Дружно вместе или удельные княжества России?

674,314 3,282

Фильтр
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №191555
Дискуссия   68 0
Цитата: Тутэйшы
Тезис Вячеслава: ситуация с республиками СССР и с нацавтономиями РФ принципиально отличается законодательными нюансами.
Мои вышеизложенные возражения.
В очередной раз повторю мой вам вопрос - в чем заключаются возражения применительно к контексту?  :)

Это не возражение, а подтверждение того, что развал произошел несмотря на законы, опираясь с одной стороны на силу регионов-республик и всяких разнообразных фронтов, а с другой стороны на тотальную слабость и импотентность центральной власти. Ведь анекдоты юмористов того времени о том, как где то отключили телефон связи с Москвой, очень близки от реальности, лично наблюдал.
Приминительно к  этой ситуации говорить о том, что виноваты нацобразования, а если бы их не было, то и все было бы не так, означает просто схватить первый, лежащий на поверхности аргумент и, не заботясь о наличии других и может более важных, объяснить все им.
Сразу скажу, что не против терробразований, а даже за, но категорически против любой революционности в этом деле. Хватит, наигрались в революции в 20ом веке. А сейчас к тому же добавились традиции жизни людей за последние 80 лет.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.07 / 10
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: Тутэйшы от 20.02.2010 00:29:03
Читайте цитируемые посты, на которые идет ответ, прежде чем высказывать свои касательно ответа мысли))

Замечательно. В таком случае, вас не затруднит высказать мнение касательно гипотетической Русской республики  :)
Также вас не должно затруднить обоснование того факта, что СССР распался именно по по нац-терр делению... Как это ни странно

Давайте как то без советов обойдемся. Ага?

По Русской республике.
Не могу сказать "за" или "против" по простой причине: на мой взгляд это типичный сфероконь. То есть давайте обсуждать то, чего не может быть. По чему не может? Потому, что не реализуемо.
Пойдем от противного. Попробуем ее организовать. Брать кого туда-только русских, или славян? Ок. Но русские живут на всей территории России. Инородцы, неславяне, нерусские, можно назвать как угодно, от этого логика не меняется, живут распределенно по территоррии также.
Значит первый вариант- выделить территорию для нерусских, их туда переселить, на остальной территории- русские. Абсурд.
Второй вариант-называем нерусской территорией места компактного проживания инородцев, все остальное- Русская республика(РР). В этом случае РР будет выглядеть как дуршлаг с дырками. А поволжье, Чебоксары например, тоже отдадим? Что делать с Тюменьской областью, в которой живет и работает настоящий интернационал? Вопросов до фига, ответов, во всяком случае у меня, даже не просматривается.
Третий вариант- ассимиляция, с выдачей всем русских метрик, отмены нацязыков и других элементов. В этом случае территорией РР станет естественно вся Россия, правда не надолго, так как в начавшейся мгновенно заворушке скорее всего исчезнет.
Есть четвертый- всех нерусских каким то образом уничтожить, ну это в истории было, поэтому не будем обсуждать. Наверное есть еще варианты, не знаю, нашёл эти четыре, и они нереализуемы, по моему.

Без территории обсуждать гипотетическое государство- исключительно умственные упражнения.

Надо плавненько, неторопясь переходит к губернскому управлению, но без спешки и сопутствующих ей глупостям, тем более, что губернии не явлются панацеей от развала, РИ они не помогли во всяком случае. А вот максимально возможное сходство местных законодательстав по регионам, и безусловное главенство федерального в каких то вопросах, ну конечно обеспечение исполнения этих законов и есть наш путь.

Распад СССР. Нельзя категорически утверждать, что развалилось все по нацобразованиям. Даже здесь большинство присутствующих признают, что в РБ и на  Украине-большинство живущих русские. Но тем не менее развалились так же, как и совсем не русские республики СА.
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 20 фев 2010 12:03:23
  • -0.02 / 12
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Читатели: 0
Тред №191559
Дискуссия   264 26
Мне кажется, тут все настолько запутались, обсуждая одновременно кучу разных тем, что извлечь что-то просто невозможно.

