Цитата: Андрей Ка от 27.08.2016 10:23:46Думаю что нового военного витка не избежать.Это было бы противоречием законам жанра.Но не думаю что он будет иметь вид противостояния ВС У и и ВС РФ. Разве что бесполетная зона и некое принуждение к миру.ВСУ еще обладают существенным боевым потенциалом .который необходимо купировать.Оккупации не будет ,ее надо заслужить.
Цитата: BANZAI. от 27.08.2016 09:46:37Не соглашусь. У меня (и не только) несколько иная точка зрения на проблему.
Запад не даст Украине развалиться. Ни фига себе, подготовили и захватили для себя, любимых, оху... в смысле, отличный плацдарм (стратегического значения, между прочим: Запад открыто говорит об этом!) против России. Для этого проводилась многолетняя и дорогостоящая спецоперация, которая довольно успешно завершена: захвачено 90% от первоначально запланированного. И теперь (вдруг) Запад пойдет на раздел Украины??? То есть уступит России часть плацдарма (гораздо бОльшую, гораздо!).
Цитата: BANZAI. от 27.08.2016 09:46:37Не соглашусь. У меня (и не только) несколько иная точка зрения на проблему.
Запад не даст Украине развалиться. Ни фига себе, подготовили и захватили для себя, любимых, оху... в смысле, отличный плацдарм (стратегического значения, между прочим: Запад открыто говорит об этом!) против России. Для этого проводилась многолетняя и дорогостоящая спецоперация, которая довольно успешно завершена: захвачено 90% от первоначально запланированного. И теперь (вдруг) Запад пойдет на раздел Украины??? То есть уступит России часть плацдарма (гораздо бОльшую, гораздо!).
Первое. Никакого раздела Украины Запад не допустит.
Второе. Подконтрольная Западу теперешняя Украина, как бы на Западе не стонали от финансовых затрат, будет всемерно укрепляться в военном плане.
Третье. Цель Запада (конкретно - США) полномасштабная война с Россией. Из Украины делают стартовую площадку и позиционный район ПРО для получения стратегического преимущества с начального этапа войны.
Четвертое. Для НАТО сейчас есть проблемный вопрос: устаревание и выбытие средств доставки и поражения на европейском ТВД. Такие проблемы решаются быстро: вводятся в строй перспективные разработки, вопрос 2-3 лет. За это время укрепят Украину.
Пятое. После потери Крыма, Запад пойдет на все, чтобы не отдать России оставшееся пока под западным контролем Северное Причерноморье. Впервые за два века появился шанс выдавить оттуда Россию надолго. Поэтому вооруженный конфликт России и НАТО весьма и весьма вероятен. Прямым подтверждением этого служит развертывание Россией сил и средств на "западном и юго-западном стратегическом направлении".
Но вот что странно. Вопрос глобальной войны против себя США не рассматривают всерьёз. Почему они считают, что бойня будет только в Европе, а территорию США не затронет - вот тут вопрос. Когда их аналитиков спрашивают - конкретного ответа они не дают.
Исходя из сказанного, я считаю, что 1. у России есть два способа противодействия. Либо, воспользовавшись подходящим предлогом, устроить жесткий погром украинской армии, которая сейчас "очень удобно" сосредоточилась в известных местах. 2. Либо погрузить Украину в хаос гражданской войны: тогда никакое НАТО туда просто не пойдет, поскольку моментально будет стороной конфликта, а "пророссийские формирования" устроят иноземным захватчикам кровавую баню. Соответственно, и плацдарм рухнет.
Цитата: Paul от 27.08.2016 10:13:331. Каким образом? Введёт свои войска?
2. Что-то пока не шибко похоже.. Вы представляете - сколько это стоит, реально укрепить Укру, а не просто сливать туда свой ржавый хлам? К тому же - как показал опыт Грузии, это вообще крайне сомнительное занятие. Вот представьте - вы в очередной раз вольёте хохлам немеряно бабла, поставите им свою самую современную технику, обучите укровоинство самыми передовыми на планете НАТОвскими инструкторами, сделаете из него настоящую западную армию - а они возьми, поганцы, да огреби в очередной раз эпических звездюлей!! Это же будет очередное вселенское позорище, это - плохо скажется на всём западном оружейном бизнесе. И так-то последнее время начинают задавать неприличные вопросы за мощь типа буржуйского оружия..
