Цитата: Иванов Иван от 16.05.2017 15:42:58Особенно хорошо провели США по отношению к японцам. Собрали ВСЕХ японцев - и поселили в... концлагеря.
Цитата: Карел от 18.05.2017 21:32:12Но вот уже прошла похожую ситуацию Прибалтика. Там ведь зашли гораздо дальше, чем Слава Эстонии вместо - Здравствуйте. Там просто неграждане и обязательный эстонский язык (а это таки, не украинский), там героизация нацизма и пресс для наших ветеранов, там НАТО на парадах марширует и т.п. И при всем при этом совсем не слышно призывов к России о спасении. Более того, даже неграждане в Россию эмигрировать не спешат, а учат эстонский или собрав манатки, едут в Англию рубить бабло.
....................
Ровно те же самые процессы уже стартовали и в высоком темпе катятся по Украине. Вопрос в следующем. Почему Вы считаете, что через несколько лет " большинство людей на БУ взмолятся, Россия приди и просто Спаси нас" (с), если таких людей на Украине становится все меньше?
А так, да, предложение выглядит заманчиво.
Цитата: Михиал от 18.05.2017 22:24:09Луганск и Донецк изначально в РФ отнюдь не хотели, там большинство было готово тихонечко "дрейфовать" в ЕС, даже не отказываясь при этом платить максимальные поборы Киеву. Даже когда увидели - на примере Крыма - что в РФ от своих не отказываются, своими быть не захотели.
Цитата: Михиал от 18.05.2017 22:24:09Изначально сопротивление в Донбассе пыталось просто выторговать у хунты небольшие привилегии.
Цитата: Михиал от 18.05.2017 22:24:09И поэтому сейчас они платят кровью, причем платят ею за более низкий чем Крым статус в новой РИ. И это происходит не потому, что "Россия сдала", а потому что сами не хотели в РФ, когда надо было выбрать, но выбрать честно - без подсказок, без примеров (в виде Крыма), и без сделок со своим страхом и совестью.
Цитата: Михиал от 18.05.2017 22:24:09А остальные регионы просто легли под нациков раздвинув ноги. И их население платить ещё более высокую и страшную цену за свое вхождение в зону влияния РФ. Сначала они заплатят "участием в АТО" и небольшим теперешним обнищанием, затем будут платить сидением в концлагерях за неиспользование мовы, потом сидением в концлагерях уже за просто так - в рамках плана по уничтожению русских, и уже только после этого - кровью в боях за своё право быть с РФ - и этой крови будет гораздо больше, чем сейчас в ЛДНР. И только после этого - в зону влияния РФ и в ней - только на правах колонии. И это не "предательсво России", а собственный выбор населения этих территорий.
Цитата: Михиал от 19.05.2017 00:22:49Можете, конечно, считать, что я работаю по методичке - мне от этого ни тепло ни холодно. Но память у меня хорошая и 3 года назад я за веткой следил хорошо, не как сейчас. Итак по пунктам:
1. Когда сбежал Якукович, мне было хорошо понятно, что у Ю-В критически маленькое окно возможностей для консолидации и отделения без крови - пока хунта не взяла контроль над силовиками в регионах. Если честно - я даже не надеялся что хоть кто-то в это окно пролезет - но в него пролез Крым, благодаря тому, что сотни тысяч людей поднялись чтобы просто быть с Россией на свой страх и риск.
2. Затем, был короткий период, когда можно было отстоять независимость малой кровью, но хорошей организацией и при условии четкого знания своих целей - но ни того, ни другого не оказалось. Донбасс хотел "цивилизованным митингам", но совершенно не хотел создавать свое государство. Это совершенно четко видно было по разброду и шатаниям среди тех жителей Донбасса, которые писали здесь, на Авантюре.- хотя кому уж как не им было понять - что если они не возьмут в свои руки вместо плакатов ВСЮ ответственность за свою территорию, то их будут тупо резать. Но вместо этого началась торговля в стиле "мы тоже за путь в ЕС, только оставьте нам русский язык". Подобными опусами вся эта ветка завалена была...