Надо бы слегка системнее подойти к вопросам.

Вопрос о статусе и равноправии народов России делится на следующие четыре подтемы:

1. Существует ли законодательное равноправие народов России?

На этот вопрос я утверждаю - да, существует. И именно оно закреплено Конституцией РФ, которой подчинены конституции регионов. Более того в рамках идущего уже не первый год процесса приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным все положения конституций регионов, не соответствующие федеральным, будут убраны. В том числе и, разумеется, всякие "права на самоопределение".

Увиденные мной до сего момента аргументы об нехватке каких-то прав у русских на уровне законодательства, извините за резкость, высосаны из пальца.  

Особенно вставляет аргумент о дискриминации русских путем обязательного изучения башкирского - эта ситуация строго симметрична обязанности башкир изучать русский. Только если первое требуется региональным законом, то второе - федеральным. Это ситуация равных обязательств. Не путайте также язык обучения и необходимость изучения языка как школьного предмета: как в федеральном, так и в региональном законах прописано право обучаться на своем языке.

Эти все соображения нельзя путать с другой частью вопроса, а именно:

2. Как на практике выполняется конституционное равноправие народов России?

Все проблемы, о которых нам говорят, относятся СЮДА. То есть к практике применения законодательства, а не к самому законодательству. Вот тут-то и появляются национальные кланы, которые предпочитают принимать в руководящие органы только "своих". А также куча других проблем с "де-факто дискриминацией".

Большую часть этих проблем можно решить без изменения законодательства. Так, для прекращения преференций национальным кланам необходимо принудительно "разбивать" кланы, меняя верхушку власти: эти полномочия есть у Президента РФ и реализация их - вопрос его политической воли.  

Тем более в этот раздел уходят вопросы бытового национализма, всяких "нацкадров в милиции", "крышеваний" и т.д. Они вообще во многом попадают под УК РФ, и необходимым и достаточным для их решения является следование букве и духу Уголовного Кодекса.

3. Что делать для того, чтобы справиться с проблемами бытового невыполнения законов и нарушений законодательного равноправия?

Вот это я предлагаю обсудить поподробнее.

4. И что можно сделать, чтобы уничтожить потенциальную возможность роста национализма и сепаратизма при ослаблении государства?

Вот сюда уже относится проект с губернской системой, где на законодательном уровне происходит отделение "национального" компонента от административной вертикали, при обеспечении равноправия народов. В общем-то, он нравится так или иначе всем, включая меня. Вопрос, как водится, в том, как его реализовывать. В РФ распространена точка зрения, что это надо делать постепенно, потому что если вводить его одномоментно, возникнет сопротивление "нацкадров", а гражданский конфликт на собственной территории - это очень и очень плохо. Надо сначала раздробить кланы, а затем уже строить новый вариант вертикали.

Последнее. Идея о русской автономии - весьма бредова (ведь те же права у русских есть везде, и если уж обсуждать, то для начала надо определить, какие такие права "русская автономия" обеспечит, которые не обеспечивает Российская Федерация в целом), но что гораздо более важно, чрезвычайно опасна для целостности государства. Система из центрального ядра прямого подчинения и автономий сравнительно устойчива; система из множества небольших автономий - тоже; но система сплошь из автономий, где еще и само ядро является автономией, запаса устойчивости не имеет.

