Цитата: shadanakar от 20.05.2017 11:26:20На первый вопрос отвечать не буду. по банальной причине. Он провокационный.
Второй банален, но отвечу, хотя Егорий всё по полочкам разложил Вам в силу нашего давнего общения отвечу отдельно.
Война про которую истерят и которой пугают. Та самая третья мировая идёт и очень давно. Её суть проста уничтожить все очаги сопротивления глобальному правительству.
Россия один из таких очагов. Ясное дело, что с наскока это не сделаешь. Но большой пирог едят кусками. И поэтому сперва бомбят Ирак демонстрируя право США на вторжения в обход ООН, потом ближе к нам Югославия и тот же сценарий. После Ливия, Сирия. Уже вокруг России: Грузия, Украина. И если вы считаете, что это не звенья одной цепи то можно наше общение прекратить. Да, в 2014 году у России был шанс, прикрыв на мировой арене Новороссию, отправив вежливых не только в Крым, а дальше отколоть бОльший кусок и фактически закрыть проект Украина. Но очевидно, что ВВП руководствовался данными которых у нас с вами на столах не было. И да, я и сегодня придерживаюсь мнения которое так Вас возмущает, что как только Россия будет готова двигаться дальше у нас с вами никто спрашивать не будет.
"банда вредителей и саботажников" люди которые пытаются убедить народ, что за пределами России русских нет и следовательно туда возвращаться не стоит, что Крым это случайность и больше этого не повторится ))))).
Извините, что задержалась с ответом.
Напрасно Вы не ответили на первый вопрос. Вопрос был по существу - патриотом какой страны Вы себя считаете.
Вопрос Вам кажется провокационным, потому что Вы сами не знаете точного ответа - то ли Вы патриот несостоявшейся Новороссии, то ли бывшего СССР, то ли Одессы в составе будущей России, то ли будущей Украины, очищенной от бандерлогов "вежливыми", прилетевшими на "голубом вертолете", в составе ТС.
Что касается звеньев цепи окружения России враждебными странами - тут спора нет. А вот насчет, якобы, упущенных в 2014 г. шансов прорыва этой цепи - можно было бы и поспорить.
Те способы и методы, которые Вы обрисовали, заставили меня обратится к основателю этого сайта, вспомнить, что Муравьев писал про Украину.
Как и ожидалось,
погоды стоят предсказанные.
Скрытый текст
Как протекают социально-политические кризисы на Украине мы уже все видели - это будет солянка из польского сейма, ГКЧП, майдана и гей-парада. Только на все это наложится экономическая катастрофа, а с иконы оранжевых революционеров к тому времени уже пооблезет позолота - даже полным болванам будет заметно, что с экономикой ЕС, который Украина вот уже три года пугает своим скорым присоединением, творится что-то очень нехорошее. Тем не менее, сама идея евроатлантического, трансконтинентального и галактического путей развития Украины никуда не денется, так что никто, ни о чем, ни с кем во власти договориться не сможет. Наиболее вероятным итогом этого хаоса будет парад региональных суверенитетов. Восточные и южные области одна за одной начнут проводить референдумы о присоединении к России или как минимум об отделении от Киева и образовании Восточной Украины. Люди, понимая, что теперь все их надежды на нормальную жизнь зависят полностью и исключительно от России, будут поголовно голосовать положительно. Все это чревато уже гражданскими столкновениями и даже крупномасштабными военно-полицейскими операциями, с последующими мятежами. Россия должна быть готова к такой ситуации. Хочешь, не хочешь, а придется для начала принимать мятежные области под свой протекторат невзирая на затяжные припадки истерики "мирового" сообщества. Это будет единственная возможность сохранить мир и порядок на территориях Украины, заселенных русскими.
...................................