Цитата: Михиал от 19.05.2017 00:22:493. Как ни обидно для ЛДНР - заваруха там началась только тогда, когда стало понятно, что во-первых - в Крыму "прокатило" (без малейшего понимания, что "прокатило" в большей степени благодаря тому, что Крым поднялся тютелька в тютельку в момент безвластия в Киеве, и действовал быстро и решительно, а не торговался), и во-вторых когда до большинства дошло, что выбора уже нет - убивать их будут или с оружием в руках или без.
Цитата: Михиал от 19.05.2017 00:22:49И относительно ваших замечаний по моей личности - я уважаю вас как человека, взявшего оружие когда другие побоялись, но факты я уважаю тоже."Человек, не имеющий представления о чём он говорит от первой до последней буквы"(с), почему-то прекрасно понимал, что события будут идти по тому сценарию, близкому к происшедшему ещё в 2011 году, поэтому когда все завертелось - только отмечал крупные и мелкие расхождения со своим базовым сценарием. По-крупному я облажался в своих прогнозах в следующих моментах:
1. Думал что вся движуха начнется в 2016 году - до этого времени экономика У могла тяжко дотянуть без катастроф, но все завертелось быстрее - тут я лоханулся.
2. Понимал, что Крым надо присоединять - но не верил что получится так ювелирно. Тут я тоже лох полный - недооценил ни крымчан, ни "зеленых".
3. Предполагал, что ГВ будет по 5-6 южным областям, но окончится за 2-2.5 года независимостью Новороссии. Тут вообще пальцем в небо по всем пунктам, значит развивается гораздо более плохой сценарий.
Но вот с тем, как будет "тормозить" и раскачиваться, а затем и платить за это кровью Донбасс - тут я, увы не ошибся - в реальности так и получилось - хоть спорьте, хоть нет.
Цитата: bvlad от 18.05.2017 21:10:10Если бы завтра всем пострадавшим от голодомора украинцам, проживающим на БУ, причиталось бы по миллиону долларов по суду.... много ли русских осталось бы на украине?
Цитата: igor1972 от 18.05.2017 22:18:08Тут я, скорее, солидарен с Егорием: мы, в общем, боролись, скорее и более "против" бандеровщины, наци... чем "за" что-то конкретное. Мне кажется, что Егорий точнее описал ситуацию, во всяком случае, его видение практически совпадает с моим.
Цитата: А.Петровский от 19.05.2017 04:39:09Т.е. ваше замечание состоит в том, что Путин обещал военное вмешательство России, однако этого не произошло. Т.е. вы поверили Путину, но он, по вашим словам, не выполнил своего обещания, военное вмешательство России не состоялось. Т.е. вы подводите к мысли, что Путинслил. Не нравится мне ваша пропаганда.
ЦитатаПользователь Nnamron
Напишу насчёт Егория, и далее по теме, а то тут некоторые уши то и поразвесили.
Его уже выводили на чистую воду(ни без моей помощи) и вот даже сейчас камрады замечают, что прям так и не терпится ему написать что Россия "должна" сделать.
Короче мутный он тип - я с ним не согласен в корне - а теперь напишу по теме:
Россия уже выполнила план максимум по Украине:
1.Украина не вступает в НАТО.
2.Украина не вступает в ЕС.
3.Порошенко абсолютно устравает Россию, так как разваливает Украину и видно, что лучше него никто с этим не справится.Причём разваливает постепенно.
Поэтому это может быть цинично, но Россию устраивает тепершняя ситуация на Украине.Лезть туда необходимости нет, а кого надо поддержать Россия итак поддерживает.Вялотекущая молдавизация Украины идеальный вариант.
После подписания Минска-2, я уверен Путин попросил Пескова убрать папку на которой написано - "Украина" - куда нибудь подальше, так как основные планы по нейтрализации угрозы со стороны Украины были выполнены.