Упомянутая "русская автономия" будет содержать 80% населения и еще больше ВВП, и как только она заимеет собственное правительство и собственного самостоятельного президента, интересы которого хоть в чем-то не соответствуют интересам Федерации, они вступят в борьбу с федеральным центром за полномочия точно так же, как в свое время ЕБН стал воевать всей мощью РСФСР против Союзного центра, да еще объединится с автономными республиками, как Ельцин с Кравчуком. Так что если вы хотите развала РФ - создание "русской автономии" является к тому самым прямым и верным маршрутом. И этот аргумент перекрывает абсолютно все потенциальные плюсы (которых я, впрочем, тоже не наблюдаю).
  • +0.78 / 10
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: AndreyK от 20.02.2010 01:44:43
Ну так кто мешает продолжить.
Хотя не думаю что результат сильно изменится, будет толи Эстония на оборот, толи Латвия, толи Литва, но суть не изменится, отыгратся за все обиды и все.
Неевклид - хорошо это расписал:

Ничего хорошего Неевклид там не расписывал. Естественное, как дышать, чувство к врагам выдаётся за главный мотив. Как раньше главный мотив "оставания" русских в Прибалтике усматривали в том, что "им там жить лучше, колбасы больше, вот и не "репатриируются"".
            Никто не отрицает, что особой любви нет. Но русским правильным видится совершенно другое устройство нацполитики, чем зеркально отображённое чухонско-лабатое, и про это в каждом посте написано. Это всё изложено многократно и прямым текстом, так нафига прислушиваться к измышлениям Неевклида про то, что якобы в головах других людей имеет место быть?
             Я тот пост заметил, но решил не реагировать, так как думал, что несоответствие и так видно невооружённым глазом. Ан нет, очередной фуфел подняли на палке над рядами "интернационалистов" и погнали опять вместо обсуждения предмета осуждать носителей идей. И дня не прошло, как тут вылез Алекс58 с оскорбительным постом

Цитата: Alex58 от 18 Февраль 2010, 13:38:04
Дядя, какие они  нафиг соотечественники, "За нашу и вашу свободу" помнишь? кто там баррикады строил напомнить?, сколько их  на референдуме тогда проголосовало? кто протестовал? Я только рижский ОМОН помню. И в Россию они не поедут, счас, разбежались. Они учить будут, как в кровавый хаос Россию загнать,  в одном окопе сидят с каспарышами, только на другом фланге.

после которого тут опять чуть не побанили всех прибалтов, и что опять по новой? Вы ж модер, прочтите ж правила наконец, насчёт личных наездов.
Язык – это диалект, обладающий собственной армией и флотом.
  • +0.20 / 10
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Baigais krievs от 20.02.2010 12:10:30

что опять по новой?

А не скажите почему?, вот просто так взял и написал? с чего бы? причину укажите.
Какова цель, для чего по новой начинаете? Что показать и доказать хотите? Почему большинство дискуссий с прибалтами в срач скатывается? причем в совершенно разных ветках?
Отредактировано: Alex58 - 20 фев 2010 12:33:57
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.49 / 8
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Тред №191577
Дискуссия   85 1
Цитата: AndreyK
Здорово Вы вытащили пункты из уст радетелей прав из осколков.
Стоит выкинуть словестную шелуху и видем:

Цитата: D9ID9I ALT2 от Сегодня в 01:25:05
Да я его сам предложил, Пауль тут не причем  
Модерить будете?
Держите:
1. Платное образование в вузах для инородцев
2. На ТВ  финансируется только "русское"
3. В учебниках истории рассматривается история только русского народа, остальные справочно
3. в культурной жизни только "русское"
4. языковой экзамен для трудовой деятельности
5 госслужба только для русских
6. Не пускать на ПМЖ нацменов

Это даже жесче, чем я предпологал.
Да, смахивает на .....

О, прикольно. Это примерно половина того, что уже двадцать лет происходит в Прибалтике. Нет ограничений на оружие, на профессии, на стаж за рубежами и советский для нетитульных, ну и ещё всякого - не упомнить  :D. Именно к этому бодро сейчас идут на Украине и, как я понимаю, в Башкирии. Понемногу, понемногу - и Вы окажетесь там же где и мы, прибалтийские русские.

