Цитата: nekto_mamomot от 11.02.2017 10:39:47Зачем так много писать о сложности русского языка?
Достаточно одного слова: числительные!
Просто заставить сказать человека словами:
"Я был окружен 1.157.863 врагами..."
Цитата: stranger1234 от 11.02.2017 10:12:12Могли...ибо масштаб пееселения особенно на дальний восток особенно после строительства транссиба намного превышал прдыдущие иммиграционные потоки...предки одного моего однокурсника кстати даже не железкой приехали на дв а морем через всю африку и юва
http://relocation.pg…lypin.html
Цитата: Marketolog_s от 11.02.2017 07:54:53Известная у нас поговорка, что о мёртвых либо хорошо либо ничего - это перевранная до противоположности древнеримская максима.
Оригинал звучит так: "О мертвых либо ничего, ЛИБО ПРАВДУ".
Если человек скурвился, то продолжить говорить об этом правду и после его смерти не будет чем-то неправильным. А вот замолчать правду - будет очень неправильно.
Цитата: slon102 от 11.02.2017 11:19:51Не , ну я конечно понимаю , шо глобус украины понадусё , но не до такой же степени..
зы. на готовое хохлы на ДВ ехали. в обжитые выходцами из Воронежской ,
Астраханской и Тамбовской губерний места.
пароходами из Одессы как раб.сила на ж/д .
ни на какой ж/д они по приезду сюда естественно не работали.
3ри деревни - Полтавка , Черниговка, и Чугуевка , и яб там на твоём месте
ни про какие *клинья* речи бы щас не вёл во избежание.
Клинописцы , ёмана ...
Цитата: slon102 от 11.02.2017 11:19:51Не , ну я конечно понимаю , шо глобус украины понадусё , но не до такой же степени..
зы. на готовое хохлы на ДВ ехали. в обжитые выходцами из Воронежской ,
Астраханской и Тамбовской губерний места.
пароходами из Одессы как раб.сила на ж/д .
ни на какой ж/д они по приезду сюда естественно не работали.
3ри деревни - Полтавка , Черниговка, и Чугуевка , и яб там на твоём месте
ни про какие *клинья* речи бы щас не вёл во избежание.
Клинописцы , ёмана ...
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.02.2017 12:55:15Меня удивляют не Фарионши, мне реально интересно как умудрились в такие короткие сроки коммунистическую партию в СССР довести до такого скотского состояния, что вступить в неё могли только врождённые приспособленцы.
Цитата: svlg от 11.02.2017 12:05:20Моя бабушка до совершеннолетия прожила под Кокчетавом. Перебрались на время под Пишпек в Киргизию в село Свиное( сейчас Кара-Балта), но прадеду там не понравилось и как сказала бабушка вернулись назад под Кокчетав . Выделил слова так как недавно узнал что бабушка родилась под Одессой и вскоре после этого прадед с семьей переселился в Казахстан. Как это было бабушка не помнила, а вот переезд на телегах в Киргизию она запомнила очень ярко, много рассказывала , было ей около трех лет. Для неё вернуться назад - значит вернуться в Северный Казахстан, а не под Одессу.
Ничего украинского в бабушке я не замечал и тот факт что она родилась на Украине меня несколько удивил. Были под Одессой родственники, бабушка даже писала им письма и собралась к ним в отпуск. Но началась война и они пропали без вести, осталась только фотография. Жила она кстати тогда в Комсомольске-на -Амуре где служил мой дед после окончания офицерских курсов.
Почему вернулись в Казахстан- земли свободной было больше, хотя и климат хуже. В киргизии переселенцы устраивали поселения на самозахваченных землях. Первопоселенцы которые жили тут с 19 века называли эти села нахаловками. Именно из-за них начались конфликты с киргизами, переросшие в вооруженное восстание.
С казахами-же таких проблем не возникло- степь большая, было где скот пасти, и земли для пахоты хватало.
К чему я это пишу: для меня наличие переселенцев с украины в зауральскую часть Российской Империи -факт не вызывающий сомнений.
