Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,429,497 12,956

Фильтр
Maxlock

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Русский из РБ от 22.09.2016 14:21:54Это фактически прямой приказ Петру свет Порошенко начинать веселье, полагаю. Но лично меня умилили рассуждения о защите демократии из страны, где даже президента не выбирают, а назначают из угодных лиц всего лишь двух партий, захвативших власть в стране.

Себе, "самой уникальной нации на Земле" они простят всё. Своим вассалам - тоже.
Остальным будет уготовано вербальное ярмо "Нарушителя демократии, попирателя норм международного права и тоталитарного антинародного режима".

А не пора ли нам образовать в Москве "Всегалактический Институт Подлинной Демократии" ?
Будем, так сказать. выносить решения, клеймить, позорить, судить и миловать ? Чего стесняться-то ?

итайцев пригласить, греков, римлян - они-то народы древние, в отличие от исторически  юных пиндосов..
  • +0.37 / 4
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  22 сен 2016 17:34:26
...
  Русский из РБ
Цитата: Урфин от 22.09.2016 15:30:29Ну уж на бУ то точно хватит. Это не отвлекаясь от Сирии.

Еще я советую задуматься над тем, что у США против нас прямо здесь и прямо сейчас нет почти ничего. Им каждый самолет и так далее надо будет везти через океан, т.е. их могучие ВВС будут вступать в бой по частям с вполне закономерным итогом.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  22 сен 2016 17:59:35
...
  Русский из РБ
Цитата: Maxlock от 22.09.2016 15:46:58Чушь. Не забыли про базы НАТО в Польше, Болгарии, Германии и Румынии ?
Лететь недалече..

Чтобы оттуда летать, на них надо иметь самолеты. У НАТО с этим не очень. Кроме того, аэродромы будут быстро уничтожены разными крылатками с Ту-160 или "Искандерами" и прикажут долго жить. А американцы тоже не обладают телепортаторами и им нужны недели на переброску ВВС.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.05 / 3
  • АУ
Егорий

novorossia
Николаев
49 лет
Слушатель
Читатели: 27
Цитата: Тоже циник от 22.09.2016 15:43:49Сколько всего переврано в таком коротком сообщении... Вас забанят, и это правильно.
Шапками кидаться - для русских, конечно, традиционно. Но вот знаете - помогает.  Показывает язык

Крымская война - не помогло.
Русско-турецкая 1877-1878 - вошли без крепостной артиллерии, не помогли шапки, и десятки тысяч трупов в лобовых штурмах Плевны.
Русско-японская - сделавшая известным выражение "шапками закидаем" - не помогло.
Первая Мировая - не помогло.
Великая Отечественная - "малой кровью могучим ударом" - не получилось.

Под Дебальцево предложили одному хрену, в красивой машине с мощным мотором, обработать укроповские позиции артой, перед штурмом.

"Расступитесь", - сказал - "сейчас я вам покажу как воевать надо!".

Он то выжил, а половина из тех, кто под его командованием пошёл на ту высоту, там и остались. Высоту не взяли. Башня от Т-72 Б3 досталась укропам как трофей.

Теперь атака этого хрена - притча во языцех, когда речь идёт о "шапками закидаем".

Когда шапками не получилось - трупами приходится закидывать.

Поэтому сказано:"Не хвались на рать идучи!"
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
  • +1.68 / 41
  • АУ
Maxlock

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: Тоже циник от 22.09.2016 16:18:21У Запада уже есть такой институт, причем гораздо мощнее любого, который нам бы удалось "построить".  ООН называется.  
Я вам просто напоминаю...

ООН - не институт в том смысле, что не занимается Пан Ги Мун и его приспешники исследованиями в области демократии.
Я говорю об идее создания научного института, а не примирительно - разрешительного-бомбёжного института международных сношений в отношении слабых стран.
  • +0.02 / 1
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: martyn от 22.09.2016 17:59:59.....
  Крымская - Карс взяли, в других местах тоже отбились, и если бы не смерть Николая 1, то и из Крыма убрались бы англо-французы, т.к. он бы скорее всего не стал бы подписывать мир на таких условиях, а у эксп. корпуса начинались серьезные проблемы. .....