Я понимаю Егорию хочется чтобы Россия ввела на Украину войска, признала ЛДНР - но глобальная угроза с этой стороны уже купирована и необходимости в этом нет.Украина сама себя сейчас уничтожает - просто не надо ей в этом мешат
Цитата: А.Петровский от 19.05.2017 04:39:09Т.е. ваше замечание состоит в том, что Путин обещал военное вмешательство России, однако этого не произошло. Т.е. вы поверили Путину, но он, по вашим словам, не выполнил своего обещания, военное вмешательство России не состоялось. Т.е. вы подводите к мысли, что Путинслил. Не нравится мне ваша пропаганда.
Цитата: Егорий от 19.05.2017 12:23:19Если бы Путин слил,совсем, я бы вам не писал. Я неоднократно уже говорил, что остался жив только благодаря "Северному ветру" И помню об этом.
Также как помню о том, что сотни и тысячи моих земляков, обычных гражданских людей в Николаеве вышли на гражданский протест с надеждой, что за их спинами стоит российская армия.
А оказалось, что вопреки словам Путина 4 марта, нужно не флагами размахивать и надеятся на эту армию, а брать оружие в руки. Вопреки словам Путина. Как и сделал Донбасс.
...
Если бы окончательно поверил, что Путин слил, то скорее всего не сидел бы здесь в пределах действия украинской артиллерии.
Но цену словам, которые так и не стали реальностью, я тоже помню очень хорошо.
Цитата: ДедМиши от 19.05.2017 12:41:35Такое впечатление, что люди пользуют разный русский язык.
Путин почти дословно сказал, что мы будем за спиной, то есть поддержим вас, если естественно вы будете что то делать, но не говорил ничего про то, что вот придём и что то сделаем за вас, или для вас, или для себя.
Как и чем можно помочь, например, людям в Николаеве, размахивающим флагами, или людям в других городах, выходящим на манифестации по выходным, и защищающим памятники Ленина.
Есть конечно аберация сказанного, связанная и с объективным и субъективным, так сказать с хотением чего то, но тем не менее значение русских слов достаточно точное и однозначное. Обижаться можно, но реально не на что, и не за что.
Цитата: Егорий от 19.05.2017 12:23:19А как быть с теми живыми, которые 9 мая, вопреки моим уговорам и увещеваниям в очередной раз вышли подставиться под палки нацистов на Бессмертный полк, и которых СБУ задерживало потому, что ПС были розданы их фотографии и домашние адреса догадайтесь зачем.
В основном это женщины, кстати. У которых есть дети. И их мужья не пошли в шествие Бессмертного полка. Они шли рядом, стараясь быть незаметными, но их заметили и именно поэтому запланированное нападение на шествие не состоялось. Нападавшие обнаружили, что они окружены со всех сторон удивительно неблагожелательными людьми.
Цитата: ДедМиши от 19.05.2017 12:41:35Такое впечатление, что люди пользуют разный русский язык.
Путин почти дословно сказал, что мы будем за спиной, то есть поддержим вас, если естественно вы будете что то делать, но не говорил ничего про то, что вот придём и что то сделаем за вас, или для вас, или для себя.
Как и чем можно помочь, например, людям в Николаеве, размахивающим флагами, или людям в других городах, выходящим на манифестации по выходным, и защищающим памятники Ленина.
Есть конечно аберация сказанного, связанная и с объективным и субъективным, так сказать с хотением чего то, но тем не менее значение русских слов достаточно точное и однозначное. Обижаться можно, но реально не на что, и не за что.
Цитата: Егорий от 19.05.2017 13:35:00Ну вот мы и начали что то делать. Кто оружейки захватывать, а кто требования выдвигать, которые Лавров в Брюсселе 17 апреля представлял.
Вы не знали, что эти условия были утверждены в качестве резолюции 16-го апреля на съезде лидеров ОД "Юго-Восток"?
