Цитата: Егорий от 19.05.2017 15:39:36Опасность для газового транзита в Европу через Укаину, созданная усилиями и при содействии Германии послужила превращению последней в крупнейший газовый хаб и значительному увеличению зависимости России от Германии. Строительство газопроводов в обход Украины это не только решение экономических проблем России, но и стимулирование, вознаграждение прямого агрессора и шантажиста.
Цитата: Егорий от 19.05.2017 15:39:36Какие уступки от России Германия потребует завтра за милостивое разрешение торговать через её территорию газом с Европой?
Цитата: Егорий от 19.05.2017 15:39:36По Минскому договору ЛДНР не может торговать свободно даже с Россией. В отношении экспорта действуют те же ограничения и правила как ко всей остальной Украине, за исключением списка предприятий, которые неизвестно за какие заслуги торгуют на особых условиях.
Я уже писал в теме про Гражданскую войну, повторю здесь. Причиной произошедшего в 2014-м и Минска являются неприемлемые экономические потери от полномасштабного политического конфликта с Западом.
Именно зависимость России от Запада, критическая зависимость и сделала возможным нападение Запада на Украину и шантаж российских элит.
Вот теперь эта зависимость является критически опасной для российского государства. Потому что часть элит стремиться к примирению с Западом буквально любой ценой и продолжению нормальных экономических взаимоотношений. Другая же часть элит пытается отставиать суверенитет, но пока не очень удачно.
Взять хотя бы взаимоотношения с Германией. Совершенно очевидно, что Германия является прямым бенефециаром украинского кризиса и одним из главных его зачинщиков.
Опасность для газового транзита в Европу через Укаину, созданная усилиями и при содействии Германии послужила превращению последней в крупнейший газовый хаб и значительному увеличению зависимости России от Германии. Строительство газопроводов в обход Украины это не только решение экономических проблем России, но и стимулирование, вознаграждение прямого агрессора и шантажиста.
Какие уступки от России Германия потребует завтра за милостивое разрешение торговать через её территорию газом с Европой?
Альтернативой усиления этой зависимости является восстановление экономического суверенитета России, избавление от экспортной зависимости, вывод экономики на такой уровень, чтобы можно было себе позволить не продавать газ Европе и шантажировать уже потребителей ценами на газ и требованием политических уступок.
Этот путь выхода из кризиса требует прежде всего смены вектора развития России, диктуемого прозападно настроенными элитами.Это и является главной, ключевой проблемой в перспективах дальнейшего развития.
Вторым этапом, вслед за этим должна быть национальная мобилизация, для выполнения задачи восстановления экономического суверенитета.
Ведь именно его отсутствие - значительная зависимость от нефтедолларов и позволило противникам подломить экономическую мощь СССР .
Это задача колоссальных масштабов. И на неё прежде всего нужно решиться.
Поэтому украинский кризис - это вызов брошенный России после её претензий на место влиятельного игрока в мире. Сверхдержава должна обладать независимостью. А Россия ею не обладает до сих пор.
Возобновление независимости обойдётся дорого, значительно дороже, чем возвращение Украины.
А если нет желания и решимости возобновить эту независимость, то и за Украину нет особого смысла бодаться.
Не до жиру, быть бы живу.
"Нужен ли России полный экономический суверенитет и какую цену готовы россияне за него заплатить?", - вот основной вопрос, который стоит сейчас перед ВПР, а не "как возвращать Украину".
Цитата: Рентген от 19.05.2017 18:10:48— возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
— государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
— содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; с регионами Российской федерации
То есть Егорий, я вас уважаю но вы соврали. Поэтому прекращаю дальнейший диспут. Ну какой смысл в нем? Я не хочу опровергать каждую вашу фразу и утверждение, кстати часто не основанное на фактах
Поражает что вы пишите что якобы Россия "не обладает независимостью"...Егорий... Россия как раз обладает независимостью, потому и бодается с Западом, вы себя то сами слышите??
