Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,425,952 12,955

Фильтр
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: IvanP от 03.10.2017 21:43:25О )) началось передергивание ))
ХОХЛЫ НЕ МОГУТ НЕ ПЕРЕДЕРНУТЬ ))
И да, представьте хоть одну их фотку времен СССР с ЦАРСКИМИ НАГРАДАМИ ))))

http://ganelon-3951.…/2259.html
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.70 / 22
  • АУ
rock_933d69

russia
Рига
72 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Udgin от 03.10.2017 22:37:02... skip... царь то батюшка в 1918 рассчитался и за 1905 и за 1914 и за ходынку и за предков... skip

+++++, с исключением
Ходынка  ..,-  страшное в нашей истории - в тот день присутствовало ~ 500,000 человек.
Никогда на Руси не было опыта организации подобных мероприятий.
Перебегу на 100 лет вперед,.. 1996 год ,Стадион "Петровский", что в Петербурге. Тысяч 5-7 зрителей. Концерт " Наполним небо добротой" под патронажем ДДТ.
 Выступает "Алиса".  Поклонники в пионерских галстуках прут сквозь ограждения к сцене. ОМОН силами 100-а бойцов ничтоже сумняшеся бъют дубинками 15-16-17-и летних фанатов.
Кинчев, остановив выступление. обращаюсь к стражам :
- Прекратите ! 
... Проходит еще 2-а года. "Лужники" , Москва, концерт Роллингов . На  арене тысяч 35 поклонников (всяких разных : и пьяных и неадекватных) и тысяч 2-3-и солдат Внутренних Войск.
Почти идеальное мероприятие с точки зрения безопасности. У ВВ не было ни дубинок, ничего!
...передо мной было начали драку двое. ( по глупой теме: кто круче: RS или Beatles) Подошли 5-6 солдатиков. окружили плотно и так медленно вытолкнули к выходу. Без рукоприкладства.
Отредактировано: rock_933d69 - 04 окт 2017 16:20:34
  • +0.35 / 10
  • АУ
Наблюдающий

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Советчик от 04.10.2017 21:29:12Открою маленькую тайну - нацизм возникает там, где он устраивает большинство населения. Укра тому ярчайший пример.

приоткрою чуть большую тайну. Нацизм устраивает большинство населения везде. Везде - от слова абсолютно. Это есть идеология, при которой маленькому человеку существовать комфортно и "сопричастности" к "великой истории" своего народа его аж прёт от гордости. И всегда есть виноватый в его бедах и неустройствах. Между патриотизмом и нацизмом нет четкой грани. Но, нацизм для существования - комфортен.  
  • +0.06 / 22
  • АУ
Наблюдающий

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: завхоз от 04.10.2017 22:42:48Нацизм  очень быстро себя сжирает.
И некомфортно становится очень быстро.
А так ДА!!!
Поскакать и поорать это штука хорошая.
Но потом ВСЕГДА случается " Украина"......и нет горячей воды

Мы привыкли понимать под нацизмом германский нацизм образца 30-х-40х годов прошлого века. Пусть так и будет дальше. Но задам простой вопрос - был ли в Германии в период с 33-го по 39-й год нацизм или нет? А теперь посмотрим на экономический рост этой самой нацисткой Германии в те годы. Впечатляет, не правда ли? И никакой "Украиной" там и не пахло. Были иные запахи, но ничего не указывало на экономический крах. И более того - с немцами вели дела крупнейшие мировые корпорации, а не шантрапа всякая.
Я знаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но остановись Гитлер в Судетах, ограничься аншлюсом Австрии, плюс еще немного приграничных терок, что бы мы видели на месте Германии сейчас? Вполне возможно, что ему удалось бы реализовать вековую мечту всей германской нации и построить тысячелетний райх. И был бы он очень почитаемым правителем, стоял бы в одном ряду с Рузвельтом, Черчиллем и Сталиным.
Беда в том, что ни Рузвельту, ни Черчиллю, ни, тем более, Сталину (уже по иным причинам) не нужен был в Европе тысячелетний райх. И Гитлера все равно бы подвели бы к большой войне. Как сейчас пытаются подвести к войне Россию уже.
  • -0.26 / 22
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Наблюдающий от 04.10.2017 23:01:05Мы привыкли понимать под нацизмом германский нацизм образца 30-х-40х годов прошлого века. Пусть так и будет дальше. Но задам простой вопрос - был ли в Германии в период с 33-го по 39-й год нацизм или нет? А теперь посмотрим на экономический рост этой самой нацисткой Германии в те годы. Впечатляет, не правда ли? И никакой "Украиной" там и не пахло. Были иные запахи, но ничего не указывало на экономический крах. И более того - с немцами вели дела крупнейшие мировые корпорации, а не шантрапа всякая.
Я знаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но остановись Гитлер в Судетах, ограничься аншлюсом Австрии, плюс еще немного приграничных терок, что бы мы видели на месте Германии сейчас? Вполне возможно, что ему удалось бы реализовать вековую мечту всей германской нации и построить тысячелетний райх. И был бы он очень почитаемым правителем, стоял бы в одном ряду с Рузвельтом, Черчиллем и Сталиным.
Беда в том, что ни Рузвельту, ни Черчиллю, ни, тем более, Сталину (уже по иным причинам) не нужен был в Европе тысячелетний райх. И Гитлера все равно бы подвели бы к большой войне. Как сейчас пытаются подвести к войне Россию уже.