Не знаю, чего хотел добиться Тутейшы своим моделированием, но Дядя Альт точно пытался компромата нарыть на противников дискриминации русских  :DВеселыйВеселый. Как жестоко, накиданные кем попало в припадке веселья и с затаённым коварством пункты, теперь прибьют гвоздями к противникам "интернационалистов". Как манипулятивненько! Как печально!

ВеселыйВеселыйВеселый
  • -0.10 / 13
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №191582
Дискуссия   62 0
Цитата: Baigais krievs
             НИКАКОЙ. Просто ввалился с мороза и оскорбил нескольких участников.

Да ну, неужто, вот просто ввалился и хамить начал? Причина укажите. Вы же смотрю всё сохраняете, для чего? отчитываетесь? И вбросы на ау не ставите, почему? Причина? Провоцировать здорово получается. Продолжайте. Сколько раз прибалтов банили? За что? На разных ветках причем.
Отредактировано: Alex58 - 20 фев 2010 19:36:03
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.50 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Baigais krievs от 20.02.2010 12:10:30
            Ничего хорошего Неевклид там не расписывал. Естественное, как дышать, чувство к врагам выдаётся за главный мотив. Как раньше главный мотив "оставания" русских в Прибалтике усматривали в том, что "им там жить лучше, колбасы больше, вот и не "репатриируются"".
            Никто не отрицает, что особой любви нет. Но русским правильным видится совершенно другое устройство нацполитики, чем зеркально отображённое чухонско-лабатое, и про это в каждом посте написано. Это всё изложено многократно и прямым текстом, так нафига прислушиваться к измышлениям Неевклида про то, что якобы в головах других людей имеет место быть?
             Я тот пост заметил, но решил не реагировать, так как думал, что несоответствие и так видно невооружённым глазом. Ан нет, очередной фуфел подняли на палке над рядами "интернационалистов" и погнали опять вместо обсуждения предмета осуждать носителей идей. И дня не прошло, как тут вылез Алекс58 с оскорбительным постом

Цитата: Alex58 от 18 Февраль 2010, 13:38:04
Дядя, какие они  нафиг соотечественники, "За нашу и вашу свободу" помнишь? кто там баррикады строил напомнить?, сколько их  на референдуме тогда проголосовало? кто протестовал? Я только рижский ОМОН помню. И в Россию они не поедут, счас, разбежались. Они учить будут, как в кровавый хаос Россию загнать,  в одном окопе сидят с каспарышами, только на другом фланге.

после которого тут опять чуть не побанили всех прибалтов, и что опять по новой? Вы ж модер, прочтите ж правила наконец, насчёт личных наездов.

Baigais krievs, что пост Alex58 что Неевклид были ответом на беспрерывные наезды и передергивания от ursus. Подборку из части этих наездов и передергиваний я привел в посте от 02:16:22(20февраля).
К сожалению дискуссию можно вести двумя способами
1. как Viatcheslav в посте  от 11:15:18 (20 февраля)  Так и ему стараются оппонировать в том же ключе и Прасковья и wellx и многие другие, Вы в том числе.

2. как ursus из моей подборки от 02:16:22(20февраля) Здесь возможно оппонировать, только так, как Вы показали.

И пока нет агрессии баек про ассимилянтов, передергиваний про разваленную на удельные княжества Россию, дискуссия зачастую жарко, с легкими наездами, но в ключе близком Viatcheslav.
Как только начинается указанное в моем посте от  02:16:22 (20февраля), дискуссия переходит в описанные Вами формы. Людям приходится защищаться, а я уже писал что здесь собрались не толстовцы и вторую щеку подставлять не будут. Избиения противной стороны, под свист и улюлюкание больше не повторится.
Как вести диспут и как доказывать свою правду, каждый решает сам, а правила для всех одни и каждый отвечает сам за себя.

