Цитата: ursusОтвет Вам отлично известен: стуевавшийся перед Лениным Сталин.
, Тут без меня умников всегда хватало. Соорудивших Латвию, Башкортостан, Чечню и прочие уважаемые вами образования.
,
Цитата: wellx от 19.02.2010 14:02:10
Вот и противоречие во всей красе. Назначая башкира в татарстане на госдолжность вы его обязываете знать татарский. И наоборот. Иначе вы входите в противоречие с пунктом *.
Вот и получаете то, что имеете - перевес титульных в регионе во власти. Даже если их там меньшинство.
Цитата: ursus от 19.02.2010 19:02:41
, Так на бланке предприятия сверху указывается наименование на башкирском языке, внизу - на русском. Как бы вы прокомментировали данную ситуацию? ,
Цитата: Alex58
В смысле "Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться", так?
Цитата: Dobryak от 20.02.2010 01:15:38
Все просто как мычание: преступление 1920 года должно быть в России исправлено и никих псевдонациональных административных образований быть не должно. Усугубим грех 1920-го образованием еще отдельно Российской республики? До основанья. а затем... как до такого можно дойти?
Цитата: D9ID9I ALT2
Да я его сам предложил, Пауль тут не причем :)
Модерить будете?
Держите:
1. Платное образование в вузах для инородцев
2. На ТВ финансируется только "русское"
3. В учебниках истории рассматривается история только русского народа, остальные справочно
3. в культурной жизни только "русское"
4. языковой экзамен для трудовой деятельности
5 госслужба только для русских
6. Не пускать на ПМЖ нацменов
Андрей, это пока просто идеи мозгового штурма, которые еще не проходили критики и анализа. Зря до ума не довели, результат мог бы быть очень интересным. Туйтэшты хорошую и правильную идею вбросил.
Цитата: Неевклид от 18.02.2010 15:13:51
Я чем дальше, тем больше вижу такую вот ситуацию.
На самом деле Вам не нужна ни Россия сама по себе, ни СССР, ни Империя, ни объединение, ни прочие вещи, о которых с пафосом говорится. Даже если Вы сами верите, когда говоритеоб этом .
Это только инструменты.
Вам нужен реванш - Ваш, собственный. А для этого нужна победа над чухонцами, латгальцами и прочей жмудью - опять-таки, Ваша собственная. А заодно - поскольку обида и ненависть велики - туда же всяких татар с башкирами, якутов там, и т.д.
Прижать их к ногтю и отомстить за все, помножить на ноль.
Все остальное Вами рассматривается только с одной позиции - способствует этой цели либо мешает.
Если действия России не работают на Ваш реванш - долой Россию.
Если случится, что амеры сочтут выгодным прибить национал-аборигенов и сделать ставку на местных русских (а с них станется, у них политика "гибкая") - Вам будет по пути и с амерами - против России. Поскольку Россия "неправильная" - хуже работает на Ваш реванш, чем США.
Такая вот логика ненависти - даже вполне оправданной.
Цитата: Dobryak от 20.02.2010 01:30:15
Вынул из папки свое двуязычное свидетельство о рождении, выписанное при ИВС. На левой странице разворота на марийском, на правой на русском. У жены родом из-под Измаила ровно ракое, только ан украинском и русском. Школьный аттестат по старым правилам так и остался в архивах физтеха, но был он, кажись, чисто русскоязычным --- меня это никак не волновало
я знал, что Вам понравится :D
Только Вам почему-то смелости не хватило ни одного варианта сгенерить, хотя несколько раз проговаривалось - вбрасываем вне зависимости от личной позиции.
Боитесь, что душа развернется, а потом уже не свернется? Откуда такие фобии, а? ;)
я знал, что Вам понравится :D
Только Вам почему-то смелости не хватило ни одного варианта сгенерить, хотя несколько раз проговаривалось - вбрасываем вне зависимости от личной позиции.
Боитесь, что душа развернется, а потом уже не свернется? Откуда такие фобии, а? ;)
Цитата: AndreyK
О чем и речь. Там нацики подобное устроили и что нам по их пути идти?
А ведь толкают на него, притом усиленно.
Цитата: AndreyK
О чем и речь. Там нацики подобное устроили и что нам по их пути идти?
А ведь толкают на него, притом усиленно.
А русские из каких краев будут? А то родившиеся и выросшие в средней азии, мальца отличаются от русских с северов к примеру, даже из разных регионов, диалект, въевшиеся в подкорку обычаи, вятские к примеру, из глубинки, так чудно говорят, а с Дона, казачки, интересно как пойдет, могу поспорить, обидки будут, теперь уже по землячествам, видел.
Цитата: ursus от 20.02.2010 01:55:02
Я не участвую в забавах идиотов. Если вы не способны ни понять, ни даже процитировать то, что писал я, а не то, что вы наспех придумали ради привычной вам клеветы - то это не мои проблемы.
Я вас неоднократно тыкал носом в существование национальных псевдо-государств на территории РФ, которые вы бурно защищаете. А в ответ - вы вытаскиваете свою брехню, которую приписываете мне.
При нормальной модерации, за враньё, троллизм и флуд - вас бы забанили сто раз за сегодня.
Цитата: ursus
За протцитированный мною пост - полагался бы бан. Поскольку он нарушает эти правила, с переходом на личности и флудом. Тут вас ваш политруковский стиль подвёл. Осторожнее в следующий раз. Не расслабляйтесь так.