И еще ..в догонку .Если бы у России была "прозападно настроенная элита у власти" , как вы изволили выразиться, то не было бы никакого конфликта и не было бы возвращения в лоно России Крыма....... не было бы даже помощи ДНР и ЛНР.. а уж санкций личных против практически всех значимых политиков России, не было бы тем более.
Цитата: igor1972 от 19.05.2017 18:51:14Вот тут я с Вами не соглашусь, причем, категорически:
Вы могли отметить, что, по сути, против России, в 2014-м, было применено ровно то же оружие, что и против СССР: "санкции"+резкое снижение цен на энергоносители". Можно дискутировать, в какой степени, в 2014-м, это было инспирировано, а в какой "само собой вышло", но, факт остается фактом: удар был нанесен по экономике России- достаточно жестокий. Не максимально жестокий, поскольку у всякой палки два конца, а оказаться в какой-нибудь заднице, вроде "Нефтяного кризиса 70-х" Западу, в целом, не слишком хотелось, но, тем не менее...
Но - СССР это применение угробило, доведя до гуманитарной помощи продовольствием.
А Россия, наоборот, начала развивать собственное производство, в самом широком спектре, избавляясь, как раз, от вышеупомянутой зависимости. Не быстро, тяжело - но - развивает. И это - факт. Также фактом является отсутствие всех признаков системного кризиса советской экономики (помните, что творилось в магазинах 80-х?)
Не сработало, оружье-то...
Так что Россия современная, в отличие от СССР, как раз бодаться и может с Западом, причем, на том поле, где у СССР - шансов не было в принципе, на поле экономики. Безусловно без фанатизма, нарабатывая мышцы и опыт - но, тем не менее.
Цитата: igor1972 от 19.05.2017 18:51:14Вот тут я с Вами не соглашусь, причем, категорически:
Вы могли отметить, что, по сути, против России, в 2014-м, было применено ровно то же оружие, что и против СССР: "санкции"+резкое снижение цен на энергоносители". Можно дискутировать, в какой степени, в 2014-м, это было инспирировано, а в какой "само собой вышло", но, факт остается фактом: удар был нанесен по экономике России- достаточно жестокий. Не максимально жестокий, поскольку у всякой палки два конца, а оказаться в какой-нибудь заднице, вроде "Нефтяного кризиса 70-х" Западу, в целом, не слишком хотелось, но, тем не менее..
.
Но - СССР это применение угробило, доведя до гуманитарной помощи продовольствием.
А Россия, наоборот, начала развивать собственное производство, в самом широком спектре, избавляясь, как раз, от вышеупомянутой зависимости. Не быстро, тяжело - но - развивает. И это - факт. Также фактом является отсутствие всех признаков системного кризиса советской экономики (помните, что творилось в магазинах 80-х?)
Не сработало, оружье-то...
Так что Россия современная, в отличие от СССР, как раз бодаться и может с Западом, причем, на том поле, где у СССР - шансов не было в принципе, на поле экономики. Безусловно без фанатизма, нарабатывая мышцы и опыт - но, тем не менее
Цитата: Рентген от 19.05.2017 14:47:44Разговор, спор этот абсолютно бесполезный и даже нечестный. и вредный по существу для понимания процессов
.. и вы Егорий никак не можете понять суть ситуации, а она в области Экономики всецело, ни Путин..никто то другой просто не в силах изменить того факта что вся Мировая Экономика и Финансовая система сейчас большей частью контролируется Западом...Совокупная мощь Запада просто несравнима с Российской по части Экономики.. и мы действуем исходя из суровых реалийСкрытый текст
Я понимаю что описанные мною реалии кому то не понравятся..но должен же кто то это написать
Цитата: qq от 19.05.2017 22:06:57Неоднократно уже прозвучало - битва за Украину не ключевая в войне с Западом.
Но вы это не слышите.