И обязанности модератора я вспомню сразу, как дискуссия перешагнет порог  между "жестким диспутом" и "киданием какашками".
Пока жесткий диспут на грани фола.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.95 / 8
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 20.02.2010 11:15:18
...
Вопрос о статусе и равноправии народов России делится на следующие четыре подтемы:

1. Существует ли законодательное равноправие народов России?
...
Увиденные мной до сего момента аргументы об нехватке каких-то прав у русских на уровне законодательства, извините за резкость, высосаны из пальца.  

Особенно вставляет аргумент о дискриминации русских путем обязательного изучения башкирского - эта ситуация строго симметрична обязанности башкир изучать русский. Только если первое требуется региональным законом, то второе - федеральным. Это ситуация равных обязательств. Не путайте также язык обучения и необходимость изучения языка как школьного предмета: как в федеральном, так и в региональном законах прописано право обучаться на своем языке.

Эти все соображения нельзя путать с другой частью вопроса, а именно:
...
4. И что можно сделать, чтобы уничтожить потенциальную возможность роста национализма и сепаратизма при ослаблении государства?

Вот сюда уже относится проект с губернской системой, где на законодательном уровне происходит отделение "национального" компонента от административной вертикали, при обеспечении равноправия народов. В общем-то, он нравится так или иначе всем, включая меня.
...

Хороший пост, пмсм, хоть какая-то системность в подходе. Естественно, полностью не согласен с первым пунктом, ибо Прасковья и Урсус просто на пальцах уже объяснили, с приведением конкретных положений региональных Конституций, что это неверно.
            Однако, я хочу обратить внимание на ещё одно противоречие. Как может быть верным первый пункт и, одновременно, актуальным четвёртый? Если всё так здорово сейчас, то зачем реформировать - просто добивайтесь исполнения существующих норм (пункт 2). Или всё-таки даже Вы признаёте, что хотя законодательно "все равны" (повторюсь, - категорически несогласен), но именно русские сидят опять на бочке с порохом? Т.е. поставлены в заведомо невыгодное положение по отношению к другим народам РФ в плане охраны "своей доли в этом бизнесе"?
  • -0.06 / 8
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №191593
Дискуссия   61 1
Необходимые пояснения для страдающих склерозом лиц, наделённых модераторскими полномочиями.

"Прибалты" вас ничему не учат. Учить вас будет жизнь. "Прибалты" только указывают на ваши косяки, а как вы с ними собираетесь разбираться - это ваши, не наши проблемы. Поскольку вы граждане РФ, и в отличии от "прибалтов" имеете все гражданские права и все возможности влиять на своё положение.

К Вячеславу у меня - повторяю, претензий нет. Он - сторонник расчленения России, соответственно - с его точки зрения, существование дополнительных и потенциальных элементов этого расчленения - для него нормально. Это приемлимая точка зрения, поскольку существует множество всяких теорий о недопустимости существования России и естественно, у них есть свои сторонники.
Неприемлимым является в его позиции иное - ложь на тему якобы существующего "равноправия", которую он маскирует рассуждениями о том, что это неравноправие не несёт в себе никаких ущемлений. Тут ему надо поработать над аргументацией и занять иную позицию, более логичную. Тогда он перестанет вызывать своими постами раздражение и агрессию.

Хуже дело с АндреемК.
Изначально он позиционировал себя ка сторонник России, как сторонник воссоединения, как человек русского народа, для которого политика существующих на территории России титульных этнократий - в виде так называемых "независимых государств", неприемлема. Собственно - именно эта его первоначальная позиция и подвигла обратиться к сообществу - наделить его модераторскими полномочиями.

К сожаленнию - после этого выяснилось, что позиция иная.
При обсуждении товарищами из Прибалтийских губерний, текущей ситуации, с мирным осмыслением - каким образом надлежит оформить грядущее преобразование этих территорий в регионы России и какова должна быть политика по отношению к поголовью, ответственному за установление этнократических режимов - АндрейК, достаточно неожиданно, начал генерацию разных диких обвинений, направленных на дискредитацию позиции обсуждающих. Кои сопровождались появлением на ветке разных фуфелов, ободренных административным прикрытием и демонстрируемым агрессивным навязыванием идеологии, им близкой.Что привело к так называемым "срачам", в результате разбора по факту которых - фуфелы-однодневки, естественно исчезли, а стая товарищей, была забанена.

