Цитата: radson11 от 11.12.2016 21:10:30Я так понимаю, когда " предателя" открыто называют иудой-то иуда почему то обижается.
Обижается истово, ретиво, с рванием рубахи на груди и блеянием о "брацццстве" и подспудным замаскированным (но видным всем) желанием присосаться к сиське России.
Цитата: дон Чунита от 11.12.2016 21:43:57Поставил минус не вам, а Путину.
Цитата: Гэндзи от 11.12.2016 22:19:56Он не так сказал. Он сказал конкретно: "Мы сами их отторгли в начале 90-х годов, объявив о суверенитете России, и, если уж мы это сделали, надо с уважением относиться к их независимости".
Я не фанат фразы "Путина надо слушать дословно", но в данном случае он всё точно определяет, что имеет в виду, указав и на конкретное время (не в начале 20-го века, когда создавалась Украина, а именно в 90-хх) и на конкретное действие - "Декларацию о государственном суверенитете".
Вот только есть в его фразе одно, присущее ему, лукавство. Не указано конкретно, кто такие "мы". А в этом и есть вся суть спора: "мы", которые принимали декларацию - это власти, народ по этому поводу не спрашивали, и народ в то время был, ИМХО, 90% против.
Цитата: Cheen от 11.12.2016 23:31:26не катит определение - та до четверти хохлов водится, ну и прочие разные
Цитата: дон Чунита от 11.12.2016 22:24:41Путин сказал, что Россия вышла из состава СССР, поэтому уважает выбор Украины. Это же совсем не то же самое, как если бы он сказал, что Украина вышла сама, поскольку такова была воля народа, а мы волю народа уважаем. Нет, он сказал, что мы уважаем выбор Украины, поскольку сами сделали такой же выбор (можно даже сказать, показали Украине пример, но в эту сторону я углубляться не хочу).
Исходя из этих слов, выходит, что Путин признаёт, что Россия сделала ту же самую глупость, что и Украина - вышла из состава СССР. Но разве можно уважать глупость?
А если Путин не считает выход из состава СССР глупостью, то чем он его считает, учитывая его известные слова о том, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой? Действия, которые приводят к катастрофе, да ещё и крупнейшей за весь XX век (такими словами просто так не разбрасываются) можно назвать либо преступными, либо глупыми. Поэтому слова: "мы уважаем такие действия Украины, поскольку сами делали то же самое", звучат весьма странно
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 11.12.2016 23:34:32Других русских у нас для вас нет.
А за фразу про то, что дескать в Питере до четверти населения хохлы я первый готов в вас кинуть камень. Мы ведь не про девиц стоящих вдоль трассы говорим?
Цитата: хох от 12.12.2016 01:00:00Все вопросы к основателям СССР. Каким они местом думали когда создавали этого Франкенштейна.
Цитата: Kingle от 12.12.2016 02:28:36Речь про сегодня. Судя по ветке, все не "ура-патриоты" являются хохлами, независимо от национальности.
ВОВ для меня больная тема. От четверти до трети людей у нас, в Беларуси, уничтожили нацисты. На генном уровне, кажется, уже впиталась ненависть к этим тварям. Но все же находятся манкурты в районе располаг "Навоза" и прочих падальонов.
P. S. Про партизан ВОВ. Будем сравнивать Беларусь и Украину?
Цитата: Гэндзи от 11.12.2016 22:19:56Он не так сказал. Он сказал конкретно: "Мы сами их отторгли в начале 90-х годов, объявив о суверенитете России, и, если уж мы это сделали, надо с уважением относиться к их независимости".
Я не фанат фразы "Путина надо слушать дословно", но в данном случае он всё точно определяет, что имеет в виду, указав и на конкретное время (не в начале 20-го века, когда создавалась Украина, а именно в 90-хх) и на конкретное действие - "Декларацию о государственном суверенитете".
Вот только есть в его фразе одно, присущее ему, лукавство. Не указано конкретно, кто такие "мы". А в этом и есть вся суть спора: "мы", которые принимали декларацию - это власти, народ по этому поводу не спрашивали, и народ в то время был, ИМХО, 90% против.
Цитата: Вадим Р. от 12.12.2016 02:50:40Какой смысл сейчас по минутам вспоминать, кто первый заявил о независимости, кто в какой газете первый опубликовал текст и т.д.? Суть, кмк, в другом. Можно было каждую неделю принимать по декларации, но при этом оставаться вменяемыми партнёрами, если уж не добрыми друзьями. Не срать под дверь, не плевать в окна и т.д. Почему мы смогли удержаться от такого, а соседи наши - нет? Уж на что казахи да белорусы числятся в друзьях, и то не без гадостей. Ну, а уж хохлы предавались такому досугу с полным восторгом.