Украинский клоповник за несколько месяцев раздавить можно. И несколько лет разгребать последствия.
Ценой этому будет потеря темпа во всем остальном - в перевооружении армии, в модернизации промышленности и т.д.
Нет необходимости торопиться с возвращением Украины.
Ничем она в ближайшие годы не поможет.
Цитата: Егорий от 19.05.2017 23:13:10На самом же деле Запад откровенно и цинично реализует в отношении Украины тот самый план "Ост", который собирался реализовать ещё Гитлер в 1941-м году.
Цитата: Егорий от 19.05.2017 23:13:10И показательно топтал всё то, чем Россия привыкла может гордится в своём прошлом.
Цитата: Егорий от 19.05.2017 23:13:10Ключевая битва на самом деле сейчас происходит в умах и душах россиян.
Цитата: Егорий от 19.05.2017 23:13:10Вот для США, например, в данный момент Битва за Украину имеет определяющее значение.
Как думаете, зачем в последнее время Украина делает всё возможное и невозможное, чтобы спровоцировать Россию на окончательное решение украинского вопроса?
Зачем вводится блокада Приднестровья? Зачем принимаются новые санкции, идиотские штрафы, усиливаются обстрелы Донбасса, атака на Церковь, предпринимаются все возможные и невозможные действия, чтобы вызвать реакцию со стороны России?
Я думаю, чтобы спровоцировать таки Россию на ответ. Хотя бы на Донбассе.
Цитата: Егорий от 19.05.2017 23:13:10Тогда перед Трампом станет выбор - поддерживать ли Украину, втягиваясь в прямой конфликт с Россией, или всё-таки признать, что он российский агент и получить свой импичмент со стороны Глубинного государства США.
Цитата: Егорий от 19.05.2017 23:13:10Но её дозовутся, уж поверьте.
Цитата: iz_kirova от 19.05.2017 23:34:52Да хоть пять раз.
Чем гордиться? Бандеровцами? Гуляй-полем?
Вы на нее опоздали. Годков этак на 20.
Потому, что государство трещит. Учите, млин, историю. Совсем недавно украина называлась Чечня. И там шла полноценная война, и русских там резали, и русские там нормально резвились в ответ. И русские дали чеченцам жить самостоятельно по своему разумению. И в этом был смысл. Украина идет ровно по этому же маршруту.
Что там дальше будет - развал на отдельные регионы-кланы. Президент станет игрушечным. А потом его вытащат из схрона.
Это проблемы Трампа.
В какой форме?
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 20.05.2017 00:13:52Ну был. И чо?
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 20.05.2017 00:13:52Я не вижу в этом повода для хвастовства на форуме. И более того, тех кто подобным хвастается в интернет-форумах решительно осуждаю.
З.Ы. Егорий еще и на первом майдане был, тык-скыть стоял за перемены. И чо? Да, я там не был, и я не понимаю почему он этим на этой самой ветке хвастался.
Цитата: Егорий от 20.05.2017 00:22:27То!
За слова свои иногда приходится отвечать. Это определяет цену словам и их автору, анонимный мой друг.
Чтобы прекратить разговоры об окопах.
С июня по октябрь 2014-го был в ополчении, с октября 2014-го по октябрь 2015-го служил в Народной Милиции.
Теперь живу в Луганске. Подрабатываю журналистом и рерайтами в Инете.
В окопах был. Не советую. Друзьям не желаю. Реально очень страшно.
На первом Майдане тоже был.Скрытый текст
Цитата: shadanakar от 20.05.2017 02:47:25В свете мировоззрения диванных этого недостаточно. Да и стоял наверно в окопе неправильно, ну там подскажут.
Цитата: shadanakar от 20.05.2017 04:11:07Жванецкий о таких спорщиках как вы целый рассказ написал. Об искусстве спора."Какое мнение об архитектуре может иметь горбатый если ему сразу в начале разговора сказать что он горбат?"