Важным фактором и инструментом, использованным модератором АндреемК для шельмования позиции противной строны и применения административных санкций, являлись его утверждения о некоем законодательном и конституционном благолепии устройства РФ, которое является и должно являться эталонным для всех мыслимых территорий исторического проживания русского народа, а неприятие сложившихся стандартов благообразия - является едва ли не нацистской агитацией. Обвинения серьёзные, а уж в исполнении красного цвета - так просто зубодробильные.

Именно произошедшее идеологически- административное давление на обсуждавших СВОИ вопросы жителей прибалтийских губерний, со стороны модера АндреяК, (опять же хочу отдать должное модератору Вячеславу, который несмотря на заведомо противоположную позицию, не прибегал к столь низким уловкам и практически не использовал свои полномочия, стремясь хоть и коряво и подчас с элементами нелепостей, но донести свою позицию, обосновав её теми или иными фантазиями), вынудило нас временно отложить рассмотрение наших внутренних проблем и перейти к изучению столь ревностно навязываемых модером АндреемК "стандартов" межнациональных отношений и национально- территориального устройства РФ, объявляемый им эталонным для всех территорий. А состояние русского народа в данных условиях - максимально допустимым в части его прав и возможностей.
Отредактировано: ursus - 20 фев 2010 13:55:09
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.84 / 23
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №191596
Дискуссия   79 2
Если честно, уважаемые форумисты, я обращаюсь не только к латышам, порядком достало уже их выяснение своих счётов с модераторами, которых они вроде бы когда то поддерживали. Причём это выяснение идет на всех ветках.
Может каким то образом можно это прекратить. Ведь эти ребята тут достали уже всех изрядно.
Тематика ветки пофигу, толмочут о своем, о девичьем. >:(
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 21 фев 2010 09:23:19
  • +0.44 / 17
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Baigais krievs от 20.02.2010 12:25:08
Не знаю, чего хотел добиться Тутейшы своим моделированием, но Дядя Альт точно пытался компромата нарыть на противников дискриминации русских  :DВеселыйВеселый. Как жестоко, накиданные кем попало в припадке веселья и с затаённым коварством пункты, теперь прибьют гвоздями к противникам "интернационалистов". Как манипулятивненько! Как печально!

ВеселыйВеселыйВеселый

Утро вечера мудреней, начнем помолясь  :)
Сначала диспозиция. Дабы перевести диспут в конструктивное русло и хотя бы попытаться преодолеть сложившийся антогонизм, Тутэйши предложил устроить МШ на сфероконную тему "Русская республика". Я поддержал. Правила были определены следующие:
1. Принимаются любые предложения по описанию габаритов
2. Любое предложение обезличено. Если кому интересно - я предложил 3 из 6 вариантов.

