Дружно вместе или удельные княжества России?

674,311 3,282

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №191501
Дискуссия   72 0
Цитата: ursus
, Тут без меня умников всегда хватало. Соорудивших Латвию, Башкортостан, Чечню и прочие уважаемые вами образования.

,

Ответ Вам отлично известен: стуевавшийся перед Лениным Сталин.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.02 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: wellx от 19.02.2010 14:02:10
Вот и противоречие во всей красе. Назначая башкира в татарстане на госдолжность вы его обязываете знать татарский. И наоборот. Иначе вы входите в противоречие с пунктом *.
Вот и получаете то, что имеете - перевес титульных в регионе во власти. Даже если их там меньшинство.

Ну и пример Вы привели.ВеселыйВеселыйВеселый
Вот именно что татарину не будет стоить большого труда выучить башкирский, что башкирину выучить татарский. Языки достаточно схожи.
Эта одна из причин, почему во главе борьбы с обязательным изучением башкирского языка идут татары. Их дети изучая башкирский язык, могут начать малость неправильно говорить по татарски. Скажем так 10 татар среди 100 башкир, через какое то время начнут говорить и меж собой по башкирски, правильно так же и обратное, где 10 башкир среди 100 татар.

Перевес как Вы говорите "титульных" в регионе, в первую очередь из-за аграрного прошлого этих республик, да и сейчас в деревнях живет больше половины населения. Клановость и родственные связи в деревне намного сильнее чем в городе, ну и маленьких по численности наций они еще сильнее. Еще достаточно много деревень, особенно в горах, с не очень хорошим знанием русского языка, и зачастую чиновнику просто необходимо знать национальные языки чтоб работать. Поэтому хоть по конституции для занятия госдолжности знания языка не требуется, но этого требует для ряда чиновничьих мест здравый смысл. Вот и попав во власть, один тянет за собой множество.
И потихоньку клан занимает какую ни будь экономическую нишу.
Бороться с этим можно в первую очередь образованием, сужением мест где плохо знают русский язык. Во вторую очередь распространением телевидения и интернета, то есть тех сфер где знание русского языка наглядно дает эффект. Вот и сейчас бабай строя школы  на селе, с одной стороны поднимает общий уровень образования, с другой сужает количества мест где без национального языка чиновникам будет туго. И хотя он и в мыслях не держит, чтоб сузить ареалы где башкирский обязателен, даже наоборот, хочет их расширить, по факту эффект обратный.
Просвещение поднимает роль именно русского языка, а вместе с этим снимает те противоречия, которые пока есть.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.30 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 19.02.2010 19:02:41
, Так на бланке предприятия сверху указывается наименование на башкирском языке, внизу - на русском. Как бы вы прокомментировали данную ситуацию? ,

Вынул из папки свое двуязычное  свидетельство о рождении, выписанное при ИВС. На левой странице разворота на марийском, на правой на русском. У жены родом из-под Измаила ровно ракое, только ан украинском и русском. Школьный аттестат по старым правилам так и остался в архивах физтеха, но был он, кажись, чисто русскоязычным --- меня это никак не волновало
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.05 / 3
  • АУ
Yuriks

Слушатель
Читатели: 0
Тред №191503
Дискуссия   95 0
Цитата: Alex58
В смысле "Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться", так?

В смысле , что лучше иметь сборную конструкцию, которую можно быстро разобрать, но и собрать ее тоже можно быстрее, чем страну уничтоженную по хаотичному способу разделения, с непредсказуемым результатом типа Римской Империи и Золотой Орды. А так, мне очень уж Россия напоминает хитрую ящерку, которая в тяжелую годину предпочитает избавиться от менее полезного хвоста, нежели быть "погибнутой" всей.Подмигивающий  А хвост можно и снова отрастить....
  • -0.49 / 3
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryak от 20.02.2010 01:15:38
Все просто как мычание: преступление 1920 года  должно быть в России исправлено и никих псевдонациональных административных образований быть не должно. Усугубим грех 1920-го образованием еще отдельно Российской республики? До основанья. а затем... как до такого можно дойти?

