Цитата: Алёша Попович от 29.06.2013 10:15:01
вот тут уж неправда ваша.
Как правило, уже не забивает.
Не знаю, на каких поездах вы ездите, но вагонный парк серьезно обновлен, в т.ч. и пассажирский. Вагоны новые с биотуалетами. По опыту моему и моих знакомых запаха нет даже прямо перед дверью туалета, не то-что в ближней плацкарте или купе.
Может вы с украины?
Цитата: Doctor_D от 29.06.2013 09:00:40
Можно сделать курящие и некурящие вагоны (количество мест легко определить, в течении месяца собирая статистику по заказам билетов).
Цитата
В белорусских поездах появятся вагоны для некурящих
- Наше исследование показало, что 30% всех пассажиров железной дороги - курильщики, - объясняет начальник отдела обслуживания в поездах пассажирской службы БЖД Андрей Кашко. - Вот мы и решили оставить «курящие» тамбуры только в трети вагонов.
Теперь при покупке билета на поезд у вас спросят, как вы относитесь к курению. И дадут билет соответственно в вагон для курящих или для некурящих. Разделение не будет зависеть от категории вагона: в эксперименте БЖД участвуют как общие, так и плацкартные и купейные вагоны.
Первые раздельные вагоны для курящих и некурящих появятся 16 октября в поезде №143/144 Могилев - Минск, позже к нему присоединятся поезда, идущие из Минска в Брест, Гомель и Витебск.
- На цене билетов эксперимент никак не отразится, - заверил нас Андрей Кашко. - О том, где можно курить, а где нельзя, будет сообщать начальник поезда по внутренней связи, в «некурящих» вагонах установят специальные таблички.
Кстати, то, что в вагоне будет можно курить, еще не значит, что делать это можно прямо в вагоне. Как и раньше, для курения будет отведен только нерабочий тамбур (дальний от купе проводника).
Цитата: Doctor_D от 29.06.2013 12:04:14
Я про плацкартные вагоны. Правда, давненько в них не ездил- нычне исключительно в СВ катаюсь.Но плацкартные вагоны с тех пор ничуть не изменились- ни внешне, ни по контингенту. Сомневаюсь, что обновление коснулось исключительно биотуалетов.
Что касается вагонов с купе и СВ- согласен, в основном, новые.
Есть такое новое изобретение- называется "вытяжная вентиляция". Можно установить в курящем тамбуре (а заодно и в туалете).
Можно сделать курящие и некурящие вагоны (количество мест легко определить, в течении месяца собирая статистику по заказам билетов).
Цитата: NetGhost от 28.06.2013 22:13:14
....Дурь ведь. Как-то не замечал, чтобы в купе, пусть даже самых ближних к "курительным тамбурам" чем-то пахло...
Цитата: izverg от 29.06.2013 05:35:33
В плацкарте помимо запаха табачного дыма в последнем купе еще масса веселых вещей. Это и вонь от носков, и вонь от облитых парфюмами мадам, и пьяные вопли едущих гастеров с Украины, и проводники нажравшиеся и просыпающие остановки, и плачущие дети. Так что запах табачного дыма сущая мелочь по сравнению со всем остальным. Я, как бы, езжу каждый месяц.
Цитата: Lange от 24.06.2013 10:21:49
Вот в этом-то лукавить не надоБыла нормальная ситуация - где-то можно было курить, где-то нельзя. Сейчас - полный идиотизм: вместо того, чтобы предложить хозяевам "заведений общепита" определиться - "у нас можно курить"/"у нас нельзя курить" - запретили курение везде, чохом. И на хрена? Так мало заведений общепита, что некурящим было некуда податься, что ли?
Цитата: Sonic_off от 30.06.2013 01:05:19
p.s. Я тут недавно задумался после чьих то слов, что самые ярые борцы с курением это бывшие курильщики.
Цитата
Курение - это хорошо или плохо?
Курение - это обязательно или нет?
Бороться с курением - это хорошо или плохо?
