Цитата: Собака-удивляка от 20.05.2017 10:39:08Контроль Крыма, как ключа к Чёрному, а через него к Средиземному морям перевесил риск начала активных боевых действий. Так что всё именно так, как Вы сказали: за очень важный Крым Россия была готова воевать, а за никому не нужную Украину - нет.
Цитата: igor1972 от 20.05.2017 10:41:151. Мне бы самому хотелось, чтобы Донбасс считался ключевой точкой, вокруг которой вращается вся политика, но - он, в общем, лишь частность, одна из многих "номерных" высот. Да, за нее идут бои, гибнут люди... но точно так же - бьются за соседнюю высотку, в пустыне, и еще за десятки высоток и высот, а где-то обороняют Сталинград, а где-то - строят авиазавод на Урале... С точки зрения солдата, задыхающегося от тротиловой гари и вжимающегося в грунт у этой высотки - важней ее нет места на всех фронтах. А с точки зрения Главнокомандующего - так он про эту высотку и не знает...
2. Она пыталась делать это и прошлой весной, если не ошибаюсь. Решили ж вопрос как-то...решат и сейчас, думаю.
3. Только вот "приходить на войну", как показала практика, лучше всего, имея подготовленную армию, современное вооружение, отлаженную логистику, и крепкий, во всех смыслах, тыл. А не там и когда тебя туда призовет противник. Это, в чем-то, сродни операциям по освобождению заложников: террористы всеми силами нагнетают ситуацию, угрожают казнить заложников, выдвигают какие-то условия... Это, безусловно, нетерпимо наблюдать. Но - где-то подтягивается спецназ...
Да, я понимаю, что мне вольно рассуждать так и на такие темы, лично я - "устроился" гораздо лучше многих, и многим есть за что упрекнуть меня по ситуации. Но, объективная реальность не становится менее объективной, если ее высказывает человек-не-из-окопа, а просто очень много времени уделявший анализу.
Цитата: Gera99 от 20.05.2017 05:23:07У меня к Вам парочка вопросов возникла.
1. Вы называете себя патриотом какой страны?
2. Кого Вы называете "бандой вредителей и саботажников" и какое количество россиян, по-вашему, насчитывает "банда" за пределами этой ветки?
В 2014 году Вы убеждали форумчан, что Путин после Крыма будет пробивать коридор (военным путем, надо полагать) через Новороссию в Приднестровье. Вам говорили, что это наивные фантазии, на что Вы отвечали примерно так: а вас, россиян, не спросят.
Не требуйте от меня цитаты из ваших постов в подтверждение моих слов. Я выразила смысл, который Вы пытались донести до российской части форума.
Цитата: Егорий от 20.05.2017 10:58:42В свете сегодняшней уже ситуации остаётся только сидеть и ждать когда и что в Москве порешают. На Украине ситуация ухудшается.
Есть вероятность, что люди будут встречать с цветами российские танки, если ещё немного хунта поправит в таком стиле.
Цитата: Гэндзи от 20.05.2017 12:31:17Так их и есть там миллионы. Миллионы ненавидящих Россию разной степенью ненависти. Проживающие на всей территории Украины, скачущие с жовто-блакитными прапорами, служащие в АТО и готовыми на какие угодно скотские условия, лишь бы москалям навредить. Кто их будет выявлять сортировать, фильтровать, депортировать, волшебник?
Цитата: Мастер Фикс от 20.05.2017 12:56:04Мы нужны Западу намного больше, чем он нам.Наши ресурсы важнее для Запада и поиметь их военным путем он не может. Отсюда и пляски с бубнами.
Цитата: 9k37m1 от 20.05.2017 08:01:58У вас и у ваших пропонентов огромная прореха в логике.
Вы уверяете, что Украина - чемодан без ручки, ни на что не годный; что Запад не сможет с помощью Украины создать угрозу России, потому что ведь НАТОвские базы уже и так есть в Прибалтике - ничего ведь не изменится принципиально; что, кроме в прошлом украинского Крыма, от остальной территории никому никакого толку; и т.д. и т.п. В общем, что никакой особой угрозы России бандеровская Украина не представляет и представлять не будет.
А затем, без всякого перехода, утверждаете, что Запад за Украину будет готов развязать мировую войну. За якобы не нужную никому Украину - самоубийственную мировую войну. Особо уточню: за Крым Запад мировую войну не развязал, а за остальную территорию Украины якобы развяжет.
Вы уж определитесь, пожалуйста. Оставлю без АС/АУ, потому что никто до сих пор на моей памяти не обращал внимания на это противоречие.
Цитата: 9k37m1 от 20.05.2017 08:40:33При чём тут Украина и её аборигены? Постулируется что войну за никому не нужную Украину начнёт Запад.
За очень важный Крым не начал, а за никому не нужную Украину начнёт. Это при том, что, якобы, Западу только и нужно для начала мировой войны, что любой ничтожный повод. Не поясните ли логику?
Цитата: Мастер Фикс от 20.05.2017 13:14:50Не вижу никакой связи между сегодняшней экономической мощью Запада и наличием РВСН РФ, как гаранта территориальной неприкосновенности государства.
Если тупо сидеть и ждать, что янки сами задерут руки в гору, этого может никогда не случиться.
Цитата: Alximik от 20.05.2017 13:41:19Да вы шо? Це новый взгляд на недавнюю историю, украинский. Не вы ушли,а вас забрали, насильно видимо. Под дулами автоматов и угрозой расправы гнали на участки голосования. Вам снова тыкать результаты референдума о незалэжности в бУ?