Читайте пост, на который отвечаете. По русскми автономиям - к Дяде Альту. Он тешится.
А Алексу58, если не затруднит, расскажите, почему вы мариец. А то он полагает, что у русских будут проблемы с самоидентификацией. Утешьте его.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.22 / 8
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №191504
Дискуссия   84 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Да я его сам предложил, Пауль тут не причем  :)
Модерить будете?
Держите:
1. Платное образование в вузах для инородцев
2. На ТВ  финансируется только "русское"
3. В учебниках истории рассматривается история только русского народа, остальные справочно
3. в культурной жизни только "русское"
4. языковой экзамен для трудовой деятельности
5 госслужба только для русских
6. Не пускать на ПМЖ нацменов

Великолепно.
А такое же для Башкирии и Якутии слабать посильно? Вы ведь живёте в государстве, в котором существуют не плоды ваших бредовых химер, которые вы приписываете русским, а реальные национальные республики. За которые вы долго впрягались.
Отредактировано: ursus - 20 фев 2010 01:45:30
  • +0.07 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №191505
Дискуссия   87 3
Андрей, это пока просто идеи мозгового штурма, которые еще не проходили критики и анализа. Зря до ума не довели, результат мог бы быть очень интересным. Туйтэшты хорошую и правильную идею вбросил.

Ну так кто мешает продолжить.
Хотя не думаю что результат сильно изменится, будет толи Эстония на оборот, толи Латвия, толи Литва, но суть не изменится, отыгратся за все обиды и все.
Неевклид - хорошо это расписал:
Цитата: Неевклид от 18.02.2010 15:13:51
Я чем дальше, тем больше вижу такую вот ситуацию.

На самом деле Вам не нужна ни Россия сама по себе, ни СССР, ни Империя, ни объединение, ни прочие вещи, о которых с пафосом говорится. Даже если Вы сами верите, когда говоритеоб этом .
Это только инструменты.

Вам нужен реванш - Ваш, собственный. А для этого нужна победа над чухонцами, латгальцами и прочей жмудью - опять-таки, Ваша собственная. А заодно - поскольку обида и ненависть велики - туда же всяких татар с башкирами, якутов там, и т.д.

Прижать их к ногтю и отомстить за все, помножить на ноль.

Все остальное Вами рассматривается только с одной позиции - способствует этой цели либо мешает.
Если действия России не работают на Ваш реванш - долой Россию.
Если случится, что амеры сочтут выгодным прибить национал-аборигенов и сделать ставку на местных русских (а с них станется, у них политика "гибкая") - Вам будет по пути и с амерами - против России. Поскольку Россия "неправильная" - хуже работает на Ваш реванш, чем США.

Такая вот логика ненависти - даже вполне оправданной.

Отредактировано: AndreyK - 20 фев 2010 18:46:31
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.36 / 4
  • АУ
Yuriks

Слушатель
Цитата: Dobryak от 20.02.2010 01:30:15
Вынул из папки свое двуязычное  свидетельство о рождении, выписанное при ИВС. На левой странице разворота на марийском, на правой на русском. У жены родом из-под Измаила ровно ракое, только ан украинском и русском. Школьный аттестат по старым правилам так и остался в архивах физтеха, но был он, кажись, чисто русскоязычным --- меня это никак не волновало

Главное, что бы русский присутствовал, а второй язык ниже не помеха, а лишь приятное дополнение для кухонного "националиста". У меня тоже школьные на русском и латышском. Бесило только, что латыши и литовцы зачем то фамилии русские переделывали.... А так нормально... Меня вот другой вопрос интересует.....Сам понять не смогу, так как гарантировано, до седьмого поколения, чистый русский, без примесей..... Скажите, почему если у кого то есть даже четвертинка ИНОЙ национальности типа еврей, мариец, татарин, литовец, то они начинают именно эту ничтожную часть везде выпячивать, холить и лелеять? Быть просто русским недостаточно почетно или что? Чем вот эта твоя четвертинка лучше других трех четвертей? И я получаюсь хуже тем, что мне нечего предъявить из примесей, поскольку я просто русский? Не кажется ли вам, что из за этого и появляются в России национал - социалистические движения, как результат третьего закона Ньютона на это выпячивание?
  • -0.48 / 6
  • АУ
Yuriks

Слушатель
Тред №191508
Дискуссия   84 0
я знал, что Вам понравится  :D
Только Вам почему-то смелости не хватило ни одного варианта сгенерить, хотя несколько раз проговаривалось - вбрасываем вне зависимости от личной позиции.
Боитесь, что душа развернется, а потом уже не свернется? Откуда такие фобии, а?  ;)

Не с того начинаете! Начинать с АРЕАЛА надо! Определить граничную черту территории, где русский будет не цементом скрепляющим а золотом ценным... Хотел бы я в такой стране жить! Хоть недельку!Веселый
  • -0.33 / 5
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №191509
Дискуссия   83 1
я знал, что Вам понравится  :D
Только Вам почему-то смелости не хватило ни одного варианта сгенерить, хотя несколько раз проговаривалось - вбрасываем вне зависимости от личной позиции.
Боитесь, что душа развернется, а потом уже не свернется? Откуда такие фобии, а?  ;)

Я не участвую в забавах идиотов. Если вы не способны ни понять, ни даже процитировать то, что писал я, а не то, что вы наспех придумали ради привычной вам клеветы - то это не мои проблемы.