Я ведь могу потребовать у модераторов - чтобы вы либо подтвердили каждую фразу своей лжи, либо были отправлены в бан.
Цитата: ursus от 20.02.2010 01:37:38
Читайте пост, на который отвечаете. По русскми автономиям - к Дяде Альту. Он тешится.
А Алексу58, если не затруднит, расскажите, почему вы мариец. А то он полагает, что у русских будут проблемы с самоидентификацией. Утешьте его.
Цитата: ursusЦитата: Alex58
Вопрос мне или так? наброс? по поводу безродности?
Обозначено - Русская республика, для эльфов?
Я задал вопросы. У вас с грамотой проблемы? Мне звуковое письмо надиктовать?
Цитата: ursusЦитата: Прасковья от 19.02.2010 20:23:19
Насчет отдельных прав для русских Урсус уже столько раз говорил ясно и четко - равные права абсолютно для всех, даже для очень малых наций - что я вообще не понимаю, почему каждый раз эти упреки повторяются снова и снова. Ну логика-то какая-то должна быть?
(Самое забавное, что мне щас тоже выкатят обвинение насчет "стенки на стенку". Хотя я всего лишь указываю на перевирание неоднократно и четко повторенных слов.)
Спасибо, Прасковья.
Мне так надоели троллящие модеры, прикидывающиеся не умеющими читать модеры, модеры со слабой памятью, что решил просто игнорировать откровенный флуд. Не понимают человечьего языка - пусть друг друга агитируют. Их право.
Цитата: ursus от 19.02.2010 21:40:54Цитата: Alexander Rozinsky
А действительно. Кто все таки тот еврей, который Россию возвглавлял? Местные латвийские патриоты считают меня им, так что мне интересно. :DЦитата: Alexander Rozinsky от 19.02.2010 21:16:44
Отношения между нациями в одной стране несколько отличаются от их же, но в различных государствах, отдельных, имеющих свои законы и реалии. И от того, что не все признают объективную реальность, совершенно не следует, что она не существует. То, что говорится сейчас, относится к ситуации сейчас внутри России(Российской Федерации).
Вот поэтому за еврея и считают. На мой взгляд - абсолютно обоснованно.
Цитата: ursus
Я привык разбираться в чужих сфероконях, а не плодить свои конюшни. Тут без меня умников всегда хватало. Соорудивших Латвию, Башкортостан, Чечню и прочие уважаемые вами образования.
Вот и разбирайтесь, что из приемлимого вами в Чечне, Башкортостане или Якутиии, нахлобучить на своего сфероконя.
Цитата: ursus от 19.02.2010 22:43:35Цитата: Alexander Rozinsky
Ок. Просто разговор о ситуации в России.
Именно. В России. А не в РФ. А в РФ такая же херня, как и во всей остальной России. Даже хуже. В Беларуси лучше.
Цитата: Alex58 от 20.02.2010 22:56:28
Я не забыл, "из под лавки с дырявой ложкой на таймыр". И про "быдлотуристов" помню.
Цитата: ursus от 20.02.2010 01:37:38Урсус, имею вредную привычку читать, прежде чем встревать.
Читайте пост, на который отвечаете. По русскми автономиям - к Дяде Альту. Он тешится.
А Алексу58, если не затруднит, расскажите, почему вы мариец. А то он полагает, что у русских будут проблемы с самоидентификацией. Утешьте его.
Я срочную служил, рота одни славяне, из крупных городов практически никого, только жуткий произвол и тотаталиризм командиров не позволял грызться между собой, а с крупных городов-те ещё борзее были, понты.
А считающих себя русскими, думающих по русски, и тем более защищающих Россию сейчас, Вы и сейчас в ВС России можете встретить, их там много, причем лица ну совсем не русские.
Цитата: Paul от 20.02.2010 02:40:39
Я вот вообще как-то не очень понял, мы тут обсуждаем только проблемы совместного существования с народами, имеющими хоть какие-нибудь формы самоуправления, или всех подряд? Или только тех, чья историческая родина в составе РФ? Вот башкиры, скажем, кеты или селькупы и азербайджанцы обсуждаются тут одинаково? Или как? Добряк, поясните, а?
Ну так и мне так-же. Вы знаете, была попытка, советские люди, не сложилось. А акцент на происхождение, я из сибири, и в детстве не мог понять, почему бабушка о ком-то говорит - россейский, русские, мы же сами русские, нет говорит мы чалдоны - (потомки первых поселенцев в Сибири, самоназвание), это не землячество, отличия были и говор, обычаи, менталитет немного другой, а на деле русские. Это и сейчас есть, слышали наверное - мы сибиряки, уральцы, забайкалье - (забыл как они себя называли), и уж потом русский.
Цитата: Alex58Забайкалье ---- это Даурия, край даурских казаков.
Ну так и мне так-же. Вы знаете, была попытка, советские люди, не сложилось. А акцент на происхождение, я из сибири, и в детстве не мог понять, почему бабушка о ком-то говорит - россейский, русские, мы же сами русские, нет говорит мы чалдоны - (потомки первых поселенцев в Сибири, самоназвание), это не землячество, отличия были и говор, обычаи, менталитет немного другой, а на деле русские. Это и сейчас есть, слышали наверное - мы сибиряки, уральцы, забайкалье - (забыл как они себя называли), и уж потом русский.