Дружно вместе или удельные княжества России?

674,315 3,282

Фильтр
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Paul от 20.02.2010 15:43:17
Срач во всех его видах и меня, если честно, достал, дальше некуда.. Потому и писать стараюсь пореже, дабы не участвовать.. Но Вы железно не правы в другом, э-э, "латыши", как Вы изволили выразиться - они НЕ О СВОЕМ, о девичьем!! ИМХО, они таки - о НАШЕМ, ибо РОССИЯ - это НЕ РФ!! И глядя на многие посты могу сказать от себя - все хороши... Вот читая некоторые Ваши построения мне тоже иногда на мат сорваться хочется, но я - сдерживаюсь..ПодмигивающийПодмигивающий А кто-то - не может..Грустный Увы...Темперамент у всех разный.. Хотя срач - крайне надоел...

Немного поздновато, но хочу все равно ответить, так как эти вещи все равно тут регулярно возникают.
Я возмутился не позицией "латышей" по теме ветки, а исключительно тем, что некоторые систематически затевают разборки с модераторами здесь, а не на "Модерации" например, хотя и там тоже, но это нормально и у меня нет никаких претензий. И по моему эту причину написал четко в своем посте.

Теперь о России и РФ. Мне не нравится, что большая страна развалилась, и я это неоднократно на разных темах говорил. Просто понятие "нравится/не нравится" при анализе любого процесса не способствуют истине.
Любимое некоторыми из присутствующих здесь сравнение со страусами, прячущими голову в бетонный пол, относится, по моему конечно, как раз к тем, кто не хочет осознавать или принимать  объективную реальность. Та вот в этой окружащей нас реальности уже 20 лет Россия и Российская Федерация это одно и тоже государство, а Латвия или Белоруссия, например, другие независимые государства. И сколько бы вы меня сегодня в непатриотизме и в неотстаивании земель предков не объвиняли, но вне форумной атмосферы обстоит все именно так.
Когда нибудь, будем надеятся, будет по другому, но пока даже с РБ шансы на объединение ухудшаются,имхо, про другие государства ввобще не говорю.
Если вы думаете, что своими постами о России и РФ я что то ухудшаю в реале, то это не так.
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 21 фев 2010 09:58:49
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.47 / 14
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Baigais krievs от 20.02.2010 13:18:03
            Хороший пост, пмсм, хоть какая-то системность в подходе. Естественно, полностью не согласен с первым пунктом, ибо Прасковья и Урсус просто на пальцах уже объяснили, с приведением конкретных положений региональных Конституций, что это неверно.

Системность нужна, потому что на ветке стали обсуждаться сразу все четыре пункта одновременно, переходя от одного к другом.
По п.1 - а я, соответственно, категорически не согласен с вашим несогласием. Потому что и АндрейК, и D1AD1A привели факты конкретного приведения региональных Конституцией 1990-х в общефедеральное пространство, а аргументы Урсуса против их положений грешат многочисленными передергиваниями, на некоторые из которых я обратил внимание раньше. И я уже устал задавать вопрос, каких таких прав лишены русские по законодательству на территории всей страны, которые имеют "титульные" в автономных республиках. На данный момент выясняется, что такими правами является необходимость знания языка автономии при занятии должности ее президента (большой вопрос, соответствует ли это Конституции РФ) и невозможность при получении образования на русском языке отказаться от уроков языка автономии в ряде автономий (а где это право, собственно, прописано?). Второе для меня вообще не нарушение прав, а первое не касается 99% русских, продивающих в автономии, и может быть оспорено в КС РФ.

ЦитатаОднако, я хочу обратить внимание на ещё одно противоречие. Как может быть верным первый пункт и, одновременно, актуальным четвёртый? Если всё так здорово сейчас, то зачем реформировать - просто добивайтесь исполнения существующих норм (пункт 2). Или всё-таки даже Вы признаёте, что хотя законодательно "все равны" (повторюсь, - категорически несогласен), но именно русские сидят опять на бочке с порохом? Т.е. поставлены в заведомо невыгодное положение по отношению к другим народам РФ в плане охраны "своей доли в этом бизнесе"?

Совершенно верно, для решения текущих проблем необходимо и достаточно реализовать п.2 и вбить в мозги понимание, что никакое де-факто отступление от письменных законодательных норм недопустимо. И это - первый приоритет.

Я больше скажу: без п.2 все обсуждения проектов бессмысленны, просто потому, что проекты не будут выполняться де факто.

Для чего же рассматривается п.4? Да элементарно, и для этого совершенно не надо сочинять пассажи о "невыгодном положении русских". Сепаратизм равно невыгоден для всех, будь то русские, мордвины или якуты. Можно подумать, грузины были рады, когда Россия ввела с Грузией визовый режим - да для них это было катастрофой не меньшей, чем изгнание русских из Грузии.

п.4.является вовсе не решением текущих и среднесрочных проблем, которые такие проекты решить не могут и не должны на то ориентироваться. Целью его является ликвидация рисков на перспективу на случай нового ослабления власти. При ослаблении федеральной власти региональные и республиканские власти могут усилиться достаточно, чтобы вновь начать де-факто нарушать законодательство (п.2) и склоняться к сепаратизму и выходу из законодательного пространства. Это касается не только национальных автономий, а вообще всех регионов, но да, национальных автономий в первую очередь. Проекты должны разрабатываться с целью создать систему, при которой минимальна будет сама возможность нарушать права граждан даже при ослаблении центральной власти. Для чего, действительно, национальные структуры и права отдельных народов должны быть отделены от структур и законодательства регионов и целиком переведены на федеральный уровень.

Однако, я повторю: подобные проекты не решают текущие проблемы и должны реализовываться в благополучные времена, когда национализм и "бабаи" сидят тихо, а все регионы как де юре (п.1), так и де факто (п.2) полностью находятся в законодательном пространстве Федерации.

Тов. ЮВС, +1.
Мне, как интернационалисту (в корректном, а не подменяемом понимании термина), действительно все равно, кто по национальности авторы "Понедельника" и "Полудня", если в них описаны миры и мысли, которые мне близки и в реальности которых мне хотелось бы жить и воспитать детей. И я приложу максимум усилий, чтобы мои дети выросли НЕ националистами, и знали достаточно о России и об окружающих народах, чтобы не страдать безмыслием, из которого так легко вырастить фашизм и демшизу.
Отредактировано: Viatcheslav - 21 фев 2010 15:22:09
  • +0.43 / 10
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №191892
Дискуссия   54 0
Цитата: Тутэйшы
Абажжыте... Речь о том, насколько возможен был бы развал без такого образования как РСФСР. Условно, без Ельцина.
То бишь ежели территория РСФСР была бы территорией Союза и не была бы Республикой...

Аргумент против Русской Республики Вячеслава основан именно на том, что она может послужить аналогом РСФСР момента развала Союза. Соответственно, резонный вопрос, насколько наличие РСФСР времен развала было критично в ту или иную сторону.

В параллельных ветках многократно указывали, что Декларация о суверенитете РСФСР стала первой после прибалтийских республик, и лишь потом последовали аналогичные декларации от остальных республик костяка Союза - с интервалом приблизительно в полтора месяца, т.е. ровно столько, сколько было нужно, чтобы импотентность центра в ответ на столь нахальное нарушение союзного законодательства стала очевидной.

Т.е. мой ответ: да, крайне критично. Бороться с сепаратизмом на окраинах при безусловной лояльности центра на порядок проще, чем бороться за лояльность и управляемость самого центра. Если в центре нет управляемости - о сколь-либо согласованной борьбе против мятежных автономий и речи не может быть.
  • +0.38 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: Viatcheslav от 21.02.2010 14:57:38
п.4.является вовсе не решением текущих и среднесрочных проблем, которые такие проекты решить не могут и не должны на то ориентироваться. Целью его является ликвидация рисков на перспективу на случай нового ослабления власти. При ослаблении федеральной власти региональные и республиканские власти могут усилиться достаточно, чтобы вновь начать де-факто нарушать законодательство (п.2) и склоняться к сепаратизму и выходу из законодательного пространства. Это касается не только национальных автономий, а вообще всех регионов, но да, национальных автономий в первую очередь. Проекты должны разрабатываться с целью создать систему, при которой минимальна будет сама возможность нарушать права граждан даже при ослаблении центральной власти. Для чего, действительно, национальные структуры и права отдельных народов должны быть отделены от структур и законодательства регионов и целиком переведены на федеральный уровень.