Задолбало это сослагательное наклонение в истории..
... если бы не Витте со своим миром, мы бы Японию разгромили...
.... если бы не умер Николоай, то англо-французы убрались бы из Крыма...
... Вот если бы не ......то мы бы победили....
Не могли мы победить. Противник сильнее оказался! А не .... если бы...
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боярин

ussr
Слушатель
Читатели: 3
Точка невозврата Крыма на Украину

Коллега andrey_ryndin объяснил, почему в бегстве Крыма В Россию виновата Украина. А потом усугубила ситуацию настолько, что растаяла даже призрачная надежда на возврат полуострова обратно.

Рядовых украинцев понять можно. В них кипит обида за то, что, по их мнению, у них забрали Крым. Именно забрали. Они не хотят воспринимать крымчан такими же гражданами их страны, тоже сделавшими свой выбор. Вернее, воспринимали, пока их мнение не пошло вразрез в мнением особо активных украинцев у власти. А рядовых украинцев не интересуют истинные мотивы крымчан, ибо ими руководит эгоистичное мнение, что, мол, нам пофиг, чего вы там хотите — вы должны быть с нами, и точка.

Украина стала меньше, лишившись очень красивого и привлекательного региона. Безусловно, Крым — это уникальный курортный полуостров, жемчужина. Но беда украинцев в том, что они упрямо не хотят вникать в причины ухода Крыма из состава Украины. Как муж не хочет понимать и признавать свои ошибки и неадекватные действия в отношении ушедшей от него к другому красавицы жены.

Жена терпела его пьяные выходки и непомерное эго, нищенскую зарплату и агрессивные выпады в свою сторону. Но когда у него окончательно снесло крышу, и в белой горячке он начал угрожать ее убить, она ушла. Оформила развод и вышла замуж за другого. И он до последнего будет ее обвинять, потому что она ушла, и ей стало лучше, а от ее ухода ему стало хуже. Она свои проблемы решила, а он остался наедине со своими. Ей хорошо, а ему плохо. Вот и вся правда.

Ей пофигу его обвинения, ей хорошо и спокойно, а ему только и остается, как винить ее во всех своих проблемах, потому что ему плохо.

Скрытый текст
http://pavel-shipili…28076.html
Отредактировано: Боярин - 27 сен 2016 09:10:46
  • +1.48 / 30
  • АУ
Боярин

ussr
Слушатель
Читатели: 3
Извинения и покаяния

Сейчас постоянно мусолят эту тему, мы должны покаяться перед теми или вот этими или на худой конец принести свои извинения. Извиниться перед узбеками и таджиками, что мы теперь не одно целое, просить прощения у граждан Прибалтики, что они теперь там неграждане, попросить прощения, что позволили жителям Украины, превратить свою страну в то, во что они её превратили. 

У меня в связи с этим, только один вопрос,  кто именно в данном случае должен извиняться? Я, заставшая в юном возрасте это безвременье и оставшаяся без молодости, вынужденная работать с малых лет дабы семья хоть как-то сводила концы с концами, или это должна сделать моя мать, отдавшая всё своё здоровье на металлургическом комбинате, от куда её по состоянию здоровья отправили жить на нищенскую пенсию.

Или мои соседи по даче, которые приехали жить в Россию из Узбекистана, потому, как жить там русским, стало совсем невозможно и они, продав жильё за символические деньги, приехали и стали жить на заброшенной даче. Они должны попросить прощение у тех простых узбеков, что издевательски улыбались, когда приходили осматривать их жильё и качали головой, дорого просите... Они знали, что русские всё равно уедут и жильё им достанется запросто так. Они сумели убедить соседку, что мол лучше чуток заплати и она твоя на законных основаниях, она согласилась и заплатила им. Денег хватило на дорогу в Россию и на первое время. Купить что-либо на эти деньги, они не смогли даже в нашем маленьком городке, стали жить на заброшенной даче. Историй таких сотни тысяч.

Таких брошенных и выброшенных из своих домов русских тогда было великое множество, они ехали в общих вагонах, куда глаза глядят. Многие задерживались в больших городах, ночевали на вокзалах, жили в заброшенных домах. Перед кем они должны извиняться?

Извинился ли кто-то перед ними, за то, что их обобрали и выбросили и им пришлось ехать на пустое место и начинать всё заново. Некоторые и начинать не могли, возраст и здоровье не позволяли, тогда они пополняли армию бомжей. Я помню сколько тогда было бомжей на вокзалах, взрослых, стариков, детей. Постоянные криминальные водки, на теплотрассе найден трупп неизвестного... 