В итоге оказались правы те, кто захватывали оружейки. А представители ОД "Юго-Восток" живы и на свободе только потому, что заседание в поддержку референдума на Донбассе 12 мая проводили в Луганске. Да из дома всех предупредили об уголовных делах.
И это уже было после Одессы.
Что ещё было делать, кроме как требовать от депутатов от выполнения наших требований в рамках гражданского протеста?
То что делали на Донбассе?
И как это связано с речью Путина?
За то что мы делали, нас убивали и сажали в тюрьмы и продолжают до сих пор. А потом начали бомбить и расстреливать из артиллерии. И Донецк расстреливают до сих пор.
И нацисты смеются в лицо тем,кто выходил с флагами в 2014-м - вот видите от чего мол вас уберегли, избавив от сепаратистов.
Цитата: Влад_10bdb1 от 19.05.2017 14:00:57Жизнь играет с нами в прятки.
Вы когда пишите подобные вещи, что хотите?
Вы не заметили, что у нас разные государства. И способов помочь не так много. Мы на светлой стороне. И поэтому возможностей у нас не так много. Мы не можем просто так вторгаться на чужую территорию с помощью наглости и вранья. И убивать одних русских людей ради других русских. Об этом и говорит Путин.
В истории есть моменты, которые переворачивают мир. Для вас и для нас это было в 91-м году. Когда нас фактически разделили. Сначала это было безболезненно. Но сейчас и вы и мы пожинаем плоды того действа.
И я не знаю возможностей для нашей помощи, кроме гуманитарной, людям с Украины. Ну и разумеется обращения в международные институты.
Кто может предложить что-то иное. Давайте обсудим.
Вопрос освобождения Николаева с помощью армии не предлагать. Пока в данных условиях. Но для этого должно произойти такое.....
Цитата: Влад_10bdb1 от 19.05.2017 14:28:08Гибридные способы это что? Ну например. Если не вводить вежливых людей. То что? Раздать оружие? А кому?
Северный ветер подул когда появилась определенность.
Но это ДНР ЛНР.
Как помочь Украине? Новороссии?
Цитата: Егорий от 19.05.2017 12:23:19Если бы Путин слил,совсем, я бы вам не писал. Я неоднократно уже говорил, что остался жив только благодаря "Северному ветру" И помню об этом.
Также как помню о том, что сотни и тысячи моих земляков, обычных гражданских людей в Николаеве вышли на гражданский протест с надеждой, что за их спинами стоит российская армия.
А оказалось, что вопреки словам Путина 4 марта, нужно не флагами размахивать и надеятся на эту армию, а брать оружие в руки. Вопреки словам Путина. Как и сделал Донбасс.
И вот теперь люди, которые не могут бросить семьи, стариков родителей, сидят и ждут каждый день, когда к ним домой придут ПС или СБУ. или вынуждены бежать со своей земли, иногда бросая семьи.
Я знаю очень много таких историй.
Вот тех защитников Севастополя, которые в 1942 году оказались на Херсонесе в итоге, а потом в немецком плену, Сталин "слил" или не слил?
Не всегда желания и обещания совпадают с возможностями. Даже у правителей.
И это в целом понятно. Но никаким образом это понимание не облегчает участь тех, кто поставил тогда в 2014-м году на карту свою жизнь. И в итоге эту жизнь проиграл.
В это числ входят и тысячи людей, которые поднимали российские флаги и флаги ДНР на территории Донбасса, оставшейся под Украиной. И вот большинство из них уже погибли.
Мне о них забыть? Не упоминать?
А как быть с теми живыми, которые 9 мая, вопреки моим уговорам и увещеваниям в очередной раз вышли подставиться под палки нацистов на Бессмертный полк, и которых СБУ задерживало потому, что ПС были розданы их фотографии и домашние адреса догадайтесь зачем.
В основном это женщины, кстати. У которых есть дети. И их мужья не пошли в шествие Бессмертного полка. Они шли рядом, стараясь быть незаметными, но их заметили и именно поэтому запланированное нападение на шествие не состоялось. Нападавшие обнаружили, что они окружены со всех сторон удивительно неблагожелательными людьми.