Однако, я повторю: подобные проекты не решают текущие проблемы и должны реализовываться в благополучные времена, когда национализм и "бабаи" сидят тихо, а все регионы как де юре (п.1), так и де факто (п.2) полностью находятся в законодательном пространстве Федерации.

Тов. ЮВС, +1.
Мне, как интернационалисту (в корректном, а не подменяемом понимании термина), действительно все равно, кто по национальности авторы "Понедельника" и "Полудня", если в них описаны миры и мысли, которые мне близки и в реальности которых мне хотелось бы жить и воспитать детей. И я приложу максимум усилий, чтобы мои дети выросли НЕ националистами, и знали достаточно о России и об окружающих народах, чтобы не страдать безмыслием, из которого так легко вырастить фашизм и демшизу.

перевод на федеральный уровень и одновременный вывод с регионального национальных вопросов можно сделать достаточно быстро
для начала надо с полгода-год(больше времени, к сожалению нет)  по все зомбоящикам вещать про архиважность национального вопроса и невозможность его правильного решения на региональном уровне
вывести его сначала на уровень федеральных округов, может там даже оставить какую то часть
а все остальное делегировать наверх
а уровне регионов ликвидировать
все нацкадры "повысить", перевести их во всероссийский институт исследования генезиса национального, дать им всем по кафедре и записать в российскую национальную партию
и потихоньку недофинансированием удушить не нужное  ;)

при все уважении к Струкацим ... дочь и внучку толком не воспитали ..., а зятек так вообще ...
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.45 / 7
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №191910
Дискуссия   67 0
21 февраля 2010
В мире отмечают День родного языка, учрежденный ЮНЕСКО в 1999 году. Он призван обратить внимание на необходимость защиты языкового и культурного многообразия. Накануне празднования ООН принял решение объвить 6 июня Днем русского языка.
Для России это еще один повод поговорить о состоянии русского языка в России и его объединяющей роли в сотрудничестве с соседними государствами.
http://actualcomment.ru/theme/1130/
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.82 / 4
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 21.02.2010 14:57:38

Вячеслав, тут вы грешите в легкой путанице  терминов и логики.
Для начала - надо все же определиться с терминами: равенство - это что и как?
Интернационализм - это что? По частоте антитезы интер / наци - получается , что интернационалист , это антинационалист. Но вот тождественны ли понятия интернационалист и антинационалист?

По Стругацким - опасные вещи толкаете. Сами братья базируют свои взгляды в значительной мере на иудеиских идеях и базовых понятиях. Так они воспитаны были. Опять же - то, что вам лично близко и понятно, это , в значительной мере , привитое течением жизни и воспитанием. А это тоже испытало влияние определенных идей.Крутой Тот же Маркс весьма занятно обходил стороной ссудный процент и опирался слепо на золотой стандарт. Если интересно копнуть глубже - почитайте дискуссии конца 19- начала 20го века среди русских марксистов. В частности С.Булгакова, Виноградова и т.д.  С позиций сегодняшнего знания - весьма интересно выглядит их дискуссии, не пожалеете.
Так что - давайте сначала определяться с терминологией и затем пытаться не сотворять себе кумиров, обсуждать которых - запрещено!  Это ведет к трудно излечиваемым ошибкам.
Не сотвори себе кумира!
  • +0.29 / 10
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 21.02.2010 15:39:38вывести его сначала на уровень федеральных округов, может там даже оставить какую то часть а все остальное делегировать наверх а уровне регионов ликвидировать все нацкадры "повысить", перевести их во всероссийский институт исследования генезиса национального, дать им всем по кафедре и записать в российскую национальную партию и потихоньку недофинансированием удушить не нужноеПодмигивающий

Гениально!Шокированный  И Гайнутдина туда же. Можно главнымВеселый

Цитата: Добряк от 21.02.2010 04:53:59
.... теория относительности, квантовая  механика, генетика, кибернетика, кварки-шкварки...

В естественных науках евреи еще не так опасны — в конце-концов, рано или поздно, но природа все равно поправит их неискренние заблуждения и восторжествуетВеселый  Но вот в неестественные науки, образование, искусство, идеологию и т.п. евреев на пушечный выстрел подпускать нельзя

Цитата: стрелок
А Вы не пробовали любить этого самого еврейского гения …. <skipped>Изучать надо еще…….как победителя ……….