А эти люди поднимали промышленность в тех республиках, которые сейчас всё разбазарив требуют извинений и покаяний. Эти требователи ничего оказывается больше делать не умеют, ибо выгнав русских, остались без промышленности.

Это коснулось практически всех республик, особенно тех, кто так яростно гнал русских в Россию. Теперь, эти требователи плотным потоком едут к нам в страну за заработком, потому как, у них дома работы нет от слова совсем. Теперь они живут, иногда на нелегальном положении, в скотских условиях, по десятку человек в одной комнате и с ностальгией вспоминают союз, ну кто застал конечно.

Перед ними тоже извиняться? А кто именно это сделает? Вот пусть те, кто призывает, начинают это делать.

Лично я не вижу вины людей проживающих в России, перед теми, кто, сам своими руками разрушил свою экономику и страну. Перед теми, кто называл русских оккупантами и под шумок прибирал к рукам их имущество, а это были, те самые обычные люди, которые как-бы не при чём, сваливая теперь всю вину на политиков. Нет, так не бывает, каждый народ заслужил то, что имеет. 

И уж перед кем и  стоит извиниться и покаяться, то это перед русским, и перед теми, что бежали в Россию спасая свои жизни, и перед теми, кто принимал своих родственников, близких и не очень, в свои небольшие квартиры, перед теми, кто помогал беженцам пережить суровую зиму в заброшенных и неотапливаемых домах.

Россия выстояла, развивается, не предъявляя  претензий и не выставляя счетов, хотя именно она имеет на это право, когда развивала свои окраины в виде республик в ущерб своей глубинки, которая и в конце двадцатого века не везде имела газопровод и центральное водоснабжение с канализацией.

Самое обидное, что все эти старания России не пошли им впрок, они всё промотали, распродали, разрушили, влачат теперь жалкое существование и бегут в поисках работы к нам.
https://cont.ws/post/382787
  • +1.82 / 54
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Сергей К от 27.09.2016 11:22:41Грустный КИЕВ - Самбатос (Самватос). Хазары основали.
 Есть какой нибудь город основанный непосредственно украинцами? 
 Для пополнения багажа знаний интересуюсь.

Нет. Таких городов -нет. Есть либо города, основанные "древнерусской народностью" -Чернигов, Новгород-Северский, Переяславль или прочие.
Либо  московитами времен ВКМ или Мгсковского царства Русского государства типа Харькова.
Либо  руссими имперцами- типа Екатеринослава, Одессы или прочие.
Но самими украинцами-нет.
"И это пройдет"
  • +2.02 / 28
  • АУ
Переплетчик

ussr
Киев
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Кочевник от 27.09.2016 10:45:41Начали вы хорошо, кончили никуда не годно. "...мы сможем вытягивать из окружения то, что нам по праву принадлежит - ресурсы....". Не знаю даже, как это назвать: то ли шовинизм, то ли самодовольство безбрежное. Нет у нас такого ПРАВА - присваивать чужое - и ни у одной страны на свете нет. Можно отнять силой, что и делают США и НАТО. Но это не ПРАВО, а полный БЕСПРЕДЕЛ. Можно выстроить систему неравноправных отношений и грабить соседей втихаря, так делают многие, прежде всего ЕС. Но это тоже чревато, рано или поздно ограбленные спросят. Видимо, России надо выстраивать сложную систему взаимовыгодных отношений с окружением, не допуская прежде всего "вытягивания" из России, но и самим не скатываться на откровенный грабеж. Искать баланс, это будет сложно, но в конце концов окупится.

