Цитата: Ло Реан от 16.05.2017 01:43:06Небольшая сцена которой недавно был свидетелем.
Скрытый текст
Мой знакомый является владельцем строительной компании в Москве. Год назад его дальние родственники с Украины попросили устроить в России их сына, закончившего какой-то киевский инженерный вуз. Знакомый берет его к себе в проектный отдел. Умный парнишка, вопросов нет. Так вот, этот умный парнишка на днях устроил скандал с главным инженером, отказавшись выполнять его прямые указания. Сказал, что знает более правильное решение и начал делать по-своему, в условиях дефицита времени. Главный инженер, тоже непростой мужик, отстраняет его, в ответ молодое киевское дарование устраивает майдан в отдельно взятом офисе. Приезжает владелец и начинает урегулирование ситуации. Мгновенно оценив предложение украинского родственника, садится с ним за компьютер и начинается диалог:
- Хорошо, молодец. Давай, показывай дальше.
- Вот, я же говорю, надо так и так...
- Отлично. Дальше.
- Здесь вот-так, вот так...
- Супер! Как собираешься делать этот узел (тыкая пальцем в монитор)?
- Ну... Сейчас подумаю.
- Не надо думать. Я тебе точно могу сказать: в такой конфигурации узел получается нестандартным. Для каждого элемента надо будет делать расчет углов и изготавливать индивидуальные детали. Это долго и очень дорого. Это съест всю твою экономию на предыдущем этапе.
- Ну да...
- Понял свою ошибку?
- Да, не учёл всего.
- Нет, ошибка в другом. Твой руководитель 20 лет занимается проектированием и дал тебе прямое распоряжение. Вместо того, чтобы задать себе вопрос "Может я чего-то не понимаю?", попытаться понять внутреннюю логику такого решения, ты начал истерить и устраивать акции протеста. Бросай эту свою украинскую привычку! У нас здесь диктатура и подавление свободы личности. Понял?
- Понял! (Смеется).
----------------------
хороший пример. Но здесь есть различия с моим вопросом. Проясняю.
На Вашем примере чел предлагает нарушить сам цикл работы предлагая внести изменения в сам процесс.Согласен что деталька будет и дешевле и качественнее но на ее внедрение понадобится время чтобы деталь изготовить и отработать момент замены(а это затраты которые рацошник не посчитал)
В моем случае это немного не так потому как идет выдергивание из слаженного коллектива ..назовем члена команды который выполняет свои функции и четко представляет себе сам процесс работы. В конторе каждый чел знает что ему делать,занимается именно своей работой иногда помогая товарищу в решении непонятного вопроса. Это все равно что винтик выдернуть из агрегата.
То есть мы видим четко слаженный коллектив(механизм).
Теперь ушпиндюривание вместо винта самореза которому в процессе обучения придется стать винтом.На это нужно время и те же затраты которые Вы привели в качестве примера. В это время идет простой механизма,нарушается цикл и т.д. Так в чем я не прав???
Немного отойдем в сторонку и порассуждаем...у меня месяц ушел чтобы вникнуть,настроится под ритм и условия выполнения задач. Целый месяц...вникнуть в базу,процесс выполнения и т.д. В коллектив приняли как своего на второй день и через пару дней я вообще был типа местным)))Это одно...так сказать личные отношения,но вот именно вникнуть в процес и закрутиться винтиком понадобился практически месяц. Не все сразу получалось и приходилось плюнуть на выходные работать вообще без них чтобы не выпадать из ритма который взял коллектив. Но это я...простой железячник которых много.
А вот смена руководящего состава-эт конечно покруче будет. Работа будет держаться только на умении среднего звена которое будет выполнять свои функции. А если в это время новый шеф будет давать ЦУ скажем не совсем в тему? Нарушается слаженная работа,механизм начинает сбоить потому как команду нужно выполнить и не факт что после этой команды не викинет синий экран на устранения которого тоже пойдет немало времени. Как в этом случае?
Вообще то я за изменения но только в том случае когда они не мешают самому циклу. Не становятся скажем проблемой на устранение которой нужно больше времени чем нужно для перекура.
Поэтому и предложил таким макаром оставить бывшего потому что к такому должны прислушаться. Ну а не прислушаются-значит пусть будет как хотят.Я свою имху высказал.
А знаете что? Давайте я этот пост сохраню с разрешения модераторов и вернемся к нему через недели две или через месяц и тогда увидим -прав я был или нет. Ситуацию в конторе буду мониторить и увидим что было больше-плюсов или минусов от смены руководства. Лично мне пох вообще кто там но если чел в курсе темы и работа катится как положено,тормозов в цикле нет-значит чел справляется со своей работой.
И еще..мне очень понравилось что потом бывший зашел к нам и просто обьяснил что и как и почему. Обьяснил своими словами,не отмазывался и не оправдывался.Сказал как есть. Это не каждый сможет так сделать. И это большой плюс ему. Я его зауважал за это.
Даже если и глюки некоторые есть то не ныкался,а просто сказал как есть.Прямо и честно и без выкрутасов хвостом.Это многое значит.,,ну по крайней мере для меня.Просто уважаю тех людей которые говорят прямо и не скрывают.Есть бока-признал и сам сказал что вот так получилось.Это по крайней мере честно и так и должно быть. Мужик не должен мутить словами.
Еще раз попрошу модераторов не удалять этот пост.Это нужно для скажем ...прав я был или нет.
зла не помню-я его записываю