Цитата: alladin от 26.08.2016 14:30:57-конференций не 5, а 50+ и не через неделю а сразу.
-создать правительство в изгнании(пусть и бутафорное)
-поддержать и признать присоединение Крыма (поехать туда, выступить, обвинить заговорщиков в военном перевороте и развале страны)
- признать ДНР и ЛНР - поехать туда в самое первое время, поддержать восстание, поддержать новых лидеров.
Я не о том что он должен был возглавлять эти процессы, боже упаси. Но по крайней мере поддерживать и присутствовать! Если коротко то бороться(политическими средствами) против свергших его заговорщиков и преступников.
Цитата: Советчик от 26.08.2016 16:23:29А я хочу.... Хочу я... Чего же я хочу...
Да пох. мне на самом деле куда они там вступать будут. Я надеюсь, что на работу ФСБ выделяются достаточные средства чтобы всё это дерьмо кипело и булькало в отведенных ему границах. И постепенно превращалось в навоз. Его хотя бы использовать можно.
Цитата: Boris Bakhterev от 26.08.2016 12:55:43Полностью согласен. Очень интересно, как это будет применительно к Украине.
Цитата: igor1972 от 26.08.2016 13:14:38Отвечу за человека, если Вы не против:
Янукович имел на руках приличные козыри, несмотря на предательство всех и вся (которое он, по сути, сам и спровоцировал, и стимулировал) - он мог, в принципе, в декабре или первой половине января, обратившись к Востоку/Юго-востоку, сформировав некую "гвардию", физически уничтожить Майдан и его ядро, всех этих Яценюков, Турчиновых,.. Но для этого ему нужно было вооружить условных "нас", жителей Востока, и пойти на риск того, что "полевые командиры", впоследствие, потребуют себе кусочек доли за помощь... Да, это была бы, скорее всего, довольно жесткая бойня в Киеве, но Янукович мог бы спасти страну.
Но, повторюсь, это нужно было делать в декабре 2013-го. Наверное, в январе 2014 уже, все-таки, было поздно. Но-шанс был.
А то, что человек, к которому Вы обращаетесь, уехал с территории Украины - так это доблесть, а не трусость. Что ему там делать было? Ждать могилизации в фольксштурм? Или обвязаться толом и рвануть себя где-нибудь у казармы НГУ/ВСУ?.. Что он там мог бы сделать хорошего?
Пните уж меня, если на то пошло, оснований более будет.
Цитата: Ksey от 26.08.2016 20:51:15Да кто же против, пускай станут русскими, только мечты о панстве и кружевных трусиках не просто из голов выветрить.
Пару поколений сменить надо. Без телевизоров, смартфонов и интернета. (Как это в оригинале? "Валите БАШНИ!!!")
Нет, можно и быстрее русским стать. Надо только пройти через все муки ада. Через лихие 90-е, Чечню, войну и Беломор-канал. Через боль, кровь и унижения. Тогда лет за 15-20 можно управиться. (С Сахалина на материк мост вон надо строить...)
Да и не злые мы. мы те самые русские, которые прошли через всю эту хрень и представляем что хохлам предстоит.
Может все же им в ЕС? Может еуропейцами проще стать?
Цитата: Янаверное от 26.08.2016 22:11:12Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка увязал провал украинских олимпийцев в Рио с воссоединением Крыма с Россией. По его словам, в Крыму находилась инфраструктура для подготовки спортсменов. А в областях Украины такой инфраструктуры нет.
Цитата: Янаверное от 26.08.2016 22:11:12Украина свалила вину в провале на Олимпиаде на Крым
Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка увязал провал украинских олимпийцев в Рио с воссоединением Крыма с Россией. По его словам, в Крыму находилась инфраструктура для подготовки спортсменов. А в областях Украины такой инфраструктуры нет.
"Спорт — зеркало состояния страны в целом. В стране идет война и экономический кризис. Мы потеряли тренировочные базы в Крыму, где по накатанной методике готовились многие команды. Мы потеряли инфраструктуру в Донецкой и Луганской областях. Многие спортсмены и тренеры вынуждены были уехать из родного дома", — заявил Бубка.