3. Как вы себе представляете этот район? Снова - сколько надо денег, чтобы возвести всю необходимую для развёртывания там западных армий инфраструктуру? К тому же - очень вряд ли на это будет спокойно смотреть Россия, по такому случаю - Укра может внезапно и прекратить своё существование вообще.. Да и в эпоху ядерного оружия - ценность такого мероприятия представляется крайне сомнительной..
4. Насчёт внедрения новых разработок за пару лет - вы как-то явно горячитесь.. Это гораздо сложнее, чем вам кажется. К тому же - и мы ведь это время уж точно не впустую потратим? И у нас найдётся ведь что извлечь из закромов Родины..
5. При наличии российской группировки в Крыму - накрывается практически любая база, любой порт в тех краях. Крым - это ключевая точка, это именно он контролирует Северное Причерноморье. И альтернативы ему в этом плане - просто нет. Так что...
Цитата: Карел от 27.08.2016 10:35:37
Спс большое, камрад, за этот пост. 100 лет уже на хохловетке не было столь трезвой оценки ситуации и не шаблонных рассуждений..Скрытый текст
Цитата: BANZAI. от 27.08.2016 10:50:35
Такое ощущение, что вы не со мной говорите, и не на мой пост ответили. Какие захваты, какое "боимся"? Клянусь, это не я подослал к вам этих маленьких, говорящих всякую ерунду человечков!
Цитата: Барристер от 27.08.2016 11:00:40....
Ваши человечки вам говорят, что Россия должна устроить хаос и гражданскую войну у хохлов ради того, чтобы НАТО не прошло на территорию окраины... ну или в крайнем случае - устроить разгром ВСУ. И все ради боязни страшного НАТО, верно?
Цитата: ЦитатаЦитата: BANZAI. от 27.08.2016 06:46:37
Не соглашусь. У меня (и не только) несколько иная точка зрения на проблему.
Первое. Никакого раздела Украины Запад не допустит.
Второе. Подконтрольная Западу теперешняя Украина, как бы на Западе не стонали от финансовых затрат, будет всемерно укрепляться в военном плане.
Цитата: Цитата: BANZAI. от 27.08.2016 06:46:37Четвертое. Для НАТО сейчас есть проблемный вопрос: устаревание и выбытие средств доставки и поражения на европейском ТВД. Такие проблемы решаются быстро: вводятся в строй перспективные разработки, вопрос 2-3 лет. За это время укрепят Украину.
Пятое. После потери Крыма, Запад пойдет на все, чтобы не отдать России оставшееся пока под западным контролем Северное Причерноморье. Впервые за два века появился шанс выдавить оттуда Россию надолго. Поэтому вооруженный конфликт России и НАТО весьма и весьма вероятен. Прямым подтверждением этого служит развертывание Россией сил и средств на "западном и юго-западном стратегическом направлении".
Но вот что странно. Вопрос глобальной войны против себя США не рассматривают всерьёз. Почему они считают, что бойня будет только в Европе, а территорию США не затронет - вот тут вопрос. Когда их аналитиков спрашивают - конкретного ответа они не дают.
Исходя из сказанного, я считаю, что у России есть два способа противодействия. Либо, воспользовавшись подходящим предлогом, устроить жесткий погром украинской армии, которая сейчас "очень удобно" сосредоточилась в известных местах.
тогда никакое НАТО туда просто не пойдет, поскольку моментально будет стороной конфликта, а "пророссийские формирования" устроят иноземным захватчикам кровавую баню. Соответственно, и плацдарм рухнет.
Цитата: Урфин от 27.08.2016 11:36:59Ошибся только с совестью. Жизнь на этой планете не вечна. А вот Карма - это да, будет преследовать даже после Ночи Брахмы.
Цитата: BANZAI. от 27.08.2016 11:56:12Ну зачем вы приписываете мне свои мысли? Если вы интерпретируете проблему обеспечения безопасности России на западном направлении (кстати, стратегическом) как "мы боимся НАТО" - ну, я ведь тут не при делах, правда?
В военно-стратегическая вопросах учитываются исключительно потенциалы, а не намерения. И когда со стороны Запада или США мы слышим громогласные заявы "НАТО - блок оборонительный", а видим совсем другое (приближение натовских структур вплотную к границам и жизненно важным для РФ рубежам) - вот те меры, что предпринимает Россия - это что, боязнь? Или учет потенциала?
И еще. Да, я сторонник жестких мер против Украины, значит, и против НАТО (опосредованно, в данном случае). Поскольку тот потенциал, который имеет этот блок, в случае его развертывания на территории Украины (против марсиан, конечно же) будет угрожать самому существованию России как государства. Последние решения военно-политического руководства страны тому порукой.