Совершенно точно! Честно говоря, уже задолбало читать о том, как России пора забить на всех вокруг и как-то там лично самим "вставать с колен". Это делать, конечно, можно. Но...
Нет, я понимаю, откуда берутся эти сентенции - их внедряют как вирус в умы русских те силы, которые стремятся окончательно разорвать связи Великороссии с остальными временно утраченными частями РИ. А обычные граждане, обиженые тем, что России как-то демонстративно оказывают непочтение, поддакивают: "Да, точно, теперь нужно пожеще...". Можно пожеще, но стоит только начать - произойдет окончательный разрыв со своими союзниками в осколках РИ типа украины. А ведь эти союзники есть, и они - в количестве. Но пропаганда, направленная на развал предпочитает создавать образ, например, хохла, как некой монолитной массы, думающей как один - антирусски. А это - неправда. Есть разные люди и разные мнения. Более того скажу - русские, сохранившие свою русскость и не отрекшиеся от нее, пребывая на вражеской территории (на той же украине, например), являются гораздо более русскими, чем средняя масса россиян, ни о чем не думающая и сидящая у себя в России. Они - как мученики или исповедники в Православии по сравнению с обычными прихожанами/захожанами, если взять религиозную аналогию. А можно и прямо без аналогий - представьте себе, каково это быть Православным сейчас на западной украине - это вам не в тихой русской глубинке, это - исповедничество каждый день.
А нынешняя российская пропаганда предлагает их всех предать. Оптом. Как это получается - по-русски или как? Не уверен.
  • -0.72 / 51
  • АУ
Переплетчик

ussr
Киев
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: radson11 от 27.09.2016 14:43:21Нет. Таких городов -нет. Есть либо города, основанные "древнерусской народностью" -Чернигов, Новгород-Северский, Переяславль или прочие.
Либо  московитами времен ВКМ или Мгсковского царства Русского государства типа Харькова.
Либо  руссими имперцами- типа Екатеринослава, Одессы или прочие.
Но самими украинцами-нет.

Можно подумать, что украинцы где-то там были, но города им основывал кто-то другой. Фишка в том, что "украинцев" не было и нет как явления. "Украинцы" - это и часть "древнерусской народности" и часть Русского государства, и часть Российской империи. Выделяя каких-то там "украинцев" вы уподобляетесь авторам тех же текстов про древних укров - не было "украинцев", были и есть русские.
  • +0.48 / 21
  • АУ
Переплетчик

ussr
Киев
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: biober77 от 27.09.2016 22:39:06у меня в паспорте написано - "украинец".
этот документ признают все страны и организации.
это факт.
вы пытаетесь его опровергнуть.
беда...

У меня тожеУлыбающийся Было... Когда-то... Когда я еще получил первый паспорт, серпасто-молоткастый. В украинских паспортах с конца 90-х этой графы нет. Поэтому я предпочитаю считать себя русским, несмотря на фамилию с характерным малоросским окончанием (ну да их таких и в РФ полно).
А международное признание... не смешите меня. Мне как-то пофигу на какое-то там признание. Все это - политика и не более. Впрочем, РФ тоже признает наличие национальности "украинец" - работать еще и работатьУлыбающийся
  • +1.34 / 20
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Переплетчик от 27.09.2016 22:30:44Можно подумать, что украинцы где-то там были, но города им основывал кто-то другой. Фишка в том, что "украинцев" не было и нет как явления. "Украинцы" - это и часть "древнерусской народности" и часть Русского государства, и часть Российской империи. Выделяя каких-то там "украинцев" вы уподобляетесь авторам тех же текстов про древних укров - не было "украинцев", были и есть русские.

Ваши тезисы ложны.
1. Украинцы не были частью "древнерусского этноса" . Они его отдаленные троюродные внуки за счет смешивания части брахиокранного древлянского и волынского субстратов с тюркскими элементами .
2. Отказавшись от своих корней и выломавшись из русского суперэтноса-украинцы тем самым промотали свое наследство аки блудный сын в библейской притче. Только ведь отец то теперь и не простит, и украинцы ничего не добьются.
3. Этнос малороссов, мутировпвший потом в украинцев,  наблюдается на исторической карте с конца 15 века так сказать. Назовите мне города, основанный самим этим этносом в рамках ВКЛ или ЖП (как княжества Руського)????? Чигирин или Батурин????
В то время как  русские построили в это же время (15-16 вв) десятки  новых городов, городков и острогов как в Дешт-ы - Кыпчак (двигая зесечные линии от Оки), так и в Сибири. А уж в 17 веке и подавно-разница существенна. И таки малороссы не были еще в едином с великороссами Московском царстве Русского государства.
4. Вот разрушение, грабеж и татьбу  будущими оукраинцами русских городов в начале 17 в я отчетливо наблюдаю. А вот основпние новых городов-как то не очень????
Почему так????
5. Украинцы как народ уже сформировавшийся существуют как минимум уже под 85-90 лет. И независимы 25 лет уже. Где основанные ими новые города на территории  бывшей УССР???? Будут ли они вообще??? Или хуторянство не предполагает дальнейшей урбанизации, а наоборот только дауншифтинг???
"И это пройдет"
  • +1.61 / 32
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Цитата: Vladislav от 28.09.2016 07:17:40Можно о предательстве с фактурой? 
Так сказать, от питерского обывателя киевскому.