Нее хохлизм головного мозга это приговор, вы да же в этом лжете, даже не нам, а себе. Выдумываете, какие угодно оправдания лишь бы не признаться в том, что во всех бедах виноваты вы сами и никто другой. Но вы вбитый в подкорку 140 тыс летней истории: нам нагадили шаровары...подставить кто....не истребим. Что вы и демонстрируете.
Цитата: AVer от 20.05.2017 13:45:43а в 1990 без стрельбы собрали Германию
Цитата: Sir Max Merfie от 20.05.2017 14:29:33Ничем Украина не лучше в качестве повода для 3МВ, чем Крым, или Сирия.
И, естественно, никакой 3МВ не началось бы по поводу этого географического недоразумения. Так же как и по поводу любой другой территории, т.к. государства прекрасно знают "меру дозволенного".
Другое дело в том, что делать потом с этой самой Украиной? Еще два года назад были (дорогие и неудобные) способы вывести территорию из состояния полной деградации. Сейчас уже нет.
В геополитике многое решает политическая целесообразность. На текущий момент сточки зрения ВПР не целесообразно (не выгодно) осуществлять активные действия по смене режима на Украине.
Цитата: 9k37m1 от 20.05.2017 15:10:10ИГИЛовцы вообще-то воюют в том числе с ВС РФ в Сирии.
Не так давно погиб на поле боя военный из Севастополя, например
Вряд ли это может отвечать нашим интересам.
Цитата: Sir Max Merfie от 20.05.2017 16:13:42Очевидно при любых раскладах что причина действий России не в украинском "серпентарии", а в игре, которая ведется над поляной.
Цитата: ДедМиши от 20.05.2017 15:11:58Все кругом виноватые, ну не только лишь мы. Кто кого от чего отрывает, мозг не морщит от такого вопроса, нет?
Ни Россиия, ни русские там, ни лично я ничего ни от кого не отрывал.
А вот Украина со своими гражданами таки да в полную мощь, кто на майдане скачет, кто поддакивает, кто в инете, причём на российских сайтах, просрав и сдав свои.
Цитата: Технарь_ от 20.05.2017 13:23:40Но не всё равно сколько вбухивать РЕСУРСОВ! Ношу по плечу выбирают.... И санкции тут не при чём. Не за Крым их объявили бы, так за то что в Арктике белых медведей обижаем, или там, педикам не строим клубов специальных для их утех... Нашли бы за что, точнее придумали... А вот сегодня Донбасс обходится в 2 ярда бакцев в год(и далеко не шикует!!!), да ещё мост керченский, да ЖД обход "Журавка-Миллерово", да социалка беженцев... И это только две НЕПОЛНЫХ области "тянуть" приходится.... Не по карману пол-Украины вытягивать (только не надо про "оно само себя прокормит"). Придёт время - "прожуют" и Украину. Только вотсилёнокресурсов экономических поднарастить придётся сначала. А 25-30 лет для человека - полжизни, а для геополитики - секунды! Не удивлюсь если ВПР станут тянуть ситуацию пока на Укре СЛЕДУЮЩЕЕ поколение захочет САМО в Россию почти поголовно, как нынешняя молодёжь мечтает об Европе.... Вот тогда и референдум сгодиться, и мирное присоединение, без всяких танков и обстрелов... И цена то этому - лет 25-30.... Нашему поколению то конечно, обидно, но... Наиболее дальновидные ещё в начале 90-х, в Россию перебрались.... И вот не знаю, осуждать ли их... Жизнь она одна.
Цитата: Alximik от 20.05.2017 13:41:19Да вы шо? Це новый взгляд на недавнюю историю, украинский. Не вы ушли,а вас забрали, насильно видимо. Под дулами автоматов и угрозой расправы гнали на участки голосования. Вам снова тыкать результаты референдума о незалэжности в бУ?
Нее хохлизм головного мозга это приговор, вы да же в этом лжете, даже не нам, а себе. Выдумываете, какие угодно оправдания лишь бы не признаться в том, что во всех бедах виноваты вы сами и никто другой. Но вы вбитый в подкорку 140 тыс летней истории: нам нагадили шаровары...подставить кто....не истребим. Что вы и демонстрируете.
Цитата: 9k37m1 от 20.05.2017 15:50:35Что за свои? Свои - это те, кто за Россию? Так это и есть русские.
Цитата: Udgin от 20.05.2017 15:18:36Вы отрываете русских РФ от русских на Укре. А мы - один этонс!!!!! -это для некоторых рюсских в РФ открытие? И эта ваша позиция - ошибка или преступление.
Цитата: 9k37m1 от 20.05.2017 16:03:30"За Родину".
Вам знакома такая фраза?
Не "для Родины" они кричали перед тем, как пойти в атаку, а "за Родину".
А до этого - "за Веру, Царя, Отечество".
Опять - не "для Отечества", а "за Отечество".
Цитата: qq от 20.05.2017 07:48:04Украиноцентричную картину мира разрушить трудно, почти невозможно.
И спорить с ней бесполезно, как я понимаю.
............................
Но сейчас надо всё бросить и заняться Украиной вплотную, потому что русские, которые двадцать лет жили не тужили, вдруг вспомнили, что они русские, а значит, Россия им должна.
....................................................
Украинские русские хотят, чтоб жизнь наладилась, чтоб был крымский сценарий или возвращение в УССР. Чтоб снова стало хорошо.
Что будет при этом с Россией, им плевать, как было плевать предыдущие четверть века.