После окрика Урсуса, назвавшего участников МШ идиотами, участие представителей вашей стороны прекратилось, хотя я предлагал взять любому из вас модерацию МШ в свои руки.
И кто теперь провоцировал и манипулировал? Когда АндрейК, не разобравшись, начал говорить "Здорово Вы вытащили пункты из уст радетелей прав из осколков. Стоит выкинуть словестную шелуху" - я его поправил, еще раз объяснив пункти 1 и 2 данного МШ.
Теперь о сути идеи. Имхо МШ позволяет нам более четко, по пунктам, подойти к обсуждению любой проблемы. Нужно было накидать как можно больше идей, а потом сделать короткое голосование, оставив наиболее популярные. Затем предметно их разобрать и придти к общему решению (неважно какому). Попытка потренироваться на сфероконе была провалена. Видимо, кто-то испугался, что данная метода может привести к уходу обсуждения в конструктивное и мирное русло.
Вот такие дела.
Отредактировано: D9ID9I ALT2 - 20 фев 2010 14:03:13
  • +0.62 / 12
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №191597
Дискуссия   63 0
Для своих провокаций, советую открыть отдельную ветку, которую участники обсуждения, будут иметь возможность не посещать, избежав тем самым ваших клеветнических обвинений и вынужденного нарушения регламента обсуждения. Если вы не понимаете, что обсуждается на этой ветке - обратитесь к более сведующим участникам, вежливо и уважительно.
Отредактировано: ursus - 20 фев 2010 13:51:28
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -1.03 / 17
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №191604
Дискуссия   130 6
Цитата: Alex58
Ну так не сфероконя, а реальность, все же разные проблемы видят, по разному оценивают. Я к примеру по регионам не знаю, там где бываю, так сказать засилие немцевВеселый   И губернатор, и мзры, чиновники, менты, вообщем "житья от этих фрицев нет"Веселый Хохлы ещёВеселый
Поэтому судить о происходящем в других регионах  не берусь.

А если не сфероконя, то предложение Тутэйши подходит как нельзя лучше. И то, что я его раскритиковал вовсе не следует, что идею не надо обсуждать, отнюдь. Единственно что не надо делать, так это  выходить за рамки темы-внутренние дела в России, и то, что некоторые товарищи не хотят объективную реальность воспринимать- что Россия она же и есть Российская Федерация, так это их персональная проблема, не более.
  • +0.08 / 14
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: ursus от 20.02.2010 13:24:39

Изначально он позиционировал себя ка сторонник России, как сторонник воссоединения, как человек русского народа, для которого политика существующих на территории России титульных этнократий - в виде так называемых "независимых государств", неприемлема. Собственно - именно эта его первоначальная позиция и подвигла обратиться к сообществу - наделить его модераторскими полномочиями.

Урсус, эта ветка не место для сведения счетов с модератором, кто есть именно Ваша прибалтов креатура после того, как Ваша стычка с одним из первоначальных модераторов завершилась уходом того с ГА. Сделаем форум постоянным чемпионатом по уничтожениею модераторов? Кто сказал, что Вы на такой вышине над толпой для этого?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.91 / 8
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: Alexander Rozinsky от 20.02.2010 14:31:48
А если не сфероконя, то предложение Тутэйши подходит как нельзя лучше. И то, что я его раскритиковал вовсе не следует, что идею не надо обсуждать, отнюдь. Единственно что не надо делать, так это  выходить за рамки темы-внутренние дела в России, и то, что некоторые товарищи не хотят объективную реальность воспринимать- что Россия она же и есть Российская Федерация, так это их персональная проблема, не более.

Вот интересно, если бы наши предки рассуждали так же, как бы выглядела сейчас Россия? Да и была бы вообще? В какой момент это стало бы их "персональной проблемой"? В 15,16,17,18,19 веке? А что, здорово звучит, Русь - это Великое княжество Московское, всякие там Тверь, Рязань, Смоленск - их проблемы, а у нас - обьективная реальность!!  Ну-ну.. С таким пониманием термина Россия можно очень далеко зайти! ИМХО - РОССИЯ ЭТО НЕ ТОЛЬКО Российская Федерация в нонешнем ее виде!! Что-то больно много одобрятелей развала России последнее время начало выступать от ее имени.. И от имени всех ее граждан... Причем этак безапелляционно.. К чему бы это? ???  >:(
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +1.13 / 10
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №191608
Дискуссия   103 1
Последнее время не мог участвовать в обсуждении, из-за нехватки времени, но за ходом обсуждения следил. Сходу заметилась довольно странная тенденция.

