Цитата: гремлин от 09.11.2019 19:11:54Базовый психологически принцип взрослого человека – начинать с себя.
Правильный вопрос, который донбасцы могли бы себе задать, "Что мы сделали, чтобы этого не произошло?". Но задавать себе его не хочется. Ответ не понравится. Поэтому гораздо проще сразу назначить виновных и не рефлексировать.
С вами я тоже заканчиваю диалог. Всё-равно смысла в нём нет.
Цитата: gadyuka от 09.11.2019 19:21:42Мой муж плотно сотрудничал с донецкими (оборудование). На мои слова: там русские потому что это часть Области Войска Донского, он отвечал, что они там все за украину.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 09.11.2019 19:42:45Крым, Севастополь первой половины 90-х.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 09.11.2019 19:42:45Крым, Севастополь первой половины 90-х.
Цитата: гремлин от 09.11.2019 19:14:15За Зюганова тоже голосуют, как за коммуниста, однако в каком месте он коммунист?!
Это в качестве заключительной реплики. Спасибо за диалог.
Цитата: гремлин от 09.11.2019 20:08:17В военном разделе много раз поднималась тема добровольцев. Что если посчитать в процентном соотношении, сколько жителей Донбасса реально взяли в руки оружие, то возникает много вопросов. Много раз задавался вопрос, почему условный Ваня с Колымы едет на Донбасс добровольцем, когда 100 условных Петь, жителей Донбасса, бегут в Россию.
Я не умаляю заслугу тех, кто реально встал на защиту своего дома. Но давайте будет объективными, в значительной степени Донбасс оказался втянутым в большую политическую игру, превратившуюся в войну, не по своей воле.
Поэтому, конечно, патетика про "поддержали русский мир", это прекрасно, но... Тем более, что вопрос нациков возник не в 2014 году.
Цитата: GrinF от 09.11.2019 23:42:09а что иогли сделать индейцы в 16 веке что бы не быть отгеноциденными конкистадорами...Задумайсо о такм вопроосе гений общественных отношений...
Цитата: gadyuka от 09.11.2019 22:54:07Он общался с заводскими инженерами, мастерами, спецами. Т.е. с обычными людьми.
И они было проукраинскими. Что меня тогда очень расстроило. Но даже упорная украинизация не смогла побороть донские корни.
Цитата: гремлин от 09.11.2019 20:08:17В военном разделе много раз поднималась тема добровольцев. Что если посчитать в процентном соотношении, сколько жителей Донбасса реально взяли в руки оружие, то возникает много вопросов. Много раз задавался вопрос, почему условный Ваня с Колымы едет на Донбасс добровольцем, когда 100 условных Петь, жителей Донбасса, бегут в Россию.
Я не умаляю заслугу тех, кто реально встал на защиту своего дома. Но давайте будет объективными, в значительной степени Донбасс оказался втянутым в большую политическую игру, превратившуюся в войну, не по своей воле.
Поэтому, конечно, патетика про "поддержали русский мир", это прекрасно, но... Тем более, что вопрос нациков возник не в 2014 году.
Цитата: Лещинский Станислав от 10.11.2019 00:21:53Я вот, общался с одним депутатом Народного совета ДНР . Он , на сессии, заявил коллегам что они воры. Все. И был лишён слова на два месяца)))
Цитата: GrinF от 09.11.2019 23:45:25и снова ваня из колымы - а что ты условный Ваня из Колымы сделал лично что бы ссср не развалился - и граница не откатилась ко временам 17 века...Языком моло - как помелом - в курилке и анеки о брежневе травил
Цитата: гремлин от 09.11.2019 20:08:17Много раз задавался вопрос, почему условный Ваня с Колымы едет на Донбасс добровольцем, когда 100 условных Петь, жителей Донбасса, бегут в Россию.
Цитата: гремлин от 10.11.2019 07:33:45В целом, я согласен с этим, но особенность русского мира, которая, в значительной степени, и лежит в основе того, что Россия все свои ключевые войны выигрывала, заключается в том, что когда война приходила на нашу землю, оружие в руки брали практически все. И пахари – в первую очередь. В самые критические моменты в числе "всех" были и женщины, и дети.
Опять же, при всём уважении к жителям Донбасса, война пришла к ним в дом, но оружие в руки взяли лишь малая часть.
Лично у меня возникает вопрос – почему? Ответа на него я до сих пор не нашел.
Возможно, история сложилась бы совсем иначе, если бы десятки/сотня тысяч жителей Донбасса выстроились в очередь в качестве добровольцев. Это невозможно было бы проигнорировать. Однако этого не было даже и близко.
Цитата: гремлин от 10.11.2019 07:33:45В целом, я согласен с этим, но особенность русского мира, которая, в значительной степени, и лежит в основе того, что Россия все свои ключевые войны выигрывала, заключается в том, что когда война приходила на нашу землю, оружие в руки брали практически все. И пахари – в первую очередь. В самые критические моменты в числе "всех" были и женщины, и дети.
Цитата: USHBA от 10.11.2019 08:14:15Несравнимы масштабы Великой Отечественной и того, что сейчас в Донбассе. Оружие порой в руки брали практически все - НО! не тогда, когда опасность угрожала лично той или иной семье, а тогда, когда страна была под угрозой. Когда опасность - экзистенциального уровня. Тогда - да - и женщины, и дети, и стар и млад. Но сейчас этого нет. Сейчас есть, куда уйти от войны, и эта война не угрожает русскому миру в целом. Иными словами - нет того уровня опасности и отчаяния, когда рвут рубаху на груди, и кроме как воевать, ничего не остаётся.
Цитата: Лина от 10.11.2019 08:48:20Надо войну прекратить. Лучше ответьте, вместе с гремлином почему это к нам война "пришла", а больше ни к кому не пришла. А лучше не отвечайте, а просто прекратите эти провокации.
Цитата: Лина от 10.11.2019 08:48:20Надо войну прекратить. Лучше ответьте, вместе с гремлином, почему это к нам война "пришла", а больше ни к кому не пришла. А лучше не отвечайте, а просто прекратите эти провокации. Гремлина тоже касается, в первую очередь. Ну, и nesterova заодно.
Цитата: ДедМиши от 10.11.2019 08:54:26Я Вас лично провоцирую?
Или Россия вас провоцирует, или кто и на что.
Вы сами этот бедлам учинили в 2013, сами скакали на своей дискотеке. А теперь виновных и провокаторов ищите. В зеркале ищите, они там.
Цитата: Sir Max Merfie от 10.11.2019 09:31:37Когда Сашко Билый зарвался его "самоубили двумя выстрелами" и ничего. Если будет нужно, этих нациков "утилизируют" в придорожной канаве. Да, в процессе утилизации были бы потери, но в разрезе исторического процесса от такого мусора, как "украинские нацисты" избавлялись достаточно просто и системно. Проблема в том, что с начала 90-х именно "украинские нацичты" были выразмтелями существа укаринского государства и главной опорой так называемой украинской государственности.
Цитата: Sir Max Merfie от 10.11.2019 09:31:37Когда Сашко Билый зарвался его "самоубили двумя выстрелами" и ничего. Если будет нужно, этих нациков "утилизируют" в придорожной канаве. Да, в процессе утилизации были бы потери, но в разрезе исторического процесса от такого мусора, как "украинские нацисты" избавлялись достаточно просто и системно. Проблема в том, что с начала 90-х именно "украинские нацичты" были существа укаринского государства и главной опорой так называемой украинской государственности.