Я не живу на Украине, поэтому клясться не буду, но на мой взгляд - это фэнтези похлеще Толкиена. Поэтому я и советую украинцам (и прибалтам) то, что не советую россиянам или даже белорусам и казахстанцам. У нас власти, пусть с некоторыми ошибками и запозданием, но реально строят оборонительные сооружения против мирового кризиса, ищут методы его погашения на маршрутах передачи, изыскивают и стимулируют внутренние точки роста, следят тревожным глазом за противником, и пытаются обеспечить какой-никакой баланс интересов государства, народа, олигархов, остального бизнеса, и важных иностранных партнеров. При том, что у нас все очень неплохо с ресурсами, это дает очень приличные шансы удержать оборону и не свалиться в реальный кризис. А вот Украину от сваливания в жесткий кризис уже спасти невозможно. Антикризисная военная хунта экономических гениев патриотов могла бы этот кризис несколько смягчить, обеспечить более плавную траекторию обвала и более высокое дно, и найти методы поднять Украину за несколько лет хотя бы жизнеспособного уровня. Но нынешняя властная команда, понимая, что положение безнадежное, интересуется ровно тремя вопросами - обеспечением успешного бегства от кризиса себя любимых, своих внутренних спонсоров - компактной группы олигархов, и иностранных спонсоров - компактной команды американских банков. Расходным материалом выбраны, как ни удивительно, украинский народ, широкий бизнес, и государство. Их просто сольют. Так что как бы маленькие украинцы ни старались сегодня помочь своей стране не рухнуть - они этого не смогут сделать. Все результаты их самоотречения обеспечат просто более комфортные условия выхода для властной хунты, олигархов и иностранного ворья. Вам оно надо?
В статье
Брюссельский сговор. Косово 2008 – “Судеты 1938”. Кто станет “Польшей 1939”? Авантюрист довольно точно предсказал, как будут развиваться события на Украине по линии противостояния США-Россия (не будем вспоминать о сроках исполнения сценария - давно понятно, что в сроках Авантрюрист ошибся, но только в сроках). В конце статьи он делает
вывод:
В любом случае, успешный раздел Украины в 2009 по образцу Польши 1939 – это почти полная гарантия поражения России в последней фазе Третьей мировой в 2014-2018. Поэтому, я надеюсь, у наших генералов в Генштабе хватит мозгов и решительности, чтобы при поступлении первых же разведданных о том, что Вашингтон договорился с Ющенко о вводе американских войск, провести новую “кабульскую операцию” – высадить в Киеве парашютно-десантную бригаду, арестовать всех представителей верховной власти, назначить временную администрацию и предупредить США, что любая попытка вторгнуться на Украину будет встречена огнем на поражение. -----------------------------------Я, как и многие должно быть, на этот вывод Авантюриста обратила внимание еще задолго до последнего Майдана и вспоминала постоянно, когда начался Минский процесс. Вспоминала, когда Минские договоренности ругали все, кому не лень, за их бесперспективность, бесполезность и даже вредность.
Примерно год-полтора-два назад я на этой ветке писала, что в разделе Украины на части заинтересованы прежде всего США, несмотря на риторику о сохранении территориальной целостности, "единой и неделимой", агрессии со стороны России и т.д. и т.п., а Россия, напротив, всячески будет стремиться сохранить целостность государства Украина (кроме Крыма, конечно). Меня тогда на форуме не поддержали, да и сейчас, наверняка, не поддержат. Но я по-прежнему считаю, что не будет ВПР России поддерживать идею создания Новороссии, как проект по разделу Украины на куски - большие и малые.
Но жизнь диктует свои правила. Сначала произошло отделение от Украины Крыма, затем образование ДНР и ЛНР уже свершившийся факт. Раздел Украины фактически уже начался. От полномасштабного ввода войск НАТО на Украину (что по Авантюристу явилось бы гарантией поражения России в 3-ей МВ) удерживают, походу, только Минские договоренности.
Посмотрим, что будет дальше. Предстоит ли арест Порошенко и ВР, кто будет арестовывать - вот вопрос ближайшего будущего. А пока мы имеем непрекращающиеся обстрелы Донбасса и пассивное отношение к этому ВПР России.
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru