Цитата: ILPetr от 07.05.2017 21:36:39Ну, скажем, Вы не вопрос задавали, а предполагали количество участников этого процесса:
А вопрос задал я.
И вот почему - если не рассматривать судебные процессы над старшими офицерами и чиновниками, которые были, и сроки давались, но это десятые доли процента от общего числа. Подавляющей же массе немцев просто показали что есть нацизм в его "натуральном" выражении, не в виде пафосной статьи о победах на Восточном фронте или траурной о Сталинграде, а в виде гор замезших трупов, толп дистрофичного вида заключенных клнцлагерей и самодовольных служащих Вермахта на фоне казней мирных жителей. Им показали тот самый ужас, которого они об'ективно были лишены в рамках действовавшей пропаганды. Денацификацией и был тот ужас, который они ощутили увидев реалии практического нацизма. Ужас от осознания того, что они все должны быть мучительно казнены за то, что было допущено такое. Вот мне и интересно чем Вы собираетесь вызывать подобный ужас у украинцев, на бытовом уровне прекрасно знающих, что в АТО едут помародерить и деньжат срубить.
Вопросы, которые я написал в своем посту - не риторические. Хотелось бы получить на них ответы, даже если между вопросами прозвучали и мои предположения.
Хотелось бы получить ответы (дубль на всякий случай).
Вместо этого Вы (и Шаданакар) задаете мне те же самые вопросы, на которые я сам хотел бы и пытаюсь получить ответы. Пусть другими словами и тоже со своими предположениями, но те же самые вопросы, ответы на которые хочу получить я.
Тем не менее:
на Ваш вопрос - чем я собираюсь вызывать подобный ужас у украинцев? - у меня нет ответа.
Логично было бы Вам вначале спросить, собираюсь ли я делать это (вызывать ужас у украинцев), а потом уже спрашивать "как", ну да ладно, если Вам такой стиль ведения диалога удобен, то пусть будет так.Я тоже хотел бы узнать, как Вы собираетесь проводить денацификацию на Украине? Или Вы лично, ILPetr, не собираетесь проводить там денацификацию? Тогда вопрос этот не к Вам, а к тем сторонникам денацификации, которые на этом форуме активно предлагают осуществить её.
Я лично тоже сторонник денацификации на Украине, но проводить ее не предлагал (ни здесь, ни на других площадках в интернете, ни в реале), потому что не знаю, как ее провести, а кричать просто так на эмоциях не вижу смысла.
Тем не менее, раз вопрос задан, то озвучу свое мнение: я не знаю, как это сделать, но полагаю, что вариант денацификации Германии, о котором Вы упомянули, на Украине не пройдет - никак не внушить ужас от преступлений фашизма или украинского нацизма тем, кто открыто радуется и скалится "сожженным в Одессе колорадам". Логика подсказывает, что для полноценной денацификации необходимо выявить всех так или иначе участвовавших в майдане и в АТО, а также тех, кто их активно поддерживал (как материально, так и морально, в том числе и в интернете), после чего передать их трибуналу, который приговорит их к наказанию, соответствующему их преступлению - кого к расстрелу (Турчинов, Аваков, Парубий, Яценюк, командиры карательных батальонов и т.д.) , кого к пожизненному, кого к длительным и менее длительным срокам заключения.
Сколько человек должно предстать перед трибуналом, я не знаю, а хотел бы представлять себе хотя бы ориентировочно это количество. Никаких инсайдерских данных у меня нет, сужу только по информации в СМИ и интернете, и исходя из этой информации у меня создается впечатление, что таких на Украине - миллионы.
Как сделать так, чтобы они понесли справедливое и заслуженное наказание?
ИМХО, для этого нужна коалиция из ряда стран, включая западные - США, Франция, Германия - но это, на мой взгляд, сегодня малореально. Остается вариант, когда денацификация произойдет на Украине естественным путем - нынешние нацики вымрут от старости и следующее поколение нациков тоже, и лет через сто-двести Украина самоочистится от этой заразы.
Как сказала Чин - мы этого не увидим. Зато это увидят наши внуки, что не может не внушать оптимизм.
П.С. Дополню: в любом случае оставлять безнаказанными тех, кто принимал участие в майдане и АТО, и тех, кто поддеорживал это материально или морально, нельзя. Потому, что если они не понесут наказание, то это будет огромная пятая колонна, готовая выстрелить в любой подходящий момент:
- А почему бы и нет? В прошлый майдан попробовали, не получилось - жить лучше не стали. Так может сейчас получится? Все равно же нам за это ничего не будет, как и в прошлый раз.
Отредактировано: Duke Nuken - 07 май 2017 22:22:22