Ваши суждения суть последствие бессистемного образования и вследствие этого непонимание причинно-следственных связей. Если бы Гитлер не нужен был бы западу как вы выразились нешантрапе, то его бы и не создавали. Задумайтесь, страна с безудержной инфляцией с бешеными экономическими проблемами вдруг начинает вкладывать средства в армию. В это же время Германия "забывает" о своих платежах по репарациям и страны запада "стесняются" о них напомнить. По условиям капитуляции у Германии не могло быть ни авиации, ни танков ни много чего ещё. На создание запрещенной армии наблюдатели смотрят сквозь пальцы. Аншлюс Австрии, Мюнхенский сговор и сдача Чехословакии, политика умиротворения Лиги Наций по событиям в Испании. Вы думаете, что Гитлеру кто-то позволил бы остановиться? В этот проект было вбухано немерянно бабок, чтобы он остановился на пол пути. В самой идее нацизма заложено стремление к экспансии. Это уже идеологическая причина. Нельзя, доходчиво объяснив населению целого государства, что вокруг живут недочеловеки, не придти к выводу, что несправедливо, что их имущество и земля до сих пор не у тебя. 
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.54 / 18
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Наблюдающий от 04.10.2017 23:01:05Мы привыкли понимать под нацизмом германский нацизм образца 30-х-40х годов прошлого века. Пусть так и будет дальше. Но задам простой вопрос - был ли в Германии в период с 33-го по 39-й год нацизм или нет?

Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.53 / 24
  • АУ
kerosene

russia
Слушатель
Цитата: Карел от 04.10.2017 04:52:12А вот хрен, не дождетесь.... Единственный оппонент, который должен регламентировать все и в том числе деятельность творческой интеллигенции это закон.

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Конституция РФ.
  • -0.03 / 6
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Мирный от 05.10.2017 07:07:06Честно,  мне потому и хорошо , и комфортно , не смотря на финансовые трудности,  жить в Мариуполе,  потому что у нас и не пахнет нацизмом. Не смотря на эти их насаждения вшЫванок и всяких навозных парадов.  Сепары , одним словом Улыбающийся

Комфортно?  Только пока. На некоторое относительно недолгое время. Дальше государственная машина Укрии вас перемелет и пройдет по вам как каток.
 А ваши дети ,а внуки и подавно, будут абсолютно лояльны украинским нацистам и будут уже комфортно чувствовать себя среди наци.СУГСовать будут с превеликим удовольствием.
Даже не имхо.
"И это пройдет"
  • +1.49 / 40
  • АУ
Observer 07

russia
Забайкальский Край
Слушатель
Читатели: 4

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мирный от 05.10.2017 07:07:06Честно,  мне потому и хорошо , и комфортно , не смотря на финансовые трудности,  жить в Мариуполе,  потому что у нас и не пахнет нацизмом. Не смотря на эти их насаждения вшЫванок и всяких навозных парадов.  Сепары , одним словом Улыбающийся

Вы практически слово в слово повторили слова моих родственников из Одессы, сказанные ими года полтора тому назад. Сейчас они уже про то что не пахнет нацизмом даже и не заикаются и у них даже появился страх перед тем, что из немногочисленной в начале кучки нациков строится фашистское государство.
Я спросил у них как долго они собираются это терпеть. Ответили что пока пенсию платят будут молчать в тряпочку.
Подскажите, батюшка, что просить у Бога?
Просите чего не хватает, а если есть все, просите прощения.
  • +1.60 / 42
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
  • +0.01 / 1
  • АУ
RGRaz

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: Мирный от 05.10.2017 13:01:45у меня есть родня в России, они звали. Знаю, что это дорого и что без помощи переехать с моим достатком невозможно. Думала как то об этом, прикидывала, получается, что без пристанища и помощи , хотя бы на первое время,  выжить почти невозможно. Знаю также , что если бы очень захотела, то как то выкрутилась бы. Но я не хочу. Уехать , значит сдаться на радость всяким хохлам.

