Alexander Rozinsky
Ок. Просто разговор о ситуации в России.
Цитата: Тутэйшы от 19.02.2010 22:24:22
Для начала, опять же, рассмотрим максимально беззубое образование. Номинальное название в границах - за исключением прочих этнических территорий. Изучение истории - с особым упором на историю именно русского народа, а не многонационального российского.
Законодательно закрепленное развитие, изучение и пропагандирование русской культуры во всех ее проявлениях.
Цитата
Да, собственно, само наличие Русской республики могло бы послужить развитию национального самосознания и основой консолидации. Как время от времени отмечается, в условно мирное время русские в настоящий момент не очень склонны к консолидации и взаимопомощи, в отличие от многих и многих других. Данное решение могло бы посодействавовать исправлению ситуации.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 19.02.2010 22:44:34
Имхо, это сейчас так и есть. Послезавтра посмотрю учебник по истории ученицы обычной московской средней школы, сообщу. По культуре в Москве таже история - все празднования с ансаблями песни и пляски. Но это все не сделает Русскую республику подобием нац.республики. Должны быть реальные преимущества русским.
Вы, кстати, зря тушуетесь. Я, например, могу предложить не учить бесплатно в русских вузах инородцев. Мы же брэйнстормим ;)
Цитата: D9ID9I ALT2 от 19.02.2010 22:44:34
Имхо рано Вы в оценки уходите. Сфероконь еще не описан, нужно накидать побольше идей безотносительно возможности и целесообразности их осуществления, потом отбросить ненужное и посмотреть что получится.
Цитата: D9ID9I ALT2
Давайте Урсуса подключим, у него наверняка варианты есть :D
Т.е. просто во всех медиа, учебниках, культурной жизни пропагандируем "русское", а не "российское"? Финансируем только то, что попадает под определение "русское".
Цитата: Тутэйшы от 19.02.2010 22:32:54
Позволю себе напомнить, что развал СССР был осуществлен незаконно, хоть и был теоретически возможен. Правовые нормы не были соблюдены. Так что аргумент - слабоват.
Да, именно так, а будете протестовать, Вам нахамят, оскорбят и скажут что это Вы хамили и оскорбляли.
Цитата: Тутэйшы
Тезис Вячеслава: ситуация с республиками СССР и с нацавтономиями РФ принципиально отличается законодательными нюансами.
Мои вышеизложенные возражения.
В очередной раз повторю мой вам вопрос - в чем заключаются возражения применительно к контексту? :)
Цитата: Alexander Rozinsky от 20.02.2010 00:21:36
Если честно, я уже потерял контекст.
Цитата: Alexander Rozinsky от 20.02.2010 00:21:36
Мое мнение: сильное государство обеспечивает свое существование, без относительно от внутренних межрегиональных статусов, а слабое разваливается. И всякие формальные прибамбасы имееют значение только как дополнительные сдерживательне факторы, не более. Не имеет смысла рассматривать формальные вещи как сдерживающий фактор в период безвластия или слабой власти. Возвращаемся к тому, о чем говорим. Ни в сильном государстве, ни в слабом, нац. деление или терр. деление не имеет принципиального значения. Имеет значение способность власти обеспечить исполнение собственных законов и порядков.
Цитата: Тутэйшы от 20.02.2010 00:29:03
Читайте цитируемые посты, на которые идет ответ, прежде чем высказывать свои касательно ответа мысли))
Замечательно. В таком случае, вас не затруднит высказать мнение касательно гипотетической Русской республики :)
Также вас не должно затруднить обоснование того факта, что СССР распался именно по по нац-терр делению... Как это ни странно
Цитата: ursus от 19.02.2010 22:35:44
Меня поражает это стремление к безродности. Ну, не можешь разобраться - пишись эльфом. Какое это отношение имеет к русским? .
Но когда доходит до русских - начинается опять этот нищенский навязчивый гон. ,