Мне иногда кажется, что евреи уже и сами искренне поверили во всю эту хню про "жыдомасонские заговоры", еврейское мировое правительство и т.п.

Цитата: ЮВС
В этом смысле фраза - "читать евреев" настораживает; ибо литература делится, IMHO, исключительно на хорошую и плохую.

Безусловно. Но не исключительноВеселый  Так как кроме деления литературы на плохую и хорошую, есть и деление на литературу русскую, французскую, немецкую, английскую и т.д. И когда всяких Мандельштамов, Гроссманов, Бабелей и Стругацких зачем-то пропихивают в русскую литературу, вплоть до школьной программы — то никаких выражений, кроме нецензурных уже не остается. Ничего, скоро доберемся до уроков российского языка и российской литературыВеселый  Вон, на украинской ветке уже без иронии говорят о Российской Православной церкви
Кроме шуток, я один раз слышал такую залепуху от дикторши РТР. Она быстро поправилась, но нисколько не смутилась — ну и как после такого не выкинуть зомбоящик?
  • -0.12 / 14
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: wellx от 21.02.2010 18:24:46
Интернационализм - это что? По частоте антитезы интер / наци - получается , что интернационалист , это антинационалист. Но вот тождественны ли понятия интернационалист и антинационалист?

Я не использую понятие "антинационалист", поэтому не знаю, что вы имеете в виду. Пока вы его не определите, смысла продолжать нет.

Противопоставление между "националист" и "интернационалист" проходит по линии, следует ли давать преимущества одним народам перед другим, или следует ли считать все народы равноправными перед какими-то вещами и законами более высокого порядка.

Существует другое противопоставление, между националистами и противниками того же народа (например, есть русские националисты и есть русофобы). Хотя русофобы могут мимикрировать под интернационалистов, реально они будут стоять там же, где и русские националисты, только со знаком "минус", т.е. если русские националисты выступают за предоставление преимуществ русским, то русофобы - за дискриминацию русских по отношению к другим народам ("меньшинствам" и т.д.). И то, и другое одинаково противоречит концепции интернационализма.

Я, впрочем, не намерен противопоставлять их жестко: когда люди защищают свой народ, язык и культуру от дискриминации и уничтожения, пути националистов и интернационалистов сойдутся.  

Однако я не вижу какой-то путаницы в моих воззрениях, по-моему, все достаточно системно. Отсюда же следуют как мой скепсис в отношении "дискриминации русских", так и нетерпимость к любым формам нацизма и фашизма, будь то немецкий, латышский или еще чей-либо.

ЦитатаПо Стругацким - опасные вещи толкаете. Сами братья базируют свои взгляды в значительной мере на иудеиских идеях и базовых понятиях. Так они воспитаны были. Опять же - то, что вам лично близко и понятно, это , в значительной мере , привитое течением жизни и воспитанием. А это тоже испытало влияние определенных идей.

В первую очередь они воспитывались в рамках коммунистических идей и были их пропагандистами во всех ранних вещах, и лишь впоследствии обратились к другим темам. Коммунизм - это идеологическая система, претендующая на универсальность и на решение всех проблем человечества. Поэтому практически все из их по-настоящему известных работ касаются универсальных тем и пытаются дать на них универсальный ответ.

Более того, не только я, но и многие другие вокруг считают, что глобальные идеи и поиски универсального решения особенно интересны именно для русской культуры и русского менталитета, во всяком случае, до недавнего прошлого. В этом плане Стругацкие, как и Ефремов - как нельзя более русские писатели-фантасты, нарисовавшие модели глобальных, всеобщих утопий и поставившие вопросы, как в такие общества попасть и какие проблемы при этом придется решать. То, что после Лукьяненко и Олди новых авторов, ставящих глобальные задачи и предлагающих универсальные решения, почти не видно - это беда русской культуры, которая показывает в последние годы печальную тенденцию "ужиматься" в своем ареале и не задавать вопросы о всеобщем.

Так что для меня приплетение сюда "иудейских идей" звучит как, извините, горячечный бред. И если вы собираетесь на этом настаивать - я не буду иметь желания обсуждать тему далее.

ЦитатаТак что - давайте сначала определяться с терминологией и затем пытаться не сотворять себе кумиров, обсуждать которых - запрещено!  Это ведет к трудно излечиваемым ошибкам.
Не сотвори себе кумира!