Послушайте, камрад. Вы, когда улицу переходите - ведь обязательно смотрите по сторонам (иначе мы с вами бы не разговаривали, согласны?). Это у вас боязнь так проявляется или элементарная предосторожность? Мне кажется, второе - вернее.
Цитата: BANZAI. от 27.08.2016 10:46:37
\\\\\\Поэтому вооруженный конфликт России и НАТО весьма и весьма вероятен.
////Вопрос глобальной войны против себя США не рассматривают всерьёз. ////
Исходя из сказанного, я считаю, что у России есть два способа противодействия.
Либо, воспользовавшись подходящим предлогом, устроить жесткий погром украинской армии
Либо погрузить Украину в хаос гражданской войны: тогда никакое НАТО туда просто не пойдет,\\\\
Цитата: Забой от 27.08.2016 12:47:50Это ж надо уметь, так весь смысл поста с ног на голову поставить.
Где-то я примерно такое читал.
"Германия сосредотачивает свои войска на границе с СССР не ради нападения"
Цитата: BANZAI. от 27.08.2016 12:53:21Камрад! Ну не посылал я к вам этих человечков, которые вам нашептали хрен знает что! Не могу опровергатьваши придумкитого, чего я не говорил.
Цитата: Global Federation от 27.08.2016 03:28:46Я вчера женился, моя жена так же с Владивостока, но по не зависящим от нее причинам она оказалась на Донбассе. Познакомились еще в Славянске и она с первых дней в ополчении. Я конечно не говорю что она миллионы, но как говориться революции делают 1-2% населения, другие либо сочувствующие, либо кому все поебать кроме самого себя, либо противники. Так вот первых двух категорий на Донбассе большинство и так как они исповедуют традиционные ценности идентичные нашим, то они вправе считаться русскими.
Цитата: Боярин от 26.08.2016 20:29:43Ранее Рейман предложил подписать петицию «Немецкие граждане и фирмы просят Россию предоставить им территорию, чтобы основать германское государство», после чего потребовал заключить с Россией пакт о ненападении.
Ссылка
У поляков надо отобрать Восточную Пруссию и отдать саксонцам...
Цитата: grizzly от 27.08.2016 04:15:48А причем тут та куйня, которую он сейчас несет к его рекордам? Или ему на язык тоже москали насрали?
Цитата: ulena от 27.08.2016 17:11:42А в чем виноваты 300 запорожцев? В чем виноваты Харьковчане, которые разгромили нациков? В чем виноваты антимайдановцы в Одессе?
Вы их тоже ненавидите?
Проблема то именно в том, что и вы и Завхоз объединяет всех людей на Украине. И тех кто за Россию и тех кто за украину понад усе.
Именно об этом я и писала.
Цитата: Global Federation от 27.08.2016 18:37:54Это вопрос качества пропаганды.
Сделал ли народ Украины выбор это еще вопрос, особенно учитывая региональную специфику.
Цитата: Paul от 27.08.2016 17:28:44Граждане государства - обязаны отвечать за политику своей страны.. Нас вот например тоже всех обложили типа санкциями - не разбираясь кто тут за Путина, а кто может и против его политики.. И скажем сербов - тоже бомбили всех подряд, не выясняя предварительно - а все ли тут за Милошевича. Так - было и будет всегда. И это - справедливо, на мой взгляд. Не нравится - меняй либо гражданство, либо своё руководство. Ибо из-за 10 процентов населения - просто абсурдно требовать иного отношения к оставшимся 90. Один агнец - не в силах искупить вину 99 козлищ..
Так что пока - мы имеем откровенно враждебную нам страну, гадящую нам везде, где только может. На секундочку - страну с выбранным таки президентом и парламентом, как бы к этим типа выборам мы не относились. Так что - совершенно не вижу хоть малейших причин для изменения отношения к Украине..
Цитата: Алексей N от 27.08.2016 18:11:51Кто помешал Бубке тренировать спортсменов в российском КРЫМУ ?
Россия ? Ой ли . Помешала именно киевская хунта и неуемные политические понты самих хохлов . Где у нас сообщалось об отказе в тренировочной базе . Ни в хохлопрессе , ни у нас не сообщалось . Значит решение не ехать тренироваться в Крым было принято рукожопыми начальниками в Киеве . Не говорю , что самим Бубкой , хотя и допускаю ..
Поэтому вещи надо называть своими именами , а не плакаться , изображая оскорбленное достоинство .
Прошлые заслуги тут не при чем .