Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,437,328 12,962

Фильтр
typhoon941ssbn

russia
Чебоксары
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 11.02.2017 10:39:47Зачем так много писать о сложности русского языка?
Достаточно одного слова: числительные!
Просто заставить сказать человека словами:
"Я был окружен 1.157.863 врагами..."

Вот ведь... Вроде русский... одним миллионом - осилил, восемьюстами шестьюдесятью тремя уже хуже и не факт что это правильно, но черт возьми, Холмс, КАК???? Как произнести эти 157000??? 
  • +0.04 / 2
  • АУ
svlg

kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель
Цитата: stranger1234 от 11.02.2017 10:12:12Могли...ибо масштаб пееселения особенно на дальний восток особенно после строительства транссиба намного превышал прдыдущие иммиграционные потоки...предки одного моего однокурсника кстати даже не  железкой приехали на дв а морем через всю африку и юва

http://relocation.pg…lypin.html

Моя бабушка до совершеннолетия прожила под Кокчетавом.   Перебрались на время под  Пишпек в Киргизию в село Свиное( сейчас Кара-Балта), но прадеду там не понравилось и как сказала бабушка вернулись  назад   под Кокчетав  .   Выделил слова так как недавно узнал что бабушка родилась под Одессой и вскоре после этого  прадед  с семьей переселился в Казахстан.     Как это было бабушка  не помнила, а вот  переезд на телегах в  Киргизию она запомнила очень ярко, много рассказывала ,  было ей около трех лет.   Для неё  вернуться назад - значит вернуться в Северный Казахстан, а не под Одессу.
     Ничего украинского в бабушке я не замечал и тот факт что она родилась на Украине меня несколько удивил.   Были под Одессой родственники,  бабушка  даже писала им письма и собралась к ним в отпуск. Но  началась война и они пропали без вести, осталась только фотография.  Жила она кстати тогда в Комсомольске-на -Амуре  где служил мой дед после окончания офицерских курсов.  

Почему вернулись в Казахстан- земли свободной было больше, хотя и климат хуже.    В киргизии переселенцы устраивали поселения на самозахваченных землях.    Первопоселенцы которые жили тут с 19 века называли  эти села нахаловками.   Именно из-за них начались конфликты с киргизами, переросшие в вооруженное восстание.
 С казахами-же таких проблем не возникло- степь большая, было где скот пасти, и земли для пахоты хватало.

К чему я это пишу:  для меня наличие переселенцев с украины в  зауральскую часть Российской Империи -факт не вызывающий сомнений. 
 А вот с  украиной меня ничего не связывает, родня если таковая  там есть  мне совсем неизвестна, хотя к бабушке люди тянулись и через неё я знаю многих.   Летом  за столом у бабушки с дедушкой  всегда собиралось  человек 10-15, а вечером и ещё больше, со всего СССР в гости приезжали.   Был очень гостеприимный   дом.   А потом Союз распалсяГрустный.
Отредактировано: svlg - 11 фев 2017 15:11:43
  • +0.43 / 7
  • АУ
Slav Rus

russia
Самара
63 года
Слушатель
Читатели: 17

Модератор раздела
Цитата: Marketolog_s от 11.02.2017 07:54:53Известная у нас поговорка, что о мёртвых либо хорошо либо ничего - это перевранная до противоположности древнеримская максима.
Оригинал звучит так: "О мертвых либо ничего, ЛИБО ПРАВДУ".
Если человек скурвился, то продолжить говорить об этом правду и после его смерти не будет чем-то неправильным. А вот замолчать правду - будет очень неправильно.

Полностью афоризм звучит так: "О мёртвых либо хорошо, либо ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ".
Мы смеялись в глаза врагу… Хоть нас было всего двадцать восемь
  • +0.03 / 2
  • АУ
stranger1234

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: slon102 от 11.02.2017 11:19:51Не , ну я конечно понимаю , шо глобус украины понадусё , но не до такой же степени..
         зы. на готовое хохлы на ДВ ехали. в обжитые выходцами из Воронежской ,
         Астраханской и Тамбовской губерний места.
          пароходами из Одессы как раб.сила на ж/д .
          ни на какой ж/д они по приезду сюда  естественно не работали.
          3ри деревни - Полтавка , Черниговка, и Чугуевка , и яб там на твоём месте
          ни про какие *клинья* речи бы щас не вёл во избежание.
          Клинописцы , ёмана ...Веселый