А не уехать - это сдать хохлам в проработку своих детей и внуков и сделать из них почти наверняка этих самых хохлов, платить налоги и работать на антироссийское государство и спонсировать нацистов. Какие у них перспективы, у ваших потомков? Выучить в совершенстве язык международного общения - украинский? И?
По мне так нельзя лишать своих детей будущего просто из-за неумного желания чототам доказать хохлам. Вам всё еще не насрать на мнение хохлов? Ну так они неизбежно "придут к успеху" и без ваших "доказух", просто по теории Дарвина. Самое умное в этой ситуации, имхо, не сделать свое потомство их заложниками и (не дай Бог) соучастниками. 
У каждого есть малая Родина. У меня вот малая Родина - Иркутск. Давно не был, съезжу как-нибудь, погляжу на двор, где я на велосипеде кататься учился. А большая Родина у нас с вами (и вообще у всех русских) вроде одна - Россия. И какая разница, где мы родились, в Мариуполе, в Иркутске или вообще в Минске или в Казахстане. Но времена большой (по территории) Империи, увы, в прошлом. Сейчас Украина - не Россия, и Казахстан - не Россия и даже, увы, Белоруссия - не Россия. Изменить это ни вы лично, ни даже все немногие русские, населяющие пока эти местности, не в силах. Без большой крови этого уже не получится. А ради чего ее лить?
Завелись паразиты, бывает. Надо лишить кормовой базы. Ну а когда этот клоповый диванчик, выставленный из теплой избы на мороз, Украина то бишь, немного освободится от населяющей его фауны, то можно будет и вернуться обратно. Чисто понастальгировать т.с. по малой Родине, потому как для дальнейшего проживания эта территория вряд ли будет пригодна в течение нескольких поколений.
Всё ИМХО. 
  • +0.86 / 27
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Цитата: RGRaz от 05.10.2017 17:45:25А не уехать - это сдать хохлам в проработку своих детей и внуков и сделать из них почти наверняка этих самых хохлов, платить налоги и работать на антироссийское государство и спонсировать нацистов. Какие у них перспективы, у ваших потомков? Выучить в совершенстве язык международного общения - украинский? И?
По мне так нельзя лишать своих детей будущего просто из-за неумного желания чототам доказать хохлам. Вам всё еще не насрать на мнение хохлов? Ну так они неизбежно "придут к успеху" и без ваших "доказух", просто по теории Дарвина. Самое умное в этой ситуации, имхо, не сделать свое потомство их заложниками и (не дай Бог) соучастниками. 
У каждого есть малая Родина. У меня вот малая Родина - Иркутск. Давно не был, съезжу как-нибудь, погляжу на двор, где я на велосипеде кататься учился. А большая Родина у нас с вами (и вообще у всех русских) вроде одна - Россия. И какая разница, где мы родились, в Мариуполе, в Иркутске или вообще в Минске или в Казахстане. Но времена большой (по территории) Империи, увы, в прошлом. Сейчас Украина - не Россия, и Казахстан - не Россия и даже, увы, Белоруссия - не Россия. Изменить это ни вы лично, ни даже все немногие русские, населяющие пока эти местности, не в силах. Без большой крови этого уже не получится. А ради чего ее лить?
Завелись паразиты, бывает. Надо лишить кормовой базы. Ну а когда этот клоповый диванчик, выставленный из теплой избы на мороз, Украина то бишь, немного освободится от населяющей его фауны, то можно будет и вернуться обратно. Чисто понастальгировать т.с. по малой Родине, потому как для дальнейшего проживания эта территория вряд ли будет пригодна в течение нескольких поколений.
Всё ИМХО.

Чемодан-Вокзал-Россия
Ровно то же самое говорят нацисты из бывших республик Союза. И не только на территории бУССР. И не только сейчас. 
У разных людей — один призыв. 
Или это не разные люди?
тэт а сэ щий гине
  • -0.47 / 18
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Vladislav от 05.10.2017 20:30:29Чемодан-Вокзал-Россия
Ровно то же самое говорят нацисты из бывших республик Союза. И не только на территории бУССР. И не только сейчас. 
У разных людей — один призыв. 
Или это не разные люди?

В этом есть сермяжная правда. Русские люди должны жить в России. Именно в ней они лучше вмего могут реализовать свои чаяния и желания. И чувствовать себя людьми.Полноценными
 А не второго и третьего сорта. Как на Украине. Или Молдавии.