Я вас неоднократно тыкал носом в существование национальных псевдо-государств на территории РФ, которые вы бурно защищаете. А в ответ - вы вытаскиваете свою брехню, которую приписываете мне.

При нормальной модерации, за враньё, троллизм и флуд - вас бы забанили сто раз за сегодня.
  • -0.50 / 19
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №191511
Дискуссия   73 0
Цитата: AndreyK
О чем и речь. Там нацики подобное устроили и что нам по их пути идти?
А ведь толкают на него, притом усиленно.

Я не знаю, кто вас толкает, но то, что вы цепляетесь за существующие аналоги такого, только не для русских, а для любых иных - вы постоянно демонстрируете, доказывая, что существование национальных республик, за исключением русских, естественно - это некое допустимое явление.
  • -0.20 / 12
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Тред №191512
Дискуссия   92 0
Цитата: AndreyK
О чем и речь. Там нацики подобное устроили и что нам по их пути идти?
А ведь толкают на него, притом усиленно.

Вот интересно, а как ты предлагаешь этому всему противодействовать? В Эвропэйском стиле, всеобщей толерантностью?? Э-э, как-то не убедительно, однако... Не поймут, Азия-с... Вырежут.. Примера Чечни мало было? И чего делать? Холить и лелеять национальные чаяния всех народов? Предложения?
Отредактировано: Paul - 20 фев 2010 02:03:52
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.69 / 7
  • АУ
Yuriks

Слушатель
Тред №191514
Дискуссия   71 0
А русские из каких краев будут?  А то родившиеся и выросшие в средней азии, мальца отличаются от русских с северов к примеру, даже из разных регионов, диалект, въевшиеся в подкорку обычаи, вятские к примеру, из глубинки, так чудно говорят, а с Дона, казачки, интересно как пойдет, могу поспорить, обидки будут, теперь уже по землячествам, видел.

Распри по землячеству не являются изобретением или прерогативой только русских. Это практически у всех народов так при отсутствии внешнего давления и угрозы. А русские все равно из каких краев. Главное чтобы выполнялись следующие условия: человек горд быть русским, думает по русски, готов защищать только Россию, кто бы не напал.....
  • +0.01 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Что у Вас за странная манера вести дискуссию.
Чуть не по Вам, так стали звать модераторов.

Цитата: ursus от 20.02.2010 01:55:02
 Я не участвую в забавах идиотов. Если вы не способны ни понять, ни даже процитировать то, что писал я, а не то, что вы наспех придумали ради привычной вам клеветы - то это не мои проблемы.

Я вас неоднократно тыкал носом в существование национальных псевдо-государств на территории РФ, которые вы бурно защищаете. А в ответ - вы вытаскиваете свою брехню, которую приписываете мне.

При нормальной модерации, за враньё, троллизм и флуд - вас бы забанили сто раз за сегодня.

через 15 минут
За протцитированный мною пост - полагался бы бан. Поскольку он нарушает эти правила, с переходом на личности и флудом. Тут вас ваш политруковский стиль подвёл. Осторожнее в следующий раз. Не расслабляйтесь так.
Я ведь могу потребовать у модераторов - чтобы вы либо подтвердили каждую фразу своей лжи, либо были отправлены в бан.

И это при том, что весь стиль Вашего общения - борьба на грани фола, а порой за гранью.
Ну нельзя же считать всех толстовцами, и ждать что они подставят вторую щеку, люди они и ответить могут.
Вот Вы их сперва провоцируете, а затем взываете к модераторам, это просто не красиво, да и какой-то не наш стиль, американский что ли?
Вот я собрал чуток примеров наездов и провокаций, с Вашей стороны.

Вот здесь Вы по всем проехались именно как по личностям.
Цитата: ursus от 20.02.2010 01:37:38
Читайте пост, на который отвечаете. По русскми автономиям - к Дяде Альту. Он тешится.
А Алексу58, если не затруднит, расскажите, почему вы мариец. А то он полагает, что у русских будут проблемы с самоидентификацией. Утешьте его.

Вопрос мне или так? наброс? по поводу безродности?
Обозначено - Русская республика,  для эльфов?

Я задал вопросы. У вас с грамотой проблемы? Мне звуковое письмо надиктовать?