Это не кумиры, это люди, которые двигают мышление общества вперед. То, что Б. Стругацкий в последнее время сильно сдал и перешел на позиции простейшей либерастии, не умаляет его более раннего вклада в работы писателей братьев Стругацких. В сущности, я давно уже воспринимаю произведения Стругацких как нечто отдельное от конкретного Б. Стругацкого, они давно уже живут своей жизнью.
Отредактировано: Viatcheslav - 21 фев 2010 19:53:22
  • +0.39 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: wellx от 21.02.2010 18:24:46

По Стругацким - опасные вещи толкаете. Сами братья базируют свои взгляды в значительной мере на иудеиских идеях и базовых понятиях. Так они воспитаны были. Опять же - то, что вам лично близко и понятно, это , в значительной мере , привитое течением жизни и воспитанием. А это тоже испытало влияние определенных идей.Крутой Тот же Маркс весьма занятно обходил стороной ссудный процент и опирался слепо на золотой стандарт. Если интересно копнуть глубже - почитайте дискуссии конца 19- начала 20го века среди русских марксистов. В частности С.Булгакова, Виноградова и т.д.  С позиций сегодняшнего знания - весьма интересно выглядит их дискуссии, не пожалеете.
Так что - давайте сначала определяться с терминологией и затем пытаться не сотворять себе кумиров, обсуждать которых - запрещено!  Это ведет к трудно излечиваемым ошибкам.
Не сотвори себе кумира!

Вот как тут серьезно разговаривать. ???
Сплошные "письма из далека".
Впрямь группа толи РСДРП(б), толи РСДРП(м) с Балтийского съезда вещает. А поддержку оказывает изоляционист, пугающийся Российского ТВ, пасующий перед словом "еврей" и априори считающий что любой еврей обведет русского вокруг пальца. Да еще боящейся что здесь малость попинают пиндосов. Воистину брожение мозгов, вот только не пиндоских, увы....
Ну Вы подумайте чего Вы от нас хотите:
1) Кардинальное изменения конституции РФ (всего то)
2) Кардинальное изменение национальной политики
3) Кардинальное изменение территориально - административного устройства России.
4) Кардинального изменения внешней политики РФ
5) Изменение внешнеторговых отношений субъектов РФ, и подконтрольность их данному Прибалтийскому съезду.
и по мелочам
6) Поражение в правах не менее 20% населения России
7) Методологические указания по тому что стоит читать, а что "опасные вещи"
7) Методологические указания как относится к соотечественникам за рубежом
и можно продолжить, все посты открытая книжка, стоит ее внимательно прочесть и учесть тон.

Вот только и всего. Вопрос - Вы есть оккупанты?
Отредактировано: AndreyK - 21 фев 2010 20:00:44
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.07 / 15
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №191962
Дискуссия   93 1
ЦитатаИ когда всяких Мандельштамов, Гроссманов, Бабелей и Стругацких зачем-то пропихивают в русскую литературу, вплоть до школьной программы — то никаких выражений, кроме нецензурных уже не остается. Ничего, скоро доберемся до уроков российского языка и российской литературы

Вы, конечно, можете возмущаться, но это действительно русская литература. Так как русская литература - это не литература, написанная русскими по национальности, цвету крови и замерам черепа, а литература, написанная на русском языке для русскоязычного культурно-цивилизационного пространства.Улыбающийся

ЦитатаВ естественных науках евреи еще не так опасны — в конце-концов, рано или поздно, но природа все равно поправит их неискренние заблуждения и восторжествует

Это вообще можно писать в отжыг дня, сопроводив какой-нибудь подходящей цитатой из Ландау и Лившица.
Отредактировано: Viatcheslav - 21 фев 2010 19:54:46
  • +0.85 / 12
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 21.02.2010 19:46:15

1. Так что для меня приплетение сюда "иудейских идей" звучит как, извините, горячечный бред. И если вы собираетесь на этом настаивать - я не буду иметь желания обсуждать тему далее.

2. То, что Б. Стругацкий в последнее время сильно сдал и перешел на позиции простейшей либерастии, не умаляет его более раннего вклада в работы писателей братьев Стругацких. В сущности, я давно уже воспринимаю произведения Стругацких как нечто отдельное от конкретного Б. Стругацкого, они давно уже живут своей жизнью.