Не я понимаю что здесь каждый видит - что хочет увидиеть....так люди устроены - какелы воь российскую армию к примеру видят в донбассе - ты видишь глобус украины в моих постахх....
Да ты нсом меня ткни деяиотгрбусе ккраины писал....
Да а то что среди мтолыпинсаих переселенцев наибольшее число составляли крестьяне полтавской губернии упортоым поцреотам знать не велено, а также ворнежской могилевской губерний...
  • -0.03 / 1
  • АУ
stranger1234

russia
56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: slon102 от 11.02.2017 11:19:51Не , ну я конечно понимаю , шо глобус украины понадусё , но не до такой же степени..
         зы. на готовое хохлы на ДВ ехали. в обжитые выходцами из Воронежской ,
         Астраханской и Тамбовской губерний места.
          пароходами из Одессы как раб.сила на ж/д .
          ни на какой ж/д они по приезду сюда  естественно не работали.
          3ри деревни - Полтавка , Черниговка, и Чугуевка , и яб там на твоём месте
          ни про какие *клинья* речи бы щас не вёл во избежание.
          Клинописцы , ёмана ...Веселый

Об уровне обжитости этих мест я представляю даже сейчас через 100 лет после того как туда массы переселенцев приехали
  • -0.03 / 1
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Слушатель
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.02.2017 12:55:15Меня удивляют не Фарионши, мне реально интересно как умудрились в такие короткие сроки коммунистическую партию в СССР довести до такого скотского состояния, что вступить в неё могли только врождённые приспособленцы.

И как распознать приспособленца?
Была она прилежной комсомолкой, к тому же Вы пропустили нюанс - вела работу с иностранными студентами

Дальше объяснять нужно?Подмигивающий
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.82 / 9
  • АУ
stranger1234

russia
56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: svlg от 11.02.2017 12:05:20Моя бабушка до совершеннолетия прожила под Кокчетавом.   Перебрались на время под  Пишпек в Киргизию в село Свиное( сейчас Кара-Балта), но прадеду там не понравилось и как сказала бабушка вернулись  назад   под Кокчетав  .   Выделил слова так как недавно узнал что бабушка родилась под Одессой и вскоре после этого  прадед  с семьей переселился в Казахстан.     Как это было бабушка  не помнила, а вот  переезд на телегах в  Киргизию она запомнила очень ярко, много рассказывала ,  было ей около трех лет.   Для неё  вернуться назад - значит вернуться в Северный Казахстан, а не под Одессу.
     Ничего украинского в бабушке я не замечал и тот факт что она родилась на Украине меня несколько удивил.   Были под Одессой родственники,  бабушка  даже писала им письма и собралась к ним в отпуск. Но  началась война и они пропали без вести, осталась только фотография.  Жила она кстати тогда в Комсомольске-на -Амуре  где служил мой дед после окончания офицерских курсов.  

Почему вернулись в Казахстан- земли свободной было больше, хотя и климат хуже.    В киргизии переселенцы устраивали поселения на самозахваченных землях.    Первопоселенцы которые жили тут с 19 века называли  эти села нахаловками.   Именно из-за них начались конфликты с киргизами, переросшие в вооруженное восстание.
 С казахами-же таких проблем не возникло- степь большая, было где скот пасти, и земли для пахоты хватало.

К чему я это пишу:  для меня наличие переселенцев с украины в  зауральскую часть Российской Империи -факт не вызывающий сомнений. 
 А вот с  украиной меня ничего не связывает, родня если таковая  там есть  мне совсем неизвестна, хотя к бабушке люди тянулись и через неё я знаю многих.   Летом  за столом у бабушки с дедушкой  всегда собиралось  человек 10-15, а вечером и ещё больше, со всего СССР в гости приезжали.   Был очень гостеприимный   дом.   А потом Союз распалсяГрустный.

Таких историй у каждого по миллиону...3-4 поколения и родмтвенники теряются - перестают быть родственниками в социальнм смысле - собственно этот факт установлен и научно (пригенетичеких исмледованиях изменчивость среди родственников 4 поклоения равна средней по популяции)... к примеру я даеко наю не всех троюродных братьев и сестер- а их в макеевке только у меня с десяток по всяческим разговорам...а уж про каменскую, мелитопольскую вообще знаю тольео из воспоминаний старших родственников...о существовании черниговской роднй случайно из интернета узнал - по нечамтой фамилии и примерной локации происхожения деда догадался
  • +0.16 / 3
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Советчик от 11.02.2017 14:51:01Вот странно. В советские времена репризы Райкина слушал с удовольствием. А сейчас отвращение вызывают. Повзрослел наверное.....