Цитата: Бринкли от 12.12.2016 03:36:15Конечно, они (хохлы) ничего такого плохого и в мыслях не имели. Ну, недоумки и дебилы, что с них взять?
вы в своем стремлении "понять и простить" уже дописались до "бандеровцев на украине нет"? Поздравляю.
Цитата: Цитатачто с них взять?
Цитата: Kingle от 12.12.2016 02:28:36Речь про сегодня. Судя по ветке, все не "ура-патриоты" являются хохлами, независимо от национальности.
Цитата: Бринкли от 12.12.2016 05:14:02Тут вы правы - смотрю на ваши опусы и вижу фигу)))
Не были Бандера и Шухевич героями, ага. В УССР. А в самостийной Украине они ими стали. И не потому, что людей насильно заставляли их любить и уважать, а потому, что большинству там было всё равно, кого героями считать. Никто никого не насиловал, понимаете? Население решило, что это не важно, кто там кого убивал и за что. И если для получения халявных ништяков нужно, чтобы героями были эти уроды, то чего ж? Пусть будут. Вот только что-то пошло не так, а совсем наоборот. И тут же понеслось - "Нас обманули! Мы такого не ожидали! Нас заставили!" А если бы ВПР РФ не устояло и не закрыло бы Украине рынок, и всё получилось бы так, как планировалось - Украина совместно с Западом осуществляет разграбление России, что бы сейчас пели эти ваши "хохлы"? Советские песенки на вокзалах? Да неужели?
"Путин ла-ла-ла" - вот что вы бы слышали от них сейчас, как и весной 2014. Не ото всех, конечно. Некоторые бы молчали, как и тогда. Но сейчас эти некоторые проснулись, огляделись, и начали искать виноватых в своем бедственном положении. И нашли, слава тебе господи! Вот только некоторые глупые россияне почему-то отказываются брать на себя вину за их негаразды. Пичалька, однако...
Цитата: ИвaнычЪ от 12.12.2016 03:22:05Вы, батенька, самоуверенны в "мы". Нас просто не стращали и не науськивали на это. Хотя попыток было не меньше, а денег даже больше, чем в хохлов на это вбухали. Просчитались в "я устал, я ухожу" просто. А вот хохлов не то что бы плеваться научили и срать под дверьми, их просто пополам раскололи. Завели в болото из которого смрад и холодок исходит...
Цитата: Из Сибири от 12.12.2016 05:40:54Достаточно повспоминать сколько лет ещё после войны вычищали всяких "борцов" за самостийность.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 11.12.2016 22:44:56А тут слова уже другие. Да, в каком-то смысле мы их освободили от себя. И четверть века их это устраивало. А сейчас они смотрят на результат и он их реально ужасает. Некоторые так и вовсе обратно назад под нашу власть хотят. Не понимают они того, что та самая свобода - это в первую очередь наша свобода от обязательств перед ними, а не их свобода от обязательств перед нами, как они эту четверть века думали. Если угодно, то да, это не они тогда нас, а это мы их тогда развели. Какие могут быть обидки между братскими народами?
З.Ы. А чо Крым, там-то наши люди. Путин, помнится ссылался на результаты какого-то там втихаря сделанного опроса. Думаете тот опрос только в Крыму был?
Цитата: Вадим Р. от 12.12.2016 05:55:33В чём я ошибся, написав "мы удержались"? Я не понял, нас не "науськивали", или таки "попыток было не меньше, а ... больше"? Хохлов кто-то учил гадить под дверь соседу? :) Да они сами кого угодно этому научат.
Цитата: Из Сибири от 12.12.2016 06:08:29Ну не Украина, так не Украина... По Вам.. А попробуйте это сказать самим Украм.. Хотя волей судьбы мой как-бы родственник как-раз из Ровенской области ... отсидел у нас в Крае А - и подскажите - где нынче для этого самого АТО бронетехнику ремонтируют ? Не в Харькове?
Цитата: ИвaнычЪ от 12.12.2016 06:05:56Если бы "я мухожук" сюрприз в конце 90-х не сделал под НГ, то про "мы удержались" Вы сейчас бы не говорили. Могу ошибаться, могу долю вероятности что было бы так примерно привести.
В разнос бы всё пошло. Вы с Хабаровска, я с Москвы - начали бы срать друг дружке под дверь и плеваться друг в дружку запросто.
Цитата: Из Сибири от 12.12.2016 06:30:03С чего бы их расселяли на ЮВУ..? Вернулись туда , где проживали "до".. куда и кто потом расползались - это уже неважно. важно что идея "самостийности" под чёрно-красным флагом расселилась почти по всей У.