Глава НОК также заявил, что в постсоветской республике закончился ресурс поколения "детей советского спорта", и сейчас на соревнованиях выступают атлеты, которые выросли на независимой Украине, "со всеми системными проблемами в детском спорте".
Сборная Украины показала на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро худший за всю историю результат, завоевав всего 2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые награды. Украинская команда заняла 31-е место в неофициальном командном зачете.
Цитата: завхоз от 26.08.2016 22:16:44Да это много.
И пяток лет в дурдоме бывает достаточно чтоб чел уже НИКОГДА не стал нормальным.
Да русские и толку?
Всем русским предложено ИСКАТЬ СЕБЯ в России если русские.
Сказано не единожды.
Че ждем?
Цитата: grizzly от 26.08.2016 22:28:24Он постеснялся назвать истинную причину. Дело в том, что клятые москали имеют мистическую способность срать в шаровары свидомым каклам в любой момент времени.
Ну как тут тренироваться? Только начал разбег с тем же шестом, а шаровары полные и тяжелые, какой уж тут результат.
Цитата: igor1972 от 26.08.2016 13:54:12...
На тот момент он мог опереться только на Донбасс. Но это был бы другой Янукович, не эта ссыкливая мразота...
Цитата: Global Federation от 27.08.2016 03:28:46Я вчера женился, моя жена так же с Владивостока, но по не зависящим от нее причинам она оказалась на Донбассе. Познакомились еще в Славянске и она с первых дней в ополчении. Я конечно не говорю что она миллионы, но как говориться революции делают 1-2% населения, другие либо сочувствующие, либо кому все поебать кроме самого себя, либо противники. Так вот первых двух категорий на Донбассе большинство и так как они исповедуют традиционные ценности идентичные нашим, то они вправе считаться русскими.
Цитата: Лина от 27.08.2016 07:31:07Вы написали правильно, я считаю. То, что тут вчера описывали - ну, что Янукович мог то и то, и из-за него война на Донбассе, фантастика это. Не мог он уже тогда остановить войну, это как камнепад остановить. А то, что Янукович, став президентом, думал больше всего о своем благополучии, так с этим никто и не спорит. Мне просто не нравится, что нам, в том числе и на этой ветке, пытаются внушить мысль, что во всех наших бедах виноват Янукович, это реально бесит. Ведь всё гораздо сложнее.
Цитата: rat1111 от 26.08.2016 14:18:17Дык - а какие еще варианты?
Россия критически зависела на тот момент от Украины в части базирования флота, транзита (не только газа), промышленной кооперации. Времени на шевеление башнями не было - решение нужно было "прямо сейчас". Более того - Украина крайне неоднородна и для запукры, Киева и "Малороссии" решение "отказаться от еврошляха и обратно идти под Москву к ленивым и пьяным ватникам" - лежит за пределами ментальных установок. Шевеление башнями на эту тему - привело бы к взрыву Украины по образцу 2013. А Россия была не готова ни к взрыву Украины (коллапс всей промкооперации и значительной части транзита), ни к жесткому противостоянию с Западом по этому вопросу, ни даже к вооруженному конфликту с ВСУ того времени. В 1994 году Украина практически ликвидировала автономию Крыма и оккупировала спорный на тот момент Севастополь. Пришлось утереться. Даже в 2004 на открытый конфликт Россия была идти не готова (историю со съездом в Северодонецке - помните?)
Цитата: Лина от 27.08.2016 09:04:01Янукович не лучше и не хуже остальных, но почему-то именно его выделяют как исчадие ада. Хотя там все такие, дорвавшиеся до власти. Может, пропаганда такая на Украине была, не знаю, против "донецких". Янукович рос в "злыднях", потом именно "дорвался" до власти, до роскоши. С другой стороны.... и "простые люди", которых так волновало Межигорье (только Межигорье, остальные политдеятели у нас в хрущевках, наверно, живут), и которые после бегства Януковича ходили туда на экскурсии, вызывают у меня, мягко говоря.... отвращение. Те самые простые избиратели, которые были против "банды Януковича" и выбрали взамен Прошенко с его бандой, и поддерживают войну на Донбассе, "потому что иначе война придет в наш дом". Мы, "простые люди", совсем не такие хорошие, какими себе кажемся.