А вот там где внешнего периметра не было как раз и произошло столкновение.
И это не чужие мне люди.
Мы с вами говорим о политике, о словах. Путина, Порошенко и т.д.. Я же нахожусь в том месте, где люди за эти слова платят жизнями, кровью, поломанными судьбами, разлукой с родными. Дорого платят.
Настолько дорого, что мне это не нравится даже больше, чем вам не нравится тезис "путинслил".
И ничего не могу с собой поделать.
Вот сейчас со связи пропал один очень хороший человек. У него в тюрьме очень простой телефон и никакие способы обойти блокировку на нём не поставишь. последнее, что ему успели отсюда передать, что "путин не слил". Чтобы была надежда у человека какая-нибудь.
То же самое я говорю и тем людям, которые надеются на наше возвращение в Николаев и Одессу.
И мне очень неприятно осознавать, что вполне возможно я вру.
Как соврал людям в Николаеве обещая помощь России, опираясь на слова Путина в марте 2014-го года.
Если бы окончательно поверил, что Путин слил, то скорее всего не сидел бы здесь в пределах действия украинской артиллерии.
Но цену словам, которые так и не стали реальностью, я тоже помню очень хорошо.
Цитата: alladin от 19.05.2017 14:43:06Спецслужбы должны работать. Связаться с активом восставших, проработать надежность и обстановку, отправит опер группу которая приедет и на месте с местными организует восстание. Короче не добровольцы Моторола и Стрелков это должны были делать, а профи у которых за спиной поддержка и ресурсы государства.
Но опять же повторюсь - такие действия возможны только при 100%готовности и 100% понимании ситуации. В города где поддержка "единой украины" была сильной такие группы посылать нельзя.
P.s. это я про 2014 год естественно!
Цитата: alladin от 19.05.2017 13:18:02Спасибо этим людям, это важное дело!
Егорий подскажите по вашим ощущениям(личное мнение), какие на данный момент настроения в "украинских" городах Юго-Востока?
я имею ввиду - за Новоросиию ? против хунты , но за Украину ? за присоединение к России(пусть и через долгую независимость) ? разные и не поймешь ?
Понятно что в разных городах они отличаются, вот например как в Николаеве, Харькове и Днепропетровске дела обстоят ? Наверняка же по разному, где то и майданутых хватает ?
Цитата: Рентген от 19.05.2017 14:47:44Разговор, спор этот абсолютно бесполезный и даже нечестный. и вредный по существу для понимания процессовСкрытый текст
Я понимаю что описанные мною реалии кому то не понравятся..но должен же кто то это написать
Цитата: Рентген от 19.05.2017 14:47:44Так вот Путин подписывал Минск 2 именно потому что по этому договору ПРОТИВ ЛНР И ДНР НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ НИКАКИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЙ. Договор Минск 2 позволяет ДНР и ЛНР торговать со всем миром и с Россией в том числе, это был выгодный договор, по нему ДНР и ЛНР фактически обретают независимость в принятии любых решений..именно поэтому и не выполняет Киев договор Минск .2.
Цитата: Рентген от 19.05.2017 14:47:44.
Экономика это главное в сегодняшнем Мире
Если бы сейчас дали на Украине зарплаты по 3-5 тысяч долларов.. воцарилась бы полная тишина и удовлетворение..
Россия может быть ФЛАГМАНОМ Русского Мира только в том случае если будет экономически сильной, это позволит ей не только уровень жизни для своих граждан высокий иметь, но и с помощью современной Армии отстаивать интересы Русского Мира, а сейчас мы если освободим Украину, то не сможем из за блокады Запада обеспечить даже минимальный уровень жизни на освобожденной территории и вдобавок обрушим свою экономическую и финансовую систему, а когда все нищие..это путь к распаду уже всего Русского мира
Цитата: Рентген от 19.05.2017 14:47:44Я понимаю что описанные мною реалии кому то не понравятся..но должен же кто то это написать