Опять у вас нежелание видеть противоречия.
Вот два предложения и вы в упор не желаете видеть что второе не могло бы возникнуть, если бы им в детстве не вложили бы первое.  Вы упорно продолжаете обобществлять и глобализировать свое вИдение процесса.

И это не только к Стругацким относится, тот же Жванецкий, например - сегодня, зная многое уже не так живенько все воспринимается от него. Даже старые вещи.... новые вообще слабы,ИМХО.  

Но и не видеть общее что у Стругацких , что у Жванецких - глупо.
  • +0.79 / 14
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: AndreyK от 21.02.2010 19:48:58
5) Изменение внешнеторговых отношений субъектов РФ, и подконтрольность их данному Прибалтийскому съезду.

Нет, просто пытаемся обрисовать новый облик РИ, РФ - частность.
Цитата
и по мелочам

Не поражение , а выравнивание
Цитата

Передерг, читайте , что хотите, только не навязывайте остальным, что это ,типа, гуд и рулез. СтОит понимать -  что стоит за этим
Цитата

Слово за рубежом - лишнее

Цитата
и можно продолжить, все посты открытая книжка, стоит ее внимательно прочесть и учесть тон.

Вот только и сего. Вопрос - Вы есть оккупанты?

Желаете раздуть флейм, г-н отступант?
  • +0.27 / 10
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: wellx от 21.02.2010 19:54:21
Опять у вас нежелание видеть противоречия.
Вот два предложения и вы в упор не желаете видеть что второе не могло бы возникнуть, если бы им в детстве не вложили бы первое.  Вы упорно продолжаете обобществлять и глобализировать свое вИдение процесса.

Конечно, не вижу противоречия, ведь его тут нет. Либерастия вполне может возникнуть при полном отсутствии либерастского воспитания в детстве попросту за счет разочарованности в первоначальной идее и обращения к другому идеологическому течению. У меня перед глазами есть пример лично знакомого человека, который стал либералом из националиста.

ЦитатаИ это не только к Стругацким относится, тот же Жванецкий, например - сегодня, зная многое уже не так живенько все воспринимается от него. Даже старые вещи.... новые вообще слабы,ИМХО.  
Но и не видеть общее что у Стругацких , что у Жванецких - глупо.

Общее есть не только у Стругацких и у Жванецкого, оно и у нас с вами есть, а у нас - с ними.Улыбающийся Ведь все мы вышли из СССР, где нас воспитывали в интернационализме и вере в светлое будущее. Кто-то бережет эту идею внутри себя до сих пор. Кто-то в ней разочаровался и начал искать другую опору, и такой опорой мог стать национализм. А кто-то стал искать другую универсальную идею и обратился в либерала. И вполне закономерно, что либеральную дорогу выбрали большинство из тех, кто про себя знал, что имеет еврейские корни (и тут же поправляюсь - важнее не корни, важнее  то, что многие такие люди вообще не собирались становиться националистами): ведь в коммунизме они разочаровались, остался только либерализм, и потом, кто ж их признает за русских националистов?

Но все это - последствия развала и деградации изначальной универсальной идеи и совместной работы, которая объединяла людей, невзирая на национальность. Это надо хорошо понимать.
Отредактировано: Viatcheslav - 21 фев 2010 20:14:17
  • +0.10 / 11
  • АУ
Yuriks

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 21.02.2010 19:49:34
Вы, конечно, можете возмущаться, но это действительно русская литература. Так как русская литература - это не литература, написанная русскими по национальности, цвету крови и замерам черепа, а литература, написанная на русском языке для русскоязычного культурно-цивилизационного пространства.Улыбающийся
Это вообще можно писать в отжыг дня, сопроводив какой-нибудь подходящей цитатой из Ландау и Лившица.

Знаменитый роман известного современного писателя Ивана Шевцова «Тля» после первой его публикации произвел в советском обществе эффект разорвавшейся атомной бомбы. Критики заклеймили роман, но время показало, что автор был глубоко прав. Он далеко смотрел вперед, и первым рассказал о том, как человеческая тля разъедает Россию, рассказал, к чему это может привести. Мы стали свидетелями, как сбылись все опасения дальновидного писателя. Тля сожрала великую державу со всеми потрохами. http://libereya.ru/biblus/tlya/tlya.html

Viatcheslav, Ньююсер не совсем неправ.... Очень многое из того что он говорит, имеет место быть в России, в частности, тоже... Вам рекомендую к обязательному прочтению роман Шевцова.... Он хоть и написан в 1964, но с каждым годом актуальнее и актуальнее... Скажем так , Шевцов, как и Авантюрист, довольно точно предсказал будущее и причины которые это породили. И про Стругацких станет понятнее....
  • -0.59 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: wellx от 21.02.2010 20:05:18

Нет, просто пытаемся обрисовать новый облик РИ, РФ - частность.