Цитата: Sonic_off от 30.06.2013 01:15:16
Курение - это хорошо или плохо?
Курение - это обязательно или нет?
Бороться с курением - это хорошо или плохо?
Цитата: Sonic_off от 30.06.2013 01:45:01
Я не лукавлю. Да, была "нормальная" ситуация - где то можно было курить, где то нельзя (наверное). Вот только одна проблема - я не встречал мест, где было бы запрещено курение. Сразу оговорюсь, рестораны премиум уровня я не посещаю. А в любом сильно распространенном месте, как то - грабли, жили-были, сварня, ёрш, тануки и аналогичные в 99 процентах случаях разрешено курить.
Цитата: Doctor_D от 30.06.2013 12:00:12
Первый вопрос поставлен некорректно.
Курить- вредно. Впрочем, практически все вредно- копченая колбаса содержит канцерогены, спорт приводит к травматизму, малоповижный образ жизни- к ожирению.
Цитата: Doctor_D от 30.06.2013 12:00:12
Третий вопрос- философский. Хорошо или плохо- КОМУ?
Должны ли мы принуждать к отказу от курения человека, с пусть даже очевидным вредом для его здоровья? Должны ли мы принуждать человека к соблюдению определенной диеты по тем же основаниям? Должны ли мы, скажем, принуждать человека к разводу, если у него плохая жена (муж)?
Цитата: NetGhost от 30.06.2013 12:33:13
А у нас в городке есть всего три (3!) заведения, где разрешено курить.
Цитата: Sonic_off от 30.06.2013 14:11:49
---truncated---
Так вот "зона для некурящих" возле стены, обведена кружочком. Нормальное соотношение столиков? Мы его с женой называем гетто для некурящих. Поэтому не надо делать вид, что курильщиков везде ущемляют, бывают разные перекосы. И наша задача найти наиболее удобный вариант, как для одних, так и для других.
Цитата: Sonic_off от 30.06.2013 14:02:59
Вопрос поставлен именно так как я хотел его поставить, а не так, на что у Вас есть удобный ответ.
Цитата: Sonic_off
Пытался провести. Сидящие рядом с Вами люди ощущают запах, исходящий от Вас в процессе Вашего чтения авантюры?
Цитата: Sonic_off
Пытался провести. Сидящие рядом с Вами люди ощущают запах, исходящий от Вас в процессе Вашего чтения авантюры?
Цитата: Sonic_off от 30.06.2013 14:11:49
А всего примерно сколько? Это сейчас после закона или всегда так было? А в остальных нельзя курить в принципе или есть зоны для курения/некурения?
Я почему это спросил - неделю назад пытался найти пивбар с полным запретом на курение. Из сотен предложений не нашел ни одного. Курить можно везде, зонами или нет, это уже не важно. Но с полным запретом на курение не нашел.
Цитата: barclay от 30.06.2013 14:45:07
..Найдите мне хоть один полностью курящий ресторан где запрещено находиться без сигареты....
Цитата: izverg от 30.06.2013 15:28:49
Можно я задам вопрос так, как мне хочется? Можно ж спросить человека - перестал ли он пить коньяк по утрам, или перестал ли бить жену? Это пример вопроса поставленного не корректно, а так как хочется.
Цитата: izverg от 30.06.2013 15:34:01
Чем запах от курящего человека отличается от запаха человека облитого парфюмом до упора? Вам такие встречались? Давайте запретим парфюмы - они на астматиков тоже действуют. И аллергики есть.
Цитата: NetGhost от 30.06.2013 15:59:55
Как-то примитивно аллегорируете
Причем тут запах и Авантюра? ))
Цитата: NetGhost от 30.06.2013 16:02:37
Но мы не ноем, курильщики. Действуем по правилам.
Вот и Вам советую )
Цитата: barclay от 30.06.2013 14:45:07
Не надо передергивать. На этом же сайте навскидку - более 20 полностью некурящих ресторанов.