А что уже не помните? Коротка же ваша память....
1я и 2я чеченская войны - кому и как помогала Украина? Боеприпасами, вооружением,  добровольцами - но только почему то врагам России;
8.08.2008г. - кому и как помогала Украина? Боеприпасами, вооружением,  добровольцами - но только почему то опять врагам России;
P.S. Шо рафик снова неувиноват?
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
  • +2.90 / 51
  • АУ
sturmvogel_ru

ussr
Омск - Сургут
43 года
Слушатель
Цитата: Tyngys от 28.09.2016 07:30:09А что уже не помните? Коротка же ваша память....
1я и 2я чеченская войны - кому и как помогала Украина? Боеприпасами, вооружением,  добровольцами - но только почему то врагам России;
8.08.2008г. - кому и как помогала Украина? Боеприпасами, вооружением,  добровольцами - но только почему то опять врагам России;

Камрад, забыли ещё Эритрею. Начало двухтысячных. Когда наши лётчики-инструктора летали на спарках уча местных, в небе у противной стороны, за штурвалами "внезапно" оказались лётчики из 404. Я понимаю, - им забашляли. Но они могли и отказаться, узнав что там уже присутствуют русские. А может наоборот, именно из за наших, туда и полетели?
-Почему нет связи???!
-Момент ионизации, товарищ полковник...
-Какой к чёрту момент ионизации??! При условном то ядерном взрыве??! Оооох, начальники! Вам бы, настоящий ядерный взрыв! Уж вы бы на него всё списали! Не промахнулись бы!!! (с)
  • +1.65 / 30
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Цитата: Tyngys от 28.09.2016 07:30:09А что уже не помните? Коротка же ваша память....

а что уже не читаете? 
«питерский обыватель киевскому»
поясню на примере: как кишиневский обыватель тех лет, я не считаю себя виновным в атаке молдавских вс Бендер в 92. Совершенно «неуиноват». Как обыватель, я сделал всё что мог: 1) проголосовал за Союз на референдуме 91, на который, чтобы защитить мой выбор советского гражданина, советская «кавалерия» таки не пришла 2) уклонился от призыва молдавского военкомата поучаствовать в тогдашней «АТО» 3) волонтерил(как теперь говорят) в культурно-просветительских программах российского посольства 4) воспитал детей русскими и учу их в русской школе. 
Обыватель. Не солдат.
Так что — да, кишиневский рафик неуиноват. Действовал в рамках возможного для него. А то, что не было в его бюллетенях Путина — так это не его вина.
Так вот, подытоживая, когда один обыватель обвиняет другого в предательстве(что характерно, оба родом из СССР), хотелось бы узнать — в чем заключается такая ярко выраженная знакокачественность одного от другого.
тэт а сэ щий гине
  • +1.04 / 35
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Слушатель
Читатели: 38
Любопытная статья в украинском СМИПодмигивающий

"Подавляющее большинство херсонцев, включая и автора этого материала, тяжёло воспринимают потерю Крыма, с которым наша область столетиями была связана тысячами незримых нитей.

Естественно, все мы внимательно следим за всеми заявлениями и действиями нынешней власти по возвращение Крыма. Однако, к нашему огорчению, зачастую, эти действия разочаровывают своей непродуманностью и недостаточной эффективностью.

Когда начались «всевозможные блокады», уже тогда не все воспринимали их однозначно. И не случайно. Очень скоро стало понятно, что экономическая блокада, например, нанесла не меньший ущерб Херсонщине, чем Крыму.

А подрыв линий энергопередачи многими был вообще воспринят, как бесчеловечный акт, смахивающий на террористический. Да, он поставил население Крыма на грань катастрофы.