И кстати из ваших уст эти фразы выглядят особенно издевательскими-сами то вы уехали из Молдавии в Россию и живете здесь. 
"И это пройдет"
  • +0.74 / 25
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Цитата: radson11 от 05.10.2017 20:49:34В этом есть сермяжная правда. Русские люди должны жить в России. Именно в ней они лучше вмего могут реализовать свои чаяния и желания. И чувствовать себя людьми.Полноценными
 А не второго и третьего сорта. Как на Украине. Или Молдавии.

И кстати из ваших уст эти фразы выглядят особенно издевательскими-сами то вы уехали из Молдавии в Россию и живете здесь.

Правда у вас одна с нацистами выходит. 
Русские и жили-то в России — в Верном, Кишиневе, Семипалатинске, Семиречье, Риге, Почаеве, Бресте, Черновцах и ещё во многих местах, где теперь власть нерусских режимов. Такие как вы призывают забиться подальше и вороги отстанут. Я считаю, что вороги сделают перерыв на усваивание-переваривание свежеотжатого и примутся делать русских второго-третьего на новых землях далее по плану, пока не станет Россия Болгарией. 
Особенно издевательскими в отношении русских жителей бУССР выглядят ваши посты как посты человека лишь волею случая не оказавшегося отрезанным от Родины. 
Волею случая, а не собственной борьбой.
тэт а сэ щий гине
  • -0.25 / 19
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Цитата: завхоз от 05.10.2017 20:56:06Быдло
А теперь расскажи откуда САМ уехал и куда......

Завхоз, для начала освойте просто кандидатский минимум вежливости.
тэт а сэ щий гине
  • +0.63 / 16
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Гэндзи от 05.10.2017 23:09:10ОК, не буду за вас расписываться, сами за себя распишетесь, когда с очередным горцем в реале столкнётесь.
"Многих" - это сколько процентов?

Цитата: Цитата  ГэндзиМне никто не делегировал полномочий говорить от имени граждан России, что Луна - спутник Земли, но я знаю, что абсолютное большинство граждан России так считает. 

После Вас, только после Вас....пруф на "абсолютное большинство", или результаты Вашего исследования с методологией опроса всех или выборочно граждан России
Отредактировано: Spiri - 01 янв 1970
  • +0.30 / 8
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Советчик от 05.10.2017 21:23:23В России есть нацизм?

Бытовой - естественно: "Незваный гость хуже лучше татарина". Веселый Но это не мешает смешанным бракам, когда человек неожиданно обретает десятки любящих родственников по всему Татарстану или Башкирии. Улыбающийся
А если всерьез, то вместе с осознанием особенностей русской цивилизации неизбежно появляется некая форма расизма и ксенофобии (если пользоваться неполиткорректными терминами).
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.62 / 8
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ГСС от 06.10.2017 04:25:50Не путайте корнеплод с божим даром. Русские в Малороссии были в РИ, тщательно оплёвываемой  на этом форуме. А тут нацполитика СССР   обсуждается.  Кстати как с точки зрения интернационалиста вы прокомментируете  такое явление как коренизация населения?

Тут обсуждается позиция Чемодан.Вокзал.Россия. И те кто почему-то считают, что это неправильно тщательно здесь поливаются и им рассказывают про тысячелетних укров и соотношение украинцев и русских на отдельно взятых территориях. Причем, заметим отдельно, обсуждаем мы это не на ФУПе а на вполне себе пророссийском сайте. Про коренизацию комментарий один - троцкизм - проведение в жизнь буржуазной политики развала империй посредством создания небольших контролируемых национальных государств. Собственно политика приведшая помимо всего прочего  к голоду на территориях и закономерный расстрел Скрипников и прочих.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.06 / 5
  • АУ
Не москвич

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Борменталь от 06.10.2017 07:29:16Манипуляция, сэр! А "тщательнЕе" копнуть не пробовали?
Читайте:
Таблица 9. Распределение еврейского населения губерний черты оседлости по типам поселений (данные переписи 1897 г.)
http://www.eleven.co.il/article/15443

А Вы попробывайте первоначально высказываться без манипуляций когда пишите про первую перепись в Российской империи!
Ведь там таких существительных (прилагательных) в тексте как "русские", "украинские" (украинцы) вообще не существует. Большинство составляют великороссы, около 20% - малороссы и т.д.
Евреи (еврейское население) - есть, около 5%
  • -0.08 / 13
  • АУ
Не москвич

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: radson11 от 06.10.2017 09:43:01Сэр. Смею заметить,что в оригинале переписи 1897 г стоит "лиц иудейского вероисповедания". А не "евреев".
Так что тщательнее. (Сунь Цзы)

Всё верно. По вероисповеданию именно так.
По языку - евреи.
Это наглядно видно по небольшой разности в кол-ве (в процентах).
А, например, сумма великороссов, малороссов и белороссов (по языку) больше конфессии "провославные"
  • -0.33 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3