А вот с украиной меня ничего не связывает, родня если таковая там есть мне совсем неизвестна, хотя к бабушке люди тянулись и через неё я знаю многих. Летом за столом у бабушки с дедушкой всегда собиралось человек 10-15, а вечером и ещё больше, со всего СССР в гости приезжали. Был очень гостеприимный дом. А потом Союз распался.
Цитата: Советчик от 11.02.2017 14:51:01Вот странно. В советские времена репризы Райкина слушал с удовольствием. А сейчас отвращение вызывают. Повзрослел наверное.....
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.02.2017 12:55:15Наговаривают на бедную женщину! А она просто не может "на половину"! Всегда полностью отдаётся делу. Тогда - коммунизму, сейчас - нацизму. Сейчас ещё и с большим рвением, чтобы замолить свою дурную коммунистическую молодость.
Меня удивляют не Фарионши. Мне реально интересно: как умудрились в такие короткие сроки коммунистическую партию в СССР довести до такого скотского состояния, что вступить в неё могли только врождённые приспособленцы.
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.02.2017 12:55:15Мне реально интересно: как умудрились в такие короткие сроки коммунистическую партию в СССР довести до такого скотского состояния, что вступить в неё могли только врождённые приспособленцы.
Цитата: Timka от 11.02.2017 19:41:18\
в капиталистическом обществе это нивелируется борьбой за реальные финансовые ресурсы, \
Цитата: Timka от 11.02.2017 20:35:19не КПСС, а размножившиеся в безопасной среде паразиты, таки убившие организм
хз как китайцы с этим справляются
с Кубой - там команданте с братом держали курс, что будет дальше - сложно сказать
в Северной Корее - наследничек или очень хитро извернулся, проведя "ребрендинг", или таки тоже решил, что социальная справедливость это хорошо, но личное королевство - лучше
Цитата: slon102 от 11.02.2017 15:04:22Здесь все одинаково *понаехавшие* , экс-хохлы в том числе.
Фишка в том , что переселенцы из малороссийских областей РИ в освоении ДВ участия не принимали,
приехали действительно *на готовое* , и большинства далеко не составляют.
Цитата: Дворкин от 11.02.2017 21:06:07Переселенцы из "малороссийских областей" основали Москву)))
Цитата: slavae от 11.02.2017 21:20:09На месте Москвы было поселение за несколько веков до нашей эры.
Цитата: Timka от 11.02.2017 20:29:47вы притянули за уши совершенно левую тему
каким боком ваш комментарий относится к соперничеству богатейских кланов внутри самого капиталистического общества как инструменту отбора кадров?
Цитата: Дворкин от 11.02.2017 21:27:18Нисколько в этом не сомневаюсь! До основания Рима там тоже жили какие-то племена за тысячу лет до Ромула и Рема.
Но именно Москву как центр русского гос-ва основали "выходцы из малороссийских земель" в связи с необходимостью перенести столицу в "геополитический" центр Пути из Варяг в Греки. Ну и подальше и киевской "жидовской ереси" ( думаете просто так его потом 2 раза сжигали )
ОЛОЛО!
https://www.youtube.…y0YJboCIgE
Цитата: igor1972 от 11.02.2017 22:48:12Ну, речь, судя по первоисточникам новости, не идет даже о частичной замене АК в войсках на М-16/М-4. Речь идет о производстве "вообще", причем, производстве, совместно с фирмой, мягко говоря, не обладающей весом на данном рынке. Вообще не обладающей. Т.е. это даже не "третий" эшелон.
Но, если они действительно собираются делать это за счет хохлов - то - благослови их, Б-же, на это! И, желательно, чтоб два раза не вставать - и на замену ПКМ на М60 и М2 - тоже. Ну, чтоб уж не полтора миллиарда пилили с вукробюджета, а три-пять.
Цитата: Timka от 11.02.2017 23:45:13ужо не знаю, откель вы кажный божий день в интернеты вылазиете, с вукраины, сшп али дярёвеньки Гадюкино, но ежели вы нясёте чухню на общественном канале, не удивляйтесь, ежели с вас пальцем показывают
и, на минутку, других держать за слепых ослов, пока вы пальцами об клавиатуру фигуры крутите - и есть самое настоящее хамство
оно и понятно, у вас оно в крови, но всё же, всё же...