Цитата: Прасковья от 19.02.2010 20:23:19
Насчет отдельных прав для русских Урсус уже столько раз говорил ясно и четко - равные права абсолютно для всех, даже для очень малых наций - что я вообще не понимаю, почему каждый раз эти упреки повторяются снова и снова. Ну логика-то какая-то должна быть?
(Самое забавное, что мне щас тоже выкатят обвинение насчет "стенки на стенку". Хотя я всего лишь указываю на перевирание неоднократно и четко повторенных слов.)

Спасибо, Прасковья.
Мне так надоели троллящие модеры, прикидывающиеся не умеющими читать модеры, модеры со слабой памятью, что решил просто игнорировать откровенный флуд. Не понимают человечьего языка - пусть друг друга агитируют. Их право.

Цитата: ursus от 19.02.2010 21:40:54
Цитата: Alexander Rozinsky
А действительно. Кто все таки тот еврей, который Россию возвглавлял? Местные латвийские патриоты считают меня им, так что мне интересно.  :D

Цитата: Alexander Rozinsky от 19.02.2010 21:16:44
Отношения между нациями в одной стране несколько отличаются от их же, но в различных государствах, отдельных, имеющих свои законы и реалии. И от того, что не все признают объективную реальность, совершенно не следует, что она не существует. То, что говорится сейчас, относится к ситуации сейчас внутри России(Российской Федерации).

Вот поэтому за еврея и считают.Крутой На мой взгляд - абсолютно обоснованно.

а приведенные ниже посты сплошные передергивания и лож
Я привык разбираться в чужих сфероконях, а не плодить свои конюшни. Тут без меня умников всегда хватало. Соорудивших Латвию, Башкортостан, Чечню и прочие уважаемые вами образования.

Вот и разбирайтесь, что из приемлимого вами в Чечне, Башкортостане или Якутиии, нахлобучить на своего сфероконя.

Цитата: ursus от 19.02.2010 22:43:35
Цитата: Alexander Rozinsky
Ок. Просто разговор о ситуации в России.

Именно. В России. А не в РФ.  А в РФ такая же херня, как и во всей остальной России. Даже хуже. В Беларуси лучше.  

Ну и еще Вы предлагали, как пишет Alex58
Цитата: Alex58 от 20.02.2010 22:56:28
Я не забыл, "из под лавки с дырявой ложкой на таймыр".  И про "быдлотуристов" помню.

а я тоже это запомнил.

Есть у русских такая поговорка: "не буди лихо, пока оно тихо"
Отредактировано: AndreyK - 20 фев 2010 23:07:25
  • +0.17 / 11
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 20.02.2010 01:37:38

Урсус, имею вредную привычку читать, прежде чем встревать.

Первыми словами в моей жизни были А"ви, А"ти, Папи, Тьоти (Мама, Папа, Бабушка, Дедушка) на горномарийским. Поэтому, по праву рождения, по праву крови предков  --- я гражданин России --- считаю себя марийцем, и притом не менее русским, чем любой другой гражданин этой страны. Не более, но и не менее --- и пошел в жопу всякий усомнившийся в этом. Узнал я о том, что бывают еще  и не марийцы, выучив первые "иностранные" слова в чувашской деревне по соседству --- наверняка это было раньше, чем я начал запоминать первые русские слова. И я не считаю, что родившийся с русским языколм в семье только за одно это имеет право унижать меня.

Никто из ныне проживабщий в Марий Эл не несет никакой ответственности за то, как в 1920 выкроили и слепили с составе Нижегородской губернии Мрийскую Автономную область, а затем в 1936 сделал ее Автономной республикой. Почему мне лично это не нравится, я изложил в топикстартере. Положение это, закрепленное в  действующей Конституции Росии, полагаю уместным менять --- читайте топикстартер. А вот как сделать это быстро --- не имею готовых рецептов. Объявив Конституцию бумажкой для привокзального сортира? Или отменив ее в одночпсье каратльными методами?
Не приемлю, хотя будут бурные аплодисменты от Вашингтона до Риги и Таллина. Мы этого хотим?

• +1.32 / 11
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Тред №191516
Дискуссия   79 1
Я вот вообще как-то не очень понял, мы тут обсуждаем только проблемы совместного существования с народами, имеющими хоть какие-нибудь формы самоуправления, или всех подряд? Или только тех, чья историческая родина в составе РФ? Вот башкиры, скажем, кеты или селькупы и азербайджанцы обсуждаются тут одинаково? Или как? Добряк, поясните, а?
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.78 / 5
  • АУ
Yuriks

Слушатель
Тред №191517
Дискуссия   122 0
Я срочную служил, рота одни славяне, из крупных городов практически никого, только жуткий произвол и тотаталиризм командиров не позволял грызться между собой, а с крупных городов-те ещё борзее были, понты.
А считающих себя русскими, думающих по русски, и тем более защищающих Россию сейчас, Вы и сейчас в ВС России можете встретить, их там много, причем лица ну совсем не русские.