Заметки краеведа.
Репризы Райкину писал Жванецкий.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.14 / 3
  • АУ
Наблюдающий

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.02.2017 12:55:15Наговаривают на бедную женщину! А она просто не может "на половину"! Всегда полностью отдаётся делу. Тогда - коммунизму, сейчас - нацизму. Сейчас ещё и с большим рвением, чтобы замолить свою дурную коммунистическую молодость.
Меня удивляют не Фарионши. Мне реально интересно: как умудрились в такие короткие сроки коммунистическую партию в СССР довести до такого скотского состояния, что вступить в неё могли только врождённые приспособленцы.

Легко.
1. Членство в партии - это весомый пряник. То есть в карьерном росте член партии отличался особенными преимуществами. На крупном заводе быть начальником цеха и не быть членом партии... Это, конечно, было возможно, но как исключение из правила.
2. Для вступления в члены партии надо было пройти отменное сито (в том числе и по социальному своему происхождению). И здесь было важно не то, что ты думаешь, а то, что говоришь "на ответственных" собраниях.
Так что построить систему, принципиально отбирающую всякую марзоту, не очень сложно. Гораздо сложнее её перестраивать, приводить в должный вид. Она перестройке, ремонту, не подлежит, только тотальному разрушению.
  • +0.57 / 5
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.02.2017 12:55:15Мне реально интересно: как умудрились в такие короткие сроки коммунистическую партию в СССР довести до такого скотского состояния, что вступить в неё могли только врождённые приспособленцы.

Высер, не требующий доказательств или сами считали? К примеру, я считаю Страшный Кубаноид врожденным приспособленцем и удивляюсь, как он мог в такой короткий срок жизни довести себя до скотского состояния...
Отредактировано: Барристер - 11 фев 2017 22:50:23
  • -0.41 / 14
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Timka от 11.02.2017 19:41:18\
в капиталистическом  обществе  это нивелируется борьбой  за  реальные финансовые  ресурсы, \

С каких это пор убийства и финансирование террора со стороны партий США стали "борьбой"?
Это всегда было убийством и терроризмом  - любимыми средствами капитализма. 
  • +0.38 / 8
  • АУ
svlg

kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель
Цитата: Timka от 11.02.2017 20:35:19не КПСС, а размножившиеся в  безопасной среде паразиты, таки убившие организм
хз как китайцы  с  этим  справляются
с Кубой -  там  команданте с  братом  держали курс, что будет  дальше -  сложно  сказать
в Северной Корее - наследничек  или  очень хитро извернулся, проведя  "ребрендинг", или  таки тоже  решил, что социальная  справедливость  это  хорошо, но  личное  королевство - лучше

Интересный момент  про номенклатурного работника  Внешторга  с 20:56 по  22:00
     https://www.youtube.com/watch?v=09U4RdsWQgs
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дворкин

Слушатель
Цитата: slon102 от 11.02.2017 15:04:22Здесь все одинаково *понаехавшие* ,  экс-хохлы в том числе. 
         Фишка в том , что переселенцы из малороссийских областей РИ в освоении ДВ участия не принимали,
         приехали действительно *на готовое* , и большинства далеко не составляют.

Переселенцы из "малороссийских областей" основали Москву))) 
Ю́рий (Гео́ргий) Влади́мирович, по прозвищу Долгору́кий (др.-рус. Гюрьги, Дюрьги; 1090-е годы — 15 мая 1157 годаКиев) — князь ростово-суздальский и великий князь киевский, сын Владимира Всеволодовича Мономаха. Традиционно считается основателем Москвы.
Влади́мир Все́володович Монома́х (др.-рус. Володимиръ (-мѣръ[1]) Мономахъ; в крещении Василий105319 мая 1125) — князь ростовский (1066—1073), князь смоленский (10731078)[2], черниговский (10781094), переяславский (10941113), великий князь киевский (11131125), государственный деятель, военачальник, писатель, мыслитель. Сын князя Всеволода Ярославича. Прозван Мономахом по прозванию рода матери, которая предположительно была дочерью византийского императора Константина IX Мономаха.
Все́волод Яросла́вич (в крещении Андре́й1030 — 13 апреля 1093Вышгород под Киевом) — князь киевский в 10761077 и с 1078 до конца жизни, первый правитель Киева, использовавший титул «князь всея Руси» (отразившийся на его печатях).
ОЛОЛОЛО! 
  • -0.28 / 4
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Дворкин от 11.02.2017 21:06:07Переселенцы из "малороссийских областей" основали Москву)))

На месте Москвы было поселение за несколько веков до нашей эры.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Дворкин

Слушатель
Цитата: slavae от 11.02.2017 21:20:09На месте Москвы было поселение за несколько веков до нашей эры.