Цитата: Мельхиседек от 27.08.2016 09:03:57Верная аналитика. Запад ждал войны на просторах бывшего СССР, войны всех против всех и готовился взять наши ядерные базы под свой контроль для их быстрого демонтажа. Но у них случился облом. Массовых конфликтов не случилось, а Чечня выковала Путина и консолидировала критическую массу элиты России. Теперь картина радикально иная. Слабые окраины России при сильной и уверенной России. Псевдо независимые окраины России на данный момент полностью деградировали в военном и прочем отношении и теперь их вновь можно интегрировать в страну, если в этом есть необходимость, почти совсем без крови и почти без затрат. Стратегически на территории 404 нам нужна граница хотя бы по Днепру и позиции для Искандеров в Одессе и Приднестровье, то есть нужно все Причерноморье. Политика строится так, чтобы эти территории сами упали к нам в руки по типу Крыма, когда 404 совсем деградирует и начнет реально разваливаться, или (а лучше "и") в глобальной политической ситуации случиться удобный момент. Поэтому очевидно, что независимый статус ДЛНР и вообще вся нынешняя ситуация на востоке 404 для нас удобна (чтобы там не говорили дипломаты и политики), как постоянный мотив будущей быстрой и легитимной реинтеграции указанных территорий в состав России в удобный момент. Новые ветки газопроводов (и не только в Европе, но и в Сибири) решат оставшиеся проблемы и пойдет движуха. Зуб даю. Ждать осталось недолго - года 3-4, ну, 5-6 максимум - не более.
Цитата: BANZAI. от 27.08.2016 09:46:37Скрытый текст
Первое. Никакого раздела Украины Запад не допустит.
Второе. Подконтрольная Западу теперешняя Украина, как бы на Западе не стонали от финансовых затрат, будет всемерно укрепляться в военном плане.
Третье. Цель Запада (конкретно - США) полномасштабная война с Россией. Из Украины делают стартовую площадку и позиционный район ПРО для получения стратегического преимущества с начального этапа войны.
Четвертое. Для НАТО сейчас есть проблемный вопрос: устаревание и выбытие средств доставки и поражения на европейском ТВД. Такие проблемы решаются быстро: вводятся в строй перспективные разработки, вопрос 2-3 лет. За это время укрепят Украину.
Пятое. После потери Крыма, Запад пойдет на все, чтобы не отдать России оставшееся пока под западным контролем Северное Причерноморье. Впервые за два века появился шанс выдавить оттуда Россию надолго. Поэтому вооруженный конфликт России и НАТО весьма и весьма вероятен. Прямым подтверждением этого служит развертывание Россией сил и средств на "западном и юго-западном стратегическом направлении".
Но вот что странно. Вопрос глобальной войны против себя США не рассматривают всерьёз. Почему они считают, что бойня будет только в Европе, а территорию США не затронет - вот тут вопрос. Когда их аналитиков спрашивают - конкретного ответа они не дают.
Исходя из сказанного, я считаю, что у России есть два способа противодействия. Либо, воспользовавшись подходящим предлогом, устроить жесткий погром украинской армии, которая сейчас "очень удобно" сосредоточилась в известных местах. Либо погрузить Украину в хаос гражданской войны: тогда никакое НАТО туда просто не пойдет, поскольку моментально будет стороной конфликта, а "пророссийские формирования" устроят иноземным захватчикам кровавую баню. Соответственно, и плацдарм рухнет.
Цитата: BANZAI. от 27.08.2016 09:46:37\\\\\\Поэтому вооруженный конфликт России и НАТО весьма и весьма вероятен.
////Вопрос глобальной войны против себя США не рассматривают всерьёз. ////
Исходя из сказанного, я считаю, что у России есть два способа противодействия.
Либо, воспользовавшись подходящим предлогом, устроить жесткий погром украинской армии
Либо погрузить Украину в хаос гражданской войны: тогда никакое НАТО туда просто не пойдет,
Цитата: Барристер от 27.08.2016 10:18:52Ну ничего нового - Россия должна сейчас напасть и наконец захватить хохлов. Они уже согласны и устали ждать.