Если честно, то мне на черты лица, на состав крови и генов, глубоко пох! Главное, чтобы соответствовал описанию и Россию любил. Меня очень устроил бы вариант патриотизма как в Америке. Не в смысле показухи, а в смысле первичности американства и гордости за оное перед люыми другими. А у нас же русскость именно вторична. Сперва я мариец, а потом русский. А должно быть наоборот. Получается, что как бы каждый особенный , лучше чем другие, не такой как все. А этого не надо бы выпячивать, а даже наоборот....
  • -0.02 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Paul от 20.02.2010 02:40:39
Я вот вообще как-то не очень понял, мы тут обсуждаем только проблемы совместного существования с народами, имеющими хоть какие-нибудь формы самоуправления, или всех подряд? Или только тех, чья историческая родина в составе РФ? Вот башкиры, скажем, кеты или селькупы и азербайджанцы обсуждаются тут одинаково? Или как? Добряк, поясните, а?

Мы обсуждали именно по теме, пока нам не стали Прибалтийские товарищи указывать как жить.
Видно у них все зашибись и они такой рай земной построили, что теперь к нам пришли "нести умное, мудрое, вечное", а на Прие@балтику уже и забили.
Вот такие выводы у меня получаются.
Отредактировано: AndreyK - 20 фев 2010 18:44:32
  • +0.47 / 8
  • АУ
Yuriks

Слушатель
Тред №191520
Дискуссия   84 0
Ну так и мне так-же. Вы знаете, была попытка, советские люди, не сложилось. А акцент на происхождение, я из сибири, и в детстве не мог понять, почему бабушка о ком-то говорит - россейский, русские, мы же сами русские, нет говорит мы чалдоны - (потомки первых поселенцев в Сибири, самоназвание), это не землячество, отличия были и говор, обычаи, менталитет немного другой, а на деле русские. Это и сейчас есть, слышали наверное - мы сибиряки, уральцы, забайкалье - (забыл как они себя называли), и уж потом русский.

Насчет "советских" - имиджмейкеры из коммунистов, как из отходов жизнедеятельности пуля.  :) Поэтому и не прижилось не распиарилось. А у "россиянина" , я считаю, шанс есть. Не отторгает искусственностью  "советскости". Надо только грамотно пиарить спортом, историей, фильмами. Что и пытаются делать, и это хорошо!
П.С.  Да я тоже из Сибири.... Только не переселенцы, а ссыльные мы.....Грустный
  • -0.81 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №191550
Дискуссия   109 0
Ну так и мне так-же. Вы знаете, была попытка, советские люди, не сложилось. А акцент на происхождение, я из сибири, и в детстве не мог понять, почему бабушка о ком-то говорит - россейский, русские, мы же сами русские, нет говорит мы чалдоны - (потомки первых поселенцев в Сибири, самоназвание), это не землячество, отличия были и говор, обычаи, менталитет немного другой, а на деле русские. Это и сейчас есть, слышали наверное - мы сибиряки, уральцы, забайкалье - (забыл как они себя называли), и уж потом русский.

Забайкалье ---- это Даурия, край даурских казаков.

Русские мы все по умолчанию. Но кроме самой России у всех в России есть своя маденькая Родина, свои родные углы: деревня, где родился, где рос, где учился; у каждого свой Долгопрудный с его студенческими годами; свое Подмосковье, где в родном институте скоро сорок лет. Оканье поволжское --- оно универсально по всей великой русской реке и в моих мыслях она с детства Йыл --- во мне неистребимо, его слышит всякий, но я не помню, чтобы кто в стройотряде или попутчик угадал во мне именно марийца. Жизнь моя началась в марийский деревне с марийским языком, и память этого во мне не истребить и  никого она оскорблять не может. Долго моя география ограничивалась нашими  улочками и оврагом, а о большом мире вне его первые уроки были от культяпого соседа (недолго он прожил...)  и расспросах о редко надеваемых медалях и орденах родных тетки и дядьев и соседей, кто вернулся с ВОВ.

Русские мы все по умолчанию. В жизни моуй три дорогох места: марийская деревня, Долгопрудный (к счастью, бываю там часто,) и подмосковный городок, где работа. Но деревня таки святое. Не тем, что она марийскя, а тем, что она моя, что  в ней прошли мои первые 17 лет, что там дом, где рос, по все округе родня, уже немногие одноклассники ...

• +0.94 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1