Но, на удивление, крымчане не дрогнули и за короткое время на полуострове наладили энергообеспечение. Зато мы потеряли реальные деньги за поставляемую энергию и уважение..."

http://khersonci.com.ua/blogi/44-yurij-anisimov/18551-dva-s-polovinoj-goda-bez-kryma-chto-izmenilos-i-kakie-perspektivy1.html
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +1.14 / 24
  • АУ
White Square

russia
Слушатель
Цитата: Vladislav от 28.09.2016 07:49:42а что уже не читаете? 
«питерский обыватель киевскому»
поясню на примере: как кишиневский обыватель тех лет, я не считаю себя виновным в атаке молдавских вс Бендер в 92. Совершенно «неуиноват». Как обыватель, я сделал всё что мог: 1) проголосовал за Союз на референдуме 91, на который, чтобы защитить мой выбор советского гражданина, советская «кавалерия» таки не пришла 2) уклонился от призыва молдавского военкомата поучаствовать в тогдашней «АТО» 3) волонтерил(как теперь говорят) в культурно-просветительских программах российского посольства 4) воспитал детей русскими и учу их в русской школе. 
Обыватель. Не солдат.
Так что — да, кишиневский рафик неуиноват. Действовал в рамках возможного для него. А то, что не было в его бюллетенях Путина — так это не его вина.
Так вот, подытоживая, когда один обыватель обвиняет другого в предательстве(что характерно, оба родом из СССР), хотелось бы узнать — в чем заключается такая ярко выраженная знакокачественность одного от другого.

В результате. Отличия в результате. Никакие марсиане не прилетели и не окупировали Украину. То, что мы видим на Украине есть результат коллективной воли ее граждан. Я, как гражданин России отвечаю за все, что у меня происходит. Можете совершенно справедливо тыкать мне в морду полковником Захарченко или памятной доской Маннергейму. Это мой косяк. Но и хорошее тоже мое. Аналогично с любым гражданином Украины, Германии etc.
Зы: отдельно взятый гражданин может быть категорически не согласен с присходящим в его стране. Но он либо принимает это, и тогда он ответственен за происходящее, либо становится диссидентом/эммигрантом
Хех! Гуманизм! Гуманизмом мальчики в детстве занимаются...(ц)
  • +1.13 / 29
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Цитата: White Square от 28.09.2016 08:25:03В результате. Отличия в результате. Никакие марсиане не прилетели и не окупировали Украину. То, что мы видим на Украине есть результат коллективной воли ее граждан. Я, как гражданин России отвечаю за все, что у меня происходит. Можете совершенно справедливо тыкать мне в морду полковником Захарченко или памятной доской Маннергейму. Это мой косяк. Но и хорошее тоже мое. Аналогично с любым гражданином Украины, Германии etc.
Зы: отдельно взятый гражданин может быть категорически не согласен с присходящим в его стране. Но он либо принимает это, и тогда он ответственен за происходящее, либо становится диссидентом/эммигрантом

Есть нюансы.
Не скажу за все 14 республик, но в бМССР русские — для властей чужеродный, опасный элемент, который последовательно, на протяжении 25 лет, выводят за скобки государства. Поэтому, не смотря на свою и своих предков коренную бессарабность, никоим образом не солидаризируюсь с действиями кишиневских властей.
На моей улочке, которая подмосковная, похожее отношение к коллективной гражданской ответственности за всё государство и у моих соседей — ферганского и казахстанского русских.
тэт а сэ щий гине
  • +0.56 / 10
  • АУ
Нестор Иванович

Слушатель
Цитата: АрктикЪ от 27.09.2016 08:13:03===
да... и лучше бы сердобольный аффтар задумался с какого упаду обиженные хохлы считают "своей землей" территории оттяпанные от России... при "клятых коммуняках" между прочим...
ОДЕССА — русский город в Новороссии... основана Екатериной II в 1794 году... окрестности заселены селюками-переселенцами из правобережной Украины...
ЧЕРНИГОВ — древний русский город... В 1503 году вошёл в состав России. В 1611 году оккупирован поляками.... в 1654 году Чернигов возвращен в состав Московского государства... окрестности заселены беглыми селюками из правобережной Украины...

А Минск и Львов кто основал, можно уточнить? Древнерусские князья?
Значит ли это, что их также следует считать "русскими городами" по логике автора? Улыбающийся

Теперь насчет Одессы. И задолго до русских на территориях Северного Причерноморья существовали города, был период в несколько столетий греческой колонизации. Позднее - часть региона находилась под влиянием Римской империи, стояли римские гарнизоны, например в Тире (нынешний Белгород-Днестровский), Ольвии (это Николаевская область).