Да я с Одессы. А заодно в отличии от вас таки патриот. Почему в отличии? Так потому, что вы как раз из банды вредителей и саботажников тех самых которые разделяют и властвуют. И писал я это несколькими страницами выше.
Егорию. Видите как мастерски товарищ обнулил ваш патриотизм, как я и писал такие всегда придумают как дерьмо ввернуть. Вы контракт оказывается отрабатывали, а наш херой бессеребренник. Бесплатно клаву топчет. В общем всё как всегда.
Цитата: Vaal от 20.05.2017 03:01:48С Одессы виднее, что правильно, а что нет...
Я таки не о стоянии в окопе пишу абоненту.
Я ему пишу о том, что стояние в окопе не дает ему права поливать желчью Россию и ее ВПР.
"Отстоял" свое, контракт отработал, - честь и слава... И все на этом.
.
У нас тут в России свой Егорий есть, по фамилии Гиркин. Больше нам не надо.
Цитата: Kingle от 20.05.2017 00:08:37Егорий в окопе был, а Вы?
Цитата: Vaal от 20.05.2017 01:22:29Так за каким же хреном вы тут призываете развязать Третью Мировую, уважаемый? Вы что, думаете, она вас не коснется?
Цитата: Егорий от 19.05.2017 23:13:10Скрытый текст
Не стоит вопрос торопиться или нет с возвращением Украины. Стоит вопрос возвращать сейчас или не возвращать уже никогда, потому что возвращать будет нечего.Скрытый текст
Цитата: 9k37m1 от 20.05.2017 08:01:58У вас и у ваших пропонентов огромная прореха в логике.
Вы уверяете, что Украина - чемодан без ручки, ни на что не годный; что Запад не сможет с помощью Украины создать угрозу России, потому что ведь НАТОвские базы уже и так есть в Прибалтике - ничего ведь не изменится принципиально; что, кроме в прошлом украинского Крыма, от остальной территории никому никакого толку; и т.д. и т.п. В общем, что никакой особой угрозы России бандеровская Украина не представляет и представлять не будет.
А затем, без всякого перехода, утверждаете, что Запад за Украину будет готов развязать мировую войну. За якобы не нужную никому Украину - самоубийственную мировую войну. Особо уточню: за Крым Запад мировую войну не развязал, а за остальную территорию Украины якобы развяжет.
Вы уж определитесь, пожалуйста. Оставлю без АС/АУ, потому что никто до сих пор на моей памяти не обращал внимания на это противоречие.
Цитата: 9k37m1 от 20.05.2017 08:01:58У вас и у ваших пропонентов огромная прореха в логике.
Вы уверяете, что Украина - чемодан без ручки, ни на что не годный; что Запад не сможет с помощью Украины создать угрозу России, потому что ведь НАТОвские базы уже и так есть в Прибалтике - ничего ведь не изменится принципиально; что, кроме в прошлом украинского Крыма, от остальной территории никому никакого толку; и т.д. и т.п. В общем, что никакой особой угрозы России бандеровская Украина не представляет и представлять не будет.
А затем, без всякого перехода, утверждаете, что Запад за Украину будет готов развязать мировую войну. За якобы не нужную никому Украину - самоубийственную мировую войну. Особо уточню: за Крым Запад мировую войну не развязал, а за остальную территорию Украины якобы развяжет.
Вы уж определитесь, пожалуйста. Оставлю без АС/АУ, потому что никто до сих пор на моей памяти не обращал внимания на это противоречие.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 20.05.2017 09:29:36Тем не менее, именно этим и заняты многие участники ветки с вукраины последнюю тройку лет.
До 2014 этого тоже хватало, но после известных событий просто плотину прорвало.
Моё ИМХО о причинах этого такое: до 2014 года они думали что "москаляку на гиляку" - это не про них, поэтому им было пофиг. А в 2014 году внезапно оказалось что еще как про них