Нисколько в этом не сомневаюсь! До основания Рима там тоже жили какие-то племена за тысячу лет до Ромула и Рема. 
Но именно Москву как центр русского гос-ва основали "выходцы из малороссийских земель" в связи с необходимостью перенести столицу в "геополитический" центр Пути из Варяг в Греки. Ну и подальше и киевской "жидовской ереси" ( думаете просто так его потом 2 раза сжигали Веселый)
ОЛОЛО! 
https://www.youtube.…y0YJboCIgE
  • -0.28 / 4
  • АУ
Боярин

ussr
Слушатель
Читатели: 3
Подтвердилась информация о том, что основным стрелковым оружием вооружённых сил Украины вместо привычного автомата Калашникова Киев хочет сделать американскую штурмовую винтовку М-16, а точнее её модификацию. Ранее в украинских СМИ проходили материалы о том, что украинская госкорпорация «Укроборонсервис» заключила меморандум с "Aeroscraft" (США) на возможное производство автоматического оружия по лицензии упомянутой компании.

Читать далее

Источник
Отредактировано: ConstB - 12 фев 2017 11:17:26
  • +0.56 / 24
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Timka от 11.02.2017 20:29:47вы притянули за уши совершенно левую тему
каким боком ваш комментарий относится к соперничеству богатейских кланов внутри  самого капиталистического общества как инструменту отбора кадров?

Таким, что капиталисты успешно убивают друг друга и финансируют терроризм для поедания друг друга. Надо называть вещи своими именами. Не соперничество, а убийства и террор. Соперничали трудовые коллективы в СССР.
А клан американских убийц легко топит в крови слабейшего, использует для контроля капиталистического региона терроризм. 
Нет никакого "соперничества".  Есть тупое убийство и террор любых соперников. 

В частности, еврогейским капиталистам необходимо чистое поле на Украине. И вот уже капиталистами   профинансирована стрельба на майдане, первые сожженные люди и убийства и террористические акты против своих же граждан. Итог - разруха в экономике и развал целого государства. Никакого соперничества, а тупое убийство и разрушение. 
Отредактировано: Барристер - 12 фев 2017 00:58:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Дворкин от 11.02.2017 21:27:18Нисколько в этом не сомневаюсь! До основания Рима там тоже жили какие-то племена за тысячу лет до Ромула и Рема. 
Но именно Москву как центр русского гос-ва основали "выходцы из малороссийских земель" в связи с необходимостью перенести столицу в "геополитический" центр Пути из Варяг в Греки. Ну и подальше и киевской "жидовской ереси" ( думаете просто так его потом 2 раза сжигали Веселый)
ОЛОЛО! 
https://www.youtube.…y0YJboCIgE

Не надо бредить.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.01 / 2
  • АУ
Виктор 1964

russia
Санкт-Петербург - Севастополь
60 лет
Слушатель
Цитата: igor1972 от 11.02.2017 22:48:12Ну, речь, судя по первоисточникам новости, не идет даже о частичной замене АК в войсках на М-16/М-4. Речь идет о производстве "вообще", причем, производстве, совместно с фирмой, мягко говоря, не обладающей весом на данном рынке. Вообще не обладающей. Т.е. это даже не "третий" эшелон.
Но, если они действительно собираются делать это за счет хохлов - то - благослови их, Б-же, на это! И, желательно, чтоб два раза не вставать - и на замену ПКМ на М60 и М2 - тоже. Ну, чтоб уж не полтора миллиарда пилили с вукробюджета, а три-пять.

Я бы добавил, а патрон где возьмут? Калибра  5,56 мм? Тоже всё сами, сами или будут в СШП закупать? А залежи советских патронов на свалку отправят? А где, кстати, на Укре патроны производят? Вот так их производят!
[movie=400,300]https://youtu.be/Xnq9B5g4f_Y[/movie]
  • +1.17 / 14
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  12 фев 2017 02:48:16
...
  Тот самый, как его там ..
Цитата: Timka от 11.02.2017 23:45:13ужо не знаю, откель вы кажный божий день в интернеты  вылазиете, с  вукраины, сшп  али  дярёвеньки Гадюкино, но ежели  вы нясёте чухню на  общественном канале, не удивляйтесь,  ежели  с вас  пальцем  показывают 
и, на минутку, других  держать  за слепых  ослов,  пока   вы  пальцами об  клавиатуру  фигуры крутите - и есть самое  настоящее  хамство
оно и понятно, у вас оно в крови, но всё же, всё  же...

Когда ни фактов ни аргументов нет, а дерьмеца на вентилятор набросить хочется ...
Знаете ли, весь ваш пост в равной степени применим и к вам. И чо? А ни чо - куда смотрят модераторы, вот чо
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +0.01 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1