В средние века - в старые античные поселения вдыхает новую жизнь Генуэзская экспансия, их процветающая колония Джинестра находилась аккурат на территории нынешнего центра Одессы, на территории нынешнего порта была стоянка их кораблей.
Характерна история Белгород-Днестровского, первое поселение Офиус основали финикийцы, которое позднее разрослось до античного греческого города Тира. Позднее  последовательно входил в сферу влияния Рима, Византии, Золотой Орды, Генуи, Молдавского княжества, Османской империи.

Теперь об Одессе. Основывал  уже современную Одессу испанский дворянин из Неаполя Хосе Де Рибас, по указанию этнической немки. Далее город строил господин Ришелье, он же занимал пост министра иностранных дел Франции и дважды возглавлял их правительство.
Потом - вклад в развитие города внес еще один француз, Ланжерон. А сам город строили в основном итальянские архитекторы, рядом распахивали землю немецкие и болгарские колонисты. 

В плане культуры, названия улиц, архитектуры - весьма сильно античное, итальянское, французское средиземноморское влияние.
Французский бульвар, Итальянский бульвар, Греческая, Генуэзская, Люстдорфская, Аркадия, Ланжерон - вот весьма характерные одесские названия . Ну и сугубо местный колорит - вроде Мясоедовской, Еврейской, Молдаванки и Арнаутских (т.е.гагаузских) улиц, Пересыпь, Хаджибей, Куяльник...
Цитата: ЦитатаВ основном Одесса представлена архитектурой XIX-ХХ столетий: классицизм, модерн, барокко, постмодернизм, современная техно-архитектура. Первые здания в Одессе строились в стиле классицизма, отличались рационализмом и скупостью декора.

В архитектуре культовых зданий отразилось византийско-греческое влияние, а в планировке и фасадных композициях жилых домов можно встретить  итальянские и французские приемы.

Также большое влияние на облик города оказал природно-климатический характер. Применение камня-ракушечника определило кладку из крупных блоков и отсутствие мелких деталей. С целью защиты от палящего летнего зноя, широко применяли портики, лоджии, крытые галереи. Даже рыночные площади, подобно древнегреческим агорам, обрамлялись по контуру галереями.

Население города было весьма пестрым, еврейские ремесленники и греческие купцы, молдаване и болгары в качестве разнорабочих.
Это сформировало весьма специфическую местную культуру, даже местный говор, поэтому говорить что Одесса - русский город, крайне неверно. Одесса - это одесский город.

Является ли Одесса городом русской культуры? Тоже весьма спорно. Тех, кого причисляют к одесским писателям, эстрадным исполнителям, музыкантам правильнее было бы назвать "советскими деятелями культуры", скрывая этническое происхождение Исаака Бабеля, Ильи Ильфа (Файнзильберга), Леонида Утесова (Лазаря Вайсбейна), Давида Ойстраха и т.д.
Великий русский ученый Илья Мечников, сын молдаванина и еврейки, пока работал в Одессе - всячески подрывал устои самодержавия, а потом уехал в эмиграцию, в Париж, откуда продолжал ругать царизм похлеще Сахарова и Солженицина.

В первую русскую революцию Одесса, была одним из центров революционного движения, в целом это был один из главных бастионов борьбы против старого царского самодержавия. И в гражданскую войну это явно был оплот красных, но отнюдь не белых.
А советская власть была для Одессы (в отличии от имперской российской) уже вполне природной и естественной, за антисемитизм в первые годы полагался расстрел. Интернационализм для евреев, а также примкнувших поляков, латышей, венгров, кавказских и других нацменов стал обьединяющей идеей, мы все равны, всем права а кто против - в расход. Расстреливали в первую очередь русское дворянство, старую царскую бюрократию, ну и в Центральной части России  или на Дону околоодесские революционеры вроде Троцкого наверное немало и крестьянской и казачьей крови пролили.

И на сегодня Одессе гораздо ближе ее нынешнее положение, - сфера влияния Запада, номинально входящая в состав Украины.
Учитывая историю Одессы так будет и естественно, и справедливо, собственно Россией в портовом причерноморско-бессарабском городе здесь не очень пахнет.
Отредактировано: Нестор Иванович - 28 сен 2016 11:55:58
  • -1.73 / 42
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4