А Вам не кажется что это малость
а) не соответствует действительности.
Особенно по частности. Именно РФ = Россия.
б) чтоб диктовать такие условия надо или завоевать.или показать реальные, а не виртуальные опасности.
Не завоевали, опасности показыаете, те что и сами видим, но вот степень их влияние разнится кардинально с реалом.
в) Показать реальный удачный опыт. Ваш опыт последних тридцати лет - провальный.

Цитата
и по мелочам

Не поражение , а выравнивание

Именно поражение в правах. Как только кого то, на государственном уровне выделяют в титульные, так сразу остальных опускают.
Вы поймите, мы понятие "титульные" к автономиям, постепенно сводим к названию территории. Вы же придаете этим словом – право определяющее значение.

Цитата

Передерг, читайте , что хотите, только не навязывайте остальным, что это ,типа, гуд и рулез. СтОит понимать -  что стоит за этим

Нет не передерг. Меня заставило это написать - именно интонация поста, в виде безапелляционного навязывания своего мнения на литературу и понимание ее.

Цитата

Слово за рубежом - лишнее
Желаете раздуть флейм, г-н отступант?

Может быть и лишнее, если откинуть все что нам навязывается по Украине и Белоруссии.
Отредактировано: AndreyK - 22 фев 2010 15:35:27
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.18 / 9
  • АУ
newuser

Слушатель
А поддержку оказывает изоляционист, пугающийся Российского ТВ, пасующий перед словом "еврей" и априори считающий что любой еврей обведет русского вокруг пальца. Да еще боящейся что здесь малость попинают пиндосов. Воистину брожение мозгов, вот только не пиндоских, увы...

Ржунимагу ©  Вот уж в самом деле "отжиг дня". И самое главное, я уже тыщупяццот раз подробно излагал свою позицию, но тем не менее ???  Прямо по кускам:

А поддержку оказывает изоляционист

Не изоляционист, а колониалистВеселый

пугающийся Российского ТВ

Не пугающийся, а блюющийВеселый

пасующий перед словом "еврей" и априори считающий что любой еврей обведет русского вокруг пальца.

Вот это вообще просто аццкий отжигВеселый  Можно хотя бы пару цЫтат, где я что-то подобное утверждал?Шокированный   По "еврейскому вопросу" я полностью присоединяюсь к мнению Черного Акула. Правда, потом оказалось, что автор бессмертного изречения — не сам BlackShark, но, тем не менее, его приятель таки прав
(Почему я так считаю, я могу подробно объяснить, в отличие от Дяди, который покрывает ход своих рассуждений по разным глобальным вопросам покровом густой тайны, но лучше не в этой ветке).

Да еще боящейся что здесь малость попинают пиндосов.

А вот уж по этому пункту я высказывался особенно частоВеселый  Да плевать мне на американцев. Я к ним отношусь абсолютно отстраненно. Но дикий антиамериканизм, распространенный у нас, я все же считаю вредным. Т.к. он заслоняет истинные проблемы. На кой хрен до такой степени ненавидеть своих естественных геополитических врагов? Ну не будет Америки, так будет кто-то другой — Китай или опять Германия, или еще кто-нибудь. Это естественно. Вы же не ждете, надеюсь, эпоху всеобщего братства народов? Или ждете?Шокированный

Цитата: Viatcheslav от 21.02.2010 19:49:34
русская литература - это не литература, написанная русскими по национальности, цвету крови и замерам черепа, а литература, написанная на русском языке для русскоязычного культурно-цивилизационного пространства.Улыбающийся

Медленно, но верно изменяя тем самым это самое "русскоязычное культурно-цивилизационное пространство"Подмигивающий   (Ну и выраженьице, прости Господи ???).
Отредактировано: newuser - 21 фев 2010 20:37:57
  • +0.31 / 11
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: newuser от 21.02.2010 20:33:56
Медленно, но верно изменяя тем самым это самое "русскоязычное культурно-цивилизационное пространство"Подмигивающий   (Ну и выраженьице, прости Господи ???).