Идет дискуссия, вполне приемлемая в рамках форума. Но тут резко появляются новые участники и начинают заводить шарманку, или по новому кругу, или тупо делают оскорбительный, ни чем не обоснованный вброс а-ля Alex58. После чего уже начинается срач, так как объяснять по 1000 кругу свою позицию уже всем, порядком, подзае надоело, а высеры приходиться гасить.

Но, почему-то виноватым становиться ursus. Начинается цепляние к словам, передергивание, и просто искажение смысла написанного им, хотя двумя постами ранее написан наезд другим участником в оскорбительной форме, но это умалчивается или переводиться в нормы допустимого.

Позиция ursus`а, по-моему, очень прозрачна и понятна, ее не надо выдирать клещами, что бы понять, что же он хотел сказать, он не юлит, и не передергивает, как некоторые. И если она для кого-то оскорбительна по какой-то не понятной, кстати, мне причине, то почему это должны быть проблемы ursus`а? Что, теперь воров и предателей не называть, ворами и предателями только потому, что они оскорбятся?
  • -0.08 / 15
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexander Rozinsky от 20.02.2010 14:31:48

Вот опять 25. Если для вас это объективная реальность и вы согласны и дальше жить в реальности, то просто отдайте бабаям "их" территории и живите на Таймыр в Москве. Вот если бы все такими реалистами были в двух Отечественных войнах, то я бы был хз поляком или французом, наверное, или вообще бы не было.
  • -0.05 / 11
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: Alexander Rozinsky от 20.02.2010 13:44:29
Если честно, уважаемые форумисты, я обращаюсь не только к латышам, порядком достало уже их выяснение своих счётов с модераторами, которых они вроде бы когда то поддерживали. Причём это выяснение идет на всех ветках.
Может каким то образом можно это прекратить. Ведь эти ребята тут достали уже всех изрядно.
Тематика ветки пофигу, толмочут о своем, о девичьем. >:(

Срач во всех его видах и меня, если честно, достал, дальше некуда.. Потому и писать стараюсь пореже, дабы не участвовать.. Но Вы железно не правы в другом, э-э, "латыши", как Вы изволили выразиться - они НЕ О СВОЕМ, о девичьем!! ИМХО, они таки - о НАШЕМ, ибо РОССИЯ - это НЕ РФ!! И глядя на многие посты могу сказать от себя - все хороши... Вот читая некоторые Ваши построения мне тоже иногда на мат сорваться хочется, но я - сдерживаюсь..ПодмигивающийПодмигивающий А кто-то - не может..Грустный Увы...Темперамент у всех разный.. Хотя срач - крайне надоел...
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +1.12 / 9
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Scorp от 20.02.2010 15:02:59
Вот опять 25. Если для вас это объективная реальность и вы согласны и дальше жить в реальности, то просто отдайте бабаям "их" территории и живите на Таймыр в Москве. Вот если бы все такими реалистами были в двух Отечественных войнах, то я бы был хз поляком или французом, наверное, или вообще бы не было.

Не знаю, каким реалистом были бы лично вы, Скорп. Я знаю, какими реалистами в ВОВ были мои земляки из нашего села Кожваж в 60 дворов переед ВОВ, откуда призвали 72, и где с фронта вернулось 33.  И простая статистика военных лет (война войной, но она велась и есть по многим нашим деревням): на 1 января 1943 г. в нем 194 чел. Из них  16 трудоспособных  мужчин старше 16 лет, 69  женщин  и отдельной статьей главная рабочая сила: 36 подростков 12-16 лет.  - 36 чел. Остальные 73 или нетрудоспособные старики или совсем дети

Два брата, Евгений Петрович и Сергей Перович Алатовы, Алексей Федорович Таланцев, Василий Прокопьевич Замятин, награжденный орденом Александра Невского,  вернулись с войны капитанами.

http://www.12rus.ru/List/22/203/

Не надо, Скорп, бросаться обвинениями, смысл которых, боюсь, Вам не до конца доступен.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.41 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1