как это у программеров:  s/изменяя/подменяя
s- substitute
  • +0.65 / 11
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №191984
Дискуссия   87 3
ЦитатаМедленно, но верно изменяя тем самым это самое "русскоязычное культурно-цивилизационное пространство" Подмигивающий   (Ну и выраженьице, прости Господи

Ну, не удалось подобрать лучшего... Наша цивилизация все равно будет изменяться. Или, как там подсказывает wellx, "подменяться". Мы это уже видели. Уж как царь Николай ни старался остановить поезд Российской империи, все равно пришлось вводить конституцию, и все равно случилась революция. Уж как генсеки ни пытались заглушить "голоса", а они все равно сделали свое дело, и люди радостно развалили свою собственную страну. Двух раз должно бы хватить, чтобы понять: одни запреты не работают. Противопоставить движению можно только движение в другом направлении. Другие тексты, другие идеи. Лучшие, чем те, которые вам не нравятся.
Отредактировано: Viatcheslav - 21 фев 2010 21:37:12
  • +0.62 / 10
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 21.02.2010 21:34:24
Ну, не удалось подобрать лучшего...

Да уж как только не называли — и новой исторической общностью, и "советскими людьми," и "россиянами", и "русскоязычными". М.б. и еще что-нибудь выдумаютУлыбающийся

Цитата: Viatcheslav от 21.02.2010 21:34:24Наша цивилизация все равно будет изменяться.

Будет, конечно, т.к. то, что не меняется, то мертво. Весь вопрос — как именно.

Цитата: Viatcheslav от 21.02.2010 21:34:24Или, как там подсказывает wellx, "подменяться".

Мне больше нравятся аналогии из вирусологии — не компьютерной, а обычнойУлыбающийся

Цитата: Viatcheslav от 21.02.2010 21:34:24Уж как царь Николай ни старался остановить поезд Российской империи, все равно пришлось вводить конституцию, и все равно случилась революция.

Что-то у Вас интерпретация какая-то истпартовская, имхо, хотя не буду настаивать ???

Цитата: Viatcheslav от 21.02.2010 21:34:24Уж как генсеки ни пытались заглушить "голоса", а они все равно сделали свое дело, и люди радостно развалили свою собственную страну.

Т.е. Вы искренне уверены, что СССР был развален именно "голосами"? ???  От такой точки зрения у меня всегда случается жуткий разрыв моска. Подскажите, пожалуйста, какой именно голос привел Горбачева М.С. к власти или хотя бы что-то помельче — какой голос вытащил на свет божий Коротича и прочих "прорабов перестройки"?
Самое прикольное, что эта точка зрения ("СССР был развален кознями ЦРУ, "голосов" и т.д.") — чуть ли не общепринятая ???
  • +0.30 / 11
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №192008
Дискуссия   94 1
ЗЫ: Я очень люблю конспирологиюУлыбающийся  Но конспирология тем и хороша, что одной теории заговора всегда можно противопоставить другую, прямо противоположную.

И потом, у америкосов существует куча конспирологических версий, являющихся точными зеркальными отражениями версии о том, что козни ЦРУ привели к распаду СССР. Только у амеров в роли главного злодея вместо ЦРУ выступает, ясен пень, KGB, а также внутренние враги — коммунисты и сочувствующие, Франкфуртская школа, либеральная профессура и т.п. — евреи, в общемВеселый

Я в "Брожении" уже приводил ссылки, можно еще раз:
Communist Goals (1963) Congressional Record--Appendix, pp. A34-A35 January 10, 1963

Mind blowing speech by Robert Welch in 1958 predicting Insiders plans to destroy America

Prophet Bezmenov

Патрик  Дж. Бьюкенен Смерть Запада

Бьюкенен особенно хорошУлыбающийся  Всё же это не какой-то совсем уж запредельный маргинал, а советник трех президентов, спичрайтер Рейгана, мог бы стать и президентом, но Буш-отец его одолелВеселый  Да и его родная сестра была Казначеем США, вот ее подпись на долларовых банкнотах:

В общем, вполне солидный деятель, а поэтому его книгу я особенно горячо рекомендуюУлыбающийся
  • +0.20 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1